Stage1st

搜索

[社会] 3岁男童因发育迟缓被生父杀害

楼主
欢欢生父刘某家住徐州市铜山区房村镇下洪村,4月17日,大皖新闻记者联系上下洪村一名村干部,据其讲述,刘某确系该村村民,刘某杀害3岁儿子一事也基本属实,但是他并不清楚事发原因,只知道刘某的妻子正在闹离婚,被害男孩发育不良,“那小孩有多种残疾,半年前村里给小孩办理了残疾证。”
该村干部还透露,刘某系被领养,杀子事件发生后,刘某被公安机关带走。
据@大皖新闻 报道:3岁的男童欢欢被诊断为发育迟缓, 为给孩子康复,母亲夏女士在徐州市儿童医院附近租了房子,她一直坚持给欢欢康复,欢欢三岁时已经会走路了,也偶尔会喊“妈妈”,但是很难交流,“和孩子交流他是听不懂的,但是我从来没嫌弃过他,一直坚持给他康复,每天带他出去,希望有一天我的欢欢和正常的孩子一样。”夏女士说。#3岁男童因发育迟缓被生父杀害#

夏女士称因为欢欢发育迟缓,丈夫家想放弃,“他们家就没有出过钱给孩子康复过……孩子奶奶一直说要放弃孩子。”夏女士称这些年丈夫成天睡在家里面,晚上还会去上网、打游戏,这令夏女士很无助。夏女士称她长期被丈夫家暴,“每次家暴后,把我推出家门把我赶走,也不让我带走孩子……我问他为什么打我,他说他心情不好,说就是看我不舒服、不爽、说就是要揍我。”“欢欢是1月31日被生父杀害,是被他亲生父亲故意剥夺了生命,经法医鉴定结果核实:欢欢尸检符合被他人捂致口鼻导致机械性窒息死亡。”夏女士悲伤地说。

像这种先天不足的小孩死亡,应该会严查父母家人吧

小马云现在还能吃抽象饭

小马云是谁

头像被屏蔽

畜生啊

头像被屏蔽

啊不对。。。

我说个暴论,就该立法设定一些疾病如果一出生查出来可以就地安乐死。不知道这算不算社达,我认为可以显著提高“中奖”家庭的幸福指数。

niconick 发表于 2024-4-17 22:05
我说个暴论,就该立法设定一些疾病如果一出生查出来可以就地安乐死。不知道这算不算社达,我认为可 ...

有病可以放弃治疗但是谁也没有资格决定另外一个自然人的生死

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说个暴论,就该立法设定一些疾病如果一出生查出来可以就地安乐死。不知道这算不算社达,我认为可 ...

这类法律不可能通过的原因不光是因为不符合伦理,而且还有可能被人钻空子,变成因为重男轻女甚至其他原因合法杀幼儿的手段。

唉,我要是遇到这种情况也不知道怎么办生命是一场残酷的搏斗,只不过我比较幸运没吃过什么苦头罢了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

人大立法的本意是去保护底层女性,最终的结果是被大量城市女性钻空子。

有个外甥是苯丙酮尿症,当时亲戚家很纠结,我爸的建议是弃婴当然事后证明苯丙酮尿症在一线城市从小就控制饮食也还好,不过一辈子都不能和亲戚朋友同学同事开心的吃吃喝喝,这种人生在我看来是病态且痛苦的,个人觉得这种百分之百会遗传的致病基因养大了也是纯浪费全社会的资源

底层男性动用暴力大于女性加规则,非自愿独身者不肯向下兼容就别怪铁拳不保护你了

赤道氮 发表于 2024-4-17 22:15

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1 ...

不是反串,我觉得这就是个技术问题。我们可以定义自然人啊,比如出生后一段时间经过检查没有目前医学技术无法治愈且严重影响社会功能的疾病才被授予自然人身份。如果觉得这太社达也可以补充比如在监护人知情同意的情况下也授予其自然人身份。不然真生出一个会吃饭喝水死不了但毫无社会功能也没有治愈希望的人怎么处理,现在提畅多生孩子是不是可以考虑解决一下“中奖”顾虑?你要说这当中可能出现的比如浑水摸鱼重男轻女也可以通过提高审核层级证据留档这类措施把数量控制在可接受范围内。

评分

miziquan -2 我是你爹,我定义你没资格活着.

niconick 发表于 2024-4-17 22:41
不是反串,我觉得这就是个技术问题。我们可以定义自然人啊,比如出生后一段时间经过检查没有目前 ...

你猜为什么安乐死不可能合法化

不是反串,我觉得这就是个技术问题。我们可以定义自然人啊,比如出生后一段时间经过检查没有目前 ...

这里建议戒烟戒酒注意饮食作息坚持运动好好做产检呢
自然人的民事权利始于出生哦

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你当坛友没看过银河英雄传说吗还来钓?笑死

popchong 发表于 2024-4-17 22:34
有个外甥是苯丙酮尿症,当时亲戚家很纠结,我爸的建议是弃婴当然事后证明苯丙酮尿症在一线城市从小 ...

