Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老塞尔达人气痛投

楼主
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 365 人参与投票

距结束还有: 17 天14 小时1 分钟

您所在的用户组没有投票权限
首先排除野炊王泪时笛假面四部有历史或者人气加成因而一般来说毫无争议的top4,看看缩小帽到底能在泥潭排名第几

风之杖跟黄昏公主

投风棍,虽然是最水的 3D 塞之一,不过也是非常好的游戏了

论历史地位初代和三角力量是最高的,黄昏公主像个时之笛plus,最后还把米多娜小可爱变回了人型,个人不是很喜欢

黄昏必秒风棍

投了果实、风之杖、缩小帽、三角力量2
黄昏和天剑我还是因为期待太高所以略有不满。果实虽然经常放一起,但这跟宝可梦两作区别不大不一样,内容完全不同,其实分开两作投会不会好一些

PS:虽然我没有投三角力量英雄,但我一直觉得在设计上有非常多可取之处的,现在的评价不高可能是被轻视了。也希望以后还会出现可以联机的塞尔达,虽然也许会随着现在的气氛降低解密强化战斗。至于四支剑因为只单人玩了,真的没有和人连过就不多评论了。

lilod 发表于 2024-4-21 20:24
投风棍,虽然是最水的 3D 塞之一,不过也是非常好的游戏了

还有,虽然 HD 是在 wiiu 上的,风之杖的 hd 画面巨好,给游戏的观感提升很大

又是天剑垫底的一天

时之笛论外就算了,怎么把假面也漏了

downnote 发表于 2024-4-21 20:28
投了果实、风之杖、缩小帽、三角力量2
黄昏和天剑我还是因为期待太高所以略有不满。果实虽然经常放一起,但 ...

可以给果实增加点票数嘛

把oot和mm ban了,那我只能投黄昏和天剑了,初中时的暑假的美好回忆捏,风棍都是野炊通关后玩的wiiu hd版没啥深刻记忆,2d塞就玩过缩小帽和众神2,哦还有织梦岛,就不作评价了

其实我原本也打算把nds两部曲也放一个选项里的因为某些特殊的原因,这两部也一直人气偏低

选了织梦岛重制,果实两作,三角2,天剑。不选三角的原因:不说历史地位,时之笛前后的迷宫真就不是一个玩意,三角力量的迷宫太古早了,玩三角2足够了。我觉得三角2是被低估的,这作好上手,易收集,裸眼3d的效果好,谜题不难但有趣,贴墙变画能力有想象力,半开放租借武器的形式也算为open air做了实验。还有很重要的两点:60帧丝滑手感,奶牛吧点歌心头好

梅祖拉假面呢
编辑: 看漏了, 原来是已经ban了

选了缩小帽,天剑,三角力量2和大地的汽笛,真的很喜欢大地的汽笛里跟公主一起冒险的感觉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

三角1没被ban,那必然有一票,剩下选风棍和三角2。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喜欢风之杖里的小海盗水手,太柔弱的公主已经不适合我了

投了四支剑和天空剑。四支剑当时和同学玩是真的好玩,可惜现在没能一起玩游戏的朋友了。

其实2d塞和3d塞不应该混在一起投,都不是一个类型和游玩思路
就像2d银河战士和3d银河战士一样

黄昏和风棍玩到后面都很困,但原因不同,黄昏太长,风棍是太水,所以都不投
天剑给我的印象特别好,嵌套地形解密设计印象深刻,体感操作至少我在WiiU上玩时体验丝滑,印象中没有遇上过网上常说的问题
而且天剑在宣传期官方给了个系列起源故事的名头,还被各家媒体和半官方出版物大书特书,结果后来也是任天堂官方给自家会员发邮件澄清这设定不算数,就冲这事我也要投一张同情票
三角力量1没什么好说的,基本定下了2D塞尔达游戏的模板,必投;2代有些谜题视角做得不够好,而且我觉得以它的素质不足以挂三角力量2的名号,不投
缩小帽大家比较恶心的莫过于收集拼图了,不过我当年是跟弟弟一起花一个暑假完成了,所以有情怀加成,还是投了

天剑大嘴蛮好看的.

旷野之息出了之后完全是抬了一手风之杖,因为可以看出风之杖才是旷野之息的雏形。黄昏公主和天剑是反过来的,有了时之笛和假面之后,这样的翻版只能减分了

投了大地天空
玩的时候还是小学生,当时真的觉得怎么会有这么这么这么有创意的游戏,探索新世界的冒险也太有趣了
虽然有回忆加成,现在回想起来还是很为这两作的解密机关而感动
特别是天空里那种物是人非的感觉…

我投三剑客 唯一一个通关的塞尔达 就是觉得好玩

投个屁,全是靠着 botw 鸡犬升天的古逼游戏

评分

keytomylife -2
Slyvan -1 欢乐多
lilod -1 欢乐多
downnote -2 no bb

冷泉夜月 发表于 2024-4-21 23:07
选了缩小帽,天剑,三角力量2和大地的汽笛,真的很喜欢大地的汽笛里跟公主一起冒险的感觉

-- 来 ...

咱们投的几乎一样,不过我没投缩小帽投的是织梦岛
不过黄昏风棍都还没玩,剩下诸如初代二代众神1缩小帽沙漏都还没打穿,似乎也没留给我什么选择就是

只投了缩小帽因为缩小帽是我唯一一个通关的老塞尔达

众神1,不提了,我觉得都应该和top4并驾齐驱;
风之杖:猫眼风格先河,海图制伪开放世界很有前瞻性,(沙漏汽笛除了掌机定制特点以外基本是在风棍的肩膀上)
黄昏:时之笛青春版,此外无二家,我真的希望有一天能看到这个分支新的后继者;
四只剑:不得不说乐趣和地位真的被低估了,可惜线下联机的时代结束了,走了线上联机路线的三剑客最终也没能继承下来。

最后声明一下不是对卡表合作的作品有意见,只是跟本家那几个头牌比的话,还是差点意思,在我眼里是可以跟四只剑抢第四的

黄昏虽然影世界可以说是可有可无,收集光之水滴没啥意思。狼形态也只停留在做出了狼形态和迷宫解密基本毫无关联。但因为米多娜黄昏一直是我心头好

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

真没想到黄昏公主第一

黄昏公主 心中的top1

黄昏公主是最早的集大成作,应该的

天剑比较尴尬,有点实验性,不是那个年头玩到就没那么多新鲜感带来的乐趣

我很不喜欢假面,看似开放实则特别特别线性,玩得很失望,希望以后真有时间开放的游戏

梦见岛初版,无敌的存在

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

四支剑和四支剑+的怎么这么少?单马尾多美好啊

原来如此君 发表于 2024-4-22 15:14
四支剑和四支剑+的怎么这么少?单马尾多美好啊

和三剑客垫底同理吧,gba版必须二到四个人联机直接隔绝了绝大多数人,ngc版的话,本身ngc就是任系最冷门的主机之一,甚至模拟器都算是比较冷门的而且四支剑+虽然能一个人玩,但是一控四本身就操作繁琐体验极差和一个人玩双人成行的感觉差不多
话说三剑客还真只有三个人投

黄昏、梦见岛、天剑、三角力量2 剩下的我只通过这四部

找了半天时之笛才看到文字投个小火车和沙漏了

投风棍,真的很喜欢,但是没想到投的人那么少

原版黄昏+风棍HD,强无敌
众神我还是等remake了再投吧