Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 208208

[生活] 球状闪电是不是一个真实存在,却充满了都市传说的现象

大电球还是技能形态太蠢,速度太慢,不管是coc还是自施法都不大适合了,也就剧情里派蒂会用下

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

球形闪电比较讲礼貌,门窗关了就不进来了

talesof213 发表于 2024-4-18 10:28
小时候看黑猫警长,有一集就是讲这个,对我来说阴影程度不亚于著名的食猴鹰,很长一段时间每次打雷 ...

我也印象里有一集黑猫警长讲了这个,可现在流传的五集版本只有螳螂夫妇的故事 并没有球状闪电的 神奇….

地滚雷(雷雨天的火球)还是有人见到过的,我的亲人中很多年前就有见过的,只是算不算球闪就不知道了。

类似的小时候见过,就不知道算不算球状闪电了,当时正在下雨,我和几个小伙伴在天井的地方拆玩具车的电池,突然侧门一闪,都看过去,是个很亮很圆的闪光,又闪到外院,在半空消失,随之就是一声巨大的雷声,好像在耳边一样

sakuranosibe 发表于 2024-4-19 07:36
我也印象里有一集黑猫警长讲了这个,可现在流传的五集版本只有螳螂夫妇的故事 并没有球状闪电的 神奇…. ...

屑站搜黑猫警长第二部就有,球状闪电是第5集《抓不住的凶手》
好像是个盗版作品(但剧情据说更贴近原作),警长黑得像个煤球,搞得有点吓人,夹竹桃那集也是不少人的童年阴影

都市传说??

我怀疑这楼里哪位是不是姓陈的博士

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时空之旅 发表于 2024-4-18 09:19
【寻秘自然09球状闪电(中)公认的球状闪电真实影像,仅此 1 份在中国-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OJ4WrE8 ...

手机版没法复制链接就很气啊

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完全楼,我觉得是真实存在的,但是是只有1s或不到1s的现象。民间传说夸大了,不靠谱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东西肯定是存在的,那些什么穿墙认路追人性质多少就有点都市传说了,真要研究还得人类什么时候能可控生成一个玩玩才能真正开展研究吧,但是自然雷电这玩意到现在也没哪个实验室生成的了现存的科学观测研究闪电都是野外雷暴区专点观测,至于没有监控影像,最有可能的是城市这种到处都是钢筋水泥电线杆子的地方本身就对球闪的生成有影响

是不是了解了它的原理,就可以造出能量武器了?

比如看起来是一根拐杖的武器,语音控制的,说一串预设的语音命令,就能向目标发射球状闪电。

我很小的时候下雨打雷我奶奶会把门窗紧闭,我说有避雷针不怕打雷,她说有一种滚门雷会从打开的窗户进来然后爆炸。我奶奶解放前读的师范当了一辈子老师。

白左 发表于 2024-4-18 09:41
我就这么说吧

红色精灵, 蓝色喷流等闪电, 非常稀有, 而且存在时间仅有数分之一秒, 甚至只会出现在非常高的 ...

你连确切的发生条件都不知道有什么可比性?可观测性强的现象多了去了,你提到红色精灵了,那就说微博那个凡云观察天象的,他科普知识从民众那边收集大气现象,即使锥晶引发的天象如此容易观测,有多少锥晶现象是全世界一年都没拍到一次的?

wzp2853 发表于 2024-4-18 09:05
后来去专门了解以后,就不喜欢球状。还是蓝色喷流,巨大喷流和淘气精灵好看 ...

召唤增殖G!特招蓝色喷流灵!

我家老房子全家(太奶奶,爷爷奶奶,我爸兄弟几个)都有过一次球闪爆炸的回忆,我爸绘声绘色给我讲

如果是像暗黑4那种“球状闪电”,应该是没有的吧

论坛助手,iPhone

mtbull 发表于 2024-4-18 11:08
我是亲身经历者,到现在记忆犹新。这个事我从小到大给很多人讲过,有人相信,有人怀疑,如果不信,当故事看 ...

这件事发生的时候你是在哪个城市?

记得发小爸爸好像是历史教授
他说他的同事还是朋友就亲眼见过球闪,那个年代连智能手机都没有,就算是真的也没法记录,只能口述了
不过给小孩讲这个谁有兴趣啊,当时心思都在书房的电脑游戏上

本来我不觉得有的,但是我妈说她小时候见过,说还顺着晾衣服绳子跑别人家屋里了。有没有我存疑,就算有现在到处都是高楼电线的,估计也影响形成吧

—— 来自 S1Fun

时空之旅 发表于 2024-4-18 09:19
【寻秘自然09球状闪电(中)公认的球状闪电真实影像,仅此 1 份在中国-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OJ4WrE8 ...

开头放美食是什么意思……

208208 发表于 2024-4-18 12:55
这个视频更证明了球状闪电不可靠啊
如果是真的
你想一下,这么严格的贯彻条件下,也就产生了一个这么小的 ...

民间传说能说明啥,很多都是以讹传讹夸张化了

-AKIRA- 发表于 2024-4-19 11:19
这件事发生的时候你是在哪个城市?

北京通州

我也是爷爷那辈的人说有亲眼见过,刚吃完饭准备站起来的时候从脑袋顶上滚过去了
不过就目击记录都是老一辈口述而言,我认为这东西确实有可能会被现代电气设备抑制

我上大学期间家里进过球形闪电,只不过是我爸妈见的,我没有见到

主要感觉人脑的记忆也未必那么可信,把想象中或者梦里见过的事情当真也是很正常的事情,就算没有影像记录也应该有群体观测的记录,可能是真是存在但非常罕见,加上传说流传就生成了一段虚假的记忆