Stage1st

搜索
楼主: 矢作萌夏

[社会] 3岁男童因发育迟缓被生父杀害

sfqjsml 发表于 2024-4-18 07:53
你说提高补贴能解决问题,没钱的政府又要怎么办?问题就摆在眼前,你想让那些有残疾婴儿的家庭怎么办呢? ...

笑死,政府可能对社会大头问题束手无策,但绝不会缺养活几个个案痴呆的钱,犯不着去心疼他们。第三次重复,除了我的方法外你有什么高招?

sfqjsml 发表于 2024-4-18 07:53
你说提高补贴能解决问题,没钱的政府又要怎么办?问题就摆在眼前,你想让那些有残疾婴儿的家庭怎么办呢? ...

你帮他们把孩子杀了???

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2024-4-18 07:59
你帮他们把孩子杀了???

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我可没这么说,你不要乱讲话

sfqjsml 发表于 2024-4-18 07:56
我当然解决不了,但你同样除了一句提高补贴拿不出任何解决方法。提高补贴是纯纯的屁话,有钱什么问题都不 ...

没错,我的办法确实不好使,但可惜这是现有唯一选项,至少比9楼的惊世智慧强多了。你如果连屁话都憋不出那最好麻溜的出楼。

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 07:57
笑死,政府可能对社会大头问题束手无策,但绝不会缺养活几个个案痴呆的钱,犯不着去心疼他们。第三次重复 ...

养得起为什么还会有这个新闻?他是没钱雇护工吗?

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 08:00
没错,我的办法确实不好使,但可惜这是现有唯一选项,至少比9楼的惊世智慧强多了。你如果连屁话都憋不出 ...

你除了一句加钱也提不出解决办法,那我还是劝你少慷他人之慨

sfqjsml 发表于 2024-4-18 08:00
我可没这么说,你不要乱讲话

那你岂不是自己什么主意都没有只对着别人指手画脚,和申申厕妹一个尿性。

sfqjsml 发表于 2024-4-18 08:02
你除了一句加钱也提不出解决办法,那我还是劝你少慷他人之慨

加钱本身就是唯一的解决之道,而且也确实在抽我上的税金。你说说怎么不慷他人之慨,直接杀了?

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 08:02
那你岂不是自己什么主意都没有只对着别人指手画脚,和申申厕妹一个尿性。 ...

你要是真出钱养他们一家我啥话也不说

我替天国的马督工回复一下:加钱,收房产税,社会化抚养。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

泥潭某些人下限低就算了,还自以为自己特别智慧,真是一种别致的傻逼

sfqjsml 发表于 2024-4-18 08:06
你要是真出钱养他们一家我啥话也不说

我本来就在出钱,如果没有补贴系统很多残疾人隔天就会饿死。

Tissuesea 发表于 2024-4-18 07:52
所以这个父亲要判刑的话,就故意杀人罪然后死刑对吧?

—— 来自 HONOR ALI-AN00, Android 13上的 S1Next- ...

判故意杀人,但大概率死刑不了
沾不上手段残忍和社会影响恶劣

泥潭真的人均育儿常识都没有也在这里叭叭,儿童自闭症发病机理不明,婚检孕检都检不出来,碰上了就是你家倒霉

horizonwalker 发表于 2024-4-18 05:11
差不多得了,老年人安乐死还可以通过自己服药或者立遗嘱来办到,婴儿安乐死你首先没法征求人家本人的意见 ...

只要有制度依据我不并觉得这是啥难事。你看医生护士目前的供求关系,轮转规培加班熬夜还要发一区二区论文才能升这么多不合理的事都能忍也不差这一件是吧。

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 08:09
我本来就在出钱,如果没有补贴系统很多残疾人隔天就会饿死。

你交的税够解决我之前提出的那些问题吗?

sfqjsml 发表于 2024-4-18 08:13
你交的税够解决我之前提出的那些问题吗?

可以解决一部分,如果不够可以多交,这是唯一能解决一部分问题的方法。就一个选项,你自己看着办。

niconick 发表于 2024-4-18 08:13
只要有制度依据我不并觉得这是啥难事。你看医生护士目前的供求关系,轮转规培加班熬夜还要发一区 ...

既然不难,那你先以身作则杀一个自闭症幼儿来给护士们示范一下。杀人尤其是杀幼童,除非心理变态外会让普通人的san值直葬然后导致更多社会恶性事故。除非和集中营一样设计流程化灭人系统。

f15 发表于 2024-4-18 07:23
自闭症在新生儿阶段根本确诊不了好吗,另外干预之后长大了能自食其力的大把,都要统一判死刑? ...

自闭症哪能自食其力啊。。。你说的是阿斯伯格吧

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

素盏鸣尊 发表于 2024-4-18 05:23
古代可以这么搞,但现代社会已经定义了基本人权从一出生就有,顶多在pro choice pro life上拉扯一下出生 ...

在这个问题上不用担心滑坡,毕竟已目前技术老年痴呆发病机制也不明。不管什么途径能决定法案通过的人肯定有基本的社会功能,也都不确定自己以后会不会得老年痴呆。还有并不是把孩子当父母私产,我的观点一直是有且仅有在没有治愈希望的新生儿才能触发,而且要给父母选择权。这个标准一定不能是唯心的。至于你说的政府来解决....说真的最好真能包办,我替倒霉蛋们先谢谢了。能做到就当我什么都没说。

niconick 发表于 2024-4-18 08:25
在这个问题上不用担心滑坡,毕竟已目前技术老年痴呆发病机制也不明。不管什么途径能决定法案通过 ...

