Stage1st

搜索
楼主: Winder07

[生活] 奉劝各位肥肥,减肥还是上司美格鲁肽辅助吧

就我亲身体验而言,这个药使用前是必须要找医生做检查才能使用的,每个人的个体情况不相同,当时我想加速减脂进度去咨询医生,但是因为有慢性病被拒绝使用了,我对别人用不用这药不关心,我只提醒一句,健身减肥先看清楚自己身体几斤几两,顺便用脑子想想有些方式到底合不合适。

—— 来自 S1Fun

减肥的本质是健康生活,非医嘱用药舍本逐末了

阿伏伽菠萝 发表于 2024-4-19 12:31
你能从110一口气吃到170,就没考虑过稍微改变一下自己的生活方式和饮食结构吗?肥不是一天就能减的,同样, ...

这是稍微的事情的,你叫天天撸管的人稍微改变下方式,一个星期撸一次,甚至一个月撸一次能做到吗。或者把你的爱好戒掉也是稍微的事情吗?不是天要塌了的事情。我不否认有人能做到,但你不能这么要求普通人都能做到,我只是个普通人

SillyGoose 发表于 2024-4-19 12:26
老哥你好像误会什么了...我十几年前减肥成功后一直保持每天撸铁一小时,没有减肥这方面的问题,我的意思是 ...

本质是花钱打针的综合成本比较低,同时有一定成本,能让人至少首先保持减肥的动态。属于是有点效果的自欺欺人。

自欺欺人对胖人来说都算不上坏评价诺和力类型的药物有效果还不贵,试一试总不是坏事。

GJRstone 发表于 2024-4-19 12:35
本质是花钱打针的综合成本比较低,同时有一定成本,能让人至少首先保持减肥的动态。属于是有点效果的自欺 ...

药这玩意还是有病的时候再用吧

x.cat 发表于 2024-4-19 12:27
司美能极大抑制食欲和饥饿感的吧,我每天早午餐吃得少,就指着晚餐吃点好的,你这一抑制,活着还有什么意思 ...

我切胃了,主食碳水已经客观上吃不下了,挑好吃的吃其实还好。你bmi指标上不胖只是想更瘦的话当我没说。

nonononono 发表于 2024-4-19 12:34
减肥的本质是健康生活,非医嘱用药舍本逐末了

心里健康不是健康吗?肥肥就不能考虑用心里健康替换身体健康吗?换个健康生活结果导致时时刻刻受限,吃点什么都有高压线,这心里能健康起来吗?
人体爱要高糖高脂并囤积脂肪是刻在基因里的,能说去就去吗

口服的有用么

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SillyGoose 发表于 2024-4-19 12:37

很多人还用药长肌肉呢,这个和那个比谁副作用大?

Headless 发表于 2024-4-19 12:39
口服的有用么

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

口服的有用,但每天吃,其实我觉得不如一周一打方便

Headless 发表于 2024-4-19 12:39
口服的有用么

好像听说口服的效果差很多。。

SillyGoose 发表于 2024-4-19 12:37

胖子自己都知道要减肥了,去内分泌科看了人家医生闭眼都能知道你脂肪肝+高血压+转氨酶高+血糖偏高,你提出来想用试试基本医生除非真的有对症的禁忌,否则都会同意你试试。

诺和力类型的药物,除禁忌外就三个问题,一个是糖类摄入突变导致人不开心,二个是能量减少保持原有劳动强度会出现低血糖,三个是有可能用了没效果浪费钱

喵喵叫的猫 发表于 2024-4-19 12:13
你们就没有一点副作用吗

刚开始有抑郁情绪,大剂量了喷射战士,生物钟紊乱经常餐前低血糖

Winder07 发表于 2024-4-19 12:38
心里健康不是健康吗?肥肥就不能考虑用心里健康替换身体健康吗?换个健康生活结果导致时时刻刻受限,吃点 ...

