Stage1st

搜索
楼主: zmw_831110

[移动] 已入荣耀100Pro 16+1T-求推手机1.5K-2K屏幕好 重量190g左右

来兹05 发表于 2024-4-21 08:17
自从用了edge s,再也不敢给人推荐联想摩托。。。
我用的所有音频app(喜马拉雅、网易云音乐、小宇宙)打 ...

这个木制或者硅胶后盖,我不清楚这手机会有多保暖。。。
估计性能释放和轻薄的civi 4pro的8sGen3一样。
不过有USB3.0倒是挺好的

感觉不会太便宜,moto Edge 50 Ultra在gsma上估价1000欧(扯淡)
我估计这机子1T配置价格也许会在4500,搞不好还更高,3500的话,我会买

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2024-4-18 18:43
moto Edge 50 Ultra? 197g 稍微超了,DC 调光,光学防抖,带 WiFi7 的满血版 8sGen3,梦回 Moto X/Z 的木制 ...

P-OLED是哪家在做?
搜了下,说是塑料材质的屏幕,那么。。。这玩意有疏油层么。。。

全程类DC,那么估计就是小米那种的了
但小米的做得并不好,波动深度很大。。。(波动深度在20%以内为佳)

波动深度就是下图红括号标的波形幅度。
另外,我感觉那个闪烁指数接近或者大于0.1的话,也就挺危险了。。。

小米14全程类dc调光,波动深度60%。。。
闪烁指数0.05x~0.06x

波动深度10%,当前最不闪的手机amoled 荣耀90GT(荣耀100,荣耀100Pro也是如此)

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荣耀的手机除了护眼稍微好一点其他全是槽点,而且实际上oled论护眼全是不及格的

如果你的眼睛开始走下埔路了,除了改变使用习惯外,只能尽量使用墨水屏、LCD的手机和平板,眼下没有别的办法

gugu153 发表于 2024-4-21 11:50
荣耀的手机除了护眼稍微好一点其他全是槽点,而且实际上oled论护眼全是不及格的

如果你的眼睛开始走下埔路 ...

我在考虑闲鱼上淘个成色好的V30 Pro,无所谓容量,然后淘宝寄出去扩12+512
不过淘宝的nand有点不放心。。。
所以还想挣扎一下

iqoo neo9 素皮红白色版本也是190g 马达9595体积约等于k30s的1010马达,算是2k价位新机最好的马达,除了屏幕护眼其他的完爆90gt,不过2160pwm的调光如果12turbo的1920调光适应了应该也没问题

浅色轮回 发表于 2024-4-21 21:04
iqoo neo9 素皮红白色版本也是190g 马达9595体积约等于k30s的1010马达,算是2k价位新机最好的马达,除了屏 ...

就是因为适应不了啊。。。
NEO9是胖哥狠批的屏https://www.bilibili.com/video/BV1SK421x7fw
下图90GT 那个UP开了护眼模式色温,请忽略屎黄色。。。

普工也批NEO9的
https://www.bilibili.com/video/BV1Gr42187wC

AMOLED闪屏好坏的前后是
第一档,全亮度波动深度在20%以内的类DC(暂时没这种机子)
第二档,低亮度超高频PWM,中高亮度波动深度在20%以内的类DC(荣耀90GT,100,100Pro,不过只有100Pro没有强光下波动深度突然加大,https://www.bilibili.com/video/BV1jx421Q7P6)
低亮度
第三档,低亮度高频PWM,中高亮度波动深度稍微不合格的类DC
第四档,全亮度高频PWM
第五档,低亮度高频PWM,中高亮度刷新率*3 PWM
第六档,三星?

zmw_831110 发表于 2024-4-21 21:13
就是因为适应不了啊。。。
NEO9是胖哥狠批的屏https://www.bilibili.com/video/BV1SK421x7fw
下图90GT 那 ...

关于护眼只能说每个人的眼睛是不同的,我的话只要不是低频pwm就行,以前三星note3晚上看小说就流眼泪眼睛不舒服后查资料才知道oled调光这个概念,所以以后买手机只买lcd的了,换到最新的k60p了以后眼睛已经完美适应了 不辣眼睛流眼泪了,k60p澎湃更新后改了调光酷安都在喷辣眼睛流眼泪但我眼睛还是和以前一样舒服 没什么辣眼睛流眼泪的迹象,我对于护眼没必要那么多要求 只要不辣眼睛流眼泪就行,建议买个二手试试 如果屏幕实在辣眼买完在卖也亏不了多少钱

浅色轮回 发表于 2024-4-21 21:26
关于护眼只能说每个人的眼睛是不同的,我的话只要不是低频pwm就行,以前三星note3晚上看小说就流眼泪眼睛 ...

