Stage1st

搜索
楼主: 电话

[生活] 一个县城高中生,被困在小红书的平行世界里

seraph198019 发表于 2024-4-17 10:31
和身边人竞争有意义才行,很多小城市哪怕是最好的高中,大部分也就是个一本(专业还未必好),未来就业大 ...

还是苦吃得少了,南下电子厂甚至不需要等高中毕业

LIN+ 发表于 2024-4-17 12:00
其实有钱人享受的真没那么好。。。 能给人最大快乐和刺激的其实都不是很贵的东西,再往上的追求只是服务有 ...

有没有可能,有钱人也不会买超跑,但有钱人卖超跑,需要没他有钱的人来买,所以雇xhs做广告,忽悠想当有钱人的中产买超跑来跟自己套近乎,忽悠艺人、运动员买超跑有面儿

不懂就问,为啥大家都在一个县城厕妹的数量远远远远大于厕弟?是厕弟不苦吗?

xuzy0919 发表于 2024-4-17 11:12
哥们的小红书全是宝宝辅食瑜伽裤纯欲天花板,还有steamdeck,还有肥猫

我的也是,甚至专门有个小号,100%全是腿+三坑+白丝+瑜伽裤

jianzhan 发表于 2024-4-17 01:45
小时候看港片看日剧时也感觉到过世界的参差,不过可能因为离得远,没那么焦虑。

小红书展现的是更近距离的 ...

这有什么奇怪的,我国外读大学的时候学校抑郁率40%+
抑郁症本来就是个很多人去查都能查出来的东西,不能妖魔化,他就是个很正常很普通的病

即使在河南也能靠天生智力一分钱不花躺着上985的

不公平不止体现在经济上

生在1910年的富哥富姐幸福度肯定不如2010年的厕妹

p酱 发表于 2024-04-17 12:34:43
不懂就问,为啥大家都在一个县城厕妹的数量远远远远大于厕弟?是厕弟不苦吗? ...
男的抱怨苦会被人瞧不起

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

小时候看美国影视作品的时候,大家都是羡慕和憧憬的,但是因为距离遥远,和自身关系也很远,所以大家不会太难过。但是现在不公平的现实生活,通过国内社媒推送到你面前,感觉ta也是中国人,ta和我同龄,怎么差距如此之大?这时候人就容易绷不住。就像是你出来工作后朋友圈发现你的同学同事朋友嫁给了亿万富豪过上了幸福美满的生活的感受类似。

我们在课本里的《孔乙己》《阿Q正传》已经提前知道男性不认清现实是会被人笑死的,女的没有相应的预防针

肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-17 11:49
是这样。我2021年开始发神经也类似于这种事情,看到了我希望做的事情但是做不了 ...

家里没有6个口袋掏空来支援你,你可以选择贷款啊?邻居家挺多这种dy、xhs、pyq看到发财路子就想干一番事业,想做老板,眼高手低的败家子

“你们当时没听我的,如果那个时候买房子,现在都翻番了”
“我当老板,负责决定方向,这个最重要,XX行业肯定好,然后就雇人干就行”
“胆小鬼一辈子在粪坑里打工吧”
“今年国际大变局,气候危机,战争危机,要完了”

你过不上这种生活,但是可以努力让自己下一代过上这种生活

看了下,比的还不是普通一线城市的学生,和国际部的比……
你好,一线城市长大上学的也羡慕隔壁国际部的

然而大陆每年申上藤校的,超级中学比如南外成七这种比各种国际学校多

考上985之后大一大二出国交流不用自己花钱的案例也很多

甚至很多学校现在支持用高考成绩申请

厕妹情弱

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

p酱 发表于 2024-4-17 12:34
不懂就问,为啥大家都在一个县城厕妹的数量远远远远大于厕弟?是厕弟不苦吗? ...

这就是穷养男、富养女的差别

中产阶级小鬼闹麻了,真把自己当资本家权贵了?配吗?

rozen121 发表于 2024-4-17 12:44
我们在课本里的《孔乙己》《阿Q正传》已经提前知道男性不认清现实是会被人笑死的,女的没有相应的预防针 ...

项链也很有警示意义

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

笑死,我高中在河南县城读的文科小班,作息比她还衡水,现在回忆起来除了每天和寝室兄弟们听郭德纲玩伦理梗吃宵夜外,也只记得每天读学背写刷了,但感觉我们那时候很少有这种癫婆,真读不下直接辍学的也有,谁这么无聊发癫浪费时间啊,可能真的是男女有别吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

seraph198019 发表于 2024-4-17 10:36
问题是学校从小到大,甚至国家宣传方面还是努力就有回报(这也算中国的政治正确了,哪怕是古代王朝也是这 ...

