Stage1st

搜索
楼主: Winder07

[生活] 奉劝各位肥肥,减肥还是上司美格鲁肽辅助吧

奉劝想减肥的各位,真心的,一个月掉十几二十斤不是什么好事。不要想着速成,尤其是在减肥这件事上。人们永远在夸大短期内的成果,而忽视长期的积累。

真想减,不如把时间定在三个月,去跑步,也不要猛跑,就拖着脚跑,速度以能完整一句话为益,一周跑三次,每次最多一小时,均匀分在一周内。就这么简单,三个月后你就发现,自己不仅减了肥,而且竟然可以一次性跑下来十公里,而且跑起来很快乐。如果觉得减得慢了,晚饭少吃两口主食,减肥速度立马加倍。但真心的,多吃两口也没什么。在健康的生活情景之下,多吃两口也不会很快变胖,多饿几顿多跑几段也不会马上掉秤。

适度、一致、休息。

以前想想慢性病要一辈子吃药,还挺不寒而栗的。没想到有人很想把自己放到这种情景里。

评分

webto + 1 就是这么简单的道理,竟然要辩这么多楼。.

若闲 发表于 2024-4-19 16:03
奉劝想减肥的各位,真心的,一个月掉十几二十斤不是什么好事。不要想着速成,尤其是在减肥这件事上。人们永 ...

你这话大家说得太多了,每个减肥贴都起码有人说十次这个问题,不是大家不懂,也不是大家不了解,而且能不能做下来的问题,坚持很难,长期坚持更难,而要打翻这个,或者打破这个却非常容易,这说到底还是个人生活习惯问题,当改这个非常难,你父母,你小孩都生活习惯你想改能改的过来吗。甚至是你的老婆老公的生活习惯又能改得了多少?

我不说别的,就这楼里楼主指导天地,用各种角度表明自己是世界上最对就很让人恶心。

奉劝想减肥的各位,真心的,一个月掉十几二十斤不是什么好事。不要想着速成,尤其是在减肥这件事上。人们永 ...

唉,我父亲就是慢性病一辈子,吃药当饭吃,不是不能活,但是完全没有生活质量,而且随着年纪越来越大,副作用越来越明显,用药越用越高级,但是这个情景喜欢嗑药的人不带怕的,因为他们完全不信。

去医院住院部住两个月,看看那些在病床上靠药吊命的人是什么状态,祝福楼主好运。

永雏塔菲 发表于 2024-4-19 16:10
我不说别的,就这楼里楼主指导天地,用各种角度表明自己是世界上最对就很让人恶心。 ...

不知道是谁来指导天地,你还看对着说的有几个是我劝的人,不是自律达人,减肥成功的人,至少也得是靠毅力减30斤的人,大家都是自说自的,谁指导谁了,可笑

Winder07 发表于 2024-4-19 16:09
你这话大家说得太多了,每个减肥贴都起码有人说十次这个问题,不是大家不懂,也不是大家不了解,而且能不 ...

是的,只有你是没有毅力坚持不下来的辣鸡,别人都可以的。
不要来找认同了。

话说也挺奇怪的,很多肥肥减不下去也无所谓,而对现状不满的,要不默默减要不默默吃药。就你在这里嗑药还大声喊要别人同意。是不是你自己也觉得这个事不太对,别人不认同你就慌得不行啊

若闲 发表于 2024-4-19 16:15
是的,只有你是没有毅力坚持不下来的辣鸡,别人都可以的。
不要来找认同了。

那你进来叫我又认同什么呢?你又来说你有毅力减肥牛逼,没毅力减肥是垃圾又是说什么呢?
我劝的是没毅力,想减肥减不下去的肥肥,你是吗?你需要吗?不需要我又要你认同什么了呢?

OVTVO 发表于 2024-4-19 15:17
切胃手术现在成熟吗

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

成不成熟我没法评估啊,就我接触了几个复检的患者来说,一直在手术方式上有优化。原理上应该就那样,术后跟踪群反正没看到有说明显后遗症之类的。
我做的袖状胃(切胃80%)+旷肠(短路30%小肠),手术微创,肚子上开5个口,器械进去操作。
术后两天无明显异常就出院,手术伤口恢复愈合要一个月左右,我是请了病假。术后恢复期间主要就是吃蛋白粉(医院指定)。一个月左右伤口好了就逐渐流食、半流食、软食,最后3个月左右可以正常饮食。
后续因为食物消化不完全,吸收少,会逐渐营养不良,需要长期补充蛋白质和维生素。
手术费用方面,无保险总共是5万左右,我是省内异地最终花了2万。2万的基础上好像还有商业保险可以再报,建议联系术前术后群看看有没有相关经验。

