Stage1st

搜索
楼主: lovepenny

[其他] 王国之泪,要被自己笑死了(通关撒花,感谢大家指点)

大师剑不能火山章鱼恢复,那附在上面的余料就是一次性的了?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-4-28 09:51
我在刷蓝色人马素材,结果怎么根据攻略去找,都是白银人马,一刀半血。。。这可怎么搞

—— 来自 realme R ...

把防具等级升起来,搞几把攻击力合格的武器,再把林克时间练一练,然后人马就随便打了

引用第161楼CswStar于2024-04-28 13:21发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-28 09:51我在刷蓝色人马素材,结果怎么根据攻略......

@CswStar
现在打白人马,感觉有高地就很轻松,秦王绕柱,然后爬上去,射脸
然后天上碰到白龙,拿了岩石和鳞片,但是龙牙和龙爪。按照视频上说的,用弓箭射,怎么啥都没掉落,龙角射了也没反应

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-4-28 13:48
@CswStar
现在打白人马,感觉有高地就很轻松,秦王绕柱,然后爬上去,射脸
然后天上碰到白龙,拿了岩石和 ...

貌似同一条龙一次只能选择一个部位的素材。
背上的矿石另算

lovepenny 发表于 2024-04-28 13:48:22
@CswStar
然后天上碰到白龙,拿了岩石和 ...
你拿过鳞片以后要过30分钟才能拿下一个素材,一个时间段只能拿一种,岩石是不算在内的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

引用第164楼冷泉夜月于2024-04-28 13:57发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-04-28 13:48:22@CswStar现在打白人马......

@冷泉夜月
这。。。好吧,这龙真吝啬
还差几个白人马,蛮族套就做好了,防具不折腾了,累死人了

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-4-28 10:43

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S ...

一始村有哥隆商店拆余料
很多人利用这招偷渡神庙里的特殊零件

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lovepenny 发表于 2024-4-28 14:22
@冷泉夜月
这。。。好吧,这龙真吝啬
还差几个白人马,蛮族套就做好了,防具不折腾了,累死人了

拿城堡地下室那套最基础的盔甲就好了,升级简单,纯白板所以防巨高,蛮族套属性好所以难升,大后期了

冷泉夜月 发表于 2024-4-28 13:57
你拿过鳞片以后要过30分钟才能拿下一个素材,一个时间段只能拿一种,岩石是不算在内的

-- 来自  ...

10分钟(游戏内10h)啦,30分钟那要被卡死素材了

lovepenny 发表于 2024-4-28 10:43

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S ...

大师剑的余料永远不会破碎,代价就是只会随着剑暂时损坏一起消失
演出上也是直接融入了大师剑

引用第168楼liekong于2024-04-28 18:36发表的  :

@liekong
我现在骑在冰龙上等10分钟,前面一枪戳到身体了,应该戳龙角的。。。然后龙钻地下。。。
然后冰龙角适合付在啥武器上?

lovepenny 发表于 2024-4-28 19:31
@liekong
我现在骑在冰龙上等10分钟,前面一枪戳到身体了,应该戳龙角的。。。然后龙钻地下。。。
然后冰 ...

精灵龙角这些素材建议留着升级衣服.....
古栗欧克的角才适合当武器素材。

如果你真的要装的话,冰属性余料素材适合装大剑类,
蓄力攻击重复  冰冻->破冰 循环,伤害爆炸。
大剑类的推荐是格鲁德大剑(素材数值翻倍)、佐拉大剑(湿身状态整体数值翻倍)。

顺带一提,射龙牙建议飞到龙头正前方,等它张嘴往嘴巴里面射,不然容易误判成龙鳞。

引用第171楼liekong于2024-04-28 20:03发表的  :

@liekong
多谢详细回复,我现在还要刷几个白人马,可是血月等好久。。

lovepenny 发表于 2024-4-28 20:55
@liekong
多谢详细回复,我现在还要刷几个白人马,可是血月等好久。。

杀怪会加快血月进度,我一般一圈大型怪刷完再打几个蝙蝠洞就血月了,另外在地下时血月进度会暂停

引用第173楼迪米特里于2024-04-28 21:16发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-28 20:55@liekong多谢详细回复,我现在......

@迪米特里
有了白人马掉的兽王弓,打三头龙简单多了
路上碰到电三头龙,第一次没吃防雷药,被劈死了,第二次,很容易就过了

终于通关了,最后boss用骷髅骨头射死了。。手残躲不过他的招数,放风筝射死他丫的
话说这boss不如灭霸聪明,怎么不去把其他密石也弄过来
然后塞尔达带着密石回去,不就多了一个石头,一群人还打不过,太废渣了
最后问下专楼链接有吗,我怎么搜索结果里没有。

猪脚不就是灭霸吗?

lovepenny 发表于 2024-04-29 11:59:05
终于通关了,最后boss用骷髅骨头射死了。。手残躲不过他的招数,放风筝射死他丫的
话说这boss不如灭霸聪明 ...
其实是林克太强了
专楼:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1997982-393-1.html

顺带大师剑可以把加侬的瘴气砍回去,没试过的话可以试试看,很解压很爽的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lovepenny 发表于 2024-4-29 11:59
话说这boss不如灭霸聪明 ...

