Stage1st

搜索
楼主: 仟音一心

[社会] 女子猜中陌生人支付宝口令红包,冒领一万元被捕

头像被屏蔽

观者熊 发表于 2024-4-19 15:28
咋说呢,我觉得这事相当于,事主包了个大红包上面写祝爸妈新年快乐,然后放爹妈家门外想给爹妈惊喜被林某 ...

对,应该就是对应的这条。但我印象中侵占罪的起罪金额是5万…也可能我记错了。

我先声明支持退还。
如果我再回一贴发个口令红包,不直接说口令是什么,而是给个口令提示是回答你是否支持退还。
那么如果有不支持的人回答支持领了,我能否追回?

她的猫 发表于 2024-4-19 17:44
说实话,这里很多人都说拒不归还导致被警察抓的,我不理解。
首先我觉得这事跟捡钱不还不一样,这红包不就 ...

你家密码锁被我猜出来,那我是不是就能进去你家随便玩?

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只贫不论某浩 发表于 2024-4-19 23:03
口令红包最多不当得利,怎么能是盗窃呢?
口令红包的应用场景就明确了,别人猜到也能领,他看过用户协议就 ...

偷外卖了解下。
这个甚至是偷丰巢。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

试了下这红包只需要输口令密钥就谁都可以领啊,王先生疑似有点活该了

fuckingworld 发表于 2024-4-20 01:48
拿别针开别人家门理所应当,我凭本事开的门,凭什么受处罚

论坛助手,iPhone ...

未经允许私闯民宅还有理了?

头像被屏蔽

sxfox 发表于 2024-4-20 05:59
我先声明支持退还。
如果我再回一贴发个口令红包,不直接说口令是什么,而是给个口令提示是回答你是否支持 ...

不能,论坛公开场合发提示了属于公开邀约。但如果论坛外的也来领理应能退但金额小不会有人理你。主楼这个是金额大加恶意破解密码并且不肯退(类似门锁设默认密码00000的人很傻布,但去捅别人门锁的还是得抓),支付宝绝对是出了力的。

民宅不是公开的,但支付宝红包是公开的。这个应该类比于把一万块放快递柜,然后设置密码0000,

你这比方就不对,我之前原贴就说了,你的比喻里我没有主动自愿邀请全国人民来无限试开我家密码锁并且试对了全搬走,但这个蠢货在这个平台发这种红包相当于主动让全国人来试,虽然这个蠢货本意不是这个,他只想让父母来开这个门。
这世上有的是这种靠政策或者平台说不清是不是漏洞去赚蠢货钱的人。

按你说的判的话算盗窃了,还是看看最后怎么判吧。

看到还有用邮箱公开的说事的,还有用自家密码锁随便试的来说事的。
我又没把邮箱发在公共平台上,说谁试对了密码随便看,我也公开表示自家密码锁试开了里面东西随便拿。但他这红包是在这平台上主动这么发出来的,为什么看不到区别呢?

还是上面说的那句话,你们这些比喻算盗窃,看看这案子怎么判,是不是算盗窃吧。

春秋 发表于 2024-4-20 06:44
偷外卖了解下。
这个甚至是偷丰巢。

明显跟丰巢不一样。
丰巢是特定的密码柜配特定的密码,丰巢的密码是保护措施原则上哪怕没有密码,指定的柜也是受保护的。这个只有特定的密码,密码不是保护措施而是领取的途径。虽然都是密码,但两个“密码”的意义完全不同。
口令红包是a发出去的红包,A领完告诉B,B也可以领,之前人民日报过年发的红包就是这样。
所以我还是坚持这个最多判不当得利。