Stage1st

搜索
楼主: padahong

[海外] 纽时:不管爱、恨还是恐惧,TikTok 已经改变了美国

Nanachi 发表于 2024-4-22 11:40 没事,推特现在也变成了算法分发关注内容了

哪家不是,只不过它们的算法都不如抖音。来自: iPhone客户端

古早有个抖音趋势,就是姐妹团,这个貌似是手语交流平台和变装之后第三个趋势输出,就是一堆妹子扭来扭去,美国的跟拍是一堆巨型胖子跟中国这边的纤瘦妹子跟拍,我印象很深,大概是18~19年时候的

我就这么说吧,去年我家附近发生一起汽车自燃事故,当天晚上我去各大平台包括百度去搜索,只有抖音能搜出来,还能给我连带推送了两个其他人拍摄的,这覆盖率就秒了其他平台了

sheshiro 发表于 2024-4-22 10:14
这不就是他们之前宣传的web3.0么?什么叶公好龙?

“必须是我的才是好的。”

“tiktok虽好,但不是我的,所以,要么它变成我的,要么消失!”

看下西大媒体点评奶头乐的相关研究挺好的,至于他们做不做没什么关系

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前在B站的首页各种区排行榜无所事事,就是找不到想点进去看的视频,相当于要从几十个几百个选项里挑一个
现在都是算法推给你,做要/不要的判断题就行了

从体验上看的确是上头多了

我特么吹爆 发表于 2024-4-22 11:28
我之前在路上被人抓住让我关注他们抖音账号
我说我没有他还不信
之后真的没有,还让我现场下载注册关注[f:0 ...

您可真够闲的,说不字很难吗

美国正在建立一个榜样:
那就是,一种互联网服务或者软件产品,如果其不是本国公司控制,那么就不能在本国发行。

美国现在还有这一定的领导力,但是他的作为自己就在肢解自己的影响力。

加油!USA~~

我说我没有他还不信

你真好脾气。

没必要对陌生人这么附和,加油!!

pagedown 发表于 2024-4-22 10:14
举手,我有疑问。为什么这些事情以前的推特、非死不可、油土鳖没有做到?他们也没有限流做饭带货这些内容吧 ...

可能是那些平台的推荐算法真的热衷于给人喂屎吧

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说我没有他还不信

亏了,别说人头钱了,就注册完至少还能收到话费卷和商城活动卷,加起来有个二三十吧

之前我碰到的抖音路边拉人头,别人是送一个大鹅娃娃,还正好被我家小东西看上了。。

头像被屏蔽

某红书的算法工程师大概讲解过。
大型养蛊,每天甚至是分时都有不同的算法试验品上线,然后分析迭代得分,养出最强蛊王(留存率高,精准推送,分时分地精准)然后各大蛊王再3万-5万推开用户群再正式上线。整套系统应该也有ai投入了吧。
字节那个在日本退休的工程师也讲了。2亿中国人养出来的蛊王,投到中南美后,几乎不用做改动直接秒杀。然后抖音就出海了。

Google和X,FB的重点是广告精准化,不是用户需求精准化。也就是实际上是服务于各个广告公司的需求指标上。

举个不恰当的例子,都是氪金游戏,google相当于任务卡住给你跳弹窗,和你说你该冲多少了。抖音相当于弄一堆AI的托,告诉你充钱就能和我们一样强。

muckenberger2 发表于 2024-4-21 22:25
我是不是可以理解为tiktok的算法受平台控制比较小,纯粹是用户喜欢看什么就推荐什么,完全市场化供应不加调 ...

其实就是算法NB。
比如一个简单的问题,用户上传视频的时候多半不会主动加标签,那怎么把大批视频归类就是门学问。而根据个别用户看的几十个视频就迅速匹配到子分类,就更是学问了。
早20年前,排序算法还是google的pagerank这种基于极多用户和网页的统计分布才能形成的“最优”排序,至少我读书的时候排序算法教的还是这个。抖的个性化算法确实有点东西的
当然了,油 管故意喂屎另说(

dy现在就给我推游戏篮球还有大熊妹纸,连喜欢什么外貌都被dy给摸清楚了

感谢算法精准推荐的,一定要感谢标注民工们的辛勤劳动

overlorder 发表于 2024-4-21 19:27
白人为啥都用真实姓名做网名?他们不怕被开盒吗?

因为对他们来说,脸书推特之类其实只是现实社交的延伸,本质一种网络化的电话号码。欧美主流文化还是认为现实社交才是王道。当然,有一部分人在有实名电话号码的同时还有化名小号。

大概是为了避嫌把那种特意推送目标信息到不相关推送的群组的设计给关掉了.

举手,我有疑问。为什么这些事情以前的推特、非死不可、油土鳖没有做到?他们也没有限流做饭带货这些内容吧 ...

其实底层的逻辑就不一样
tiktok的算法,就是大家都熟知的,分发给1000人,大家都喜欢了再给下一个100000人
这个大家都能做,但是,app的逻辑决定了差异
tt的交互很简单,不喜欢的往上划过,我喜欢的只要点个赞,
传统的逻辑是,我在首页一堆封面里面,选择一个,看了一会不喜欢的,关闭,再找下一个
不提用户操作的便利性
就在这个内容选择上,传统平台的逻辑自然会更倾向运营的选择(也就是精英的选择),平台少数几个人可以左右大部分用户能看到啥,这套就是传统媒体从广播,报纸,电视一脉相承的逻辑
tt,至少表面上给到用户感觉是他能刷到啥是用户自主选择
举个例子,厨圣王刚早期的视频,在传统平台逻辑下是很难红的,因为画面不够精美,过去煮饭类视频会更倾向那种画面精美,一堆花里胡哨的,甚至加只猫加个狗,偏向小资小清新的,比如ytb就更喜欢李子柒那样,直到厨圣在短视频平台走红,流量反哺b站这类平台。

