Stage1st

搜索
楼主: lovepenny

[其他] 王国之泪,要被自己笑死了(通关撒花,感谢大家指点)

lovepenny 发表于 2024-4-24 11:12
雷神殿直接可以通天到7F,但是不能触发剧情吧?
另外这boss摸我一下,我就挂了,是我盔甲太薄,还是血太少 ...

神殿都需要带NPC触发剧情
差血就去开神庙,差防御去找驿站乐队解放大妖精给防具升级

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大妖精升级可真贵,主要是材料,有些我都不舍的装武器上,防具要好几个。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-4-24 16:08
大妖精升级可真贵,主要是材料,有些我都不舍的装武器上,防具要好几个。。。

----发送自 STAGE1 App for  ...

最便宜的海利亚民族风套装,虽然没有附加能力,防御力是够了,素材主要是杀猪猪人

石头人和西诺克斯的打法多练练,矿石用处多还可以卖钱,指甲内脏这些素材除了用来强化还可以做菜提高菜的效果和卖价。人马考验你对战斗系统的进阶理解和操作。三头龙血太厚比较费材料可以少打。

地下碰到一个火神殿的boss帝王蟹,打的我武器都没剩下几把
结果就掉落一个石头,还不能拾取,只能现场合成。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-4-24 20:13
结果就掉落一个石头,还不能拾取,只能现场合成 ...

那些克隆BOSS旁边都有一个宝箱的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打雷神殿boss时候二阶段,4个巢穴,明明打中弱点,但是它就没爆掉。。。

这游戏打怪的素材千千万,唯独防具的重要性是不可替代的,不然堆多少血都是魂斗罗,读档读死你,防具上来了以前怪物一下能秒你十几颗心,现在一下只能打你半颗心,你说这都能省你少读几百次档了

可以先把海利亚套升满了,这套的素材要求最低

lovepenny 发表于 2024-4-24 20:13
结果就掉落一个石头,还不能拾取,只能现场合成 ...

主线boss掉落都不怎么样,本来还指望带属性

在野外第一次碰到白银哥布林了,这做武器不错,有个问题,这白银怪是特点地方才有,还是随机的?

lovepenny 发表于 2024-4-25 12:54
在野外第一次碰到白银哥布林了,这做武器不错,有个问题,这白银怪是特点地方才有,还是随机的?

----发送 ...

动态难度,你强它亦强

lovepenny 发表于 2024-4-25 12:54

----发送 ...

有隐藏经验值,打怪,你能杀越强的,怪就越强。

你杀的白银越多,白银就越多。

之前余料武器一起坏的,怎么我用地下骑士剑+瘴气小刀,转转乐,结果骑士剑还在手里,瘴气小刀爆了。。。?
我最高攻的小刀啊

余料分三种情况
像是怪物角石头这种没有耐久度的,余料后直接把基底的武器耐久拉到上限,然后以基底耐久为准跟基底一起碎
武器弓盾这种有自己耐久度的余料,余料自身的耐久会保留下来,而且通常都比基底低,就会出现余料先碎的情况
最后就是炸弹花烟雾菇这种一次性触发的,一打就炸

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一开始那个光点在后面,我以为是用滑翔机滑到顶再爬下去。。。。那里摔了好久,然后终于下去了,发现到那个光点触发不了剧情。。。。
后来发现要在神殿里面开门走过去。。。。

刚下大陆没多久,去了王城外围靠河小洞,里面有深穴下去打大蟾蜍

巨人森林还有骷髅巨人容易打,素材前期也挺强

发明mk2的太有想法了吧,我第一次做就感觉不错,但是自己一看,上下叠了两个操作杆,太丑了,然后拆掉一个,完蛋,连操作选项都没了。。。

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-4-26 08:47
发明mk2的太有想法了吧,我第一次做就感觉不错,但是自己一看,上下叠了两个操作杆,太丑了,然后拆掉一个 ...

没操作选项一般是有东西挡住了操纵杆的站人的位置,导致人无法站上去,这样靠近就不会出现“操作”指示
不过.....MK2不是2风扇+1操纵杆吗,为什么会出现两个操纵杆的情况(

lovepenny 发表于 2024-04-25 14:38:04
之前余料武器一起坏的,怎么我用地下骑士剑+瘴气小刀,转转乐,结果骑士剑还在手里,瘴气小刀爆了。。。?
...
武器叠武器会优先把素材武器打烂而不是提升整体耐久,而且瘴气武器的耐久本身就很低,不太适合当余料素材,比较适合的使用对象是后面的某位贤者

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

liekong 发表于 2024-4-26 09:31
没操作选项一般是有东西挡住了操纵杆的站人的位置,导致人无法站上去,这样靠近就不会出现“操作”指示
不 ...

