Stage1st

搜索
楼主: lovepenny

[其他] 王国之泪,要被自己笑死了(通关撒花,感谢大家指点)

利特村这里剧情流程和自由度稍有冲突,我在空岛捡了个飞行器直接飞迷宫口了,结果剧情还要强制回去山头跟丘栗蹦船上来;火山迷宫反而是自由过高,用飞行器可以跳过很多机关设置;不过个人体验比有些游戏卡操作卡数值的情况好多了

引用第38楼冷泉夜月于2024-04-20 15:44发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-04-20 15:26:04这游戏那么难的么?终于到了西......

@冷泉夜月
鸟人村有买,要1000多块,我才200块。。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-4-20 16:57
@冷泉夜月

初始空岛雪山区域有两件破旧防寒衣裤的,穿起来就是1级防寒,起码可以减少一般的取暖料理消耗

lovepenny 发表于 2024-04-20 16:57:25
@冷泉夜月
初始空岛雪山那个神庙附近有个高坡上有棵枯树,里面有防寒裤子可以顶用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lovepenny 发表于 2024-4-20 12:13
妈耶,这游戏太搞了,要去监察营地西北的村庄,巨tm远,骑马,结果马掉下悬崖,这马是不是就死了?
然后在 ...

我记得旁边有板子要粘上的

lovepenny 发表于 2024-4-20 15:26
这游戏那么难的么?
终于到了西北的村庄,大雪封山,带了不少取暖的果子,然后去山里找到小鸟人,结果还没 ...

没问题

引用第43楼冷泉夜月于2024-04-20 17:37发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-04-20 16:57:25@冷泉夜月鸟人村有买,要10......

@冷泉夜月
发现裤子在背包,没穿。。。我说怎么那么冻。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

迪米特里 发表于 2024-4-20 16:33
利特村这里剧情流程和自由度稍有冲突,我在空岛捡了个飞行器直接飞迷宫口了,结果剧情还要强制回去山头跟丘 ...

因为火山那里某人变反派了啊,剧情给你铺路铺好了,自然不需要找跟班

珍惜利特村主线吧。这是我见过最牛的了。

lovepenny 发表于 2024-04-20 16:57:25
@冷泉夜月
你红宝石合个武器背身上就能原地取暖。各种火属性材料合武器都行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

引用第48楼星花于2024-04-20 18:44发表的  :
珍惜利特村主线吧。这是我见过最牛的了。

@星花
这不是第一个主线么?我4格血就去了。。。是不是太早了

暂时放弃西北那个雪山跳跳跳,改走东南线,遇到岩石巨人,仗着高山往下打,磨死了巨人,可是没掉啥好东西,然后想起来这游戏没经验值,我和这能秒我的家伙较什么劲啊。。

lovepenny 发表于 2024-4-20 23:06
暂时放弃西北那个雪山跳跳跳,改走东南线,遇到岩石巨人,仗着高山往下打,磨死了巨人,可是没掉啥好东西, ...

前期打个巨人惊心动魄的,后面就随便打了

去年开玩王国之泪,中间停了半年,上个月继续。感想是眼瞎是破坏游戏性的主要原因。
我当时下地底,愣是没看到雕像,以为是魔像对着的方向呢,瞎逛死了几次就放弃了地底探索了。
今年继续玩,决定看看攻略。一看才发现,地底探索的正确方法,直接去中央废矿拿蓝图。这个任务完成又可以做研究所任务,把平板的各种功能都加上。

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第53楼superchenxx02于2024-04-21 01:54发表的  :
去年开玩王国之泪,中间停了半年,上个月继续。感想是眼瞎是破坏游戏性的主要原因。我当时下地底,愣是没看......

@superchenxx02
地下感觉好烦躁,到处黑黑的,发亮果子没了就跟烦
在打右上火山三头坏,打完进去地下,没果子,又退出来了,不舒畅

lovepenny 发表于 2024-4-21 15:04
@superchenxx02
地下感觉好烦躁,到处黑黑的,发亮果子没了就跟烦
在打右上火山三头坏,打完进去地下,没 ...

多钻山洞,果子大的有,积累多了再开始逛地下

lovepenny 发表于 2024-4-21 15:04
@superchenxx02 地下感觉好烦躁,到处黑黑的,发亮果子没了就跟烦 在打右上火山三头坏,打完进去地下,没 ...

山洞里很多发光花的后期都用不完(开地底树根就会持续照亮一定区域),不过地底是蛮无聊的就是不停打怪挖矿

lovepenny 发表于 2024-4-20 23:06
暂时放弃西北那个雪山跳跳跳,改走东南线,遇到岩石巨人,仗着高山往下打,磨死了巨人,可是没掉啥好东西, ...

岩石巨人最好打的方式是钻肚子下面通天 ,然后在背上砍石头

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风之神殿终于打完了,这机关有几个人不看攻略都能找到的?这小地图感觉用途不大,我都是靠直觉走路,最后B2那个入口感觉太坑爹了
侧面进去我想到了,但是侧面船体入口下面还有破洞,这有点恶心了

lovepenny 发表于 2024-4-21 18:00
风之神殿终于打完了,这机关有几个人不看攻略都能找到的?这小地图感觉用途不大,我都是靠直觉走路,最后B2 ...

