Stage1st

搜索
楼主: lovepenny

[其他] 王国之泪,要被自己笑死了(通关撒花,感谢大家指点)

lovepenny 发表于 2024-4-22 08:57
@dazzle
好的,目前还在开荒,宝石还是很少
第二次和霍XX讨打哥布林的时候,他们竟然全挂了,我武器打不动 ...

你得多研究下战斗系统,早期多搜集箭,本作鼓励使用各种材料的特殊效果辅助战斗,混战里通天术找个高处射材料或者直接投掷比正面拼刀方便

引用第80楼迪米特里于2024-04-22 09:59发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-22 08:57@dazzle好的,目前还在开荒,宝......

@迪米特里
我现在看到哥布林基地,都是远处混乱箭,然后他们打的差不多了去收割,效果不错
有个问题,我在空中,能拿滑翔翼么,我滑翔伞精力不够,想用翼接力,但是拿出来后,踩不到翼上。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

疼子 发表于 2024-4-21 16:15
岩石巨人最好打的方式是钻肚子下面通天 ,然后在背上砍石头

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 ...

不对,最好打的方式是离远点,看它扔出胳膊时对胳膊使用倒转乾坤,胳膊就会飞回去把石头人砸晕。然后就可以上背砸石头了,可以说是毫无风险可言。

有几个石头人是固定掉1-3个钻石的,红月以后去转一圈,20分钟之内轻松10+钻石加一大堆其他宝石。再拿去卖给鼓隆城那个格鲁德妹子,一组就是5500。我没用过复制大法,保持时刻有钱花全靠这个。

我是被卡在雪山上下不去,后来跳进冰水边缘赶紧爬上来才能回神殿的没有滑翔翼真的痛苦

青冥 发表于 2024-4-22 10:52
不对,最好打的方式是离远点,看它扔出胳膊时对胳膊使用倒转乾坤,胳膊就会飞回去把石头人砸晕。然后就可 ...

我怎么感觉这一代好少见杂货商

lovepenny 发表于 2024-4-22 10:21
@迪米特里
我现在看到哥布林基地,都是远处混乱箭,然后他们打的差不多了去收割,效果不错
有个问题,我在 ...

不如换大电池开飞机

引用第67楼redsouris于2024-04-21 19:21发表的  :

@redsouris
刚开始打火神殿,解开两个锁目前
有个有趣的地方,先去4F解开锁,然后看地图2F那个应该可以飞过去,飞到3F观察有个卫兵看着车,果断杀过去,发现矿车被栏杆挡住,打不开,还好用手把车子放栏杆外,再爬回三楼平台,飞过栏杆上了矿车(栏杆可能设计过,跳不过去的

----发送自 STAGE1 App for Android.

@迪米特里
有个问题,我在 ...

可以,快捷键在空中可以直接把包里的东西放出来,放的位置和当前视野有关,调整下视角到下面

唉,火之神殿4把锁自己解开了,第五把死活上不去,看攻略了。。。
前4把都是用通天术,滑翔拿到的,原来设计的矿车就没怎么用

武器耐久各有不同的,上了余料以后差别更是巨大,最好看一下对应的攻略表格

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说这游戏,怪物图鉴要自己拍照的?那有些只出现一次的,没拍,不就没了?虽然我不可能追求全图鉴

lovepenny 发表于 2024-04-22 20:16:37
话说这游戏,怪物图鉴要自己拍照的?那有些只出现一次的,没拍,不就没了?虽然我不可能追求全图鉴

----发 ...
后面可以花钱买,打过的BOSS都可以买到

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

100块一张。

lovepenny 发表于 2024-4-22 08:33
@dazzle
我有红宝石,蓝宝石,黄石头,把他们装普通剑上就行了?感觉基础武器耐久太低了,几下就坏了,然 ...

地面只有腐朽武器,全新武器要到地底世界拿,全新武器的耐久可比腐朽武器高多了

青冥 发表于 2024-4-22 10:52
不对,最好打的方式是离远点,看它扔出胳膊时对胳膊使用倒转乾坤,胳膊就会飞回去把石头人砸晕。然后就可 ...

