搜索

[篮球] 今年季后赛感觉詹杜库的时代已经过去了 可以战历史地位啦

个人意见  欢迎来喷
我就是想黑LBJ
今年这季后赛只打了一场 湖人被完完全全的针对了 感觉老詹是真的老了  只能保持一节的全力詹状态了   掘金就让你放开了抡 不管落后多少下半场都能打回来  这在季后赛已经成为明显的弱点了 冲冠是更没指望了 整个生涯也就这样了  个人能力方面  不抠细节 只谈整体 LBJ的个人能力毋庸置疑 历史最强级别的个人能力(虽然被诟病技术糙 但是那只是相对最顶尖的 基本还是没有短板的)  
团队方面  你可以说他视野好  可以说他协防好  可以说他大局观好  但是他真的不算一个好的团队领袖(个人觉得好的团队领袖要不然是能提升团队信心,万众一心团结一致拼冠军,而且他在场上队友就有主心骨能拿下比赛,比如火箭两连时期的大梦。不然就是能凭一己之力统治攻防两端彻底摧毁对手信心,比如湖人三连时期的鲨鱼) 很显然LBJ废队友的名声肯定配不上提升团队信心,而且在大部分比赛中看起来表现是很好但是就是很难彻底摧毁对手(打掘金无限放大了这个缺点)

所以你看他打球总感觉缺点什么  不是不拼按流行的说法是精神属性不行  个人认为主要原因是他打球目的是经营自己  包括漂亮的数据、劲爆的球场表现、努力夺冠都是为了经营自己 不是单纯的作为一个运动员好好打球  我愿称之为优秀的球场表演艺术家
总结就是不如大鸟
如果NBA是个MOBA游戏  那么LBJ英雄的基本属性是拉满的  核心技能是给自己加一个BUFF增加属性  然后模型会变的无限大占据所有人的屏幕 所有人都能攻击他但是他只能攻击一个目标

然后开始黑库里
今年季后赛都没进  克莱也要离队 这几年来夺冠核心基本就要散了 作为体系加成比较大的球员  整个生涯也就这样了

个人能力方面  库里的个人能力你要说强吧肯定不弱  但是缺点也很突出  个人认为基本持平AI  没有体系拿不到总冠军但是足够的强

团队方面  算是一个好的团队领袖  在有超强的团队体系情况下基本无敌  尤其是在17.18赛季外挂杜兰特的状态下可以拼一下最强球队

所以库里只能在勇士的体系内才能发挥最大作用  但是不管是换球队还是体系被吃透的情况下 都很难拿下总冠军  这个有点像太阳时期的纳什  我愿称之为纳什plus
总结就是不如魔术师  也不如微笑刺客
库里的英雄属性就是攻击力和攻击范围拉满但是防御很低  核心技能就是集齐队友属性翻倍

杜兰特
杜兰特是谁? 2个老四冠军  不如霍里

BebopEin 发表于 2024-5-14 22:53
啥啊,乐福还没退役呢,今年还在热火打啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

啊!我艹,查了才知道是我脑子蒙了。退役球衣记成人退役了。

darecula 发表于 2024-5-14 22:26
因为乐福减重了,对上东部霍福德之流还显不出。到总决就凿不动勇士任何一个内线,连要球大多数时候都被顶 ...

啥啊,乐福还没退役呢,今年还在热火打啊

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

斯拉克自有妙计 发表于 2024-5-14 21:24
骑士弱的也是乐福为什么呢,慕斯早点领悟现在的打法自己去当蓝领,而不是明星内线当3d早就成事了 ...

因为乐福减重了,对上东部霍福德之流还显不出。到总决就凿不动勇士任何一个内线,连要球大多数时候都被顶在油漆区外。进攻端完全无法惩罚勇士的防守。中距离的甜区又让给了欧文,那不是表现直线下滑还能怎样。
但是减重也有好处,他在防守端跟得上勇士队死亡五小以外的传切,挡拆换防后被库里军训也没有那么窘迫。阿黄离开骑士后,乐福又再增重打内线核心,数据又回来了,但是连着两年都因为腿部的伤病没满勤。没记错的话最后退役的主要原因也是因为小腿伤势迁延不愈。

曹植 发表于 2024-5-14 11:14
热火三巨头时期就是感觉不稳  看起来很强  实际打起来感觉很强但是就是会莫名其妙的输

所以肯定有人名 ...

骑士弱的也是乐福为什么呢,慕斯早点领悟现在的打法自己去当蓝领,而不是明星内线当3d早就成事了

windhawind2 发表于 2024-5-14 10:37
黑lbj抱团不如黑抱团都没抱出个大的 印象里热火那4年就只有一年是联盟第一? ...