你是要健康生活还是练健美,我看能从一个极端推到另一个极端的心理也没多健康啊

Winder07 发表于 2024-4-19 12:35
这是稍微的事情的,你叫天天撸管的人稍微改变下方式,一个星期撸一次,甚至一个月撸一次能做到吗。或者把 ...

所以这就是你一句话把我开掉普通人籍了?减肥本身就是你去学习如何克制自己欲望的过程,如果你无法自律,那你用药物减掉再多的体重也会涨回来。

就那打飞机这是来说,我指的“稍微”是从一天一次改成两到三天一次,然后在慢慢改成一周一次乃至一个月一次。减肥也是如此,如果你是170的体重的话就按照160的人吃,尽量戒掉零食和奶茶,每天保持至少40分钟的有氧(快走就行),有条件的话可以上点力量,三餐照常吃,吃清淡点(清淡≠一点油腥都不沾),尽量远离高油高盐的食物。你不可能瘦不下来。

Winder07 发表于 2024-4-19 12:19
医保是省钱的问题,我相信论坛里不至于连这点钱都没有,一个半月一支,一支700可以打七次,够7个星期,一 ...

楼主减肥上0.25mg是不是就够了

—— 来自 S1Fun

nohope 发表于 2024-4-19 12:19
你的体重配得上你的生活方式,如果靠吃药瘦的,那得做好一辈子吃药的准备 ...

司美主要降血糖,压糖前症状,一般超重3年后都会有糖耐受损了,拖久了更麻烦

说一条,这药在FDA的适用症也是BMI超过27,并伴有至少一项肥胖导致的病症患者(高血压,糖尿病等)

楼主这种170kg,BMI大概率超过47的美式大胖子肯定是适用的,即使110了还需要继续治疗。

子虚乌有 发表于 2024-4-19 12:25
这个购买渠道是啥,要处方吗?

打了后有啥不适的吗

网上买得开处方,理论上之后买商业险被人摸底会给你安排糖尿病吧,风险也挺大的

Winder07 发表于 2024-4-19 12:35
这是稍微的事情的,你叫天天撸管的人稍微改变下方式,一个星期撸一次,甚至一个月撸一次能做到吗。或者把 ...

好有,我认为一个连减少打飞机、喝奶茶、吃零食的频率都做不到的人就不要想着减肥的事了

哥们没吃药瘦了30斤,有没有人把药钱补给我

nonononono 发表于 2024-4-19 12:49
你是要健康生活还是练健美,我看能从一个极端推到另一个极端的心理也没多健康啊 ...

胖人本来就忍受足够羞辱变成心理变态了,你这么挑拨也只是其中之一我要不是切胃从300斤变成200斤我也急眼了

阿伏伽菠萝 发表于 2024-4-19 12:52
好有,我认为一个连减少打飞机、喝奶茶、吃零食的频率都做不到的人就不要想着减肥的事了 ...

这楼主被喷药代后说话都是药代味了,可见真的是药代,那套先污染后治理的逻辑非常的感人。

个人感觉不反弹,因为我用药的时候天天桑拿脱水,很多人减肥所谓的反弹都是水分管理的问题,个人经验100kg能有3-5公斤的水分误差

本人试过生酮直接高尿酸转痛风,运动的话乳酸堆积影响尿酸排泄吃非不司他更贵。

打了司美理论上躺平比运动更快,身体还是有运动多了就得吃的机制,而且掉肌肉比肥肉块,病床上躺一个月大腿能萎缩到站不直

Winder07 发表于 2024-4-19 12:38
心里健康不是健康吗?肥肥就不能考虑用心里健康替换身体健康吗?换个健康生活结果导致时时刻刻受限,吃点 ...

所以呢?这就是把奶茶从一天一次改成两天一次就能让你破防的原因?

elwingh 发表于 2024-4-19 12:50

—— 来自 S1Fun

国外减肥得上3mg

elwingh 发表于 2024-4-19 12:50

—— 来自 S1Fun

0.5比较合适,0.25太轻了,不一定起效果

nabana 发表于 2024-4-19 13:00
国外减肥得上3mg

注意这楼说法是错的,减肥针有好几种,剂量用法都不一样!遵医嘱使用一般最大不超过单次注射量程的1.5倍!

nabana 发表于 2024-4-19 13:00
国外减肥得上3mg

说明书上写是不得超过1mg,你这是害人吗?

