Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘昊霖

[职场] 作为tt家的员工,我很感恩美国

应该感觉东大的互联网大厂们,没有这些对手,美国的这些企业都会摆烂

太乐观了,可能身在其中看不清吧,感觉tt撤了,这帮人没啥竞争力

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本土保护肯定会有一批不小的受益者的,他都自认废物了你还能说什么呢?

不论tt是被强制出售还是直接退出,最大的原因都是其中国背景吧,他就不想想自己是不是也犯了这条忌讳

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们不要这么批评人家嘛,他自己也知道没有tt这种性质的公司,他这种垃圾程序员根本找不着什么像样的高薪工作

还活在08-18年互联网大厂养猪时代呢

润人脑子还不如果党啊,果党都知道维持现状对他们最有利,这润人居然认为TT被ban能前景一片大好

白大爷还没对你好透呢
所有黄皮程序员连同家眷一起集中在特殊封闭小区办公,每户作息活动严格遵照日程表,不得私自离开否则连坐

居然会幻想TT被卖,现在TT退出八成是既定事实。白皮老爷先不说做不出来一样的东西,就算做了他找你黄皮干嘛,阿三程序员又便宜又好用

第一段确有其事。
同学国内三本毕业,非工科,在国内混了几年啥也没干,15,16年跑去美国,在那边报班学编程,学了1,2年正好赶上TT招聘,当时招聘有一条硬性要求就是——中文要非常好,于是很顺利的进了TT。一呆就是五六年。
不过,现在TT没这么好进了,这同学亲戚的孩子,常青藤毕业,第二代移民,中文也很流利,23年想进TT,简历都过不了关。
不是亲戚的孩子不优秀,可以说吊打我这个同学,但就是社会上失业的太多,又没赶上TT刚起飞那会。

如果TT真撤了,这个发帖的如果和我那同学一样,是TT刚起飞那会赶上扩招运气好进去的,但实际水平非常一般的货色的话,可以考虑回国了,因为那边她混不下去的

假如TikTok真的撤了,美国市场会被哪家填补呢?

假如确实有填补市场的公司,即使应聘者实力不咋地,但是凭借TikTok的工作经历,还是有很大概率聘进去,之后会不会被开就不知道了

感觉这里面有个逻辑bug呀。先不说用不用在美华裔。
TT的母公司因为是中国公司,考虑到政治、法律问题,才必须从美国本土招募人员开展业务的,但这样导致人力成本较高,变相压缩了利润。
那么TT退出美国市场后,相关空缺由美国本土互联网公司占领,但美国本土互联网公司没有这方面顾虑,为什么还要在美国本土招募人员?
直接外包给印度或者其它一些国家的人啊,利润最大化呀。

评分

barry.allen + 2 就喜欢这样会逻辑思考的坛友

太乐观了 tt退了别人为什么还要用华裔开发者 印度裔不好用吗
x最近的开发者大赛 印度裔已经肉眼可见的成为主流了 华裔能卷的过印度裔?

treexper 发表于 2024-4-23 08:58
问题是美国公司代替了tiktok后,还会雇佣大量的中国移民么?

上面有人说了,他的工作应该被阿三抢了

英伟达被逼的招了多少磨洋工的废物工程师不是还历历在目吗

现在是大变革时代,可能字节就是互联网最后的荣光了。

卡爹 发表于 2024-4-23 08:50
所以为什么现在不跳槽去给美国人打工呢,是因为热爱TT吗

如果是从国内字节去tt的,应该五年内是出不去的,签证原因,外边的公司很少有愿意给他发工作签的

—— 来自 S1Fun

tt退了,新公司进场也不会招他这种不接触核心业务的呀,搬砖招阿三不香么

笑死,美国公司雇人要考虑政治正确,包括种族配额和性别配额。TT被收购以后这些废物小黄人只会被阿三老黑老墨还有各种LGBT取代。反正都是废物,人家至少能给公司装点门面。你个废物高华的价值只会无限趋于零。

TT如果卖了,是不是全球的TT就直接是美国的了。所以大概率就是直接退出美国市场吧

就算美国公司想分抖音退出以后的蛋糕那也会优先招印度人啊

前半段是对的,由于美国的约束tiktok被迫从中国搬运便宜好用的程序员
而tt这种全中国文化的公司在美国约束下几乎成为了一个具有很多优点(中国人视角)的公司,即你在工作中只需要付出工作上的努力就可以获得一些回报,非常适合不适应美国正确文化的中国人以及讨厌美国这一套的中国红脖子,并且由于毕竟地处美国,在劳动法上也不能像中国那样干的太过分,同时薪资要与硅谷大厂抢人甚至要更有竞争力
后半段就不对了,tt要是被收购那直接秒变meta——能成meta都算好的,然后就可以迎接白人大姐、LGBT和印度大军了,按diversity原则黄种人都得变少,更别说别的了

我觉得早点进集中营吧

TT易主之后第一时间就是炒掉大堆小黄人来迎接LGBT大军,心里就没点逼数吗

头像被屏蔽

还是把高华早点送集中营吧,一个个脑子不正常恶心巴拉,还不如直接和老黑老墨打交道

要是真的全面脱钩了,集中营估计也要安排了吧,不得先来一套亚裔版的水晶之夜?

batrain 发表于 2024-4-23 10:48
感觉这里面有个逻辑bug呀。先不说用不用在美华裔。
TT的母公司因为是中国公司,考虑到政治、法律问题,才必 ...

这位坛友,你正好证实了lz贴里面这位程序员水平不太高

哈哈,大家又在讨论检测到大陆手机卡就直接停止运行的软件啊

caupollen 发表于 2024-4-23 06:29
感觉前后一点矛盾啊,前面写中国公司会优先招中国移民干活,怎么后面就自信地感觉tt走后美国公司一样会招他 ...

中国程序员很贵,性价比是不如东欧和印度的

这人也太抽象了吧,他唯一的优势是中文好且有美国籍,要是tt真要走,他优势在哪,忘记印度跟remote了吗

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4