Stage1st

搜索

[健康] 肥宅减肥太难了

楼主
之前一直玩健身环,大概一周3,4次,每次100kcal以上,上个月去旅游前207斤,每天2w多步,回来瘦了1斤,然后坚持除了三餐(一碗饭)基本不吃零食,顶多睡前吃2片土司,50g,出去渴了喝饮料也是茶或者零度
每天去小区健身,玩那种类似椭圆机的30到40分钟,不停歇,坚持2周多,上周称一下204斤
结果这2天都出去吃饭,吃了4顿,md又回到207了,一个月白练
感觉稍微松懈,体重就涨回去,哭了
瘦也没瘦多少,吃啥都要再三思考,还天天顶着肌肉酸痛的debuff

到底是减肥还是养生啊???

三餐变两餐,睡前吃东西取消,饮料换矿泉水。

以楼主现在的体重,一周瘦个两三斤还是挺简单的吧,是不是吃的不对
一碗饭是多大碗,配菜是啥,吐司和饮料就别吃了吧

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

减肥就是前期慢,坚持一个月体重就开始掉了
运动时间确实太短了,大部分人去健身房一泡就是2个小时
别吃零食,运动时间也要控制,吃完饭4个小时后再运动效果最好(也可以早上空腹就去运动

然后坚持除了三餐(一碗饭)基本不吃零食

还是吃多了,你可以去看看英国真人秀交换饮食,看看50kg的人每天吃啥就能知道为啥减不下来了,人家是真的把基因里吃饭这件事删除了才这么瘦的,一天两顿都是多的

油与糖完全摁断,只吃蛋白质和碳水你怎么吃也胖不了的

大基数减脂只有懒和馋,不存在难

100kcal才多少,不到25g碳水的量,睡觉前吃两片吐司就白玩健身环

大基数应该很好减才对…还是对自己不够狠…睡前吐司就是在犯罪

首先,你三餐一顿吃一碗饭,没说吃啥菜,睡前还要吃宵夜,那说明你在吃上并没有特别注意,起码你没有把主食一部分换成粗粮,菜的话如果不注意油量和调味的话也是一道坎。不知道你有没有检测自己的心率,如果只是时间够但是并没有达到一个燃脂的水平,热量缺口也比较小。另外人的身体里水分占大多数,日常波动一到三斤都很正常,所以还是要对自己狠一点

运动量还是偏少,而且推测你吃得总量肯定还是多。你这个体重如果每天健身房认真练一个小时,保持健康的前提下一个月瘦十几斤都很轻松。

吃比练重要的多,睡前吐司减了,不能出去吃,算每种食物的大概热量,少吃带油的炒的,不吃任何单糖,每天两万步,有条件附近健身房力量训练塑形

肯定能瘦,甚至要考虑瘦太快是不是不好

个人经验,要减肥,吃也要调整,纯粹炼是不够的

人生中吃东西这件事删除就能瘦了,一天一顿都行,饿就喝水睡觉 唯独不能吃东西,只要饿不死就往死里饿,饿就能减肥了

你能不能讲点科学,就算是知乎b站这种地方也有很全面介绍人体营养和代谢相关的,可读性都很强,你说的那些操作和结果看了只让人想笑

你这么吃当然减不了。你这食量那点运动根本不够,少吃就行。饿就吃的蛋白质或者粗粮。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

204--207,这就是个日常的体重波动
建议先看看腰围缩了没,没的话就修改减肥计划吧........

大体重减肥容易好吗,你减掉的这点重量根本就不是脂肪,只是体内的水,连开始减肥都没开始

减肥是你自己的事,别骗自己

用秤称着吃,水喝足,大基数,一周掉1~2公斤,不反弹。

米饭减半,吐司、饮料去掉,重油重盐重糖的菜少吃或干脆不吃,多吃绿叶菜,晚餐最好在晚七点前吃,之后就不要再吃东西了。
总结还是吃的太多,运动还是次要的。

现在医院内分泌科有专门的医学减重门诊,如果真想减可以去挂个号看看,毕竟是专业的。

胖子说吃得少之类的话我是一个字不信的。估计就跟我LG一样,嘴上说减肥说了几年,日常晚上下班炫一桶装方便面碗大小的面条,要不就是外卖一份麻辣香锅(自称选的都是素菜所以大丈夫),吃完洗个澡又开始翻箱倒柜找零食吃,包括不限于锅巴薯片辣条冷吃兔突出一个鲜和辣。在这期间我靠跳操+节食减了十来斤,他还是差不多我2倍重,雷打不动

