Stage1st

搜索

[职场] 说一件我膈应了很久的事

楼主
最近不怎么骑车上下班,经常做的一条公交线路,经常遇到一个男司机,此人的特色在于每站都播放一段他录的提示语,内容倒也没什么,大致就是欢迎乘坐xxx路,之类,结尾是“乘客不要着急提前离开座位,到站下车,我等着您”。

问题在于这录音懑长,叨逼叨比起来能有3分钟,想睡觉时经常被弄醒。最关键的地方在于,这人声音特别娘娘腔,于是听起来就成了一种折磨。

在他的感染下,随车安全员也学他(那条公交线路安全员比较固定),天天也跟着念叨,而且特别机械地干一件事情,无论车里人多人少,都懑大声地强调“年轻的乘客给周围的老人让座”,哪怕空荡荡的车厢也念叨。

我一直就在想,那个车队的领导是多丧心病狂,以致搞出这么卷的事。(不过,这条线路的其他司机挺正常。)

你在什么地区?公交车还能自定义报站?

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大凹凸002020 发表于 2024-4-20 22:50
你在哪个国家?公交车还能自定义报站?

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

我国啊,他在每次固定报站后另放的录音

都是工作都不容易,人家那么做自然有那么做的道理。和扣钱相比,脸面真的没那么重要。

12345投诉呗

roake 发表于 2024-4-20 22:52
都是工作都不容易,人家那么做自然有那么做的道理。和扣钱相比,脸面真的没那么重要。 ...

不自然。要是自然听着就不膈应了。

怎么说呢,语气是那种中国小学生朗诵和朝鲜儿童向金家献媚语气的混合,声音真的就像太监。

盲猜是杭州28路公交车司机

我建议你还是别折腾,到时候别所有公交车都放他的录音

黑茶子 发表于 2024-4-20 22:54
盲猜是杭州28路公交车司机

什么,居然还有其它地方司机也好这口?

这人是霾都的

估计是上级有强制性要求。至于原因嘛,就别猜了,,什么奇葩原因都有。
给公交公司打电话投诉,让他们别报了。如果真能停了,司机和安全员也能松一口气。

马志明 发表于 2024-4-20 22:57
我建议你还是别折腾,到时候别所有公交车都放他的录音

我没打算折腾,我甚至都没提是哪里的哪条线路。

按某些ld胡逼搞的习惯,得亏他们不知道有人这么来。

谛听 发表于 2024-4-20 22:58
估计是上级有强制性要求。至于原因嘛,就别猜了,,什么奇葩原因都有。
给公交公司打电话投诉,让他们别报 ...

应该是他个人行为,其它同一条线路的司机没人这么干。

这么奇葩的做法肯定是以前出过类似的事,或者有亲近的人发生了类似的事。

他为了免责,又为了省事才搞出来这个。

还能自己配的啊,这些不都直接电子音或统一找配音员配的吗?

SH-gpj 发表于 2024-4-20 23:18
还能自己配的啊,这些不都直接电子音或统一找配音员配的吗?

他自己整了个东西放的

贾志国 发表于 2024-4-20 22:59
应该是他个人行为,其它同一条线路的司机没人这么干。

那就打电话投诉到公交公司一般就能解决了

就这?这个不是提醒一下挺好的吗?万一摔了你没提醒算谁的?