《这个标准一定不能是唯心的》你需要接受草台主义再教育。尤其生育和人口本身是权力集中领域,只会迅速腐化。

elfronie@163.co 发表于 2024-4-18 08:11
泥潭真的人均育儿常识都没有也在这里叭叭,儿童自闭症发病机理不明,婚检孕检都检不出来,碰上了就是你家倒 ...

我在前面科普压根没人看,还一堆怪婚检取消的,不知道装傻还是真傻(摊手)

这事有娃的看法和没娃的完全不一样。有娃的知道要杀死一个活生生的3岁孩子是多反人类的事,更不用说自己的骨肉了

niconick 发表于 2024-4-18 08:13
只要有制度依据我不并觉得这是啥难事。你看医生护士目前的供求关系,轮转规培加班熬夜还要发一区 ...

...你是真的觉得亲手杀人能和规培发论文比?这直接把医护救死扶伤的原则丢了干干净净好吧,退一万步来说你觉得儿科医生护士干起这种事了之后别的患者家属会怎么看他们?还会放心把孩子交给他们么?

niconick 发表于 2024-4-17 22:53
产检没问查出问题生下来出事又不是什么新闻,重新定义了什么是自然人以后自然是从取得自然人身份开始算[f ...

是的,这个可以立法,若干年后,增加剔除无法自理的人自然人身份,再若干年后,剔除收入低于××的人的自然人身份

horizonwalker 发表于 2024-4-18 08:54
...你是真的觉得亲手杀人能和规培发论文比?这直接把医护救死扶伤的原则丢了干干净净好吧,退一万步来说 ...

会变成慈悲短剑白面具类似的过街老鼠。

y1s1,我在国外街上见到的各种程度残障人远比在国内多得多,并不是他们残障比例比中国高,而是针对残障人的各项福利及社会帮扶这块比国内强得多

tt7777 发表于 2024-4-18 08:21

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

很多程度较轻的自闭症患儿通过训练和康复,是可以融入社会生活的,虽然会怪一些,但是一定的照顾下是没有问题

这孩子也不是他爹养的啊,为啥要下毒手
就因为看着心烦?

tt7777 发表于 2024-4-18 08:21

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

看程度,我前阵子去青岛晨星交流了一下,他们有大概30%左右的孩子在干预之后回归普通学校。虽然晨星据说只收轻中度学生吧,但这个比例很可以了
而且教育部现在的政策也是想逐渐推开孤独症的中职班,肯定还是想要给学生教点技术的

btw再说产检,我家老二的时候我跟医生主动提出想做基因检查,医生一问年龄和家族遗传史根本不给我做……也不知道是怎么回事

随风来去 发表于 2024-4-18 09:06
很多程度较轻的自闭症患儿通过训练和康复,是可以融入社会生活的,虽然会怪一些,但是一定的照顾下是没有 ...

能较为正常的生活的估计是自闭症谱系的疾病,不是自闭症本体。有自闭症的患儿别说融入社会,自理都难。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

扔骰子 发表于 2024-4-18 09:13
看程度,我前阵子去青岛晨星交流了一下,他们有大概30%左右的孩子在干预之后回归普通学校。虽然晨星据说 ...

我大学的时候去参观自闭症治疗机构,人家直接说能自己吃饭如厕就是训练成功了。。。

tt7777 发表于 2024-4-18 09:17
我大学的时候去参观自闭症治疗机构,人家直接说能自己吃饭如厕就是训练成功了。。。

—— 来自 Xiaomi 2 ...

我第一句话就说看程度嘛,真到重度了那也没办法……但轻度中度多少还是可以挽救一下的……
碰上重度孤独症的跟隔壁培智真是难兄难弟,我上次问一个现在转到孤独症去的以前搞培智的姐们,她们学校不区分程度,人家感想就是还不如培智
话又说回来了,说句zzbzq的,如果孤独症儿童家长放手我觉得可以理解,太苦了

反正花的不是自己的钱,当然可以站在道德制高点指指点点。可以高高在上的指责别人为什么不拿全部身家去填一个一出生就一辈子没有指望的残废的无底洞。

要解决就是允许某些家庭放弃带有某些疾病的幼儿的抚养义务,让愿意养这个孩子的人组成的机构花钱去养,去实现虚假的天赋人权

日日夜夜 发表于 2024-4-18 09:27
要解决就是允许某些家庭放弃带有某些疾病的幼儿的抚养义务,让愿意养这个孩子的人组成的机构花钱去养,去实 ...

其实有民间智慧,交给老人,过两个月失足落水什么的。。。等于老人把恶背了给全家解套

自闭症才属于被各种媒体美化了,实际上大部分自闭症还伴随智力低下,所谓高功能自闭也就是智力能达到常人(不是天才,是常人)水平的只占3成左右,很多家庭被干预治疗拖垮的原因也是实际上再怎么干预小孩的智力水平就决定了效果有限
BTW,泥潭连这种事实清楚的故意杀人都要右拐骂女拳,有些incel是多仇女又渴批啊

日日夜夜 发表于 2024-4-18 09:27
要解决就是允许某些家庭放弃带有某些疾病的幼儿的抚养义务,让愿意养这个孩子的人组成的机构花钱去养,去实 ...

爱猫组织普拉斯

泥潭有些人真的是冷无缺吧,反正自己不结婚生孩子所以以为杀孩子跟杀蚂蚁一样?

落墨无忧 发表于 2024-4-18 09:46
泥潭有些人真的是冷无缺吧,反正自己不结婚生孩子所以以为杀孩子跟杀蚂蚁一样? ...

处男论坛的含金量跟你闹呢

烧鹅乳鹅盐水鹅 发表于 2024-4-17 22:29
人大立法的本意是去保护底层女性,最终的结果是被大量城市女性钻空子。

底层估计学都没上完,法是啥都不一定知道,立法还不如加大宣传,可问题是现在的宣传队伍……反贼和无能的还是太多了……