Stage1st

搜索

[社会] 我们没有岛传统文化保存和推广做的好是否因为没有全盘西化

楼主
rt,全盘西化会把农业文明的落后和淤泥全部清理,至于真正有意义的文化则会被自然选择的保存下来。

不讨论日本古代文化是不是学或者偷的,随便怎么说没意思也没意义

—— 来自 S1Fun

评分

不定学研 -1
不见不散 -1 嘻嘻
ydsf -1
csd -1
Carta_Issue -2 脑残
StrangerJ -2
mchl123 -1 小丑
戴里克·伯格 -1 你赢了,这是我的鹅,但是你的木琴呢?.
Duc_d'_Muka -1
花小楼 -1
抗火锅的牛百叶 -1 思路广
镜面不锈钢 -2 思路广
DNA21 -2 思路广
人间失格 -2 傻逼,24K纯的
柴烧咖啡 -2 好评加鹅
ge1 -1 过于弱智以至于怀疑真的是
徐老师 -2 s1 不是垃圾场
Vora -1 傻x

本子那西化难道不是换了皮没换里子,还是封建旧社会那味吗

草,梦回00年代的讨论内容

智障越来越多了

是因为五四新文化运动和建国后的第二次新文化运动

根本原因是传统文化的水准实在不够高,拿不出手。

本子那种普及面食都要李梅烤过,麦天皇塞嘴里的地方。你真觉得他们西化了么?

传统文化之宗主国效应,就比如英国现在基本只用Autumn不用fall表示秋天了了,但美国还张口闭口coming this fall,因为是学来了所以抱着不放,而最初用这个词的国家尊享自然文化演进规律,有些就自然淘汰了。

日本和中国也一样,中国作为文化宗主国不会有这是学来了不能随便放弃否则不正宗的思想负担,遵循自然演化规律

弱智

意林电子版

看管人看的

打卡不加积分的,你要累积在线时间的

我觉得是没赶上特定时间

kamus 发表于 2024-4-20 08:53
传统文化之宗主国效应,就比如英国现在基本只用Autumn不用fall表示秋天了了,但美国还张口闭口coming this  ...

但如今网上很多看到提日式抹茶,日式赏樱花就跳脚的,也挺难绷的

这标题愣是没看出来什么意思

想多了,就是钱够不够。现在有闲钱了是个小学都设门汉学课,穿着不知哪个朝代混搭的衣服泡泡茶,你不管考据就问氛围仪式感够不够。霓虹那堆重修多少次的“古建”还一堆人吹历史传承文物保护得好哩,都是有钱了再回去找本土化背书的

日本保留了啥,衣服茶和剑就是传统文化的全部吗?
我国儒释道墨医的残余都对上到官场下到市井有着相当强大的影响力,甚至就像空气一样,过于普遍以至于你都感觉不到它。而且它们都在新时代有新的发展,变成了现代的东西,这才是真正的活的继承。当然这也不全是好事。
只有当这些活的传承完全进了博物馆,传武茶汉服这类文化的化石作用才会体现出来。

我觉得满清要负很大责任,不仅仅是近代对外的拉跨,入关造成的近乎断代式的破坏,两百多年高压的文化政策,也实打实阻碍了传统文化的发展和进步,而对岸的德川盛世在这方面要开明的多。

不是哥们,怎么还有骂我的啊,有没有一种可能这是胡适说的,我发s1结果我被骂

—— 来自 S1Fun

评分

89clock -2 **
satsuki1029 -1
blackjeo1 -2 传播垃圾你就没有责任了吗?
Jobtownb -1 这你就不傻逼了
卡奥斯·克斯拉 -2 问题更大

