Stage1st

搜索

[PC] 现在老滚5有取消动态等级的mod了吗

楼主
看了不少龙信2的视频有点想玩了,但是批评也不少就不想全价买,就想先玩几天老滚5当代餐
但是本水桶号爱好家每次玩老滚5都玩着玩着就发现等级越高打强盗越累,然后就不想玩了
所以问下老滚5现在有这方面的Mod吗

有个mod很推荐,sxp,完全改变经验系统,变成传统杀怪,做任务长经验,再自由分配经验到技能上,反正老滚原版的经验值系统我不喜欢

安魂曲Requiem,后期爽,前期比较难。可以搜搜介绍,属于大修了。

你确定玩的不是老滚4吗

滚5野怪的强度是跟不上玩家增长的强度的啊

jf8350143 发表于 2024-4-17 18:42
你确定玩的不是老滚4吗

前提是玩战士吧
我要是个法师,学了个扔火球,到了几十级我还在扔火球,成长就那几个属性增伤天赋
而且这游戏近战也很没意思还频繁抖动容易头晕

杨千fa单推人 发表于 2024-4-17 19:00
前提是玩战士吧
我要是个法师,学了个扔火球,到了几十级我还在扔火球,成长就那几个属性增伤天赋 ...

后期可以堆出来0耗火球。变化很大

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-4-17 19:01
后期可以堆出来0耗火球。变化很大

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那也要练附魔炼金循环
如果小偷潜行开锁乱七八糟都想点几下,你到了五六十级但是技能等级都不高,那野怪都四五十级,打起来就会特别痛苦

杨千fa单推人 发表于 2024-4-17 19:00
前提是玩战士吧
我要是个法师,学了个扔火球,到了几十级我还在扔火球,成长就那几个属性增伤天赋 ...

塑能系法师我记得周年版加了好几个强力法术 才能玩一点

原版元素法师就是纯送菜的,根本跟不上数值升级,是这游戏攻击法术本身的问题

杨千fa单推人 发表于 2024-4-17 19:03
那也要练附魔炼金循环
如果小偷潜行开锁乱七八糟都想点几下,你到了五六十级但是技能等级都不高, ...

五十几机至少有三项练满了吧,我最近新开了个档,现在18级已经毁灭召唤附魔突破50了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当然,老滚5这个傻逼战斗系统和养成系统,就得用mod狠狠地**

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-4-17 19:09
当然,老滚5这个傻逼战斗系统和养成系统,就得用mod狠狠地**

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的  ...

突然想起来我好像是边走路边用静步术刷幻术经验还巅峰循环幻术的那种技能点不够了就静步术练级所以等级高了打不过怪

老滚每个档专精一两项来玩的话体验可能更好,比如我最后一个档就专攻狼人,什么都不练就满世界变身咬人玩

矩形冰块 发表于 2024-4-17 19:15
老滚每个档专精一两项来玩的话体验可能更好,比如我最后一个档就专攻狼人,什么都不练就满世界变身咬人玩[f ...

说起来我还从来没玩过狼人

我甚至不知道老滚5有动态等级...

Shu-Stella 发表于 2024-4-17 21:32
我甚至不知道老滚5有动态等级...

滚5敌人属性基本是固定的,但是每种敌人有几个不同档次的变种,等级越高出现高档的几率越大。只有极少数boss敌人才是传统意义上的动态等级,属性跟着主角长。

头像被屏蔽

之前玩过一个让敌人和主角等级不挂钩的mod,野怪等级和地点相关,任务怪和任务进度相关。但体验感觉不是太好,经常推任务推到一定程度就遇到等级非常高的敌人,根本打不过,只能换下个任务做,然后做到一定进度又开始遇到非常变态的敌人

控制台降等级即可,perk还在,

老滚准确来说是敌人固定等级(极少数例外),但不同等级刷不同怪。我记得原版的法术不太行(法系要压等级),不过后面官方出的法术增强还是各种mod平衡下,玩起来应该都没问题了。
调难度啊,给自己加点peak,各种mod调整技能树啊,解决办法很多吧

我最近在玩ns版,已经19级了,玩的浅弓流,8级的时候捡了一把矮人弓,攻击25,现在19级了,还在用这把矮人弓,就没遇到比这把强的。还有雪漫的某个人物给了把双手剑,强化一下伤害到30,现在还在用,期间捡了一大堆武器,全是垃圾。
没有一点装备成长的乐趣

之前在玩天赋树大修,感想绿色大于蓝色大于红色 为了快速成型玩了三个号 双手剑狗都不玩

老滚5到后期遍地精灵矮人制品,明明是失传和秘方却变成烂大街的货实在太出戏了
玩滚4的时候因为缺钱经常拿到点草药就炼金卖钱,导致怪物等级过高自己还没什么药
b社的老滚、辐射、星空都有这个问题,但是如果强行限制感觉又少了乐趣

最近新出的SkyValor,虽然我还没用过

LiniN 发表于 2024-4-18 09:27
老滚5到后期遍地精灵矮人制品,明明是失传和秘方却变成烂大街的货实在太出戏了
玩滚4的时候因为缺钱经常拿 ...

