Stage1st

搜索
楼主: 矢作萌夏

[社会] 3岁男童因发育迟缓被生父杀害

niconick 发表于 2024-4-17 22:41
不是反串,我觉得这就是个技术问题。我们可以定义自然人啊,比如出生后一段时间经过检查没有目前 ...

而且“比如出生后一段时间经过检查没有目前医学技术无法治愈且严重影响社会功能的疾病才被授予自然人身份”,一段时间要怎么定义呢?6个月?那6个月超过1天的要处理掉吗?超过两天呢?超过1个月呢?你这是解决物品问题的方法,不是解决人类问题的方法

好嘛,不愧是现在的新闻学,明明是自闭症,确诊都领了残疾证了,偏偏写发育迟缓诱导不了解情况的读者。

明明每个月要大量金钱治疗,还要在医院旁边租房,开销一个字不写,家暴什么的全部都是女方一个人的表述

评分

霜刀 -2
CheshireClef -1 拳法家何不同情一下被杀的3岁男童呢.
fange + 1 好评加鹅
刘昊霖 + 1 好杀

里恩 发表于 2024-4-18 00:21
好嘛,不愧是现在的新闻学,明明是自闭症,确诊都领了残疾证了,偏偏写发育迟缓诱导不了解情况的读者。

明 ...

杀人了啊,就算他不家暴,他也是杀了个3岁的孩子啊。感觉你要是女的的话,就是帮那个把孩子扔下楼的妈妈开脱的人之一。

有没有可能存在一种滑坡,从“先天xx病建议别治了等死”滑到“后天xx病建议别治了等死”,再滑到“只要目前医疗条件不能根除的病都直接放弃等死”

明空 发表于 2024-4-17 23:58
有社会功能才能叫人吗,没有社会功能就应该被处理掉吗

人是一切社会关系的总和,没有社会功能...至少不是一个完整的人。我之前的意见一直是如果监护人同意也是可以的,但不能不给选择的把问题丢给没做错啥事却要背负一辈子的倒霉蛋。你有更好的想法也欢迎讨论。至于你说的几个月可以参照目前的检测技术多久可以保证95-99%的不治之症被检出。这个区间具体是多少可以商量着来。

里恩 发表于 2024-4-18 00:21

明 ...

那不是写了男方家里没出钱治疗,而且是女方租的房子吗。再加上两边在闹离婚,无非就是男的不想治,女的坚持要治呗。
虽然这新闻确实有刻意博取同情,但你这一副女方栽赃陷害男方的口吻是怎么回事,没必要吧,反正人又不是女的杀的

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么这种帖子里也有拳法家

不理解男的又不管这个孩子为啥非要杀了?不过他这种能判几年啊没多久出来恐怕还要祸害这可怜的女人

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

memory020 发表于 2024-4-18 01:00
有没有可能存在一种滑坡,从“先天xx病建议别治了等死”滑到“后天xx病建议别治了等死”,再滑到“ ...

不治起码现在来说不犯法
问题主要在于杀人

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2024-4-18 01:32
不治起码现在来说不犯法
问题主要在于杀人

楼里的意思不就是建议一刀切直接别治等死

niconick 发表于 2024-4-18 01:03
人是一切社会关系的总和,没有社会功能...至少不是一个完整的人。我之前的意见一直是如果监护人同 ...

哦?孩子是父母的物品,只要同意可以想要就要想扔就扔,甚至想杀就杀???

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

memory020 发表于 2024-4-18 01:34
楼里的意思不就是建议一刀切直接别治等死

不是哦,楼里那个不是不治的事,是直接让家长决定把孩子安乐死了

GJRstone 发表于 2024-4-17 23:50
产检检不出来这种吗?

不能。楼里说的这些方法全都不能筛查自闭症,目前没有任何筛查胎儿的方法

—— 来自 S1Fun

扯这么多多没劲,直接不生就完事了,加速加速

这么多自闭症的都没走到这一步,只是发育迟缓啊。。。虽然很多发育迟缓也挺严重的就是了

GJRstone 发表于 2024-4-17 23:50
产检检不出来这种吗?

很多问题只有生下来才知道,或者过个几年才知道,产检据说只能查出很小比例的问题。。。
所以这事真就是摇奖

你想通过这条法案就等于允许合法杀婴 再说退路国家不都给你找好了吗 四岁女童海滩走失

赤道氮 发表于 2024-4-18 01:35
哦?孩子是父母的物品,只要同意可以想要就要想扔就扔,甚至想杀就杀???

—— 来自 vivo V2118A, And ...

从一开始你就站在高地上没下来过,不冷吗?我的意思表达的很清楚了,监护人可以选择留不留。

评分

素盏鸣尊 -1 吐了

我是记得直系亲属杀死婴儿普遍判的非常轻。因为有大量的类似行为。某种意义上法不责众了

niconick 发表于 2024-4-18 01:51
从一开始你就站在高地上没下来过,不冷吗?我的意思表达的很清楚了,监护人可以选择留不留。
...

法律底线在你看来是高地,你可真有意思

赤道氮 发表于 2024-4-18 01:53
法律底线在你看来是高地,你可真有意思

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

闹了半天原来是鸡同鸭讲。

村里啊,在古代不是日常么

niconick 发表于 2024-4-18 01:56
闹了半天原来是鸡同鸭讲。

差不多得了,老年人安乐死还可以通过自己服药或者立遗嘱来办到,婴儿安乐死你首先没法征求人家本人的意见,其次谁来动手?不要以为医院里的护士医生很乐意替你做这种事

popchong 发表于 2024-4-17 22:34
有个外甥是苯丙酮尿症,当时亲戚家很纠结,我爸的建议是弃婴当然事后证明苯丙酮尿症在一线城市从小 ...

