Stage1st

搜索
楼主: 佛剑分说

[载具] 常测钢板镀锌的b站老哥测了迪子荣耀版系列

意思是高于10万的有镀锌?

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ganeid 发表于 2024-4-21 13:45
你太小看减配了,有段时间德系车型国产化的减配重灾区是后备箱挂钩
成本20块钱的东西,安装孔位都 ...

主要是如果整车镀锌标准化像吉利长城那种的话
生产成本来说似乎比分开镀锌和不镀锌的似乎区别不大,甚至分开处理也是额外的成本

买这价位的一台车要用很多年,不如增加点成本镀锌

减配可以玩的东西多了去了,车身钢材强度能抠的更多,秦的高强度钢占比才50%多。比亚迪整天宣传什么电比油低,油电同价,是觉得大家都不会查以前燃油版的价格吗?

ganxin225 发表于 2024-4-21 14:04
减配可以玩的东西多了去了,车身钢材强度能抠的更多,秦的高强度钢占比才50%多。比亚迪整天宣传什么电比油 ...

秦的平台来自于f3
F3当年5.5落地 退市之前极端情况3.5有的聊

ganeid 发表于 2024-4-21 13:45
你太小看减配了,有段时间德系车型国产化的减配重灾区是后备箱挂钩
成本20块钱的东西,安装孔位都 ...

德系最神奇的是某些模块都已经装好了,为了配置差异强行屏蔽使用,直到某些车主发现可以通过刷机解锁某些功能

holmesjerry 发表于 2024-4-21 14:06
秦的平台来自于f3
F3当年5.5落地 退市之前极端情况3.5有的聊

这么多年人工工资原材料涨价,通货膨胀也得考虑进去。

—— 来自 S1Fun

虽然这up居心不良 敦促byd提升质量没问题 这种省没必要

佛剑分说 发表于 2024-4-21 13:25
然后是一些新势力,时间是去年十月

问界m5(去年老款,新款未知)

哦怪不得测试车尾门上边那个槽里已经有锈渍了 还得牢厂 这剩下来的钱不得多分点红

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

镀锌这个影响真的很大么
我的老车查了下也是全车没镀锌的,到现在7年多了也有不少地方能看到锈迹了
但是开起来好像也没啥影响

霖星 发表于 2024-4-21 14:29
镀锌这个影响真的很大么
我的老车查了下也是全车没镀锌的,到现在7年多了也有不少地方能看到锈迹了
但是开 ...

生锈只在外壳上,不是动力和电子方面,一般情况下当然不影响开
但是车上生锈总还是会让人不爽的呀

影响生锈的两个主要工艺,一个是镀锌,一个是空腔注蜡。作用是非常大的

国产车也是一步步在进步的,早些年奇瑞瑞虎3生锈的新闻也是铺天盖地的,后来奇瑞也开始注意这个,后面的瑞虎就好多了

佛剑分说 发表于 2024-4-21 14:35
生锈只在外壳上,不是动力和电子方面,一般情况下当然不影响开
但是车上生锈总还是会让人不爽的呀

那没事了,只要足够便宜,我巴不得它继续减配
最好能搞到2~3W的海鸥,4~5W的秦

霖星 发表于 2024-4-21 14:42
那没事了,只要足够便宜,我巴不得它继续减配
最好能搞到2~3W的海鸥,4~5W的秦 ...

壳子钢板减点配没啥,框架的高强度钢千万别减了,我可不想坐个网约车就去二次元了

—— 来自 S1Fun

比亚迪今年生产的车手都是镀锌板了,不会有没镀锌的情况。散了吧

niubility 发表于 2024-4-21 14:49
壳子钢板减点配没啥,框架的高强度钢千万别减了,我可不想坐个网约车就去二次元了

—— 来自 S1F ...

看了看遍地的老头乐,以及我自己上下班代步常用的电驴,我觉得问题不大

niubility 发表于 2024-4-21 14:49

—— 来自 S1F ...

那个是理想

l6不是刚测了货车夹击么,看起来还行啊

—— 来自 S1Fun

迪子就是迪子
还丰田
当年丰田势大的时候能买到698的雷凌吗?

评分

sasasoso + 1 15万的卡罗拉从来不镀锌

银光闪耀 发表于 2024-4-21 13:53
主要是如果整车镀锌标准化像吉利长城那种的话
生产成本来说似乎比分开镀锌和不镀锌的似乎区别不大,甚至 ...

我个人的想法,不一定对阿

我感觉镀锌工艺的成本,跟增减配件成本可能不太一样,属于生产线一次性增加为主,随着下线车数量越多,会摊得越平?

各家车厂都在提升工艺这个趋势还是挺明显的

是知道没用镀锌的问题,可耐不住迪子降得厉害啊

霖星 发表于 2024-4-21 14:29
镀锌这个影响真的很大么
但是开 ...

