Stage1st

搜索

[桌游] 感觉近年来新的兴趣爱好都挺花钱的

楼主
我自己统计一下吧。手游之前还玩的时候一个游戏砸几千,最多的大概花了有9000多吧。玩的游戏还挺多的……给自己砸怕了,现在直接不敢玩了。入了胶坑,MG一个200~300多,买了3盒。RG买了两盒。HG最多,买了二十多盒。KO也有一些。但是材料啥的也是一大笔开销,漆几百,金属和珠光色马克笔几百,刻刀和水口钳啥的也是几百,还有锉刀、笔、等等……反正那段时间开销挺大的。我也不知道自己咋想的买了好多各种尺寸的刻线刀。
入了粘土坑,被推荐买小哥比,于是各种色号买买买,一包十几块吧。不过工具都挺贵的买了一大堆。然后还有色粉和丙烯颜料、笔。至今也没做几个,拆了一些土,还有十几包土没拆。
入了手办坑……好吧其实也不算入坑,是从很多年前就在买,最贵的是800多的那个再版圆神,别的最多也就两三百。景品买挺多的,有一个手办柜早就放满了正在往书柜继续堆。
入了娃坑,买娃,买假发,买成衣,买布料花边辅料自己做。还买了不少图纸。没做几个,材料堆满家里了。目前手头最贵的是TF家的四分娃900多。其余还有很多AZ的6分,都是几百一只。
没入坑但是看到珠子和金属配件啥的好看,于是买了好几抽屉。也不知道能干啥反正挺好看的。
入了设坑,所以约稿买服设买模板啥的花了几千。现在还在坑里。
入了手帐坑,买胶带花了上万,买本子和各种纸、素材花了几千。倒是确实做了不少好看的日记之类的。不过完全没有分享晒图的习惯所以谁也不知道,一个人偶尔翻翻看。

现在回顾一下感觉自己怎么进了消费主义陷阱了……。已经在反思了。最近听说捏捏很火,咨询了朋友之后直接购入了两个成品,玩了几天就腻了,得亏没入坑。
感觉还是以前的老爱好比较省钱。看网文一个月也就几十块,画画买个两百多的板子画几年都坏不了。单机游戏几十块钱几百块钱买一个玩一两年。

爱好是攒钱

现在喜欢上了骑车骑摩托

—— 来自 S1Fun

爱好打游戏的看了一眼,最近一次为兴趣花钱是去年买打折的老头环

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

单机游戏买一个玩一年是怎么做到的

很多爱好都可以选择花钱或不花钱

比如说爱看簧片,可以看完就删或者在线看,也可以买很多硬盘存到nas里。

与其说是消费主义,不如说你就是不知道自己想做什么,所以什么都要尝试。如果不缺钱的话,我觉得多领域尝试也没什么坏处,如果缺钱的话,可以去看一些网哲入门哲学,调整一下三观思想,从“用消费主义确认自我”转变为“通过创作通过体验确认自我”。

不然你过一段时间,看网上哪个网红po出来好看的图片,你又会心生羡慕又换一个坑跳,或者原地挖个更深的坑跳。

Endix龙 发表于 2024-4-18 15:11

p社文明这种玩一年挺正常的,不过你得继续买dlc

爱好≈花钱。

公司破冰自我介绍我说我爱好是花钱。

库里1000多个游戏,要补课的也太多了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

英雄无敌我能玩一辈子

化境 发表于 2024-4-18 15:12
与其说是消费主义,不如说你就是不知道自己想做什么,所以什么都要尝试。如果不缺钱的话,我觉得多领域尝试 ...

说到消费,我想的是利用人类劳动获得某种体验,但我不想付出时间成本,于是用金钱购买劳动成果节约生命。关键还是要不要体验某个事物的问题。

建议数独

下载野狐少儿围棋,在9*9棋盘和小朋友匹配,比黑白棋和五子棋好玩

评分

扔骰子 + 1 居然有一样爱好的!

XCOM2以及DLC,我是真玩了一整年~

还是游戏最省钱
打了十几年游戏,前段时间算了下,主机+steam一起花了不到6w块。
恢复打乒乓球2年多,器材烧一圈,最近沉下心来练技术了,算了下器材烧了3、4w。
其实跟游戏还是有些不一样的,有些东西还能变现,我估计上面那些变回个3w少点还是有的。(估计真变现就要拿去烧教练了)

问了下隔壁前年入坑滑雪的,不算胫骨骨裂医药费误工费,光装备门票第一年就怼了5、6w
还有个爱好专攻各地米其林黑珍珠的朋友,说是疫情放开后也花了十几二十了

总结,还是打游戏最省钱

别的都还好,入设坑我真的不太能理解欸,“约稿买服设买模板啥的花了几千”,这不就是纯纸片人么

主要还是看有没有钱吧。
我入过超轻粘土坑。捏过十来个宝可梦。除了土,其余凑合着用。总共花了不到100。
入过手作坑。花的略微多一点,大概100多。
现在开始入坑毛笔字了。穷,只买了字帖 毛笔 墨水毛毡纸,开销50多

—— 来自 S1Fun

最近经常看到有打弹弓的
应该不是什么花钱的爱好吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

顺便好奇楼主是什么学科的老师方便说吗

因为你不会买,很多圈子有自己的海景房或者体现它技术力的必买产品,你不是发烧友基本每个圈子买一两样就能极致地享受这个圈子,瞎买一堆垃圾有锤子用。

我最近的爱好
挺花钱的
看了下一套避震1.8w
想想算了

楼主现在要珍惜能花钱爽玩的时光
以后花钱都买不到时间去玩自己爱好, 只能安慰自己花钱了为什么还要玩.

只要不追求乐器的收藏价值和玄学, 几千就能玩了, 也不会有硬件过时被淘汰的问题

唉,瞎花钱直接存款掉了一个 level,好心疼

什么逼胶带能花1W多的?发出来长长见识啊

中年人几大爱好
摄影、hifi、nas、载具,随便哪个都能搞大几万

爱好打游戏的话蒸汽3A均价都在100左右,一万块的库存游戏够你玩三四年了

游戏算是比较省钱的了,氪金手游除外

答辩买了4个,算100多吧?
风灵FM 152买的,异灵100,战骑96
另外每月30块钱买漫画,别的没啥了

好事儿啊,说明你第一有时间,第二也有钱
这不就是生活的一环么,总比没钱或者有钱没时间的好
我和你差不多,你说的这些我基本也都入坑了
然后去年开始还入坑了养花草
今年入坑了养鹦鹉

4X游戏很正常的

工作已经写不了太多代码了

爱好还是写代码,去年写代码花钱-11655,今年至今花钱-37680

董卓 发表于 2024-4-18 15:39
工作已经写不了太多代码了

爱好还是写代码,去年写代码花钱-11655,今年至今花钱-37680 ...

写代码为什么会花这么多钱?买软件?

有不少和楼主重合的,娃坑这个确实,因为衣服太贵买缝纫机买布料,但都没有动手
黏土在大学的时候买了一包直接照着gbf龙姬捏,捏了个上半身实在太菜了就没动过了,隔了七八年又捡起来了,当时的工具买了还没拆封现在倒是用上了

年龄越大能用钱买到的快乐越少。花钱让自己开心没什么不对的。

永雏塔菲 发表于 2024-4-18 15:40

人家花的是负数,是挣了点钱

请结合数字前面的符号理解

我猜是自己部署了云服务的ai来玩

论坛助手,iPhone

前一段时间给自己的电脑换机箱电源水冷和风扇 花了10000块