不会因为肤色、地域等失去受教育、就业、生存的机会,就是公平。
学习是努力,孟母三迁也是努力,对地域不满,那就去改变它。
不同地域获得资源不同,选择更多,可再多选择,人只有一生,走的路也只有自己这一条。
成为资本家、发财、出名是少数人能拿到的成果,当优秀商人、劳动模范、高工、研究员、发明家、PPT家等,在所属领域干到顶级才是努力有回报。
压力和焦虑都是因为你努力的方向不对,你偏要去挤人家的路,不如着手眼前,怎么更快地打螺丝,怎么优化效率,怎么降低错误率,在提升自己上焦虑对人生更有益

努力是为了让自己变得更好,而不是让自己变得和别人一样好,这样你才会看到回报

那么功利的张雪峰也告诉你了,努力是有用的,但读书只为了保你的下限,你能不能发财看命、看机遇

p酱 发表于 2024-4-17 12:34

厕弟一般不会说自己是厕弟,但是他们会努力把别人拉到厕弟的水平来自我安慰“我比他高贵所以我不是厕弟。”
现在很多针对誓师大会学生做鬼畜视频的B站up主,你觉得他们是谁,又是出于什么心态做那些嘲笑学生的鬼畜视频的呢?是为了“善良”的提醒那些孩子社会险恶,没必要那么拼命吗?

想了解厕弟,B站孙吧欢迎你。说难听点,S1这个楼里就有不少厕弟出没了,只是你也不会把他们当厕弟不是吗?
明明这篇文章最后结局,被采访的女孩还在表达要努力生活让自己变得更好的决心,但是s1这楼里已经故意无视别人正能量的表达,把她们全打成“我都还没提意见呢,厕妹也敢提那么多意见”的小仙女了。

所以厕弟是不存在呢?还是你根本不想关注呢?

评分

taco旦那 + 2
扔骰子 + 1
白明辉 + 1
天下至贱 + 2
卡博雷z + 1 欢乐多
BN桑 + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

推荐两本书吧,一本是《学做工》,一本是《读书的料及其文化生产》

评分

六七质 + 2

厕妹是什么意思?

xiaoleirei 发表于 2024-4-17 12:48
家里没有6个口袋掏空来支援你,你可以选择贷款啊?邻居家挺多这种dy、xhs、pyq看到发财路子就想干一番事 ...

那个是取决于所处地,现在就解决了

tsubasa9 发表于 2024-4-17 12:20
主楼的这些,包括你发的樱花妹生活之类的……说白了不还是消费主义那些东西吗
抛去那些直接用钱能买到的 ...

我说的事情需要有机构,不能像一些娱乐性的东西一样靠网络就能做到

为什么我的小红书打开都是丝袜和大白腿

化境 发表于 2024-4-17 13:25
厕弟一般不会说自己是厕弟,但是他们会努力把别人拉到厕弟的水平来自我安慰“我比他高贵所以我不是厕弟。 ...

那么我们能给她的建议就是先把小红书卸了吧,自从看上小红书后,她成绩下滑太快了

B站上展示美国日本初高中生生活视频的评论区,大多是在羡慕;而面对北京上海高中生丰富多彩的生活反而变成憎恨了。这就是传说中的神左一体吗

waldenblue 发表于 2024-4-17 09:26
笑死,我们小时候还学《让我们荡起双桨》呢,没听说过谁真的去北海公园划船了。天天晚上放学看中央1台的少 ...

想到一个差不多的,现在每次春晚都有人吐槽不贴合实际并怀念以前的春晚,然后那天我刷到一个八几年的春晚小品,里面的主线是小孩子营养过剩要减肥

我上去看了一下,考上国际名校然后日常就是拍vlog每日发小红书

给我的感觉就好像吃饭前拍照那样的low味

这种羡慕嫉妒恨也算人之常情吧,我年轻的时候看见别人闪闪发亮心里也会有类似想法
人总有不如意的地方,总归有什么没钱羡慕有钱,丑逼羡慕帅比,矮子羡慕1米8,没女朋友的羡慕有漂亮女朋友的,学渣羡慕学神等等等等

正常人和不正常人的区别是正常人能走出来,不正常人就被情绪缠绕,希望别人塌房过的惨然后心里平衡,最有病的就是还付诸行动去诋毁使绊子啥的

为什么没有厕弟?因为他们不自称厕弟

24k纯帅 发表于 2024-4-17 11:27
在xhs看多了熊太大的烦恼,
再看现实生活的女人简直个个平板

yysy,xhs上大多也是垫的,不过不重要,可以装糊涂

厕妹闹麻了

念高中的时候,学校里的有钱人都十分避讳别人知道自己家有钱,怕人家觉得他是交借读费加钱塞进来的,而家贫绩优的学生也有着一股子傲气觉得自己好好学习以后能比这些有钱的同学家里更有钱
不知道现在的版本是什么,是大家都有差不多的钱才能在一起读书所以还是不用在意这个
还是再努力读书也不如别人毕业收租,不如趁青春好好爽爽?

还好我上小红书只看骚鸡,没有这种烦恼

头像被屏蔽

从游戏角度说你是一周目,看国际班这种至少二周目三周目(的原始积累)不是自讨没趣。
说白了厕妹无法接受自己是积累资源的那一代,只看到结果不考虑过程嘛。很符合我对这类群体只愿独甘共苦的印象

论坛助手,iPhone