我的手术效果就是吃饭少了。常见的主食外卖份量相对于术后食量过大(比如常见的烤肉饭,一顿半小时能吃个1/3,再多吃就吐),合味道杯面的量差不多就是一顿饭的上限。

手术减肥这事我建议是先积极找方法,不要死脑筋想手术或一味被动地节食,主要几个方向就是:营养学介入分析每日摄入,稳定工作规律生活的前提下定时锻炼,脱产训练营,按医嘱使用减肥药控制,以及万策尽了后一年还不能和自己和解就建议咨询医生评估手术必要性。“自然”胖起来的人本身就说明了你以前就没什么评估食物食量和运动消耗的能力,找一些一劳永逸的方法就很容易变成战略上的忽视,最终减不下来。

RJG丶one 发表于 2024-4-19 16:22
成不成熟我没法评估啊,就我接触了几个复检的患者来说,一直在手术方式上有优化。原理上应该就那样,术后 ...

确实,身体上的事,如果只想着一劳永逸,结果要不就是被人骗,要不就是伤身体。
如果真的决定用药或者手术了,那第一件事一定是去有资质的医院找医生评估,千万别自己瞎搞

RJG丶one 发表于 2024-4-19 16:22
成不成熟我没法评估啊,就我接触了几个复检的患者来说,一直在手术方式上有优化。原理上应该就那样,术后 ...

这个缩小有没有后续撑大的可能,想好多人的胃其实都是撑大的,所以才越吃越多

最终还是需要毅力改习惯的 + 1

我不是不能理解LZ的逻辑,但是无论出于哪种角度和目的,即便是对着你口中所说的没有毅力坚持不下来的辣鸡肥肥, 直接推荐司美也可能“好心办坏事”,别的不说个人体质差异健康状况毕竟是不同的

另外即便是你口中那么多先决条件的“辣鸡肥肥”,出于善意和积极的层面,坛友推荐更科学务实的方式减重也没问题,即便在你看来是“说得好无意义/如果肥肥都能做到那还有肥肥吗”
多说一句,就个人而言在了解到司美的原理毕竟还是物理挨饿之后,那不是更说明了以当前的科技树并不存在能让人放开敞开吃喝享受美食又不长膘的方式吗,横竖都要挨饿,那我用自己的意志力也一样能够做到
所以还是选择了控制饮食和运动的方式,现在从80减到70虽然也在平台期2个月没突破了,但即便是能维持住70,对比过去的自己也是有很大的进步和正反馈了

Winder07 发表于 2024-4-19 16:21
那你进来叫我又认同什么呢?你又来说你有毅力减肥牛逼,没毅力减肥是垃圾又是说什么呢?
我劝的是没毅力 ...

没毅力就别减,就是这么简单

我确实用了,口服的,有用
但身边两个吃了的朋友副作用都很强
不会主动给人推荐

Winder07 发表于 2024-4-19 14:42
麻烦仔细看看我最开始的帖子,谢谢都在那里

啊对,3mg会出问题的答主

实际上心率上160就够用,慢走快走都行

Winder07 发表于 2024-4-19 16:27
这个缩小有没有后续撑大的可能,想好多人的胃其实都是撑大的,所以才越吃越多 ...

有,但是我这边做的手术,切了80%的胃的表面积,要能撑回来说白了死吃还是有点猛的。

据说撑大了的手术,手术本身切胃的量不够,减容可能也就减了20%,除了术后注意饮食造成减重外,实际没有正经地减小胃容量,显得“又被撑大了”。这一段不构成医疗建议或任何形式的说明,只代表本人的观察总结。

pandaman7777 发表于 2024-4-19 16:29
最终还是需要毅力改习惯的 + 1

我不是不能理解LZ的逻辑,但是无论出于哪种角度和目的,即便是对着你口中所 ...