法律里面有规定了不适宜结婚/生育的病
但是没有规定不适宜活下去的病

niconick 发表于 2024-4-17 07:41

如果哪天你说的这个处理方式可以作为法律成立,那么12、3岁的小畜生和18岁以上的精神病杀人肯定也需要偿命了。

孕前检查可以避免很多这些问题,大多数生出来有问题的孩子都是父母没有做孕检的,或者做了明知道有风险还抱着侥幸心理去要的

赤道氮 发表于 2024-4-17 22:45
这里建议戒烟戒酒注意饮食作息坚持运动好好做产检呢
自然人的民事权利始于出生哦

产检没问查出问题生下来出事又不是什么新闻,重新定义了什么是自然人以后自然是从取得自然人身份开始算

死宅真恶心 发表于 2024-4-17 22:46
你当坛友没看过银河英雄传说吗还来钓?笑死

你可能高估了坛友平均年龄,你说这些谁懂啊。就地球目前的发展水平这问题始终还是个问题。

oznark 发表于 2024-4-17 22:51
如果哪天你说的这个处理方式可以作为法律成立,那么12、3岁的小畜生和18岁以上的精神病杀人肯定也 ...

本来就应该这样,凭什么有人杀人不用偿命呢

wlhlz 发表于 2024-4-17 22:44
你猜为什么安乐死不可能合法化

难道不是因为大家都怕自己哪天被安乐死吗?如果这种改变只局限于无法治愈的新生儿且需要监护人知情同意是不是感觉就好多了?

卢武铉 发表于 2024-4-17 22:53
孕前检查可以避免很多这些问题,大多数生出来有问题的孩子都是父母没有做孕检的,或者做了明知道有风险还 ...

实际上婚检也很重要,我觉得婚检与孕检以后应纳入强制性医疗,与疫苗同样要求。没有婚检结果不准结婚。

niconick 发表于 2024-4-17 22:53
产检没问查出问题生下来出事又不是什么新闻,重新定义了什么是自然人以后自然是从取得自然人身份开始算[f ...

得了,你这么社达不如人家小孩有问题你去给注射安乐死吧

当初取消婚检我就觉得不对,这本来就是对双方以及未来的孩子负责,可以避免很多悲剧,取消强制婚检后很多年轻人结婚前就根本不考虑这个问题了,还会用话术PUA想去婚检的一方

后排科普下产检查不出来的病很多的。知乎有个2K+的问答“有多少孩子是产检没问题,出生才发现问题”,里面一堆例子

实际上孕期要想相对保险些就得做羊穿,我当时是做了,但是一是因为高龄,二是愿意掏钱(花了6K多,全自费)。想想就知道有几个家庭愿意冒着千分之一流产的风险花这么一笔钱去把孩子基因整个筛一遍?(顺便做了基因检测还是比较放心。我娃上幼儿园胆子很小,不和小朋友交流,老师怀疑她自闭时,我果断拿基因检测结果打消她们的怀疑)

所以常规产检没筛出来的问题孩子每个人都有可能碰上,碰上了就是倒霉

我大姐儿子自闭症,我看着都难受

所以强制婚检为什么要取消呢?

nohope 发表于 2024-4-17 23:27
所以强制婚检为什么要取消呢?

与国际接轨

产检检不出来这种吗?

赤道氮 发表于 2024-4-17 22:15

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1 ...

反过来,有的自然人也没办法表达或者说形成自己的想法

有社会功能才能叫人吗,没有社会功能就应该被处理掉吗

ace0017 发表于 2024-4-17 23:13
当初取消婚检我就觉得不对,这本来就是对双方以及未来的孩子负责,可以避免很多悲剧,取消强制婚检后很多年 ...

有的都未婚生子了,婚检的前提是领证

csgyf 发表于 2024-4-17 23:58
反过来,有的自然人也没办法表达或者说形成自己的想法

即使这样其他人也没资格决定他人生死

GJRstone 发表于 2024-4-17 23:50
产检检不出来这种吗?

普通产检查不出来,哪怕唐筛也是告诉你一个概率和“低风险”的评级——你仍然有普通唐筛低风险然后中奖的可能性。
要准确性高就是上面坛友所说的,拼流产的概率(我记得不是千分之X的概率,是百分之X,还是现在技术提高了)和额外一笔不菲的费用(几千元对于很多家庭不算一笔可以无视的小钱)去做穿刺基因筛查。

而且不知道自闭症等能不能查出来,理论上这种穿刺也是筛一些常见病的基因,肯定不是全遗传病的基因的

赤道氮 发表于 2024-4-18 00:04
即使这样其他人也没资格决定他人生死

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

不是讨论其他人有没有资格的问题。是本人都没办法