热火三巨头时期就是感觉不稳  看起来很强  实际打起来感觉很强但是就是会莫名其妙的输

所以肯定有人名不符实  没看球的大部分觉得觉得是波什  emmm  骑士2.0也是这种感觉  不过个人觉得是宇宙勇太强

黑lbj抱团不如黑抱团都没抱出个大的 印象里热火那4年就只有一年是联盟第一?

摊子怎么说,太会包装了,真论球技来说,不行,就是靠着身体素质在那嗯造

我一直认为库被低估了,但是

dn要我说还不是靠老张帮衬,老张就是戒指上最大的那颗钻,还是老张亲手切的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kimmmmmm 发表于 2024-4-26 18:37
也要考虑到皮蓬带队时间短样本不多,詹姆斯其实应该拿隔壁威少比,单独带队夺冠很难的,技术缺陷太明显的 ...

二爷爆种上限太低,拉裤裆的时候又拉得特别彻底,好在性格够软被丹子彻底拿捏,成为金牌工具人。

—— 来自 S1Fun

天悬星河 发表于 2024-4-26 14:08
跑就跑抱就抱呗,又卜犯法。
无非是组队的成本以及和管理层之间的博弈方式不同,你不如黑詹姆斯抱团了却组 ...

有没有可能,热火那会纸面上肯定是超级球队,结果嘛,看了球的都懂

—— 来自 S1Fun

曹植 发表于 2024-4-26 14:24
个人能力皮二爷肯定是差慕斯不少的  看他独自带队就能看出来  
但是作为二当家我觉着用起来的话和慕斯差不 ...

也要考虑到皮蓬带队时间短样本不多,詹姆斯其实应该拿隔壁威少比,单独带队夺冠很难的,技术缺陷太明显的很容易被针对,詹姆斯的防守和进攻都有很大问题,不抱团一冠都很难

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

4+4+4,指3次被4:0剃光头,今年老张有望喜提第四次的。4次光头加上比光头还带劲的11年,史称411。
老张,没有疑问的历史第一

詹:没有疑问的第二
库:没有疑问的前十
杜:前十五?肯定低于库

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无非是组队的成本以及和管理层之间的博弈方式不同,你不如黑詹姆斯抱团了却组 ...

道理是这么说但邓肯德克约基奇字母哥摆在这里…

声优 发表于 2024-4-26 14:26
看大家说的 觉得 TD KG 在这方面远远不如DN咯  DN算是真正的单核夺冠吧 ...

一冠封神有点夸张  但是确实含金量十足  救赎之战  而且还是赢的之后两连的热火

仅次于当年大梦的极致的个人主义表演

头像被屏蔽

斯拉克自有妙计 发表于 2024-4-26 14:19
出生没没有自带乔丹终其一生都在找自己的乔丹是这样,慕斯大概也就是个皮蓬水平,顺便一说我觉得皮蓬绝对 ...

个人能力皮二爷肯定是差慕斯不少的  看他独自带队就能看出来  
但是作为二当家我觉着用起来的话和慕斯差不多 主要是不需要那么的强
皮二甚至功能性更好一点

出生没没有自带乔丹终其一生都在找自己的乔丹是这样,慕斯大概也就是个皮蓬水平,顺便一说我觉得皮蓬绝对是历史地位高于实力

不是这个意思  黑嘛只是手段  最主要的觉得还是太注重场外了  浪费了 能更进一步的机会  顺便聊聊历史地位

无非是组队的成本以及和管理层之间的博弈方式不同,你不如黑詹姆斯抱团了却组不出超级球队
小球市弱者抱怨留不住巨星和摇不来人很正常,历史前十里一堆湖凯呢哪来的脸指指点点,被动抱团冰清玉洁颇有一种勉为其难收下红包的美

斯拉克自有妙计 发表于 2024-4-26 14:01
初代跑路报团沉迷数据Excel张伯伦出列

2W这排名也就和LBJ差不多了  不说还感觉不到这两位还真有不少相似的地方  不过LBJ还是不如2W炸裂  
小皇帝实至名归了  果然只有取错的名字没有叫错的外号

初代跑路报团沉迷数据Excel张伯伦出列

就这么说吧  老詹要是不抱团能拿几个总冠军?  历史前十有几个是当打之年打不过跑路抱团拿总冠军的?

詹蜜的逻辑:黑詹的都不懂球,都是科/邓/乔/库…等人的脑残粉,太对了太对了。

—— 来自 S1Fun

夫诸过处 发表于 2024-4-23 01:13
我其实有个问题,我看球晚,从10年前后开始断断续续看,我觉得牢詹打的挺好的,除了喜欢在有节奏的时候乱投 ...