这个很多人都嫌太简单了。

风之神殿终于打完了,这机关有几个人不看攻略都能找到的?这小地图感觉用途不大,我都是靠直觉走路,最后B2 ...

确实很难,我找了半天。我觉得其实都挺难的,但一堆人说简单

阿这,王泪一直被吐槽太简单了

主要是谜题类的关卡都偏向脑筋急转弯,有人转不过来就是转不过来,所以觉得难,不像那种靠背版和反应以及练级的设计

比如我就想不到要用鸟人吹那个一看就很明显的发动机,虽然我第一时间就反应过来直接掏出风扇开吹,结果毫无反应。。

其实说简单的也是泥潭婆罗门嘛,都是有大把游戏经验打底的人,真正沉默大多数的一般路人真未必觉得简单

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

抛开单作游戏本身的设计不说,塞尔达这个系列其实也是越玩越简单的,很多谜题的设计都是一脉相承的

卡关是塞尔达的醍醐味 不爽不要玩

黄昏公主的一座桥 对面放火 当时我想的是跳到桥的两侧扶手上 卡了很久 正解是直接从桥上跳水(跳大桥真的会死的好吗?任天堂真是教坏小孩子)

假面找小孩子,要趁他递信的时候去他身后的房间。但是,你之前没接到任务,门是不开的,之前试过这个方法没用,这里也卡了很久。

迷宫内倒是很少有卡关的,无非是记住几个地形变化才能通过的路。

主要是玩过前作的比较好掌握思路,比如利用激活能力时的变色镜头寻找互动点之类的,不过确实有几个通道视觉上不太友好,我在最终地洞前那段被污泥搞得眼花逛了好几圈没看见入口

简单是相对的,四个神殿打完肯定是风最简单,你到火神殿试试不逃课

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火神殿我就是坚持不逃课没用火箭盾的,感觉就很爽

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

风神殿我确实卡了很久,主要是不知道船的旁边有通道

话说这游戏,武器耐久能恢复吗?好不容易拿到趁手点武器,用多就坏了。。。

lovepenny 发表于 2024-04-21 22:08:18
话说这游戏,武器耐久能恢复吗?好不容易拿到趁手点武器,用多就坏了。。。

----发送自  ...
火山上有一种章鱼怪可以吸走你的武器咀嚼完吐出来全新的给你,还可以利用它刷武器的金色加成,别的只有英杰武器坏了能花素材重做

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这个要分两头说,如果之前玩了老塞尔达或者任系其他类似游戏,简单也的确是简单,没有怎么多段式深入的复杂程度,就普通的排列组合一下。
但是初见可能是复杂,地图也的确不方便。老玩家也不见得习惯但可以利用经验分析,也能判断出谜题大概是在什么范围内选择变化;但新玩家把地图和一些帮助的方法抽走了,而且自由度又更高没有限制,觉得找不到解答也不奇怪。

引用第71楼冷泉夜月于2024-04-21 22:58发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-04-21 22:08:18话说这游戏,武器耐久能恢复吗......

@冷泉夜月
所以这本质是个捡垃圾游戏对吧。。。

lovepenny 发表于 2024-4-22 07:24
@冷泉夜月
所以这本质是个捡垃圾游戏对吧。。。

王泪有余料系统以后基本不缺武器了,早期就能用宝石+剑做成魔法剑,一发冰冻+换武器打飞的清杂套路可以对付95%的敌人。更廉价的就是雪山那里捡到冰块+枪做成冰枪,体验比前作爽快多了

这游戏有些地方看了攻略才知道原来还能这么玩

引用第74楼dazzle于2024-04-22 07:34发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-22 07:24@冷泉夜月所以这本质是个捡垃圾游戏对......

@dazzle
我有红宝石,蓝宝石,黄石头,把他们装普通剑上就行了?感觉基础武器耐久太低了,几下就坏了,然后宝石有少

lovepenny 发表于 2024-4-22 08:33
@dazzle
我有红宝石,蓝宝石,黄石头,把他们装普通剑上就行了?感觉基础武器耐久太低了,几下就坏了,然 ...

就只拿出来挥一下,不打到人,可以用很久的
后面到了一始村有npc可以把宝石从武器上拿下来,换个底子又是一把好剑,不过红蓝宝石也不算稀有不用太省

引用第77楼dazzle于2024-04-22 08:41发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-22 08:33@dazzle我有红宝石,蓝宝石,黄......

@dazzle
好的,目前还在开荒,宝石还是很少
第二次和霍XX讨打哥布林的时候,他们竟然全挂了,我武器打不动对方,还好炸死一个家伙,掉的材料能做21的长矛,靠着这个武器才反杀的
然后奋战太久,这武器也坏了

塞尔达尝试了三次放弃了三次,根本玩不进去,新手村都出不去。