Stage1st

搜索
楼主: nihilxp

[生活] 男子在上海公园餐厅吃快餐竟要123元,官方:正在调查

泥潭沪爷就是这样双标。别的地方发生景区溢价纷纷表示不如**商业透明;**景区溢价又异口同声理所当然

—— 来自 S1Fun

自由经济 用脚投票让它死不就得了 死不掉那就说明还有存在的价值呗

其他地方明码标价卖贵被罚人人叫好,到你沪就明码标价卖贵合理了?

在我这感觉这顿不到20块

lexi 发表于 2024-4-20 10:16
其他地方不是没有宰客,而是发生宰客之后大家异口同声声讨黑心店家,没那么多人替店家洗地,“正常”,“也 ...

本来就“正常”啊,只是不合理

这种店,我是建议多“网暴”多曝光,让更多人知道黑心之处,更多人远离,自然倒闭

冷泡茶 发表于 2024-4-20 11:11
本来就“正常”啊,只是不合理

这种店,我是建议多“网暴”多曝光,让更多人知道黑心之处,更多人远离, ...
你要说作为郊野公园的黑心价“正常”也罢了,我看有人反复坚持的是在上海这个价格作为日常快餐的价格“正常”,“不贵”,这就未免划胖太过了吧?

一大一小123的话,折算成成年人食量,大概人均80,在市区快餐店吃这样的东西说不贵,那你们的钱想必是大风刮来的,弯腰就能捡到

这么多人没进过中式快餐店?这种店很多标价都不清不楚的,找个地方一帖就算标价了,你想找对应的菜品价格很麻烦,跟便利店里的雪糕刺客一样的操作手法,赚的就是那些不好意思退单的冤大头

说不贵的造谣也不是这么造的,图里正常三四十差不多

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大凹凸002020 发表于 2024-4-19 11:42
我发现上海人是真tm能装b,这能说不贵,你去饭店正经吃一份鱼香肉丝30块到300块丰俭由人,快餐店也配卖这个 ...

上海市区的炒菜馆子不说绝迹。但是确实已经濒临灭绝了。

在陕西南路都凉鞋(这一组大概大几十),公园的经营溢价加上交易量肯定比不了写字楼,123贵了点,但是基本上属于买的时候抱怨,怎么这么贵的水平

餐饮业的成本大头从来不是材料费用。酒吧里的可乐一杯比门口便利店贵五到十倍。本质上这个生意卖的就是不是吃的东西,而是在这个场景下有一张可以坐的餐饮桌子。公园,意味着排污成本,场租成本比日常餐饮店高,但是交易频次(翻台率)却远低于正常的小餐饮店。固定人工成本却只高不低。于是台均价格或者人均价格比外面高很多很正常。其实本质就是这种业态就不应该做日常快餐了。做点中端的特色餐饮比如南京玄武湖的鱼汤面,鸡鸣寺的素斋,杭州的龙井虾仁这种华而不实但是顾客愿意买单的类型,反而争议小点。

餐饮业的成本大头从来不是材料费用。酒吧里的可乐一杯比门口便利店贵五到十倍。本质上这个生意卖的就是不是吃的东西,而是在这个场景下有一张可以坐的餐饮桌子。公园,意味着排污成本,场租成本比日常餐饮店高,但是交易频次(翻台率)却远低于正常的小餐饮店。固定人工成本却只高不低。于是台均价格或者人均价格比外面高很多很正常。其实本质就是这种业态就不应该做日常快餐了。做点中端的特色餐饮比如南京玄武湖的鱼汤面,鸡鸣寺的素斋,杭州的龙井虾仁这种华而不实但是顾客愿意买单的类型,反而争议小点。

卧槽里的,这蒸蛋卖18葱花都不舍得撒点吗

以我为例的话,这套东西在小区附近的来必堡之类的店里大概价格是40~50元。

刚好这个郊野公园我也去过,本身就是一个还算可以的网红旅游景点。这个餐厅虽然我没有进去过,但是我印象最深的是门口无数的快递小哥在打电话叫人到公园门口拿外卖,各种各样的都有,公园方面也不会制止,因为这个公园是允许野营的。

在这个公园3公里的范围内有无数的住宅小区、办公楼、厂房,也有各种超市广场,甚至远一点点就是召稼楼古镇,吃饭的地方极多,能叫的外卖也极多。

所以说,在餐厅明码标价的情况下,吃完再跳我只能说是傻逼。
然后我说某地方太黑的时候,我通常是在说他们没有“明码标价”,用时价或者用含糊单位(比如是1斤虾或者是1只虾),不知道上面说别人双标时,自己有没有意识到这个问题?
如果没有意识到就是蠢,如果意识到了但还是这样说那就是坏。

二楼:我觉得在上海这不算贵

泥潭沪爷情绪稳定该干嘛干嘛

四楼:上海是这样的

泥潭沪爷突然破防扣分

Indolencoma 发表于 2024-4-19 13:13
你们在这里干聊可没意思,给你们提供点材料吧。
这是浦江郊野公园附近的小吃快餐:

虽然点评高分不见得好吃,但是低于4的一般还是有道理的

hunterkiller 发表于 2024-4-20 10:27
上海人不像你们那么崇洋媚外。

迪士尼吃顿饭就这个价,迪士尼就比浦江郊野公园高贵么?