哥们你这是看热闹,把詹姆斯的比赛基本当wwe看吧,要是仔细看他的技术,走步防守漏人什么的每场都能出集锦

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

夫诸过处 发表于 2024-4-23 01:13
我其实有个问题,我看球晚,从10年前后开始断断续续看,我觉得牢詹打的挺好的,除了喜欢在有节奏的时候乱投 ...

你打球像詹姆斯

a317216007 发表于 2024-4-24 20:09
虽然我科带领的我蛹已经钓鱼去了,但是还是能排名百位现役球员匿名评最想效力的主帅第三名就很能说明问题了 ...

前二之后都是来凑数的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

a317216007 发表于 2024-4-24 20:09
虽然我科带领的我蛹已经钓鱼去了,但是还是能排名百位现役球员匿名评最想效力的主帅第三名就很能说明问题了 ...

河文档都第六

姿势太丑了,咋评goat啊?雕像都不好整,撒镁粉吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

除了乔丹,所有人退役后历史地位都会往后退的
副山羊没那么稳

头像被屏蔽

虽然我科带领的我蛹已经钓鱼去了,但是还是能排名百位现役球员匿名评最想效力的主帅第三名就很能说明问题了要么我蛹球员有问题,要么我蛹球员要反思

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 18:14
我在科尔这里看见了同款冰清玉洁同款讲感情啊外加球迷也是同款白莲花。库里一天不退役科尔选老 ...

哥哥身边都是什么好兄弟,讲感情讲出两三亿奢侈税是吧
纯讲战术的话,波波 10-11 赛季开始是转型少打低位多投三分的
科尔常规时段传切混日子,关键时刻靠哥哥救命多少年了。我都怀疑科尔也是功勋篮球一部份了

mkii量产型 发表于 2024-4-23 18:00
进错帖子发到隔壁专楼了,现在最快乐的互联网生活就是睡醒了看倪哥拍球比赛结果然后进湖人专区,下 ...

那我还会去观摩泰勒斯威夫特粉丝发癫最近新专乐子太多了

orangezoo 发表于 2024-4-23 17:48
拜托,马刺就一个穷逼球队,什么“为了胜利”、“为了球队”都是营销号吹的
有大球星顶薪也不要,觉得市 ...

我在科尔这里看见了同款冰清玉洁同款讲感情啊外加球迷也是同款白莲花。库里一天不退役科尔选老人也没什么错,库明加穆迪怀斯曼普洱这几个有能力打明白最大化库里作用的传切体系吗?智力不够没这个能力你懂吧,

进错帖子发到隔壁专楼了,现在最快乐的互联网生活就是睡醒了看倪哥拍球比赛结果然后进湖人专区,下午打开手综蓝综内鬼吧,晚上去几个论坛贴吧欣赏管人痴,凌晨期待a畜被人处刑然后去看集美扣B,互联网多姿多彩每一天,害我游戏都不想打了

白愁帝皇 发表于 2024-4-23 17:23
所以帕克高高兴兴去黄蜂的是吧,后来去看文班为了什么看看国籍心里没数吗。 ...

拜托,马刺就一个穷逼球队,什么“为了胜利”、“为了球队”都是营销号吹的
有大球星顶薪也不要,觉得市场小,那也 ok
有小球员打出身价了,想去挣大钱,那也没问题
有人觉得降薪 ok,那就续约呗
又不是只有 GDP 降薪,阿德不算原生马刺人吧,阿德也喜欢打家乡篮球呀

而且球员之间有矛盾不是很正常吗,小卡帕克不是自己解决问题吗
我不知道你从科尔那里看到什么了
马刺没偏袒帕克吧?马刺没打功勋篮球吧?帕克训练赛没给小卡一拳吧?
马刺照样给小卡报顶薪,马刺也仁至义尽给交易到强队了

拜托,马刺真有营销号吹的那么厉害,把球员一个个 PUA,邓肯都不止 5 个冠军了

kimmmmmm 发表于 2024-4-23 17:34
既然詹姆斯要营销goat把自己放在聚光灯前,那大家就拿goat的标准要求你呗。
我现在反感是詹姆斯走步根本 ...

论走步,哈登格外离谱,直接带坏了一代人

顺便就邓肯那个掩护质量,马刺外线只要命中3米空位就行了.这还只是帕克

Kyo.C 发表于 2024-4-23 17:17
今天詹打的也能黑的确实不太看球

既然詹姆斯要营销goat把自己放在聚光灯前,那大家就拿goat的标准要求你呗。
我现在反感是詹姆斯走步根本不吹,他的脚步可以说的巨星里最差的,篮球的美感是一点没有了