大师剑遇到加农耐久是不会磨损的,然后所有武器在最后三下的耐久攻击力都会翻倍,所以可以把大师剑套上最高攻的余料,配合即时存档砸地至耐久只剩下3,然后掏出来打加农

好快半个月就通了,我去年买的现在还只有三个贤者

引用第179楼土狼菌于2024-04-29 15:00发表的  :
好快半个月就通了,我去年买的现在还只有三个贤者

@土狼菌
我脚断了,在家养伤,每天就是吃饭,睡觉,塞尔达。。。

恭喜通关,我现在听到通关BGM回想到通关情节还会起一身鸡皮疙瘩......这作剧情比起野炊又有提高了

我的通关是火箭盾起飞五连弓炸弹花射死的

lovepenny 发表于 2024-4-29 15:28
@土狼菌
我脚断了,在家养伤,每天就是吃饭,睡觉,塞尔达。。。

摸摸,祝早日康复

我只玩了最终boss战和水神殿 火神殿地底转半天转到之后不想玩了 就找办法直接去打boss了

—— 来自 S1Fun

引用第184楼760194962于2024-04-30 17:22发表的  :
我只玩了最终boss战和水神殿 火神殿地底转半天转到之后不想玩了 就找办法直接去打boss了—— 来......

@760194962
4个神殿不用打完,也能打最终boss的?

lovepenny 发表于 2024-4-30 22:35
@760194962
4个神殿不用打完,也能打最终boss的?

速通玩法就是下空岛后直接去打盖农当然不打神殿下盖农窝的流程上会有点差异,可以找个速通视频看看

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lovepenny 发表于 2024-4-21 15:04
@superchenxx02
地下感觉好烦躁,到处黑黑的,发亮果子没了就跟烦
在打右上火山三头坏,打完进去地下,没 ...

地下最舒适的解法还是先解锁地面
然后骑着MK2,车头上放一颗照明果,一路摸过去

引用第187楼帕米克楠波特于2024-05-01 06:02发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-21 15:04@superchenxx02地下感觉......

@帕米克楠波特
我试过,感觉体验并不好,mk2一不小心卡住就很烦。。。
另外这游戏有隐藏boss么。。。

最麻烦的是水里的白银蜥蜴,难度高的没有

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

昨天攻略风神殿,忘了找臭鸟对话直接进去,全逛了遍感觉不对劲,有些机关开不了才想起要需要臭鸟能力

引用第190楼wildarm于2024-05-03 09:23发表的  :
昨天攻略风神殿,忘了找臭鸟对话直接进去,全逛了遍感觉不对劲,有些机关开不了才想起要需要臭鸟能力

@wildarm
我觉得引导玩家第一个去风神殿有点太难了,第一个去水神殿会好很多

刚看别人攻略,急冻大蜈蚣二阶段,那个弱点原来是用弓箭射的吗
我TM都是加速俯冲用头撞的,还撞歪好几次,我说怎么那么难。。。

lovepenny 发表于 2024-5-3 22:06
我TM都是加速俯冲用头撞的,还撞歪好 ...

不,你没搞错,三个靶心是上下穿透的设计,然后你回忆下去风神殿路上让你踩碎碎冰然后掉到下面的船帆上的设计,设计师的主要意图其实就很明显了
用其他手段是这作品的给玩家的开放思路,毕竟王泪很多时候就是属于“邪门歪道”比正路要快得多

lovepenny 发表于 2024-5-3 22:06
我TM都是加速俯冲用头撞的,还撞歪好 ...

你做的没错,大蜈蚣是唯一一个能直接撞死的神殿BOSS

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们说我现在接着去玩,旷野之息,体验会好吗

lovepenny 发表于 2024-5-4 11:44

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

如果说的是赶路的话,体验可能有落差,因为不能随便飞了,相当于通关了魂2再来玩龙信2一样

lovepenny 发表于 2024-5-4 11:44

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

体验肯定会打折扣,我说得很多的一句话是
“玩野炊要好奇心,玩王泪要想象力”,
玩过王泪之后,对这张地图熟悉很多,再来玩野炊会少不少新鲜感。
但总的来说即使这样,野炊还是值得玩的。
有王泪经验的话,看看能不能买或者借一张带季票的卡带,直接开大师模式玩野炊呗,否则难度太低了。

lovepenny 发表于 2024-5-3 12:19
@wildarm
我觉得引导玩家第一个去风神殿有点太难了,第一个去水神殿会好很多

只要玩过前作,基本有丰富战斗经验,我路线地底进度比地面快,下面都是好装备回到地面扫荡,难度太低,连血点都不敢加,4颗心够了,有需要自残红血配残血加倍攻击武器虐下大块BOSS

前作体量相当于没有山洞的地面部分,系统也大幅简化。