Stage1st

搜索
楼主: nihilxp

[生活] 复旦研究生在尼泊尔登山死亡 家属称保险公司拒绝救援

Raising_Heart 发表于 2024-4-17 09:35
这事的重点不是保单宣传页面的藏信息以及糟糕的事后补救方式吗?
为何楼里那么多人在复读受害者有罪论?s1 ...

复旦驴友的报应呗

头像被屏蔽

zion4wind 发表于 2024-4-17 09:34
很奇怪为什么一定要等保险公司的救援?酒店没有紧急救援电话?还是所谓酒店只是集散营地。这垃圾新闻什么有 ...

因为美亚是有合作的救援公司的,这个保险还挺好的,主要是保障你在旅游城市有急病,但该城市缺乏医疗。
我去马代就买过,几百块,真急病和意外受伤可以专机或者直升机送你附近国家有医疗条件的城市。
但我记得页面就有提示高风险地区和活动是不保的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Raising_Heart 发表于 2024-4-17 09:35
这事的重点不是保单宣传页面的藏信息以及糟糕的事后补救方式吗?
为何楼里那么多人在复读受害者有罪论?s1 ...

因为受害者(父亲)可以说在爬山前就知道这情况了,但是他还是去爬了,本质上还是不够对自己负责,所以死了也只能说自己不小心。对自己的生命都不负责的话那死了也没什么可说的。
而且这东西说补救...保险公司看这种情况去垫付去补救摆明了就不可能最后收到钱,作为保险公司肯定躲的远远的,还指望保险公司是慈善机构么?再叠加复旦这种在救援行业的光辉形象,只能说别人造的孽反噬到自己身上了。

能代 发表于 2024-4-17 09:15
话说..
在我眼里.
邯郸路某大学的

哦,如果在邯郸路学新闻呢?毕竟邯郸路新闻系也是业内大户产出地

这人咋死的,看到底也没写

我之前遇到过一个有点相似的场景,第二天需要出门,买了平台上宣称第二天就生效的意外险,结果保单是四天后生效,直接12315投诉了,最后平台赔钱了

卷饼大侠 发表于 2024-4-17 09:51

高反,死于Gokyo Lake,第三湖。
这地方海拔4k7左右。
其实尼泊尔药店是买得到高反特效药diamox的(这在国内是处方药),但是看文章描述大概无论是当事人还是好心驴友都没准备这个。

评分

卷饼大侠 + 1 感谢
fuckingworld + 1 学习了

我估计保险公司是有问题的,因为我掏出手机上支付宝找已经找不到这个产品了
自己产品宣传上出了偏差不想着补救还推三阻四,我觉得这公司已经有取死之道了

卷饼大侠 发表于 2024-4-17 09:51

低温症+缺氧引起的器官连环衰竭吧

自我保护工作没做好,还单人旅行,还正好就遭难了,不要全指望着靠文明社会的稻草能拉自己一把,说到底还是吃亏吃少了,爹妈倒血霉

lmz211 发表于 2024-4-17 09:45
因为受害者(父亲)可以说在爬山前就知道这情况了,但是他还是去爬了,本质上还是不够对自己负责,所以死 ...

1)爬山以前不知道这情况,保单在受害人手里,受害人小概率可能知道有这事
2)要先行垫付肯定不理智,但主楼提到的支付和沟通障碍拖了关键1小时,我是觉得这事按等价/轻度溢价收人民币是合理的
3)我总觉得因为是受害人的复旦身份这楼里才出了那么多阴阳人,这事和复旦研究生身份无关啊

TonyKune 发表于 2024-4-17 09:46
哦,如果在邯郸路学新闻呢?毕竟邯郸路新闻系也是业内大户产出地

只是在用法上类似.
并没说意思上相同..意思上还是有差别的..
但虽然差别是啥我语文差不太好描述

类似用法的还有..
玩○神玩的

这是ebc啊又不是珠峰,ebc是全球知名的徒步路线,前几天还堵人了呢
现在很多地方是不保的,买保险一定要提前看好

最后奉劝高反的可千万不要抗,因为这是天生的不行就是不行

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

猫咪挠墙 发表于 2024-4-17 09:41
2024年了不是特殊要求非得找保代也很杀猪,但是买保险前认真看事项告知和条款不是常识吗。 ...

支付宝上这个没写尼泊尔呢,这得付了钱才能看到

朋友 发表于 2024-4-17 09:54
我估计保险公司是有问题的,因为我掏出手机上支付宝找已经找不到这个产品了  ...