这叫什么话,苯丙酮尿症是常染色体隐形遗传疾病,你外甥如果从小控制饮食不会影响他的智力和身体,他哪怕不生育也不叫浪费社会资源,要不然没生育能力的甚至没对象的都叫浪费社会资源了。

niconick 发表于 2024-4-17 22:41
不是反串,我觉得这就是个技术问题。我们可以定义自然人啊,比如出生后一段时间经过检查没有目前 ...

古代可以这么搞,但现代社会已经定义了基本人权从一出生就有,顶多在pro choice pro life上拉扯一下出生算出产道还是怀孕多长时间。一旦在生出来很长时间后还能模糊,开了这个口子付出的代价比养活几个痴呆费的钱要多许多。老年痴呆患者要不要剥夺自然人身份?

不要太过自信人类的医学,任何人类存在的地方都逃不开草台班子,远远不如胚胎发育和产道一刀切来的可执行。

niconick 发表于 2024-4-18 01:51
...

最好补一下历史课,现代社会的基座便是天赋人权,你这明文后代变成监护人私产是在动摇底层构架,不想玩可以移民北哨兵岛。

不管怎样,生出有病的小孩对家庭是很大的负担,小孩以后的人生也会走的更辛苦。

—— 来自 S1Fun

自闭症,男方不想治女方想治就给女方呗,没必要杀了。除非是女方想要男方掏钱?
  我以前就听说过生了个自闭症娃最后交给男方家长带回乡下,过一个月小孩死了,大家哭一哭,家庭也能重新走上正轨,这可能就是古老的民间智慧。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曾看过一则新闻,一个老太太身体不行了,担心没人照顾自己脑瘫的孩子,把孩子杀了。

—— 来自 S1Fun

明空 发表于 2024-4-18 00:20
而且“比如出生后一段时间经过检查没有目前医学技术无法治愈且严重影响社会功能的疾病才被授予自然人身份 ...

那新生儿重疾险,现在都是至少满28天才能买的。这28天是怎么决定出来的?出生第27天查出来不符合投保条件就是被一刀切享受不了被社会分担成长风险的待遇,这和前面说的一段时间没有查出严重疾病的才被授予自然人身份不是差不多的情况

自闭症在新生儿阶段根本确诊不了好吗,另外干预之后长大了能自食其力的大把,都要统一判死刑?

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 05:27
最好补一下历史课,现代社会的基座便是天赋人权,你这明文后代变成监护人私产是在动摇底层构架,不想玩可 ...

你调子抬那么高,最后还不是要怎么养的问题,一个重度残疾的婴儿,对家庭的时间金钱精力都是巨大的挑战,吃药喂养护理等等一系列的事情,两个人都愿意还能挺一挺,一个人不愿意呢?只有一个人能照顾重度残疾的婴儿吗?孩子长大了呢?要不要上学,有没有能力上学?再长大将来能不能生活自理?不能要养一辈子吗?到现在还是建立在你有钱有时间有精力身体健康的前提下的。生病怎么办?事故怎么办?自己也残了怎么办?死了怎么办?这些问题你都有答案吗?

sfqjsml 发表于 2024-4-18 07:33
你调子抬那么高,最后还不是要怎么养的问题,一个重度残疾的婴儿,对家庭的时间金钱精力都是巨大的挑战, ...

政府的残疾人补贴你是当空气了。这事和老年痴呆症患者一样除了提高社会补助外无解,你又有什么高明解法,不会是统一送淋浴间吧,大声点说出来,最好单独发一楼。

说到自闭, 之前还有个父亲杀自闭孩子的, 已经养到19岁了, 还是坚持不下去

先天的都砍了,后天遭遇疾病事故影响自理是不是也统一砍了

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 07:43
政府的残疾人补贴你是当空气吧,这事和老年痴呆症患者一样除了提高社会补助外无解,你又有什么高明解法, ...

残疾人补贴够解决我说的问题吗?问题不就在于社会不解决问题吗?不够的钱你给补上吗?

所以这个父亲要判刑的话,就故意杀人罪然后死刑对吧?

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sfqjsml 发表于 2024-4-18 07:49
残疾人补贴够解决我说的问题吗?问题不就在于社会不解决问题吗?不够的钱你给补上吗? ...

不是说了不够的话只能提高?我tm当然在出钱了,工作上税的人都在支撑着这些补贴。再说一遍除了我的方法之外你能拿出更好的方案么,别扭捏。

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 07:43
政府的残疾人补贴你是当空气了。这事和老年痴呆症患者一样除了提高社会补助外无解,你又有什么高明解法, ...

你说提高补贴能解决问题,没钱的政府又要怎么办?问题就摆在眼前,你想让那些有残疾婴儿的家庭怎么办呢?

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 07:52
不是说了不够的话只能提高?我tm当然在出钱了,工作上税的人都在支撑着这些补贴。再说一遍除了我的方法之 ...

我当然解决不了,但你同样除了一句提高补贴拿不出任何解决方法。提高补贴是纯纯的屁话,有钱什么问题都不是问题,当今社会大量的社会问题都是没钱才存在的,这些钱你一个人出得起吗?