Stage1st

搜索

[生活] 放下同理心, 惩戒奸商, 今天600到账

楼主

两个月之前, 其他小伙伴买内存条找到标低价不发货的店铺, 投诉后能拿到100赔付, 还拉了好多人一起去"赚"赔付
我没跟着去, 自己以前也开过店, 同理心发作了, 觉得有时候来不及下架或者价格波动太快, 确实会出现这种情况, 不一定是奸商

那一天我自己正好也要找个CPU, 翻到一家低价的, 询问后对方说没货, 我就好心劝他没货就下架, 不然被薅羊毛的盯上要扣保证金的

过了一个月的今天, 我又找CPU, 翻到一家, 打开想客服窗口询问, 一看……就是之前聊过劝他下架的, 尼玛的一个多月了你无视我的劝告, 属实恶劣
不能忍了, 投诉后拿到赔付100元

然后继续找, 陆陆续续看到好几家, 其中有一半以前问过说没货, 现在还挂着的, 一个个投诉过来, 今天600入账

投诉比我想象的简单高效
1 直接拍下付款
2 询问对方什么时候发货
3 如果对方说缺货或者要过几天(超过商品标明的比如48小时), 直接截图点投诉
4 客服会在几个小时里电话联系你, 告诉你赔付成立, 你这时候也可以直接让客服帮你退款, 就不用自己操作了
5 如果对方不说缺货, 也拖着不发货, 标注的发货时间(比如48小时)到了就可以投诉, 效果一样

必须给这些低价引流的奸商一点惩戒了, 本来手机淘宝(PC淘宝完全是残废)就效率很低了, 翻淘宝找个商品比价很久, 眼睛都疼了, 然后你们都是钓鱼是吧

不过还是希望大家放过那些没有恶意的商家, 恶意长期低价引流的就给惩戒一下

最后我还遇到一种, 低价+超高运费的, 这种我顺便问了下客服, 客服的意思也可以投诉, 也会扣分, 但可能没有赔付给我, 我说没关系, 我也不是真要薅羊毛, 能扣分就行, 现在看着这些被投诉的纷纷改价或者下架, 终于爽了

评分

fuckingworld + 1 欢乐多
yuzhaoping-sec + 1 好评加鹅

正义执行

这下真有钱带着坛友一起赚了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

11116等 发表于 2024-4-17 17:13
这下真有钱带着坛友一起赚了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

没必要吧, 就自己平时买东西, 如果遇到这种, 不要直接退货, 而是选投诉, 点几下就拿100, 让JS涨个教训

如果你惩戒完, 对方还是很硬气就不下架, 那就……加大惩戒力度(拉人一起来)

《消费者权益保护法》第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

商家在明知没有货物,也没有意向补充货源情况下,仍然进行售卖,提交证据就可以认定为存在欺诈行为,是可以赔3倍的,赔100是电商平台糊弄的做法,正因如此,商家的客服一般不会明白的回复你是"缺货",一般会用别的措辞.
但如果商家拒绝履行已经达成了的订单,是可以直接12315投诉要求商家按约履行合同的

你一说没货还挂着
我就想起来上个月12号左右有一个卖高刷显示器的,才几十块钱一台。

链接隐去 
CZ0016 「24英寸144hz显示器27超薄高清曲面台式电脑电竞游戏2K监控屏幕IPS」

看q群截图还有定了几千台的。
不知道最后如何了。
这个月点进去看店铺货品全部下架了。
后来也没啥风波,难道就是直接退款跑路了?

zerocount 发表于 2024-4-17 17:28
你一说没货还挂着
我就想起来上个月12号左右有一个卖高刷显示器的,才几十块钱一台。

直接跑路,保证金扣光就扣不了了

比价几家,然后没货..
心情真的要爆...

确实,淘宝现在的低价引流真恶心,几十个商品在一个界面里然后搜出来的都是货不对板

最后我还遇到一种, 低价+超高运费的, 这种我顺便问了下客服, 客服的意思也可以投诉, 也会扣分, 但可能没有赔付给我, 我说没关系, 我也不是真要薅羊毛, 能扣分就行, 现在看着这些被投诉的纷纷改价或者下架, 终于爽了
这个我知道啊,箱包的可替换的轮子,邮费都比货值高,而且买的越多,邮费越贵,多一个也要加邮费

为啥被薅6次还坚持上架,是什么黑产吗

低价引流不都是规格里添加一个低价的吗?

什么淘宝侠

我看的低价引流是规格里添加一个配件.....

支持,还有些拿个破配件标低价,你点开一看就上他当了

低价引流就是平台放纵的结果,几件商品凭什么页面按照最低价格显示呢,你按照最高的那件来显示就没人低价引流了

遇到过一种
没货,但是商家准时发货,只是不知道怎么和物流苟合,发货马上显示包裹异常
然后一直拖着,找淘宝客服也没用,就一直拖到你自己去退款

前几天在淘宝买美产氨糖 发货的是假货 这种能怎么举报商家吗?退货已经退成了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-4-18 13:17
前几天在淘宝买美产氨糖 发货的是假货 这种能怎么举报商家吗?退货已经退成了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75 ...

找tb客服看看?

前两年山东大樱桃的虚假售卖我也上过当,但是淘宝只给了5块钱券

学到了 等我去实践一下

连接发出来,有钱一起赚啊。

Saker_bobo 发表于 2024-4-18 13:17

怎么看出来是假货

好人

www.12315.cn

nekkihs 发表于 2024-4-18 12:12
遇到过一种
没货,但是商家准时发货,只是不知道怎么和物流苟合,发货马上显示包裹异常
然后一直拖着,找淘 ...
www.12315.cn