如果变成区域等级设计,就把玩家探索限定死了,而且区域等级也挺傻逼的,前一个区域人挡杀人佛挡杀佛,到下个区域被路边野狗咬死

你作为一个法师,你的主武器应该是剑!混沌附魔吃毁灭perk加成了解一下

westgun 发表于 2024-4-18 08:43
我最近在玩ns版,已经19级了,玩的浅弓流,8级的时候捡了一把矮人弓,攻击25,现在19级了,还在用这把矮人 ...

19级商店应该有精灵弓了啊

或者战友团做完了天空熔炉做个诺德英雄弓也可以,和精灵弓一样的伤害

原版武器应该是兽人<矮人<精灵<雕花诺德<玻璃<乌木。
兽人虽然需要50点锻造才能解锁但是武器是不如矮人的

jf8350143 发表于 2024-4-18 10:25

或者战友团做完了天空熔炉做个诺德英雄弓也可以,和精灵弓一样的伤害

战友团任务没怎么做,现在在闲逛,要做武器是不是得点冶炼啊,我记得老版里面可以做小匕首刷冶炼等级,现在的版本不知道可不可以了

westgun 发表于 2024-4-18 10:26
战友团任务没怎么做,现在在闲逛,要做武器是不是得点冶炼啊,我记得老版里面可以做小匕首刷冶炼等级,现 ...

做武器要点锻造的。

如果是重甲流派的话,矮人弓确实可以用很久,因为30点解锁的矮人弓比50点的兽人弓还好,而精灵玻璃诺德雕花那一系都是轻甲锻造那边的,没有双倍perk加成还不如矮人弓,所以矮人弓要一路用到换乌木。
原版刷锻造最快的应该是做矮人武器,因为矮人遗迹里可以拿到一堆边角料都可以融成矮人锭

jf8350143 发表于 2024-4-18 10:25

另外ns版切换武器和魔法剧麻烦,打开喜欢菜单,找半天,就没有更方便的办法了吗,十字键的左右两个键位都没用

jf8350143 发表于 2024-4-18 10:31
做武器要点锻造的。

如果是重甲流派的话,矮人弓确实可以用很久,因为30点解锁的矮人弓比50点的兽人弓还 ...

双倍是什么意思,我现在是一身重甲,重甲技能还没点,点了一堆弓箭和潜行

westgun 发表于 2024-4-18 10:49
双倍是什么意思,我现在是一身重甲,重甲技能还没点,点了一堆弓箭和潜行 ...

就是锻造强化,点了相应的perk之后对应类型的强化收益可以加倍。

比如你点了锻造里的矮人锻造perk,那所有矮人系的武器强化的收益就加倍。所以有perk的情况下,矮人武器虽然基础伤害不如精灵,但是最终强化后的伤害比精灵更高。

Nicholson 发表于 2024-4-18 10:11
你作为一个法师,你的主武器应该是剑!混沌附魔吃毁灭perk加成了解一下

不想玩近战主要是这游戏近战手感真的太差了,反馈几乎没有,打没打到都不知道
玩弓都比玩近战有意思

借楼询问老滚5有没有装备系统大改的mod,一直在找能有暗黑系那种独有特效+词缀丰富度的mod

论坛助手,iPhone

westgun 发表于 2024-4-18 10:40
另外ns版切换武器和魔法剧麻烦,打开喜欢菜单,找半天,就没有更方便的办法了吗,十字键的左右两个键位都 ...

主机板有加入喜好的功能啊
你要把常用的武器装备和魔法加入喜好 然后好像是按左边的上下键呼出喜好内容直接选
我PS版是这样的

夏天过敏 发表于 2024-4-18 11:50
主机板有加入喜好的功能啊
你要把常用的武器装备和魔法加入喜好 然后好像是按左边的上下键呼出喜好内容直 ...

但是药剂、魔法、武器等等都在一个喜好栏里,换一次翻半天,能不能向魂系列那样,上下左右分门别类,滚5的左右键都没用,要是能把喜好种类分成左键且武器,右键且药剂这样会方便很多

近战只能使用mod拯救,不过现在mod也挺发达,连连招系统都有了

滚5这几年的动作mod已经很成熟了,问题已经从“怎么摆脱原版哪个肌无力的近战动作”变为“该怎么让游戏适应这套看着还行的动作玩法”
滚5地形狭窄,敌人数量少,敌人机制和ai都不适应更激烈的动作玩法,即使是把魂只狼这套对老滚要求已经很低的动作系统搬过来也很难绷,更何况大多数mod和整合包总是喜欢进一步上调主角的性能

老滚五的毁灭法师突出一个抽象:浪费perk、成型慢、和召唤冲突(魔吸)、bug多(为了那一点点的火焰加成,吸血鬼perk和毁灭perk应该用哪种固定顺序点来着?),最终强度还一般。

jf8350143 发表于 2024-4-17 18:42
你确定玩的不是老滚4吗

如果是无印法师的话到30级以后碰到强盗就是被揍得到处跑。
老滚从3到5光靠探索开放世界就好评遍天下以至于他们的战斗就没怎么考虑平衡这个东西。

a-ha 发表于 2024-4-18 14:50
滚5这几年的动作mod已经很成熟了,问题已经从“怎么摆脱原版哪个肌无力的近战动作”变为“该怎么让游戏适应 ...

确实。
滚5虽然操作已经变成了即时制但战斗perk的设计逻辑来看本质还是停留在站桩输出的回合制第一人称DRPG上。希望滚5玩出什么动作感大概就是缘木求鱼反而破坏了游戏的一体性。
大部分战斗动作mod说实话反而很减分。