Stage1st

搜索

[生活] 真傻逼,随便被停机这事情我也遇到了

楼主
办宽带的时候给我办了一主号两副号,这是背景。

平常我只用主卡,副卡自从办好了都没放到手机里去过。
这两天把副卡拿出来想看看号码,结果一张副卡是正常的,另外一张副卡打电话就提示被停机。
咨询客服得到的结论如下

虽然我可以这样操作,但是我不愿意在我没做任何违规事情的情况下,
上传一堆资料还要录像,好像我做了什么错事似的。
问客服具体原因,客服只会复读被违法违规使用,没有任何解释。
是不是该工信部投诉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

梨花牌酱油 + 1 遇到过,投诉工信部解决了。

不仅录像,还要一字一句念,还要复核,最后还审核失败,上传文件过大。
再给你一个微信人工营业厅再来一遍

每一个你觉得傻逼没必要的规定背后,都会有一个或一群真的傻逼这么做过

鵝 发表于 2024-4-18 20:46
每一个你觉得傻逼没必要的规定背后,都会有一个或一群真的傻逼这么做过 ...

我毫不认为这个规定傻逼没必要,我是觉得一个都没用过的号他要通过什么依据判断我需要执行这个规定

别提了,之前有2次被停机都是因为工作原因需要挨个打电话通知事情,所以现在我们需要打电话通知事情的时候都用座机。

搞诈骗和洗钱的团队,在国内,利用贪小便宜的心态从很多人手里收购大量了电信副卡号,
之后你也知道,这些团队利用诈骗害了太多太多人,
为了对应长期不用的副卡,一刀切,要开自己严格人脸验证,重新申请重开。
我之前副卡也遇到过,但是我是很理解支持这个做法的。

找蟹男 发表于 2024-4-18 20:47
我毫不认为这个规定傻逼没必要,我是觉得一个都没用过的号他要通过什么依据判断我需要执行这个规定 ...

没准这个号在到你手之前有过案底呢

建议投诉,不然很快再过几个月会再来第二次,因为柿子挑软的捏,比如。。。我。。也有一个号刚被停第二次了。。还是在我在用这个号的流量的前提下。。。有用来收短信验证码的情况下

找蟹男 发表于 2024-4-18 20:47
我毫不认为这个规定傻逼没必要,我是觉得一个都没用过的号他要通过什么依据判断我需要执行这个规定 ...

很简单,就是因为你这张卡长期没使用过啊

不是傻逼。是毒贩使用手机卡的方式和你类似,你给误伤了。

我曾经把收到的广告发给10086然后被限制短信功能了

霖星 发表于 2024-4-18 21:00
很简单,就是因为你这张卡长期没使用过啊

那他倒是别给我办啊,我要改套餐强行要求我办两个副号,每个月每个号多掏10块钱,不然不给改

找蟹男 发表于 2024-4-18 21:04
那他倒是别给我办啊,我要改套餐强行要求我办两个副号,每个月每个号多掏10块钱,不然不给改 ...

如果你实在用不上,可以去其他营业厅拆机。

依存香炉 发表于 2024-4-18 21:03
我曾经把收到的广告发给10086然后被限制短信功能了

方丈的心眼这么小的嘛。

这事我也遇到了,给我爸的副卡,基本不用结果停机了,你得去营业厅写个材料,说不会违法犯罪诈骗啥的才行

说到这个停机,本来我在本地一直好好的,前几天去外地的第一天就被停机停网了,当天打的电话也就五六个,都是熟人和家人,没有外人,打电话给电信问,说我是电话打多了,还让我去单位开证明,把电话号列入白名单,当时我就怒了,给电信喷了一顿,每天五六个电话也算多。要去开卡地营业厅二次认证,说明了人在外地没法去营业厅才让网上上传材料解封的

说到这个停机,本来我在本地一直好好的,前几天去外地的第一天就被停机停网了,当天打的电话也就五六个,都是熟人和家人,没有外人,打电话给电信问,说我是电话打多了,还让我去单位开证明,把电话号列入白名单,当时我就怒了,给电信喷了一顿,每天五六个电话也算多。要去开卡地营业厅二次认证,说明了人在外地没法去营业厅才让网上上传材料解封的

找蟹男 发表于 2024-4-18 21:04
那他倒是别给我办啊,我要改套餐强行要求我办两个副号,每个月每个号多掏10块钱,不然不给改 ...