k60p属于第二档的,屏幕评价比K70p高,k70p有色彩不均匀的问题。
低亮度高频pwm,中高亮度合格类DC啊

zmw_831110 发表于 2024-4-21 21:27
k60p属于第二档的
低亮度高频pwm,中高亮度合格类DC啊

更新到澎湃时那段时间改调光了,变成k70出厂时的调光策略了,屏幕不动小米追求省电刷新降为60hz 低亮度黑条会变成120hz时双倍宽,也就是k70的辣眼睛版本,不过我那个版本眼睛也挺好 不流泪不辣眼,真辣眼也有解bl锁直接回miui14,至于屏幕k70的屏幕是比k60好得多的,k60的屏幕可视角度一大直接色偏了 类似lcd的可视角度,k70就没这个问题 而且k70最大亮度也比k60大,hdr视频色彩更自然

浅色轮回 发表于 2024-4-21 21:35
更新到澎湃时那段时间改调光了,变成k70出厂时的调光策略了,屏幕不动小米追求省电刷新降为60hz 低亮度黑 ...

看来还是看个人敏感不敏感,我这几个月amoled用下来,视力明显下去了。

没办法,只能买个最不闪的用用了
z轴之前用过大师探索的,的确拉
12T的x轴马达也不如10T Pro(K30S)的,我现在用都是开很小的振动打字

zmw_831110 发表于 2024-4-21 21:40
看来还是看个人敏感不敏感,我这几个月amoled用下来,视力明显下去了。

没办法,只能买个最不闪的用用了 ...

视力下降本质上就是眼睛的形变,眼睛本质就是初中物理凸透镜小孔成像原理,眼睛流眼泪眼睛疼那就是眼睛在发生形变 投影板的位置发生改变所以视力下降,眼睛不疼不流眼泪不辣眼睛的话视力下降那挺难的.....

所以视力下降的本质是要搞清楚的,眼睛除非手机看屏幕眼睛疼流眼泪在发生形变才会视力下降,如果看手机屏幕眼睛不疼不流眼泪那就要考虑其他因素了 比如pwm调光的台灯 灯泡 pwm调光的电脑屏幕之类的也会导致眼睛疼流眼泪影响眼睛视力

浅色轮回 发表于 2024-4-21 21:52
视力下降本质上就是眼睛的形变,眼睛本质就是初中物理凸透镜小孔成像原理,眼睛流眼泪眼睛疼那就是眼睛在 ...

家里都是dc的灯了
100Pro 1T买好了
12T也出给坛友了

这份量,我还是不带套了
原厂膜还没撕,称重的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

触发高频PWM临界点的波动深度

类DC背光的最低亮度触发的波动深度

最高亮度的波动深度

红米12T只要不关灯被窝看,应该问题不大
荣耀100Pro也许可以关灯被窝看了。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真机没那么难看。。。
用黑色壁纸遮掩淡色系壁纸左右绿边

这机子定位是女性机吧?怎么把8gen2调得那么暴力?
我就听个歌,时不时看到电池跳到1000ma

流畅是很流畅,但感觉调度是一点也没做,就是暴力上高频,这续航感觉日常综合也就9小时亮屏(开了不降分辨率+锁120Hz)

电池是比较厚道的足容量单电芯5000,之前红米12T新机到手测下来才4900不到。。。

下图是45%-100%充电估算的。

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2024-4-25 13:40
冲到100%的话,电池容量会高估,不充到100%的话,电池容量会低估

这个我知道,现在还没低于5%完整充过一次
下图是33-60%

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荣耀手机越看越想加钱,尤其是Magic6的微曲屏加上极致护眼效果爆炸,100的曲面屏是护眼得来有时候觉得瞎。

淡定君 发表于 2024-4-25 15:51
荣耀手机越看越想加钱,尤其是Magic6的微曲屏加上极致护眼效果爆炸,100的曲面屏是护眼得来有时候觉得瞎。
...

100还有个问题,100Pro没有
【等级森严?荣耀100和荣耀90gt的频闪毛病在荣耀100pro身上不存在!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1Rq2KSz

想给老妈再换个手机,不想买荣耀100pro了,试了下magic6感觉有点重。

x100 pro有啥槽点么?

迪特 发表于 2024-4-25 19:08
想给老妈再换个手机,不想买荣耀100pro了,试了下magic6感觉有点重。

x100 pro有啥槽点么? ...

225g,再带个套半斤

我试着比magic6还是好多了

老妈喜欢发抖音,找个拍照和性能都好点的,还有其他选择么?

迪特 发表于 2024-4-25 19:52

老妈喜欢发抖音,找个拍照和性能都好点的,还有其他选择么? ...

