Stage1st

搜索

[讨论] 是什么导致JOJO第七部为什么如此特别

楼主
因为一直久仰大名,曾经也看过不少JOJO动画,我个人最爱动画第二部流氓一样的二乔,还有第四部到吉良吉影那种一点点逼入绝境但还在不停强化的反派和那种瘆人的氛围塑造。虽然动画很不错,不过我其实也不算很喜欢这种抽象的人体和艺术风格,后面因为跟大学同学一起聊到加上一些群里老观众看了第七部
不过即使是这样,我也是看了第三遍漫画才真的看进去,虽然一开始一直被荒木那种扭曲人体和充满细节迷乱画面所折磨,但不得不说第七部的开头应该是整个JOJO系列给我体验最巅峰的一部,以至于我每次重新看都会不由自主从开头看起,就像有什么魔力把我吸住一样(JOJO里这种感觉颇有看伊藤润二那些恐怖漫画时被那些奇异怪事怪物吸住的感觉类似)
这也是我首次被JOJO的美术风格所迷住,也因为是漫画,每卷有大量人物特写和人物精神状态的艺术化表达,加上飙马野郎对故事和人物精彩的描写,让我第一次感觉到跟人物甚至作者有强烈精神共鸣,相信这部也是不少人心中的巅峰JOJO
给我印象最深刻的镜头是漫画在前期铺垫很久后,比赛开始时看到所有人跑起来那个荒漠的画面,顿时有种这个漫画会呼吸的感觉,这之后还补完其他JOJO漫画,也有不少这么精彩的场景描绘但再也没有给到我如此强烈的冲击感
不知道你们心中的JOJO最深刻/最喜欢的是哪段情节?我的话就是JOJO第七部的这个开头,说真的这个开头给我留下难以磨灭的印象,也是我个人心中荒木作画巅峰

我个人其实挺反荒木这种人物线条的,不过这一部里人和马那种粗粝的线条感觉是神来之笔

第七部人人都有目標 不是拯救世界打壞蛋這套路吧

铁球大舞台,好胆你就来

我印象最深的除去一些迷因场景外居然是第六部结尾的剧情,神父天堂制造那段时间加速的剧情十分带感,满足了我对某种魔怔恶趣味剧情的偏好。
说实话我感觉第六部第七部做得比第五部好看点,第五部那快节奏剧情硬是没让我嗨起来,反而之后两部的一些很奇怪的设定让我有动力补下去

因为杰洛?

七部一个优点是真正意义上的主角团就两个人,着重塑造他俩就会令人印象更深刻

返璞归真,基本所有替身都回到了简单明了的状态,也有一些非替身的特殊能力,故事也重新回到了公路片,剧情也是经典的意气风发->跌落谷底->自我救赎之路,再加上人设和🐎战的设定确实不错,算得上是荒木的集大成之作

第七部首先是转了月刊  打磨的时间更多  其次是回归了荒木最擅长的公路片  

游蜓 发表于 2024-4-22 16:40
七部一个优点是真正意义上的主角团就两个人,着重塑造他俩就会令人印象更深刻 ...

确实,双主角找寻认同,对自身命运进行挑战,最后找到自己的光辉道路真的很有共鸣

标题什么病句

不是“特别”,是“好”,都是经典的少年漫要素,典型的人物,典型的任务目标,典型的剧情架构,典型的桥段,但是好啊。

荒木殉道者情节的集大成作

因为露西?

但是7部还是出了些问题,比如沙男。没怎么挖掘就崩了,还有d4c能力引发的费城枪击案说明不足

大体上可能是此时的荒木在经验、心境、笔力、体力都刚好取得平衡,所以第七部的水平就特别高了

这一部的名场面自然是雪中对饮了

我更好奇的是,荒木在第8部水平下滑,除了衰老的原因之外,是不是在第7部把好点子用完了。

7不是周刊改月刊吗,可能休息好了吧

第七部没有真正追求一个打boss模式,而是追求个人成长。
加上当时荒木状态好。

沙男你也搞不懂为啥就这么放弃了。

明明开场还在讲他的故事,最后就很路人了

以前是周刊,由这一部开始是月刊,时间太多可以慢慢看资料,由美国历史到传说故事都参考了很多

—— 来自 S1Fun

syndrome2032 发表于 2024-4-22 18:46
沙男你也搞不懂为啥就这么放弃了。

明明开场还在讲他的故事,最后就很路人了 ...

