Stage1st

搜索

[新番] 再聊聊祥子

楼主
趁着官号上架,完整的回顾了一遍my go (
之前一直只看二创,了解的信息不完整)作为看番的旁观者,我对祥子这个角色的处境和行为是理解的,但是如果代入到现实,我身边如果有这种朋友,被伤害了感情的情况下,我一定会狠狠切割的(笑)或许这就是二次元和三次元的区别吧,然后我进一步想到,在假设的前提下,第二季 my go团队狠狠切割mujica,不参与任何安慰 拯救和同台表演活动,mujica该如何自救呢,当然这种剧情是肯定不会出现的,只是想象下会发生的人格崩坏就不禁心里乐呵

看看C团,祥子,祥子的白月光,暗恋小翔的女添狗,翔子的跟屁虫,不知道哪来的鼓手立希。都不是区区退队能断掉的关系。
所以最后就立希彻底切割了。

如果mygo团员全都切割祥子,估计祥子也不会振作起来吧,祥子想组新团不就是听了MYGO的春日影,才开始联系初华

主要是我很不理解为什么祥子全程一副炸团和我无关你们弹春日影就是故意纯纯恶心我我什么错没有的样子

mujica自救本来就不需要mygo啊
肯定内部解决
mygo诗超绊也没有mujica成员参与
最多送句话作为助攻

关于大祥老师还是得等到mujica才能客观的评价

skives 发表于 2024-4-22 10:44
mujica自救本来就不需要mygo啊
肯定内部解决
mygo诗超绊也没有mujica成员参与

My go的情况完全不一样啊,go能自救是在于中心人物灯的觉醒,拉爱音 拉素世,而mujica的中心人物就是祥子,但是祥子自己就是需要被救的对象(睦说祥子要坏掉了),更不用说救队友了

越寻思越觉得,可能是睦最后拯救了祥子,初华还是压力太大了,双重身份也是个雷,睦这边相对好解决很多

让喵梦救吧,社会人有经验

vincent000011 发表于 2024-4-22 11:20
My go的情况完全不一样啊,go能自救是在于中心人物灯的觉醒,拉爱音 拉素世,而mujica的中心人物就是祥子 ...

祥子也可以自救啊 经典在危机中拾回初心和解
倒不如说靠自己的力量重新站起来这个角色才能真正立住
退一万步讲 就算大祥拉了 初华作为邦多利传统地位最高的主唱 也会解决问题的

雖然知道大概率得包餃子,可希望別往拯救與被拯救那路線走

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

个人感觉mygo五个人的压力都来自于自己或者同龄人的人际关系,相互理解了心结解开了自然就解决问题。
mujica的环境就现实的多,我总觉得是外界经济舆论人气等这类导火索炸掉。现在看就是祥子对这些引爆点最敏感最容易踩雷,然后是喵梦(说不定有家庭经济压力大的剧情)。希望是和第一季不同类型的矛盾推进剧情

Farlight 发表于 2024-4-22 10:31
主要是我很不理解为什么祥子全程一副炸团和我无关你们弹春日影就是故意纯纯恶心我我什么错没有的样子 ...

我理解祥子拿春日影嘴素世和前面嘴灯一样,都是为了尽快和c团切割,并不代表她自己对c团解散不内疚

海底铁锚 发表于 2024-4-22 10:14
看看C团,祥子,祥子的白月光,暗恋小翔的女添狗,翔子的跟屁虫,不知道哪来的鼓手立希。都不是区区退队能 ...

素世到底哪里舔小祥了,她明明是箱推,看着像舔狗不只是因为小祥是crychic重组的最大障碍吗

现实角度发生这种情况的话切割才是常理,或者说互相之间做出些伤人的行动后如果没人低头道歉,逐渐疏离最后成为陌生人才是正常社交惯性,哪怕其中有人仍感到伤心并不想真的断绝关系。
可以说mygo这支乐队的诞生就是为了逆反这种惯性,到第九集为止所有人的行动其实都已经不同程度地伤害了彼此,按照惯性足够再次分崩离析到相忘江湖了,但本身所有人心里都并不想这样。这种情况下灯做到了汇聚起所有人内心想法,最后所有人都决定抵抗这种流向,她们要搞一辈子乐队本身就是为了证明自己能够叛逆这种惯性。所以她们这支乐队可以不需要彼此关系都很好,她们是为了证明她们可以对抗这种惯性而努力在一起的乐队,还想要用一辈子去证明,这就是她们的团魂,还很摇滚。以这种想法成长起来的灯绝对不会切割祥子,所以最后a上去了,最后这本笔记本里的歌词肯定还会有用

Farlight 发表于 2024-4-22 10:31
主要是我很不理解为什么祥子全程一副炸团和我无关你们弹春日影就是故意纯纯恶心我我什么错没有的样子 ...

个人的感觉是祥子不是很在乎春日影被别人弹,但是她比较在乎自己过去的时光已经回不来了,不管是玩乐队快乐的日子还是富家生活啥的,春日影刚开头的时候他还没觉得,后面她意识到这点的时候自尊心已经让她崩溃了,只能找初华来舔自己。

然后她又不让初华知道自己现在什么情况,完全的自闭状态,睦就只能评价她快坏掉了。

soyo的欲求来自于她的成长环境是个缺少父亲的破碎的家庭。她进入C团后,将C团视为自己的家,她在家中的定位是妈妈。重组C团即是她在寻回家庭成员。
祥子在她眼中是家里的爸爸,而不是丈夫,这里有微妙的差别。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

大祥老师自尊防线太硬了,被春日影搞破防了都还能绷住不松口。如果mygo神圣切割,母鸡卡里能对祥子打输出的也就初华和睦头,怕不是连一塔都破不了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第七集的祥子可能也没想那么多,可能只是在“把我的富二代生活还给我.jpg”
总之第二季还需要更多补充信息

—— 来自 S1Fun