迪士尼卖的贵人家花钱建迪士尼乐园了,你破勾8公园快餐店凭什么? 还舔着脸说垄断了爱吃不吃?

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-20 12:38
二楼:我觉得在上海这不算&#x8 ...

一方面比较价格的话的确还有更贵的,另一方面景区内定价高是全国共性

—— 来自 S1Fun

4个菜贵了点不算太离谱吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

明码标价了,我觉得没啥问题。景区都这样,物价局从来都是隐身的,现在抓着这快餐店说贵就是房间里大象咯

突然刷到探店,成都老牌餐饮红杏酒家都卷到人均40-50了,unbelievable

lexi 发表于 2024-4-20 11:32
你要说作为郊野公园的黑心价“正常”也罢了,我看有人反复坚持的是在上海这个价格作为日常快餐的价格“正常 ...

别说什么一大一小,这个量两个成人也是够吃的,甚至两大一小也可以
就算按80来说,作为餐标其实不算太贵,只是吃的差一点

我没去过这家公园,但是如果外卖不能送进园里,那这餐厅有这种生存空间,如果能送进去只能说傻子还是有

大凹凸002020 发表于 2024-4-20 13:02
迪士尼卖的贵人家花钱建迪士尼乐园了,你破勾8公园快餐店凭什么? 还舔着脸说垄断了爱吃不吃?

—— 来 ...

讲道理除了迪士尼这种勾巴洋鬼子强势的鬼地方,郊野公园比市中心公园贵不是常识吗?

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-20 12:38
二楼:我觉得在上海这不算&#x8 ...

戏剧效果拉满了

Indolencoma 发表于 2024-4-19 13:13
你们在这里干聊可没意思,给你们提供点材料吧。
这是浦江郊野公园附近的小吃快餐:

3.4分笑死,我都没见过评分能这么低的店

冷泡茶 发表于 2024-4-20 13:20
别说什么一大一小,这个量两个成人也是够吃的,甚至两大一小也可以
就算按80来说,作为餐标其实不算太贵 ...
请注意:这照片里面所有菜都是装在饭碗一样大的餐碗里的。只是拍照距离近显得大,其实分量应该很少。蒸蛋估计也就一个蛋打散加水,番茄蛋里可能都不到一个蛋,鱼香肉丝的肉丝也是肉眼可见的两筷子,肉圆子看不出是纯肉还是面粉裹肉炸的,每个的大小不会超过鸡蛋。对多数到景区跑了半天的人来说,这分量也就能让一大一小凑合一顿。

当然,食量本来就是见仁见智的事情,你觉得两大一小都够吃,我也不能说你一定不够。

头像被屏蔽

lexi 发表于 2024-4-20 14:43
请注意:这照片里面所有菜都是装在饭碗一样大的餐碗里的。只是拍照距离近显得大,其实分量应该很少。蒸蛋估 ...

那上海的饭量,确实够两大一小的,这种程度的公园,还能吸引外地游客?

哈基米的大手

上周我在静安寺吃个简餐, 一个咕佬肉一个宫保鸡丁一个蒸蛋一碗饭快50,贵的我都骂娘,这已经是上海消费最高的几个地段之一了,这图里的120居然有还有上海人说不贵吗?你就算王思聪让他在这种地方120吃个番茄炒蛋他也要开喷的吧

还行,也就和当年上海世博会里价格差不多。 世博会还是14年前开的呢。现在物价飞升,这价格能保持14年前的价格也算是良心了。

—— 来自 S1Fun

起啥子名字好 发表于 2024-4-20 09:29
感觉和机场餐差不多了

你不要污蔑机场啊,长乐机场登机口旁的这一份才29元:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6zking 发表于 2024-4-19 11:14
撑死值30,这都不算贵?
番茄炒蛋5¥,一个炖蛋4¥,一份鱼香肉丝9¥,三个肉丸子9¥,两碗米饭2¥,算的高 ...

你这属于做梦了

导游 发表于 2024-4-19 11:11 为何没人投诉迪士尼或其他不得自带食物的大型游乐场(长隆啥的)物价贵 说到这里,不得自带食物,这个规定合法吗?

不得自带食物不合理,所以迪士尼和这个浦江郊野公园都是可以自带食物进去的。来自: iPhone客户端

我这边植物园,入园收门票,里面餐厅平时也接旅行团或婚宴,午餐餐点对散客做不锈钢盘的快餐,两荤两素一份米饭25元……(荤菜是红烧肉、狮子头那种纯荤,不是西红柿炒蛋、肉末茄子这类)

导游 发表于 2024-4-19 11:11
为何没人投诉迪士尼或其他不得自带食物的大型游乐场(长隆啥的)物价贵
说到这里,不得自带食物,这个规定 ...

长隆不知道,迪士尼早就可以(有限的)自带食物了啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

记得去海昌公园,一份套餐70多块,只能买两碗白米饭就着免费的辣椒油当中饭吃

https://b23.tv/GdG1ssM

这个视频说得很清楚了,价格表藏在很不起眼的地方,在付款码被扫之前也看不到价格。

系统杀手 发表于 2024-4-20 15:31
还行,也就和当年上海世博会里价格差不多。 世博会还是14年前开的呢。现在物价飞升,这价格能保持14年前的 ...

开什么玩笑,上海世博会当时我和我爹两个人在玻利维亚餐厅吃的午饭,才200,不知道比主楼的好多少了
你到底有没有去过啊?