没注意拿了两个出来,而且装配上时不知道,试飞很满意,结果下来一看,太丑了。。。。两个操作杆叠在一起了

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

发售那天我就是从雪山倒着拿能力的,虽然也能走但是体验太吓人了

观炬镜 发表于 2024-4-26 10:15
发售那天我就是从雪山倒着拿能力的,虽然也能走但是体验太吓人了

主要是行动力跟不上

根据地图,拿到一个风之勇者衣服,防御才3,有用吗?

lovepenny 发表于 2024-4-26 10:35

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

本作有很多前作纪念性质的装备,带“勇者”字样的基本都是,功能性不强
风之勇者套装是纪念《风之杖》的,防御力就是每件3、5、8、15、20
全套装(一共3件)加强两次以上效果为攻击力上升(原始数值×1.2),和鬼神/蛮族套装单件效果一致

lovepenny 发表于 2024-4-26 10:35

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

没用,升级太费稀有素材,那是给cosplay前作的人玩的

4神殿打完,公主城堡捉迷藏太烦躁了
打一群幻影一个没留神,我的大鳄鱼+地下王族片手爆了,好心痛。。。掉的一地瘴气没个卵用。。。
大桥上火焰三头龙,最后在高空攻击完掉河里了,体力不够淹死了,我以为白打了,结果在桥上活过来了,找龙,怎么都不见,结果发现地上一堆材料,这龙摔死了么。。。看看这龙材料,貌似不强啊

lovepenny 发表于 2024-4-26 20:49
打一群幻影一个没留神,我的大鳄鱼+地下王族片手爆了,好心痛。。。掉 ...

龙的正常流程如果不是一波带走,那最后一下就是高空被你打下来直接摔掉最后一段血。
至于素材......这个龙是没啥素材收益的,也算是其中一个终盘怪了,
但龙角跟那4只精灵龙的角一样,是无CD属性攻击的余料素材

打一群幻影一个没留神,我的大鳄鱼+地下王族片手爆了,好心痛。。。掉 ...

龙的最后阶段就是升空击落摔死,不过没锁血技术好可以地面直接打死,打龙是不太划算,不过有几个任务和装备升级需要素材,非完美主义可以略过,另外天上和地下各有一只强化版龙王也是非主线内容

迪米特里 发表于 2024-4-26 21:16
龙的最后阶段就是升空击落摔死,不过没锁血技术好可以地面直接打死,打龙是不太划算,不过有几个任务和装 ...

天上的龙王应该是有4只吧

liekong 发表于 2024-04-26 21:10:36
龙的正常流程如果不是一波带走,那最后一下就是高空被你打下来直接摔掉最后一段血。
至于素材......这个 ...
不一样,精灵龙有cd的,打几下要充能,古栗欧克的才是真•无cd属性控场余料优选

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

拿到大师剑了,它没有基础攻击力数值的吗?还是不显示?

我记得是30。

大师剑打boss翻倍。

那我把容易爆的瘴气小刀加上去,是容易爆,还是不容易?

lovepenny 发表于 2024-04-27 16:58:20
拿到大师剑了,它没有基础攻击力数值的吗?还是不显示?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的  v2.5 ...
普通状态30,打瘴气敌人时45,打名字带加侬的敌人时60且耐久无限,打不能剧透的最终boss形态时剑砍150,剑气300

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

三头龙有材料可以升级强力防具。另外掉落的龙角可以加到武器上,让武器带属性攻击,没有CD时间。尤其是冰属性的角,对付小怪特别比较好用。

我在刷蓝色人马素材,结果怎么根据攻略去找,都是白银人马,一刀半血。。。这可怎么搞

lovepenny 发表于 2024-4-28 09:51
我在刷蓝色人马素材,结果怎么根据攻略去找,都是白银人马,一刀半血。。。这可怎么搞

—— 来自 realme R ...

大部分怪物会根据你杀怪数升级,少数固定不升级。找材料可以去地下对应的竞技场,全种类都有,红月去刷刷就行
这代闪避出林克时间判定松的很,而且人马也吃烟雾菇,打起来并不难