还多收钱?我联通的给了四个副卡一分不多啊。

我之前宽带送的卡也是 本来想启用的时候发现不能用 还是跑营业厅录了个像解开的

出国的时候接到移动电话“你这个手机号涉嫌境外诈骗,要身份住口本银行卡证明……”
以为是诈骗,挂了没管。
然后我用了十多年的号没了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我电信的副卡被停了,网上申请复机都不给我复...

反诈反了这么多年
16x和17x开头的号还是一天骚扰个不停

我去年遇到过,还发过贴的,lz可以参考下,反正是投诉了一堆部门
工信部记得也没什么用,一样只是给你转到移动,后面好像是国务院投诉的渠道来着

以前我老妈老爸老人家的手机卡,就只用接听免费套餐,也通过身份验证的,也一直有充话费,不就少打了些电话,一样忽然就把号给封了。去营业厅投诉还说是我们的问题什么有高危行为,我就怼他们说你擅自把老人家们的手机号封了,如果他们有什么事打不了电话是不是你们负责,直接起身说工信部投诉见,才马上变脸帮解绑。

不明原因误伤,要他们操作回来还一副大爷的表情,反正对付这帮运营商就该投诉,只要有投诉过不解决马上转头告到工信部去。

【在家躺平  手机被强制停机 四-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TDYpkvf

继续推片

之前的事,可以看评论。

我也经历过 而且再激活的时候那个客服非常不耐烦
现在是隔段时间就自己给自己打个电话避免0通讯

我一张银行卡被误封,到派出所证明后jc都觉得我很冤枉,然后当晚把我名下十几张包括信用卡封了一个月,那天还是除夕那天

这个就是断卡行动给断的卡……上次回国我直接懵了,明明卡里还有好几百话费,为什么打不了电话说停机
然后打10086才知道这个事,解锁的步骤确实感觉自己跟犯了事的罪犯一样,手持身份证一边录像一遍读指定文字……不过也理解国家打击电信诈骗的必要,虽然不是很舒服但老老实实照做了,很快就解锁了

—— 来自 S1Fun

风险控制阈值调得很高嘛

我也因为长时间没用被停机了,去营业厅解封,让我隔一个月打个电话用一下

往好的想另外一张副卡沉默号没停机不是

我卡也被停过,我一级一级投诉上去,第二天给我解封了。

还有,我一亲戚备用电话被开了个套餐,说关服务要付违约金,我打了个投诉电话,就停了。

总结下来,某些企业的思路跟电信诈骗差不多,就是欺负智商低的,能弄一个弄一个,遇到硬茬就服软……

去年618之后遇到过,折腾了半个多月才递交材料合格解封。

怎么才算“用”呢,插在手机里就行还是必须接打电话才算?

头像被屏蔽

最近两年银行卡被封过加起来能有十次了吧,中行一次,工行建行农行各三四次,后来慢慢摸索出经验了,国有行能不用尽量不用拉倒,要用也得尽量把钱放里面两三小时以上再转走,不能快进快出

以前有个短信套餐现在还能开吗?

一样遇到过,正常缴费,3个月没怎么用就被停了,去了一次营业厅,要我写这个,拿哪个的,我TMD直接工信部,最后乖乖的在线就说个身份证号就解封了,就是贱,纯纯的贱,不见工信部不掉泪!

评分

yuzhaoping-sec + 1 好评加鹅

这个就真的是上面本意是好的,下面执行坏了
搞验证,停机副卡,还有银行卡的那些,都是反诈一揽子方案
大家又不是不同意反诈政策,执行么就不管普通民众便利了,属于是把自己的失责附会到反诈这个大义上

不过通讯商这个灵活处理是真恶心,之前有个业务退订好好同他讲就是反复复读去营业厅处理,最后直接骂过去原地就处理完成了,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4