搜索

[生活] AI不会导致产能过剩吗?

四号舰美浓 发表于 2024-4-17 21:08
共1产2主3义打不出来。不过物质极大丰富,极少量的劳动既可以创造足够消耗的生活物资,那肯定需要改生产关 ...

现在飞速发展的是“生成式AI”,难道你的食物和能源还能用它生成出来不成?

星花 发表于 2024-4-17 21:23
经济并不需要人类消费 ,不断生产不断销毁就行了。而且人均可以无限高。

谁付电费?

四号舰美浓 发表于 2024-4-17 21:25
我之前发了一个AI如何提高生产力的主题,很多网友分享了他们了解的或者参与的AI在制造业中发挥作用——也 ...

噗,那帖里那个“宏”是吧,他就是个经常吹牛的。

探伤最麻烦的过程是把片子拍出来,你这AI是能自己一晚上把所有口子都拍了,还是干脆自己生成假片子啊?

再一看他还说的是铸件,这玩意你要多大的X射线机才能照透啊?都是用加速器的。

四号舰美浓 发表于 2024-4-17 21:34
医疗上AI阅读X光片并提供诊断意见已经很成熟啦,确实还需要人类医生把片子拍出来,如果说某个环节还需要 ...

你这就是典型的小白……举个通俗的例子吧,一个人要减肥,你用AI给他生成了完美的食谱、完美的运动方案、完美的作息时间,那么他能减下来了吗,还不是得自己动手,这些个理论谁不知道啊,还用你AI来说?行动才是最难的。

你这要指望的不是AI而是机器人,还是小型、低能耗、低成本的,而这方面就是没什么发展。

宏. 发表于 2024-4-17 22:41
两张图和一篇文章回答你的问题,有些东西你不知道存在,不代表不存在

果然是个纸上谈兵的,你也就会在网上搜这些玩意,自己都没做过一次,你怕是连像质计是什么都不知道。

宏. 发表于 2024-4-17 23:06
我上面发的那篇文章,设备生产商叫兰州瑞奇戈德,他们的全自动X射线探伤设备现在就在兰石集团的生产线上 ...

你这不就是狐假虎威吗

宏. 发表于 2024-4-17 23:10
哪个傻子说X射线没法做铸件探伤,探伤没法自动化来着?

你看清楚我前面说的是什么好不好,加速器就是X射线机的一种。

宏. 发表于 2024-4-17 23:34
喷了,你家加速器直接输出X射线是吧,你这个加速器是不是叫同步光源?你分不清电子和光子,我分的清[f:06 ...

跟你这种不懂行话的真的解释不清。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

宏. 发表于 2024-4-17 23:39
别找补了,我肯定今天晚上之前你根本没听说过X射线铸件探伤这回事,更遑论全自动了 ...

铸件能做超声为什么要做射线?

thq 发表于 2024-4-18 10:32
这个是机器人检修拍照的, 算AI么?

【高铁夜间都是人工检修?不,是协作机器人!】 https://www.bilibili. ...

这是机器人,不是AI,是普通拍照,不是射线。

另外这也只是厂家拍的广告视频。