Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yayoo

[职场] 一个公司开始写日报抓考勤是不是快完蛋了

明码播报了

周报都还算正常管理手段,日报基本就是管理层水平低下的表现了

是哦,赶快找下家吧

之前没写突然要写八成是要寄了

传统行业必须得写日报吧,说是要满足啥啥啥标准体系的建设需求

看了下补充,早点准备下家吧,没开玩笑,跟我前前一家非常像,很快就开始不续约,然后裁掉便宜的,然后高频的培训考试,留下的都掉一层皮

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

连保安都开始搞这一套了还有退路吗?

要求员工每天晚上在群里汇报一条类似:
"今日工作内容:xxx,进度百分之xx"
的信息算日报么,平均十几二十个字,这也不怎么浪费时间啊

是,经历过的两家公司,都是开始走下坡路的时候搞这些,然后我就跑路了

作为在一家公司13年,见证了辉煌到苟延残喘的HR。

内斗啊,老板的小三上位啊,排挤元老啊,拍马屁还大学都没读过的小人当副总啊,这些都不算。

我可以负责任地说,一旦考勤和日报两手抓,就肯定算。

yayoo 发表于 2024-4-23 15:14
公司管理层大换血,原来经营团队全部撤出,总部派人接管,之前就听说总部管理很严格,去年我们公司在大环境 ...

寄,找原经营团队跟随吧

河水 发表于 2024-4-24 10:20
寄,找原经营团队跟随吧

原经营团队老大身体原因干不了,就留了股份,没得靠,整个公司人员可以说都是原来老板搭建起来的架构,然后换管理层第一天就把原来老大的亲妹妹,一个人畜无害勤勤恳恳的出纳大姐开除了,我跟我同事聊完发现现在全公司最稳的就是一个刚刚怀孕的孕妇妹子,我同事现在劝我有小号计划赶快开小号,苟到小号出来为止,我说我心有余而力不足。我有跟原来老大谈过,他说公司之前内耗已经很严重了,他维持了这种情况两年也维持不了,现在身体不行(AC晚期),劝我要不还是苟着,因为我们这行业咋说,你出去找同行业也不能说很好找,全行业都在苟。我寻思要不我回家收房租躺平算了。

现在这个总公司的管理模式,我不能说很好,只能说是非常幽默吧,如果带入看戏心态还是挺有乐子的

如果每天都在忙业务是没空搞这种报表总结的,公平来说,也分打工人要偷懒摸鱼,是我当然不愿意写什么报了,我用那时间来带薪玩手机不好么。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kaiyan 发表于 2024-4-24 10:06
要求员工每天晚上在群里汇报一条类似:
"今日工作内容:xxx,进度百分之xx"
的信息算日报么,平均十 ...

我们就这样,项目进度不理想,底下人号称天天忙,写日报多少能约束下,抽几个摸鱼的壮丁出来干活