朋友确诊糖尿病之后十个月从190变成135。不是因为糖尿病病症消瘦,而是因为他不想死,主动节食加运动,现在已经血糖正常了,但还是很节制,一个星期放纵一次吃高油脂高碳水。我的评价是,你针还没扎到肉。

男生想减重还是主练无氧力量的好。有氧怎么说呢,很容易疲惫,心理和身体。力量训练的话你是越练越想练,而且效果要好很多。

—— 来自 S1Fun

每次100kcal是少打个0?

兄弟,100大卡真的跟没运动差不多的,你随便中等运动半小时都300大卡以上的。真想减,把运动量提上去,然后吃少点,不瘦你再来论坛吐槽

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

100大卡不是跟没运动一样,我每天上班走路消耗都比这个多

楼主你减肥居然还三餐碳水

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

睡前50克吐司怎么减肥!

你这个基数,吃对了,不动也会瘦。。。
好好查一下你吃的食物热量吧。
能量守恒,不瘦一定是吃多了。或者说是吃的热量太高了。
居然还敢吃土司,而且土司一般50g一片,2片就是100g,大多数土司100g都要250卡左右,你还觉得土司热量不高么?

减肥不说饿肚子,但是控制饮食非常重要。
我现在理解的运动是辅助
你吃100卡和消耗100卡,仔细想一下,哪个更容易。

你搞清楚一周才运动掉300大卡是多么低的运动量么,都不够你吃的零食增加啊

楼主还是吃的太多了,给你个我的参考今年花了3个月从180斤减到160斤
一天三顿早、中饭随便吃,每顿吃个6分饱足够远离猪肉和油炸食品,重辣重油的东西基本上可以告别了,晚饭只吃一点水煮蔬菜,零食奶茶有糖饮料完全不碰。
健身房每周去六次,周日在家休息,每次去椭圆机30分钟阻力拉满12档,接着跑步机上30分钟配速7,这一套下来稳定500大卡。刚开始可以椭圆机踩一个小时增强腿部肌肉和心肺功能,体重下来了再去跑步。

我健身环打2关就让我停了啊,我一般3关加小游戏才100多kcal,是健身环计算错误了吗?比如深蹲一次22个这种强度

要不试试减肥神药司美格鲁呔
虽然有增加胰腺炎的风险,但是相比肥胖带来的病患,我觉得那点副作用可以接受

ladiesman802 发表于 2024-4-18 21:14
我健身环打2关就让我停了啊,我一般3关加小游戏才100多kcal,是健身环计算错误了吗?比如深蹲一次22个这种 ...

一般来说健身环算的热量是比较低的。用手表算肯定高一点。不过健身环100卡还是太低了,你是几级难度?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跑步六分配,七分半钟,心率140-150我的消耗是100kcal。
也就是说我跑半个小时,我的消耗就和楼主一周的运动消耗量一样。lz晚上宵夜两片吐司都能直接平齐甚至超了lz一天锻炼的消耗量。而且lz正餐三餐是什么菜都没说。同一盘上海青餐馆炒的,我自己做的能差一大盘子的油。
最后我想说,减肥不能骗你自己,因为秤不会骗你

头像被屏蔽

stormquantage 发表于 2024-4-18 21:22
跑步六分配,七分半钟,心率140-150我的消耗是100kcal。
也就是说我跑半个小时,我的消耗就和楼主一周的运 ...

没那么低,健身环大冒险算的热量低,三关加上小游戏,差不多能有二百卡作用吧。还是时间太短了,一般高难度四五十分钟的话,健身环也有三百卡实际四五百的运动量的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你别以为你吃的三餐有多干净,另外减肥还睡前吃东西也太过分了,哪怕啃两根黄瓜或者吃点魔芋粉呢?

一周运动300卡……我一天无氧都得耗这么多,这你还想减下去