这些东西论坛说的太多了,而且大家都知道,我觉得没必要每一个涉及减肥的帖子都要原样再说一次吧。
我发这贴的目的只是主要是结合自己的感受,几次减肥的对比来说下这个药的好坏,希望能给有需要的一点帮忙,不需要的也大可不必急急上来否定批判一番再来说点老生常谈的问题。

顺便,我带的帽子不够多吗。还要把辣鸡肥肥这个词讲成是我说的,说这个不是那些减肥了,或者健身达人说出来的吗。我可一直给那些减不了的找理由的,这帽子我就不带咯

没啥卵用。。。。

FeliciaCWells 发表于 2024-4-19 16:43
没啥卵用。。。。

怎么让你少吃吗?还是没有降低你的食欲

评分

FeliciaCWells -3 药商都没这么恶臭的🤮

靠这种科技手段减的体重,有很大比重是肌肉,比例远超过健康饮食加上运动减肥的

也就是说,通过LZ这样的“循环减肥”,身体的肌肉比重会越来越低,还不如一开始就别折腾,还能保持相对较高的肌肉比重,以及不用忍受药物的副作用。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

若闲 发表于 2024-4-19 16:26
确实,身体上的事,如果只想着一劳永逸,结果要不就是被人骗,要不就是伤身体。
如果真的决定用药或者手 ...

你说的规律跑步的事我就挺不认同的,这事对规律生活的主客观要求有点高。胖子睡觉时打呼噜多,多发低通气和呼吸暂停,算是规律休息还是规律昏迷都不好说。

还是要获取他人经验并筛选过滤掉无效经验,不要抱着无效经验战术勤奋战略懒惰。

我以前听别人说运动减肥时反应和心态跟楼主差不多,我能理解楼主反应这么大直接攻击不离那几句“管住嘴迈开腿”、“热量缺口”、“很简单的运动起来就行”的人。我胖本身就说明了我的生活方式建立不起来运动和减肥的反馈关系,你说的再对那也是无效经验。

现在心态就随便了,不吃饭是真的有用啊

楼主说的不稀奇啊,这玩意其实也是欧美先用的,现在有合法渠道在国内使用了而已,效果的确好,很多网红明星都用这玩意减肥,泥潭的也有点太大惊小怪,对于毅力不强的,又想减肥,这玩意的确是神器了

RJG丶one 发表于 2024-4-19 16:48
你说的规律跑步的事我就挺不认同的,这事对规律生活的主客观要求有点高。胖子睡觉时打呼噜多,多发低通气 ...

我第三次也是运动加控制饮食减的,甚至有点减过头了,还是那个问题,自己不喜欢运动就是不喜欢,哪怕训练后一小时能跑个10公里也还是不喜欢,一停下来就再难起步。真要让不怎么喜欢运动的长期运动并爱上来,也是相当困难的一件事情。
在我看来,减肥还是个私人定制都东西,一定要让自己没压力没负担心态好才能长久坚持下去,最简单的控制饮食,现在还知道说控制热量缺口就可以了,以前可是动则水煮鸡胸肉,西兰花,不放盐吃去减肥,这个你别说减肥了 看到这个就想躺平,还是继续吃吃喝喝快乐吧

下一步是不是就要亮出二维码说扫码购买了

RJG丶one 发表于 2024-4-19 16:48
你说的规律跑步的事我就挺不认同的,这事对规律生活的主客观要求有点高。胖子睡觉时打呼噜多,多发低通气 ...

我最早减肥的时候,是买了个600块的迪卡侬椭圆仪,放电视跟前,档位打最轻松,刷b站视频的时候就上去跑。每次也不多,红警那个08更几集我就跑多久。
就俩月吧,神奇的事情就那么发生了

养成习惯后就正经跑步。主要那时候听播客,正好放在跑步的时候听,每次刚好听完一集。结果没经验就跑太多伤膝盖了。休息了一年重新跑。那一年也没咋运动,竟然不怎么反弹。肌肉虽然难长但真的有用。

总之我的经验就是,选最轻量的运动,然后跟自己习惯的娱乐结合起来。关键就是三原则:适度、一致、休息。

评分

yangfanel + 1 好评加鹅

我放弃了
以我实际感受
第一次买的小笔,按照0.25,0.25 ,0.5, 05,05,打了5周,感觉确实限制食欲
第二次还是小笔,按照0.5mg的规格,打了4周,然后抑制食欲的效果几乎没有
第三买的大笔,按照1mg规格打了4周,依然没有效果。

三次注射,累计减重0斤,然后我放弃了

这是来对冲锻炼贴的?建议直接痛投

lqf3dnow 发表于 2024-4-19 17:22
我放弃了
以我实际感受
第一次买的小笔,按照0.25,0.25 ,0.5, 05,05,打了5周,感觉确实限制食欲

那要换方法了,我看也有人说没效果。可能你是体质好的,副作用被抵抗了。

刚看了下,单是吃神药没啥用减完还得保持半年让身体适应才能正常吃,坚持6年后才算完全成功

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

紫水晶 发表于 2024-4-19 17:36
刚看了下,单是吃神药没啥用减完还得保持半年让身体适应才能正常吃,坚持6年后才算完全成功

—— 来自 One ...