完全没注意他会扔手臂,谢了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这作因为能用怪物素材直接合高级武器,刷怪驱动力比上一作强很多,本质上等于武器不限量了。我个人玩到后期专杀黄金白银了,低级怪素材都看不上(而且到后面好像也没多少低级的了)

lovepenny 发表于 2024-4-22 20:16

----发 ...

要是完美党的话,完成图鉴任务的5个(是这数?)拍照任务后,不要继续拍了
图鉴可以靠买,而且一般来说要比自己拍的质量要高
最主要是手动拍的会强制替换掉买的,有点恶心

虽然这么说可能有点教人玩游戏的意思,但王泪最适合的游玩节奏感觉是地面-地下-空岛交替探索
地下内容偏少,空岛重复度略高,这两者如果要一口气探索完会很累人,但如果做为地面探索期间的调剂逐步探索的话体验会好不少
另一方面,地下可以大量产出炸弹花烟雾蘑菇这种重要的战术资源以及左纳乌矿石,而空岛则可以获取大量左纳乌装置,二者交替进行能够更好地辅助地面上的战斗和探索

@迪米特里
有个问题,我在 ...

伞接翼是可以的  具体操作可以找视频看
语言描述比较抽象, 先把镜头转到林克右手, 开菜单拿翼, 先上推移动摇杆再关菜单, 翼会在林克左手出现人往左飘 然后关伞就站到翼上了.

进度到水之神殿了,第一次直接飞到神殿门口,没个王子说话,结果不能出发神殿任务。。。。太有古早RPG的味道了
然后不想推主线,四处打猎好玩啊
在地图右上有个长方形的神殿,一开始没想去,结果进山洞追小白兔,遇到黑色西诺克斯,竟然打赢了
然后通天术进神殿?结果到了一个都是瘴气的地方,先被红手追,怎么跑那么快,逃都不过,结果掉沟里,用弓箭赖死他,结果又出来一个好像是人马?这是我能打的吗

每打一个地上的大区域,可以去对应地下看看,还能拿新武器。合成的好武器快坏时留着,找一个火山章鱼点,每次血月刷新去刷新武器耐久。
如果地下摸黑打起来太吃力,学一个mk2的蓝图,对着亮点飞就完事了。学好停车回电池3、4格电足够。
伞接翼娱乐性强点,实际需要长距离空中飞行时间的状况比较少,后来都是空岛空投。

lovepenny 发表于 2024-4-23 11:18
进度到水之神殿了,第一次直接飞到神殿门口,没个王子说话,结果不能出发神殿任务。。。。太有古早RPG的味 ...

其实主线可以全不打直奔结局的,想想游戏开场的大概位置。当然战斗难度有点高。

水真的很水。最差的。

引用第100楼colohot于2024-04-23 11:19发表的  :
每打一个地上的大区域,可以去对应地下看看,还能拿新武器。合成的好武器快坏时留着,找一个火山章鱼点,每......

@colohot
地下武器指的是什么?雕像手里拿的武器?我看威力也一般,是耐久高吗?
另外地下有啥目标么?我到处乱走,发现哥布林据点干掉,碰到了火箭队基地,这是运气,还碰到西诺克斯。。。

lovepenny 发表于 2024-4-23 17:41
@colohot
地下武器指的是什么?雕像手里拿的武器?我看威力也一般,是耐久高吗?
另外地下有啥目标么?我 ...

前面有人也说过,这代地面上的武器都被加农诅咒腐蚀了,而地下那些黑影手里的武器是全新的,威力和耐久都要强于地上同款。不过这代武器威力的主要来源是余料建造上去的素材,基底主要是看耐久和特效(例如格鲁德系武器有余料攻击力翻倍的效果,配合高加成余料能做出伤害很高的武器,不过耐久偏低)
地下支线就是跟着雕像的指引去找伊盖队的据点,雕像指引的都是相对比较好走的路,不太需要消耗载具资源。后期资源丰富了就可以直接做载具到处飞了,做完支线和两个地下神殿之后地下基本就没剧情了,主要玩法就是找神庙根、搜刮伊盖队基地和打各种战点

lovepenny 发表于 2024-4-23 11:18
进度到水之神殿了,第一次直接飞到神殿门口,没个王子说话,结果不能出发神殿任务。。。。太有古早RPG的味 ...