看使用区域气候条件,融雪盐使用多的多雪地区和潮湿地区使用普冷钢容易烂底盘和裙带,带漆外观件被砂石击穿后没有锌层保护会锈蚀扩张出锈泡

几台冠军版荣耀版还有个地方缩了,把美规大气帘缩成了小气帘,虽然这个同行都是用小气帘不过总归是不太好

还有像吉利系喜欢在安全带上动刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

以后计划报废会是主流吧,既然没几年就开不了了,有些地方简配也就无所谓了。太耐用以后的车怎么卖,一台车寿命10几20年在现在价格战越打越烈车企利润越来越低的情况下,应该不会再有了

lais 发表于 2024-4-21 18:30
以后计划报废会是主流吧,既然没几年就开不了了,有些地方简配也就无所谓了。太耐用以后的车怎么卖,一台车 ...

这个倒是不同意。

因为工艺和科技的进步,总的来说,车(尤其是国产车)的整体强度、安全性、质量、性价比,全都是在全面提升的。我不信十多年前的国产车能开十年,现在的反而开不了。要不要换车,主要不是看车,而是看车主。

霖星 发表于 2024-4-21 14:51
看了看遍地的老头乐,以及我自己上下班代步常用的电驴,我觉得问题不大 ...

主要是大部分人也不懂车,只能聊聊生锈这种显眼的事情,碰到很多老一辈崇拜合资车的人开口就是国产车会生锈

乘风除火 发表于 2024-4-21 19:13
主要是大部分人也不懂车,只能聊聊生锈这种显眼的事情,碰到很多老一辈崇拜合资车的人开口就是国产车会生 ...

荣放生锈挺多的,你可以搜一下……

lais 发表于 2024-4-21 18:30
以后计划报废会是主流吧,既然没几年就开不了了,有些地方简配也就无所谓了。太耐用以后的车怎么卖,一台车 ...

除非你能让同行全都这么干,让消费者没得选只能选一家的屎来吃。要不然这行这么卷,友商帮你宣传下,口碑烂了就寄了。

余承东不早就说过:「它们天天在烧,然后公关处理掉,按我们的标准它们根本不能出厂,可它们还在海量发货」

迪子的低端车型就别指望镀锌了

distrowatch 发表于 2024-4-21 18:21
几台冠军版荣耀版还有个地方缩了,把美规大气帘缩成了小气帘,虽然这个同行都是用小气帘不过总归是不 ...

这个细节以前确实没注意过

稍微看了下,宋pro全系都没有后座安全带碰撞预紧,宋plus全系都有。(宋pro看来真的不能买
吉利L6这个把安全功能部分当做选装包的手法,等同于虚假最低价了……(安全功能不会有人不买吧,不会吧?)

佛剑分说 发表于 2024-4-22 09:41

稍微看了下,宋pro全系都没有后座安全带碰撞预紧,宋plus全系都有。(宋pro看 ...

沃尔沃在幽怨的看着你

佛剑分说 发表于 2024-4-22 09:41

稍微看了下,宋pro全系都没有后座安全带碰撞预紧,宋plus全系都有。(宋pro看 ...

宋pro是混动,11W起
宋plus是纯电,13W起
这两个车型本身就是面向不同的人群的啊

霖星 发表于 2024-4-22 09:55
这两个车型本身就是面向不同的人群的啊 ...

我看的都是dmi的

霖星 发表于 2024-4-22 09:55
这两个车型本身就是面向不同的人群的啊 ...

然而卖的最好的一直是宋plus dmi
纯电的宋一直是比亚迪割韭菜担当

哦不好意思没注意这个
不过结论也一样啊,这两车差价2W,在10W出头这个价位,很难是咬咬牙就硬上的级别了
或者说车大一点点,多一点点安全配置加上镀锌,值2W么

霖星 发表于 2024-4-22 10:09
哦不好意思没注意这个
不过结论也一样啊,这两车差价2W,在10W出头这个价位,很难是咬咬牙就硬上的级别了 ...

之前没注意过,觉得两个车型有重合部分,而且pro的车头处理比较大气,可能会符合某些人的喜好。各种营销号也都说两者只是王朝系跟海洋系的同款车换壳,喜欢哪个外形买哪个。

结果现在发现pro(荣耀版)全车几乎不镀锌,后排没有安全带碰撞预紧。plus全车镀锌,全系都有安全带预紧。这还是现在已知的地方,不知道的地方说不定还有啥差异。这两款车绝对只能买plus。

佛剑分说 发表于 2024-4-22 10:15
之前没注意过,觉得两个车型有重合部分,而且pro的车头处理比较大气,可能会符合某些人的喜好。各种营销 ...

宋PRO还没有25%碰撞对策,PLUS新平台是有的

笛子没良心!

另外我好奇对面丰田本田的车啥情况,这位大哥有测试么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

德系的确迷,我那辆车,nbt主机具备手机蓝牙,但是不具备蓝牙音乐,而且还是高配版本,就那一年产的屏蔽了
实际上就是车载电脑模块屏蔽、功能屏蔽,自己用调试线脸上改两个代码就开启了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

请问镀锌有什么用?