沙男想走捷径

但捷径哪有那么好走

因为人物真的好,在丰富程度上我觉得薄纱前六部

kyoto2016 发表于 2024-4-22 18:17
我更好奇的是,荒木在第8部水平下滑,除了衰老的原因之外,是不是在第7部把好点子用完了。 ...

第8部走一步撞一个自动触发类的机制型替身肯定不是第七部的设计思路的原因。

第8部和4部比的确差了一口气

沙男还以为是主角

还有就是一个动机和决心都拉满然后还雷普幼女的屑反派加分也不少吧。

13456反派纯屑,2部反派两种物种的你死我活,没有像第七部总统那样甚至想给他加油的那种

d4c吹的牛逼哄哄5a1c面板。

结果进实战,1v1打不过恐龙屌
平行世界能力拿来当1up用
吸收了圣人遗体的爱情火车模式倒是真无敌了,但是谁都知道,这是遗体的能力,和d4c没啥关系
最后被瘸子的完美爪弹追着平行世界杀

hamartia 发表于 2024-4-22 17:32
但是7部还是出了些问题,比如沙男。没怎么挖掘就崩了,还有d4c能力引发的费城枪击案说明不足 ...

费城枪击案还是荒木经典吃书吧,类似第三部迪奥的搬人下楼梯一样,没设定好能力导致的

—— 来自 S1Fun

费城最早感觉是罗生门,可能那会是人在平行世界穿越。

最后变成了d4c穿越平行世界拉人

我很喜欢结尾,有一种史诗落幕的感觉
这种感觉很难得,之前只有魔戒给过我……

飙马野郎的杰洛我觉得是系列塑造最好的角色,反派也很有意思

单论起点,比起打怪/救人/当老大/复仇这类主题,横跨整个大洲的旅程本身就是纯粹而烂漫的。加上特殊的时代背景,这就直接给故事上了层简单但浓郁的底色,也使得SBR气质上比较异质。要是直接从圣人遗体开始故事,肯定就要逊色不少

SBR上来就是走群像剧的路子,跟前面几部和后面2部。根本就不是一锅里的。
最后群像写不好砍角色那是另外一码事情了。

沙男的目的是搞钱赎回祖先的土地,后面和肿统搭上线可以直接利益交换,选择了走捷径所以输光光。幸运黑哥就是不负初心方得始终

diodio233 发表于 2024-4-22 22:50
还有就是一个动机和决心都拉满然后还雷普幼女的屑反派加分也不少吧。

13456反派纯屑,2部反派两种物种的你 ...

总统这是米国励志主角模版

所以第七部什么时候能动画化呢,尽管第六部动画化后饱受诟病,我仍然想看到转动的铁球,奶飞,发动钞能力吧

沙男想靠钱赎回土地这个做法本身就因为时代限制不可能成功(现实里是完全失败了),他的愿望打一开始就不可能实现,很悲催

忘记是拿了遗体哪部分,然后需要把资产都用出去那段剧情
第一次看没啥感觉,但过了挺久之后再看一遍,两人最后几乎失去一切互相敬酒时突然五味杂陈起来了,只能憋出一句“真好啊”

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第七部开始也……挺一言难尽的,虽然每部JOJO都有个预热期,但SBR的预热期真是特别长

我个人的体验是到磁力三贱客那边才算真正开始好看起来,前面部分情节(尤其是刻意neta前几部的那些)真是要多尬有多尬

后面转了月刊,节奏和画风都有调整,整体体验舒服了很多——前提是攒成单行本一起看
连载的体验是极其的不行,我记得当年漫区骂声也不少