说点摸得着的吧,剧场这块就有不少历史遗留问题

改开初期传统剧团普遍面临两大困境;一来海外文化冲击,二者国营体制束缚,再加上舞台艺术整体式微,我们有个比较委婉的说法叫市场化改革进程远远落后于其他行业

新世纪之后经常哪哪突然就冒出来个剧团背景演技在线却又声名不显的中老年演员,当年说不定还是个角呢

很难想象当今大家平常在读什么读物
难道我们如下的基础性共识都不再存在了吗,思想解放到这种地步了?
世界上一切事物都处在运动和变化之中,运动是物质的根本属性和存在方式,物质是运动的物质,脱离运动的物质是不存在的;运动是物质的运动,物质是运动的承担者(主体),脱离物质的运动是不存在的
一切种类的文学艺术的源泉究竟是从何而来的呢?作为观念形态的文艺作品,都是一定的社会生活在人类头脑中的反映的产物。革命的文艺,则是人民生活在革命作家头脑中的反映的产物。人民生活中本来存在着文学艺术原料的矿藏,这是自然形态的东西,是粗糙的东西,但也是最生动、最丰富、最基本的东西;在这点上说,它们使一切文学艺术相形见绌,它们是一切文学艺术的取之不尽、用之不竭的唯一的源泉。这是唯一的源泉,因为只能有这样的源泉,此外不能有第二个源泉。有人说,书本上的文艺作品,古代的和外国的文艺作品,不也是源泉吗?实际上,过去的文艺作品不是源而是流,是古人和外国人根据他们彼时彼地所得到的人民生活中的文学艺术原料创造出来的东西。我们必须继承一切优秀的文学艺术遗产,批判地吸收其中一切有益的东西,作为我们从此时此地的人民生活中的文学艺术原料创造作品时候的借鉴。有这个借鉴和没有这个借鉴是不同的,这里有文野之分,粗细之分,高低之分,快慢之分。所以我们决不可拒绝继承和借鉴古人和外国人,哪怕是封建阶级和资产阶级的东西。但是继承和借鉴决不可以变成替代自己的创造,这是决不能替代的。文学艺术中对于古人和外国人的毫无批判的硬搬和模仿,乃是最没有出息的最害人的文学教条主义和艺术教条主义。

seinorinn 发表于 2024-4-20 23:52
不是哥们,怎么还有骂我的啊,有没有一种可能这是胡适说的,我发s1结果我被骂

—— 来自 S1Fun ...

胡适就一畜生

还有虽然我个人只认为胡适不过是冯友兰的全面劣化版,比如冯友兰治学是A胡适就是C,冯友兰人品是C胡适就是E。还不到什么天怒人怨的地步
但s1大多数人可是愿生啖胡虏肉的

泥塘最近为何大量刷新若智

头像被屏蔽

笑死,拉一个被鞭尸不知道多少次的死人给自己挡子弹,人家好歹还有块时代局限性的遮羞布,你有啥?残疾证明?

nt楼主和他的nt马甲想带节奏,被锤了就“这不是我说的这是胡适说的你们怎么骂我”,能不能再小丑一点

都给你截好了,改了也没用嗷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

放大镜 发表于 2024-4-21 00:17
说点摸得着的吧,剧场这块就有不少历史遗留问题

改开初期传统剧团普遍面临两大困境;一来海外文化冲击,二 ...

承认他们就是难看有那么难吗。

引用第27楼roake于2024-04-21 05:59发表的  :
引用:放大镜 发表于 2024-4-21 00:17说点摸得着的吧,剧场这块就有不少历史遗留问题改开......

越剧很难看吗?我觉得还好啊

还有黄梅戏等等

河南卫视最早出圈的除了唐宫夜宴,就是传统戏曲爆改抗疫段子,刘大哥讲话理太偏、穆桂英挂帅等

诶不能你不爱看就说难看吧

我小时候家里人还爱听扬州评书京韵大鼓什么的

不说过去,就现在,b站“一个正经风平”的视频播放量也挺不错啊。你但凡去看看呢,总比张口就来强

还是你自动把传统戏曲=京剧呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

别拿十几二十年前的陈年臭狗屎一样的论调再来污染大伙的眼睛了行不

动荡的远方 发表于 2024-4-21 06:11

还有黄梅戏等等

好看的少难看的多。
不是不想推广,是实在拿不出手。

解释权不在自己手里,当然觉得都是自己的错,我觉得有必要探讨一下哪些真的是西方先进哪些真的是我们落后了

动荡的远方 发表于 2024-4-21 06:11

还有黄梅戏等等

你回复的这个人,连“晚上看地表印度比中国亮”这种陈年土殖谣言都信

—— 来自 S1Fun

因为日本通过工业化实现了基础经济提升,人富了就会追求美。同时期的中国人还在啃树皮,没心思也没余力去做这些事情。还有一个重要标准是,日本其实西化的并不彻底,反而中国某段时间极度西化,也就导致了贵族和宗教区域的完整性差异,但凡日本也来一次破四旧,保证全部拆光。

综上所述,还是得有钱。

传统文化?如果是槟榔西施,无遮漫展和淫祀邪教这种的话,鬼岛还是立刻沉了吧

roake 发表于 2024-4-21 05:59
承认他们就是难看有那么难吗。

出问题的是剧场文化跟氛围,这里的剧团也包括话剧团、芭蕾舞团之类的洋和尚

https://www.mct.gov.cn/whzx/qgwh ... 20121120_779971.htm

随便找了篇12年的官样文章。2012年了,还能因为砸大锅饭砸出响被当典型,这种待遇可不是随便什么行当都有的

zewubbfa 发表于 2024-4-20 21:52
本子那种普及面食都要李梅烤过,麦天皇塞嘴里的地方。你真觉得他们西化了么? ...

这就是典型的只见小日子吃面包,不见小日子挨火烧了呗。

对别人的优点当做理所当然,对别人的缺点视而不见,对自己就是全盘推翻

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4