打死手出来的是幻影加农,初期确实不好搞,就算打死给的材料也不耐用

地下主要是提供资源的,比如著名的人马斗技场,另外每个神殿打完地下会出现克隆版BOSS

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

@colohot

采矿石提高电池容量,采三种花,西诺克斯这些大型怪物的素材用处很多可以收集,
雕像武器可以随机刷出对应地表武器的完美版,但高级别武器需要在地面拾取并用坏(可以直接投掷到怪身上打碎)才刷,比较常用的格鲁德武器(附加材料攻击力翻倍)近卫武器(耐久快消耗完时攻击加倍)王族武器(完美闪避反击威力提高)伊盖队的戒心小刀(暗杀威力翻倍,装人马角等高攻素材可以秒杀白银怪)

引用第105楼redsouris于2024-04-23 19:30发表的  :

@redsouris
幻影加农感觉没红手难打,防守反击就行了
红手跑好快啊,是不是有啥机制?
我只能站在高台射死它

引用第106楼迪米特里于2024-04-23 20:15发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-23 17:41@colohot地下武器指的是什么?......

@迪米特里
不太明白,例如戒心小刀,地面拿到,然后用坏,然后地下雕像才会出现未腐蚀版?

lovepenny 发表于 2024-4-23 20:59
@迪米特里
不太明白,例如戒心小刀,地面拿到,然后用坏,然后地下雕像才会出现未腐蚀版?

对,而且各种族特殊武器在对应的地下区域,伊盖队属于希卡族在卡卡利科地下有

lovepenny 发表于 2024-4-23 20:58
@redsouris

怕光,用闪光果可以眩晕一下(闪光果可以秒杀骷髅系怪物),不能攀爬,一般都是爬高射眼睛,不过不攻击它它又打不着你的话过会儿会自己消失留下两个暗素材,再就是大师剑对这些幻影攻击加倍且不耗耐久

@redsouris

手移动很快但不会上墙,攻击方式只有靠近抓人,有五个小眼睛血条,没打完血条还会复活
爬墙炸弹箭或者闪光果闪晕了炸弹箭可以快速清掉

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lovepenny 发表于 2024-04-23 20:59:59
@迪米特里

----发送自  ...
还有一点,在地下遇到士兵暗影手里的武器,如果是旅人之枪之类不想要的也记得用究极手拿下来扔一边,不然它一直都是这个不会刷新成新武器

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

@redsouris

有钱炸弹果炸

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

@redsouris

【最新快速修复任意武器!老婆枪、大鹫弓、七宝匕首、MSG快速修复【塞尔达传说 王国之泪】】https://www.bilibili.com/video/B ... 550a5d85ee905cbe23a

这里有个特别的修复武器的办法,比火山章鱼方便,不用等红月。
主要注意点就是手出现的时候就要跑,不能让手追上来(天空不能变红),这样才能重复的修复。如果手追上来再跑掉,手就消失了。这样修复完一把武器就要等红月。

@colohot

嗯就是雕像手上的武器
每个地区地下雕像都是全新武器,但需要在地上把对应武器用到坏,地下才刷新。

如果没做地底支线任务(跟着雕像走),就先去做,支线路线比较简单,不用载具也能完成。虽然挺多人不喜欢地底设计,但一开始摸黑用光亮花探路还是挺刺激的体验。

地底开地图主要是去点亮各个树根,所以用飞行载具会方便很多。
点亮树根后就能收集资源,主要是矿物、武器、怪物素材、合成材料。探索时多看地图,不同建筑、资源点都有规律。多用载具,左纳乌零件遍地都是。

雷神殿直接可以通天到7F,但是不能触发剧情吧?
另外这boss摸我一下,我就挂了,是我盔甲太薄,还是血太少了,都打成魂系了。。。

lovepenny 发表于 2024-4-24 11:12
另外这boss摸我一下,我就挂了,是我盔甲太薄,还是血太少 ...

我上面不是说了么,多买防具 多堆血

另外这boss摸我一下,我就挂了,是我盔甲太薄,还是血太少 ...

得做某几个驿站边上乐队的支线任务解锁升级npc,防具升级加伤害减免,不然血加到上限也扛不住几下

去做乐团任务解锁各地的大妖精,可以把防具升到更高等级,有些防具一件就能提供十几二十多的防御,推荐钻石头饰和左纳乌套。另外就是多开点神庙加HP上限