搜索
楼主: Alicest

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,你最看好谁(第三集.ver)

梅斯之围 发表于 2024-4-22 00:17
水母我还是宁愿相信相信后面还有大的。我怀疑他这剧集编排有问题,才第2集,就开始跟做任务一样的,一集拉 ...

别信了,大概率没有大的
水母就是四月第二欺诈番
把人骗进来杀
它如果不骗不那么高调,甘愿当个萌豚小透明,萌豚观众兴许还夸它是部好动画

蒜灵 发表于 2024-4-22 07:45
功利毒奶不可取的,咱们实事求是地说,水母后面没有大的他前面这样赶火车是为了啥?慢一点角色转变可以做 ...

当初舅舅不是都说过主题是成长和青春没有什么扭曲的剧情了
你还在幻想大的
前面赶火车是因为访谈说过“每集都想塞很多内容,虽然塞不下按理由应该删减,但还是没有删就那么塞满了”
竹下还说过“每集都想做成电影一样的感觉”
意思就是后面基本也都是这种快节奏+一集事一集闭,前三集也是符合他这个说法
每集都会发生点事情但都会一集内解决,也没有什么大的,就是青春成长,普通的内容

你都不知道这些就推测有大的,而且推测的也没有逻辑根据,为什么前面快节奏就说明后面有大的,也可能是前面快节奏为了更好炒热度(当然他们失败了)

梅斯之围 发表于 2024-4-22 09:00
pv又没藏着掖着,从pv到正片也有一件事是连续性的,就是想当网红

你以为他会为了当网红而努力
但是实际上他只是想当网红,但并没有努力
这也是一种欺诈

meme都不会造还想当网红,闹麻了

蒜灵 发表于 2024-4-22 13:28
不是,他这前面赶火车后面讲啥,几个小女孩天天过家家?不能吧,大花老师不爆可能吗? ...

不是大的就是喝茶,这么极端的吗
前三集没有在喝茶也没大的啊

不是说了前三集这些效果就是这动画的基本风格
后面大部分集数都会像前三集一样“一话事一话毕”“内容很多塞不下但还是塞”“一集像一部单独的电影一样”
你觉得赶火车,但对人家来说只是剧集风格
也就是说会发生事情但是很快刷刷解决,没有什么大的

是什么让你觉得讲事情一定是爆的,这1-3集也没爆啊,这动画明显不追求爆,别太爱爆了
只是最近几部原创总是在爆给了你错觉,实际上大部分原创动画是没什么爆的

蒜灵 发表于 2024-4-22 16:37
你莫要逗我,动工周年作品,宣传搞那么大阵仗,就为了做一个单元剧是吧 ...

你这句话整个就很离谱,槽点有点太多

首先,周年作又不是什么了不起的噱头,上个季度刚完结的某个知名动画社的周年作一度位列泥潭烂片榜榜首,再往前很有龙之子周年作 银链周年作等神奇动画。水母是个正常的动画已经很了不起了
其次,宣传并没有很大阵仗,真的阵仗大至于一部网红动画第三集播完数据也就那样吗,要知道官推可是经常抽奖的
最后,这也不叫单元剧啊,一集事一集毕这个,花田不也经常如此,只是水母并没有花田的水平而已。整体上还是有主线的,但并不是你想要的什么“大的”,什么“爆了”。人家走的就是平稳叙事,工整做题的路子,前面这三集你如果觉得不够爆,那后面的内容也不会让你觉得爆,因为本质就差不多路线。我寻思大部分人看完三集怎么也意识到了,你咋还能幻想有大的

蒜灵 发表于 2024-4-22 19:21
不是,我说的是剧情上的爆,不是脚本和演出上爆,难不成你后面解决花音的问题也能压缩在一集搞完? ...

剧情有啥好爆的,你想看啥啊
第三集已经算很爆的事情了
花音的过去未必有第三集这个大
给你写个家破人亡的屋久他hold得住吗?
建议放弃不切实际的期待。想看爆的可以关注今晚的火车,何必为难这种青春成长片(官方定位)

lhwang11 发表于 2024-4-22 20:04
这集不就是粉棕两个人之间的事吗,花音的事难道就只关系到她自己,她一个人半集解决吗 ...

说的是事件,不是人物的一切

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-23 00:32
棒读感觉还好
可能经过mygo的爱音洗礼了
而且其实不论是gbc还是mygo这俩人棒读我都感觉还好,甚至反 ...

但是仁菜没有棒读,不光没有棒读甚至水平是最在线的一个,难以想象年纪那么轻就有如此实力
棒读很严重的是486