主要还是辅助节食,如果你没有减少吃的,是没什么用的

lqf3dnow 发表于 2024-4-19 17:22
我放弃了
以我实际感受

lz好歹还上器械 你这一点不掉怕是一点不动吧

一个结论,但凡反弹的都没毅力。
说难听点,胖是一种残疾,减肥到位就是断腿按上义肢。
指望减肥后靠健康作息就能不反弹,约等于用一段时间义肢就觉得坚持到头了可以把义肢扔了,自己成了正常人。
吃药减肥后也是一样的。正常什么样的节食和运动能让你减下来,停药后就要维持同样的减肥手段来维持体重。
甭管凭啥减肥要减一辈子,去怪那个当初让你“断腿”的自己来自: iPhone客户端

有一说一司美都火成这样了还需要lz来推广吗?其实我也认为司美是目前最好最安全的减肥神药,能最大限度的减轻和食欲拉锯的痛苦。
但是就像楼里大家提到的一样,有很多问题是忽略不了的,真想打的话还是建议去三甲医院向医生咨询,先把相关的检查做到位,一般检查没问题,bmi大于32医生就直接开了。
然后就是这药再神,也不可能像网上很多人说的好像只要打了等着瘦那么离谱,当成一个辅助手段来用我感觉就很好,如果只打针不调整生活习惯的话反弹一定是板上钉钉的。我自己178,体重185斤,有过从192减到152的减肥经历,大一的时候年轻,猛跑健身房少吃点就瘦下来了,整个大学生活没反弹过。毕业当社畜之后不怎么运动,加班熬夜猛吃宵夜,人就和吹气球一样起来,体检也是不敢看,唉,都是泪啊。
目前打了四针,都是0.5ml,没有特意忌口,因为也吃不下多少,运动就是每天晚上出去散差不多八千步,已经瘦了18斤,现在就是打算再瘦一点停药,希望大家合理用药,健康才是最重要的。

减肥是靠少吃,没办法

减肥是靠少吃,没办法

给个链接可以吗

Winder07 发表于 2024-4-19 12:14
我也循环减肥啊,我帖子里说了这次是第四次了,我都放弃保持了,为什么,人是要活的开心,我减肥等于是用 ...

三年?开玩笑呢你
这种方式三个月能减下去的就能三个月反弹回去
你要说有三个月开心那就够了,那我没话说
你要骗自己说能开心三年,那还是算了。

减肥就是不开心的事情,保持体重也是不开心的事情,因为特么太反人性了
你要能一直打针,我祝福你
你要说你就是只要一直开开心心,然后假装减下来了你瞬间有了改变生活习惯的能力,那,也祝福你把

若闲 发表于 2024-4-19 17:06
我最早减肥的时候,是买了个600块的迪卡侬椭圆仪,放电视跟前,档位打最轻松,刷b站视频的时候就上去跑。 ...

老哥保护膝盖有什么心得吗?

反正是开挂上科技,你还不如上类固醇呢,再加上瘦肉精克伦特罗,减脂还长肌肉

放助尊选,如果有愿意走最费力的那条路的朋友建议看下《中国营养科学全书》:
针对肥胖患者的肥胖程度,能量限制原则也应区别对待。对轻度肥胖的成年患者,一般在正常供给量基础上按每天少供给能量523~1046kJ(125~250kcal)的标准来确定其一日三餐饮食的供能量,这样每月可稳步减肥0.5~1.0kg。而对中度以上的成年肥胖者,鉴于其潜在肥胖的趋势较大,常伴有食欲亢进及贪食高能量的食物等因素,同时因肥胖限制身体活动,使能量消耗又进一步下降,易于形成恶性循环,以致肥胖的趋势往往难于遏止。必须严格限制能量,每天以减少能量2.30~4.60MJ(550~1000kcal)为宜,可以每周减少体重0.5~1.0kg。一般认为,在6个月内将体重降低5%~15%是可行且有利于维持健康状态的减重目标,对于重度肥胖者来说,体重在6个月内可降低20%。