这其实代表了另一个问题,传统平台的所谓“优质内容”创作门槛过高,不利于普通人去学习模仿,不利于ugc产生。这依然是那一套精英选择的逻辑。
tt的另一大优势就是,用户觉得我上我也行。拿个手机就能拍。随着智能手机的普及,全世界的创作门槛一下子拉低了。
你说那些土味的内容以前没火过吗,也有,而且是大家真的喜欢,但平台不喜欢

赵三金 发表于 2024-4-22 12:43
古早有个抖音趋势,就是姐妹团,这个貌似是手语交流平台和变装之后第三个趋势输出,就是一堆妹子扭 ...

现在国外抖音也蛮多这种,几个姐妹一起拍的跳舞视频,我天天能刷到韩国和日本妹妹拍这种视频

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

菲特妹 发表于 2024-4-22 15:37
其实底层的逻辑就不一样
tiktok的算法,就是大家都熟知的,分发给1000人,大家都喜欢了再给下一个1 ...

虽然但是我还是更喜欢自己选几个主题,然后从一系列封面里找
(主要是TT的算法养了好几次了感觉都养不成功

外国tiktok是怎么分区的,是中国一个区外国一个区,还是分的更详细点,北美,欧洲,俄罗斯中东都分区?

—— 来自 vivo V2148A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

facebook和推特有点像微信吧,生活和娱乐不分,都是熟人,抖音就是纯娱乐

油土鳖手机端app做的烂的一比,推特相当于国内微博定位,facebook大体上是微信pyq,本质上来讲短视频这块是缺位的

矩形冰块 发表于 2024-4-22 13:33
亏了,别说人头钱了,就注册完至少还能收到话费卷和商城活动卷,加起来有个二三十吧 ...

啥都没有……
说实话要不是那天心情不错我肯定是原地拒绝的

jbtc2224052 发表于 2024-4-22 16:03
外国tiktok是怎么分区的,是中国一个区外国一个区,还是分的更详细点,北美,欧洲,俄罗斯中东都分区?

— ...

特定语言分区吧?这样比较方便用户使用和区分

chaucerling 发表于 2024-4-22 11:29
同一个视频每个人能看到评论都不一样,这造信息茧房的算法就不是别家能比的 ...

用户看到自己想看的东西反而不是信息茧房。

真正的信息茧房是平台推荐的玩意,用户连选择的机会都没有

记得几年前,泥潭一有帖子提到快手抖音,就乌压压一群人跳出来狂踩短视频大秀优越感

这都三页了愣是没有一个跳出来大谈品味大谈人性弱点然后以此鄙视抖音,大约的确螳臂是无法挡住时代的车轮的,跟美国政府一样

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

相对来讲,阿b为什么不死才是奇迹。

譬如我上b站是看游戏直播,我关注的也是游戏主播,但我主页推送的全是卖脸的主播,甚至推送LexBurner给我。b站是纯给用户喂屎

就算卖脸主播比较来钱,也得分析用户兴趣,也不要无脑推。直接反映b站中高层脑子装屎,b站已经不想要卖b以外的事情。当然,b站所谓颜值主播最大的问题是既不骚又不纯。

我是侦查员 发表于 2024-4-22 11:23
感觉国内抖音中老年用户比较多

抖音是国内除了微信以外唯一全年龄用户都在用的,其他APP都用明显的用户年龄断层

Tiktok的算法确实是只能在用隐私换方便的中国才能落地实践的;我相信作恶股沟拥有全世界最先进的图像搜集和识别技术,奈何你现在连个瑟瑟图都贼难搜,自我规制之后就贼难用;油土鳖同理,只有香港区能给我推到瑟瑟的福利鸡,其他区哪怕关注了一堆,他都不推

overlorder 发表于 2024-4-22 11:27

以前有个笑话
如何分辨Github上面的用户是来自哪个国家的呢
用真人图片的一般都是欧美的,用自画图片的则一般是亚洲其他地方的,用二次元的肯定是中国的。

欧美那边地广人稀,用自己名字照片然后被人锁定的几率很低,物理上门的成本太高所以基本不怕(当然也有,现在就有一些网红被黑子锁定位置后报警说他持有大火力武器,让警哥上门),所以更多时候他们用真名是为了社交。

overlorder 发表于 2024-4-22 11:27

sns就是凹人设的一部分。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

reddit/discord上谁用真名啊?tiktok/线上游戏ID用真名的也不多吧,推上除了名人或者名人(自称)外也没啥人用真名啊
至于FB那是线下社交的延伸产物,为的是让你找到已经认识的人,linkedin之类找工作的就不说了

十年家里蹲 发表于 2024-4-22 20:36
记得几年前,泥潭一有帖子提到快手抖音,就乌压压一群人跳出来狂踩短视频大秀优越感

这都三页了愣是没有一 ...
TikTok给小孩子看垃圾内容降低美国教育质量,算不算是文化胜利

前面就有人回了。本来就是上瘾机制,自然厉害。如果开放毒品,更厉害。

我说我没有他还不信

这是被枪顶着脑袋吗

我说我没有他还不信

这种就是地推赚钱的,应该给你钱才对

推特这种用过的心里没数?知道你翻墙他给你推的是什么视频啊?

抖的问题就是信息茧房太严重,虽然抖评论区很有意思,但是我能不用还是尽量不用。wb都能看到不想看的声音,抖看到的都是你愿意看的,这样我会觉得很累世界不真实