没用,打了药只是不饿,还是嘴馋

评分

GJRstone + 1 是的,加餐本身是习惯的话就没少吃.

Winder07 发表于 2024-4-19 13:01
0.5比较合适,0.25太轻了,不一定起效果

0.25是给适应不良反应的,医学建议是至少一个月再慢慢加,第一次去的护士台教我打针的时候护士说他们自己打过一次后直接拉满1mg

nabana 发表于 2024-4-19 12:59
这楼主被喷药代后说话都是药代味了,可见真的是药代,那套先污染后治理的逻辑非常的感人。

个人感觉不反 ...

什么方法能减肥下去就用什么方法,减肥折腾人身体的法子不少这一个,那个不是靠折腾身体去挨的,你倒是找的出安全无影响的法子来啊,没有怎么办,就躺平肥死好了。
再说一遍,进来就直接扣帽子的人还指望别人客气?那请问你贵姓?

GJRstone 发表于 2024-4-19 13:03
注意这楼说法是错的,减肥针有好几种,剂量用法都不一样!遵医嘱使用一般最大不超过单次注射量程的1.5倍 ...

1mg一针适用症状是二型糖尿病,3mg一针的才是适用减肥

自己翻墙看看说明书好不,国内只引进了适用糖尿病的那个,所以医保不给用,得确证二型糖尿病或者是医院有相关资质。

btbbtwen 发表于 2024-4-19 13:03
没用,打了药只是不饿,还是嘴馋

就算嘴馋,也吃不了那么多,除非你在大脑发出不想吃的时候还要强塞。

Winder07 发表于 2024-4-19 13:03
说明书上写是不得超过1mg,你这是害人吗?

因为1mg适用症状是二型糖尿病

认为自己是个胖子就肯定忍受不了高碳水高油脂诱惑和胖子饿一顿就受不了这类也是一种心理暗示,
这类暗示会让人放纵
建议不断接受健康食品好、高碳水有毒的思想对冲人体基因诱惑,
时不时挨饿对身体好的思想对冲一顿不吃饿得慌的想法

评分

icesola + 1 思想建设指导物质实践

GJRstone 发表于 2024-4-19 12:55
胖人本来就忍受足够羞辱变成心理变态了,你这么挑拨也只是其中之一我要不是切胃从300斤变成200斤 ...

有没有可能是你变态别拖其他胖子下水,能把治疗和健康生活混为一谈

Winder07 发表于 2024-4-19 13:06
什么方法能减肥下去就用什么方法,减肥折腾人身体的法子不少这一个,那个不是靠折腾身体去挨的,你倒是找 ...

你连1mg和3mg都搞不清就来教人减肥我觉得坛友没说错

就这种毒鸡汤,太像劝人打类固醇的那帮子药狗了

评分

icesola + 1 好为人师要么认识有问题,要么动机有问题.

只要身体有遏制食欲的效果就可以了,没必要上大剂量,大剂量成本又不一定能接受,人为制造成本门槛,我现在0.5已经足够降低我的食欲了,上那么大干嘛

nabana 发表于 2024-4-19 13:10
你连1mg和3mg都搞不清就来教人减肥我觉得坛友没说错

就这种毒鸡汤,太像劝人打类固醇的那帮子药 ...

提倡低剂量的是药代,提倡高剂量要多花钱的还是好人吗?到底谁是药代啊?笑死了,低剂量能达到效果为什么要高剂量?

喵喵叫的猫 发表于 2024-4-19 12:13
你们就没有一点副作用吗

知乎上见过医生吐槽,好多本院肠胃镜啥的,下镜头了一眼打了司美,昨做完让人滚蛋,正常副作用啥的。好像还有胆汁分泌不畅胆管相关的问题