虽然,但是,果子Plus?
她现在是什么?比她现在的强不就行了
我用下来,手机重量的舒适区是18xg
现在我这台197.5g(刚才实测)还是重了点,我不喜欢带套,带套的,再加20~25g

迪特 发表于 2024-4-25 19:52

老妈喜欢发抖音,找个拍照和性能都好点的,还有其他选择么? ...

我也研究了下civi 4pro 玻璃后盖的180g
缺点是soc调教一坨屎,不过看一个up说,用了3天后突然就不卡了,很神奇
【小米Civi4 Pro,坏了我也成姐妹了。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ta6XiYV

相机虽然不是顶级,但也凑合,长焦没有OIS,不过老人也不用吧
https://m.gsmarena.com/xiaomi_civi_4_pro-12888.php

关于护眼,其实这台还可以
【小米civi4pro与荣耀100pro屏幕及频闪屏闪表现对比-哔哩哔哩】 https://b23.tv/pyNrRJC
【vivo x fold3内外屏幕及频闪屏闪表现对比civi4pro与荣耀100pro-哔哩哔哩】 https://b23.tv/c44rrnw
【好大的囗气!小米Civi4Pro屏幕测试!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/rCfI5Qz

说到相机,我这台是真不行,算法完全没下放,纯靠传感器的底撑着,颜色过饱和,我不太喜欢。

评分

迪特 + 1 好评加鹅

还有一款荣耀magic5,但是主摄没有光学防抖,长焦才有。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

建议lz出了转买真我gt5ro

这位是真可以
【越来越看不懂最近的手机了,一加12、真我GT5pro、荣耀100pro,红米k70pro简单分享-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xRwECuR

spaceatom54 发表于 2024-4-25 21:36
建议lz出了转买真我gt5ro

我就图个屏幕,你让我体验降级么

试下来,最适合我这台,浅色边缘发绿,偏一点就发绿的下等马屏幕的设置是
关闭自然色显示
标准-冷色

2024-4-30更新:
开启自然色显示,标准+冷色

zmw_831110 发表于 2024-4-25 21:06
虽然,但是,果子Plus?
她现在是什么?比她现在的强不就行了
我用下来,手机重量的舒适区是18xg

果子不考虑了,这么多年没用过果子;现在是红米k50u,她对重量不敏感。

但这次还是尽量给她买个女士一些的手机。

之前给岳母买了100pro,收到好评;这次想给我妈换个机型,别撞机了。

迪特 发表于 2024-4-26 18:21
果子不考虑了,这么多年没用过果子;现在是红米k50u,她对重量不敏感。

但这次还是尽量给她买个女士一些 ...

要不米14U?屏幕舒适度一律好评

人家电池缩水,耀子电池偷偷加量。。。

不过这个8.0破版本续航是真的差
我日常5G+WiFi混合场景,就这亮屏时长,我很焦虑啊!日常功耗时不时突然瞬时爆炸一下,这机子自己在干嘛???

系统推送119R6P1了,解决异常发热和续航差的问题。

初用下来,高强度刷nga,s1 app,室内wifi亮屏,基本1小时10%的电。机子是没有再突然莫名其妙发热了。感觉这个版本可以钉了。

明天上班,看看移动数据的续航情况如何。

另外,对比了V30 Pro的摄像头
主摄和长焦解析度均不如V30 Pro
不过V30 Pro被负优化了,明显过曝。。。
按道理100Pro的2个头的底都比V30 Pro大,解析度有明显差距,就可以认为100Pro的算法垃圾,打不过华为给老机子负优化的遗产算法。

今天工作日,其中2小时5G亮屏。
新版本系统的确拯救了续航

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

今天我这台荣耀 70 Pro+ 摔了下屏幕完全爆炸不修了,先红米顶着,已经决定好买二手荣耀 80 过渡。等荣耀 110(如果还是这么命名的话) 推出以后再买荣耀 100。本来还想再用几年荣耀 70,只能先这么做了

我还是想用 100W 快充,几个快充头都是 100 W 的还贼贵

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

JetBrains 发表于 2024-4-29 00:37
今天我这台荣耀 70 Pro+ 摔了下屏幕完全爆炸不修了,先红米顶着,已经决定好买二手荣耀 80  ...

下一代应该是200系列
200 Lite已经出了,其他的还没看到消息
https://m.gsmarena.com/honor_200_lite-12948.php

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

zmw_831110 发表于 2024-4-27 11:02
系统推送119R6P1了,解决异常发热和续航差的问题。

初用下来,高强度刷nga,s1 app,室内wifi亮屏,基本1 ...

能用谷歌相机拯救吗

野比大雄 发表于 2024-4-29 10:51
能用谷歌相机拯救吗

没有去找
后来屏幕调成标准,还是说升级后,又感觉好些了

2.5倍光学(也许被压缩)

1倍原图(也许被压缩)

1倍图放大

2.5倍放大