Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 缩小帽是什么时候被污名化得那么严重的?

作为超级轻度玩家,之前只玩过风色幻想,不喜欢RPG的人的入坑作,简直有趣极了!
可爱,小林子躲在罐子里可爱,趴在坑里可爱,云彩上的地图可爱,炸坑好玩,缩小以后的世界好玩,只能用感动来形容。

下次有这种体验就是switch上的梦见岛了

npk7k_1 发表于 2024-4-22 21:22
划屏幕两作从来都是算到2d

指的是NDS使用了3D建模作为画面风格,但是受迫于机能或者是渲染水平问题,显得效果很不成熟

大概三分之一左右让我找什么鞋还是什么完全没有提示遂烂尾

downnote 发表于 2024-4-22 22:43
果实两作游戏难度非常高,我玩了好多作以后去补课都会卡住,最早的汉化似乎也不好(存疑,这个我是不太确认 ...

我印象中果实很大的一个卡点是在于两作的系统都有切换地图布局的效果,把原本2d塞地图上的锁钥系统变得更不直观了。其实2d塞系列我觉得道具设计可以更偏增加移动方式类的。像缩小帽的魔法壶可以用来开船/伸缩蘑菇/吹走灰尘露出入口etc就是很不错的设计。
以及果实的文本我记得就是比较谜语的,其实迷宫内倒不会很卡,但是找迷宫的入口基本每个都要找几个小时根本不知道从哪里入手

小人帽对我而言缺点是难度太低,流程过短。画面好,迷题还算优秀

缩小帽是我ZELDA系列的入坑作,20多年前捧着GBA在海拉尔世界里上天入地,到处寻找心之碎片时的感觉记忆犹新。当时听说这作的素质和系列之前的作品比算很一般的,不太理解——明明是很棒的作品。
这么多年过去了,补了/玩过很多作品之后,回头看缩小帽,我仍然觉得这是一部很好的作品,在2D作品中,她自然不及三角力量的登封造极(又有谁能望其项背呢),但优秀的画面(就当时而言)、明快的美术和音乐、一流的手感、充实的迷宫设计,汇聚在一起带来了一场畅快优秀的冒险体验,和小而美的梦见岛相映成趣。

缩小帽排不上前几名,但说是下水道也不至于啊。没听过这种说法,最多就是说缩小帽过誉了。 跟nds两作是好点,但也不好完全摊开来比,nds花了很多精力在nds量身定制上了
缩小帽在gba的画面表现非常nb,难度亲民,同时还是传统玩法,是非常适合推荐给没接触过系列的萌新入坑的。

我就这么暴言,缩小帽再差也比汽笛强,那开火车你们不烦?

2D塞尔达个人排名
时空>大地(这两作迷宫、解谜系列最佳)>三角力量(系列地位)>梦见岛(情怀,迷宫一泡烂)>大地汽笛(合力迷宫)>梦幻沙漏(海王迷宫)>缩小帽>论外

绿冰 发表于 2024-4-22 12:01
什么时候开除塞籍了,卡普空代工这几个可都是现在塞尔达二把手藤林主导的作品,当年卡普空倒闭危机时被任 ...

也别借着cdi把塞2也开除了呀,无论是官方时间线,还是ns的官方模拟器和塞尔达gamewatch,那都有林克冒险的份啊

塞尔达是个大系列,初见的让人接触到塞尔达这套设计还是有加成的,我初一先玩的梦见岛,觉得游戏还能这样?无论是ab键装备切换物品,各种传统解密,后期有个扔铁球机关卡了我好几个月,觉得好玩疯了,还有偷商店砍鸡这些小细节都很好玩,虽然后面三角力量其实更强,但是还是初见真的不一样,缩小帽我觉得也很不错,国内因为gba普及,不少人从缩小帽新入坑,我是完全能理解他们觉得缩小帽牛逼疯了的人,我下一次觉得牛逼疯了的第一次玩3d塞,刚上大学那会用模拟器通的时之笛,玩到沉醉,可以说是豁然开朗,增长见识,当时通关的时候激情写了一篇玩后感,再下次牛逼疯了的就是旷野之息了,真的很想失忆再体会一遍,至于现在为啥要把缩小帽放倒一,国内国外本来就是两个环境,国内缩小帽怎么都排不到最后的,我这把年纪的老家伙里有不少肯定觉得缩小帽很好的,也许现在的新玩家入坑,缩小帽就没有这个光环了,说不定嫌简单就拍个倒一,后面就三人成虎了,至于国外我不懂,但是确实不会有很多从缩小帽入坑的,也同样不会有这么多情怀了

因为是卡普空制作的,又不像大地时空这样玩过的人有未知滤镜,所以容易在党争时被批斗出身不好。但是现在藤林都结伴青沼了,根正苗红好吧

缩小帽比小火车素质高吧,小火车重复度太高了

先玩小帽入坑,感觉是个挺有趣的小品
紧接着玩oot,感觉就是醍醐灌顶,每天半夜3点偷摸爬起来玩
可见初见加成在降维打击面前没多大用

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小人帽再怎么样也比小火车强

别的不说,三角力量12和梦见岛质量肯定是比缩小帽高的,nds两作和缩小帽也在伯仲之间,再加上不少只玩过缩小帽路人粉的瞎吹导致系列粉丝反感,口碑垫底太正常了

缩小帽主题系统好 画面难得同期无敌 序章还有塞尔达的糖吃 黑的人图什么? 图你玩的多?

他语种他社区能看到的投票大概都在2D里的2~5位。
表现比沙漏强点。(日本销量 炊,泪>>>时之笛>沙漏>>其他)

国内大约是在野炊带起了这个ip后。紧跟的一批自媒体的任教版教材普遍引用了MC评分,壮大了这个说法。

其实gba时期任第一方很多像素美术很顶的游戏
老妈3 马路rpg 包括你宝的战斗立绘

啥叫污名化?你说最好的gba游戏评选,那必须有所缩小帽的名字,你说最好的塞尔达,然后一堆没玩过几作的天天提缩小帽,他配吗?虽说系列最差黑的有点过了,但过不了系列平均水平难道不是事实么。

gba的原因,有段时间很多人只知道这游戏。

玛德缩小帽我当年打到最终boss二阶段死活过不去,几年之后上网才发现要用法杖定手臂

可能是因为像楼主这种粉丝多吧,  说缩小帽好就好, 还要拉踩两句系列其他的垃圾

NDS那两作也挺好玩的啊

国内玩家圈有种喷子文化。
比如你只玩过缩小帽,我还玩过梦见岛;我甚至玩过三角力量;我甚至玩过时之笛,小火车,甚至玩过黄昏公主和天剑——这时候我会说缩小帽的好话吗?
不能,绝对不可能。哪怕以上这些我全部没有通关过,缩小帽在我这里都只能是垃圾。

说了半天其实都很主观,主观的东西只能算opinion,没啥讨论的价值。

这东西统一了反而奇怪,人本来就有多样性