官网还有的,而且写明白除泥泊尔,支付宝估计偷懒了。
亚洲短途旅游保险_东南亚海岛旅行保险_日本旅游保险-AIG美亚官网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

iamsolowingpixy 发表于 2024-4-17 09:38
一般这种保险都是用来办签证或者过边检时当辅助材料用的,哪有几个能想到真用的上啊? ...

ebc他这条路线最高海拔5600,正常人都会买保险去走,因为这里能打直升机挺重要的,不然一般徒步这位也不会买保险

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

银星下灰兔 发表于 2024-4-17 09:40
这个事其实有点微妙,算是个前人砍树后人遭殃的故事。最开始美亚的保险是覆盖尼泊尔的,在13年左右都是这样 ...

原来如此,这可真的是福报啊

kakia 发表于 2024-4-17 10:00
官网还有的,而且写明白除泥泊尔亚洲短途旅游保险_东南亚海岛旅行保险_日本旅游保险-AIG美亚官网

官网写有啥用,关键是你面向消费者宣传的时候是怎么宣传的。火急火燎把支付宝页面下掉,心里没有鬼是不可能的。

不然以后诈骗犯也可以说啊我们那个XXXYYY.com的官网上写的很清楚了嘛并不是诈骗哦亲。

要我说,这种公司就应该往死里罚。你页面写错了就立正挨打然后赶紧改,搁那扯皮。

太搞笑了,求仁得仁

通篇看下来,好像这对父子都把爬山的风险寄托在保险之上?然后居然连保险内容都没仔细看?。。。

他父母后面为什么自己处理这件事了,找那个黄先生把事情一块处理完,后面再答谢一下人家估计也就不会这种结局了

头像被屏蔽

4700高反,看来他不适合高原攀爬我爬到5000多也没啥事,顶多就是喘。爬这种项目之前应该先在国内珠峰大本营试试水的。

kakia 发表于 2024-4-17 10:00
官网还有的,而且写明白除泥泊尔,支付宝估计偷懒了。
亚洲短途旅游保险_东南亚海岛旅行保险_日本旅游保险 ...

官网可能是后面补的,我2月选购旅游险的时候,印象中美亚官网是没有这么显眼标出尼泊尔除外。

另外,他们的投保流程可以优化,我买另一款是先选国家地区再给合适的产品,美亚就自己选,靠自己把保险条例全部读一遍来避坑。

chih12 发表于 2024-4-17 09:25
复旦一年本硕上万人,又不是什么罕见东西
搞不懂这条新闻为啥会标注院校 ...

有一种可能,记者也是复旦的

amzonme 发表于 2024-4-17 09:07
为什么要强调复旦研究生呢?很金贵吗

让人想起十八驴,自然就勾起一样的同情心了

朋友 发表于 2024-4-17 10:02
官网写有啥用,关键是你面向消费者宣传的时候是怎么宣传的。火急火燎把支付宝页面下掉,心里没有鬼是不可 ...

要罚也是先罚保代公司蚂蚁,我可太想看往死里罚蚂蚁了。

求教,珠峰北坡登顶是不是最安全的?南坡是不是遍地路标,那北坡呢?

林登腾 发表于 2024-4-17 10:22
求教,珠峰北坡登顶是不是最安全的?南坡是不是遍地路标,那北坡呢?

南坡徒步可以登顶,北坡外号死亡北坡

pagedown 发表于 2024-4-17 10:10
你一再强调“受害者”这个身份,他能算受害者吗?那加害者是谁?他的死是他自己遭遇的意外,他买的服务不 ...

那可以修正一下,当事人
这事本身只是个意外,以及各方过失导致的不幸结果。我只是觉得在第二点上一些更好的处理可能可以避免死人。
这故事有一种私人消防队坐看火灾的感觉,肯定有些区别就是

评分

学长失格 -1 欢乐多
LesterReno -1
hbxsdfx -1 1.不会类比;2.巨婴思维
lysh_233 -1 不会类比可以不比

记者会不会是在阴阳呢,写个复旦,读者的注意力就会集中在复旦上

----发送自 STAGE1 App for Android.

怎么说呢,我觉得如果没提复旦可能同情的人还有这个文章的效果会更好一点。

头像被屏蔽

约瑟夫海顿 发表于 2024-4-17 10:24
记者会不会是在阴阳呢,写个复旦,读者的注意力就会集中在复旦上

----发送自 STAGE1 App for Andro ...

不会的,记者也是学新闻的

感觉蛮惨的,死者安息吧
保险合同还是要看看清楚

所有线上平台的产品都是把服务协议、客户告知书、保险条款、免赔责任、投保须知放在页面里的。

产品内容有误导可以去追责保险公司,保险条款看不懂可以去问客服

但是保险条款自己买的时候不看,去怪产品海报没写,那卖电视的要不要把产品说明书也印广告上

失落之翼 发表于 2024-4-17 09:34
我买的保险尼泊尔不保,但是你们不能救么?救人是你们保险公司的义务!
...

对不起,保险公司的存在不是为了救人,而是等顾客死了或者残疾了,从合同里面寻章摘句找到可以免责的条款

头像被屏蔽