Stage1st

搜索
楼主: 一心而用

[育儿] 河南荥阳通报:男孩马场骑马,被马拖行数百米后身亡

马疯起来可不亚于斗牛,不小心被从马上摔下来或者一蹄子踢到就能出人命。

头像被屏蔽

以前在普达措那边骑马,骑上去之后当地人会牵着走去程,然后就撒手让马自己走回来,现在想想也挺野的

论坛助手,iPhone

唉,别提了
超人都骑马摔死了……

前阵子才看到马靴做的宽大作用之一是在坠马时脚能从靴中滑出来不会被马拖行,看马术比赛里马靴和头盔都齐备。

行船走马命半条。现在人基本不骑马了才对骑马的危险性没有认识。以前明清时期大官有的走远路都是轿夫轮换骑马。你说为什么不坐马车,那不是没有人肉弹簧减震么?

dewey 发表于 2024-4-23 16:30
小时候好像也骑过 感觉还蛮好玩的 原来这么可怕吗

如果是农村的话,骑得可能是骡子或者驴。那倒是比马危险性小一点。

骑马看着就危险,塞翁失马那样因祸得福的反而是个例

爱丁堡official 发表于 2024-4-23 16:40
小时候也玩过花钱骑马,结果骑上去那人牵着马绕一个大概直径十米的圆形喷泉一圈就结束了

-- 来自 ...

骑一次50,体验不到5分钟

这种不都是人牵着走一圈结束的吗

历史上外出骑马狩猎,坐骑被惊扰然后摔死的君主都数不胜数,何况没啥基础的普通人

爱丁堡official 发表于 2024-4-23 16:40
小时候也玩过花钱骑马,结果骑上去那人牵着马绕一个大概直径十米的圆形喷泉一圈就结束了

-- 来自 ...

初中时候在徐汇区康健园春游,有骑骡,就上去了。

关键是光背没鞍具,也没有人带着,那骡子一溜转圈小跑,我抓紧了总算没滑下来。

当时地面全是烂泥,我只担心掉下去会弄脏了衣服

windsflied 发表于 2024-4-23 17:18
这种不都是人牵着走一圈结束的吗

有的不是。

比如我以前去的一个地方,是马带着你往返目的地一个来回,没有人跟着。
去的时候马怎么也不会快跑,基本就是磨磨蹭蹭的走过去。
但是回程的时候马突然就来了脾性,精神抖擞撒丫子跑,我当时是上身低下双臂紧紧抱住马身才没被甩下去,最后回到出发地我整个人全湿了,冷汗淋淋,晚上回旅馆一看两条大腿内侧也都是磨破的血痕

smdzh2 发表于 2024-4-23 17:16
骑马看着就危险,塞翁失马那样因祸得福的反而是个例

塞翁失马的故事里,他儿子不也骑马摔断腿了么

什么都一般 发表于 2024-4-23 15:39
要是骑马很容易的话,古代骑兵的成本怎么会那么高

那是因为古代马儿很贵,不是骑马难度的问题

Humpy 发表于 2024-4-23 17:33
有的不是。

比如我以前去的一个地方,是马带着你往返目的地一个来回,没有人跟着。

抓马鞍不就行了?呃,上次我骑骆驼就感觉紧张反而不好,放松点调整好坐姿反而很舒服。马也差不到哪里去吧?大概

头像被屏蔽

怪不得我在新疆骑马稍微一提速旁边老乡就大呼小叫,我觉得还好嘛

头像被屏蔽

x.cat 发表于 2024-4-23 17:56

马儿金贵,会骑马、能在马上作战的人也贵。

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-23 16:37
真的吗,你智商那么低吗

你可以自己读读论文,很多的。都是专业研究。这里是小孩去世的帖,就不和你多说了。

https://www.researchgate.net/publication/23792579_Long-term_memory_for_categories_and_concepts_in_horses_Equus_caballus
长期记忆:马的记忆能力表现在它们能够长时间记住和利用先前学习的概念和规则,这些规则可以用于新的挑战。例如,一些马在没有进一步训练的情况下,能够在七年后仍然记住并应用它们学过的相对大小的概念。此外,马的记忆还包括社交结构和生态环境,这对于野生和家养马都是至关重要的。

https://www.researchgate.net/publication/255630999_The_Thinking_Horse_Cognition_and_Perception_Reviewed
认知和智力:

• 适应能力和学习能力:马能够通过习惯化和感知适应环境中的变化,能够学会通过经验和条件反射来响应不同的刺激。它们在自然环境和人为环境中都展现出了解决问题的能力。
  • 高级认知任务:研究表明,马能够完成高级认知任务,如分类学习和概念形成。这表明它们不仅仅通过本能反应,还能进行一定程度的逻辑思维和决策。
  • 长期记忆和概念学习:马能够长期记住特定的认知任务,并能在未来的情境中利用这些知识,表明它们有较强的记忆力和学习能力。

将马的智力水平与人类年龄相比较比较复杂,因为马的智力表现方式与人类有所不同。然而,从它们能够完成的复杂任务和学习能力来看,马的智力水平在某些方面可能与年轻的儿童相似,尤其是在解决问题和记忆方面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和什么大型动物相处不危险?大概只有虎鲸了

x.cat 发表于 2024-4-23 17:56

骑兵也很难养吧,成本挺高的

头像被屏蔽

梁王坠马寻常事,何用哀伤付一生。

EP2 发表于 2024-4-23 15:27
骑马本来就挺危险,我记得乱世佳人里谁的儿子就是马上掉下来死的

不是儿子,是女儿美蓝

Wally.West 发表于 2024-4-23 17:00
唉,别提了
超人都骑马摔死了……

没死,高位截瘫了

马在自然界中是被捕食者,除了跑没有其他反抗手段,本来就很容易紧张,小孩子骑马没准比摸驯养的豹子(吃饱的)还危险?毕竟大型猫科动物没有天敌,其实相对是“稳重”的

素盏鸣尊 发表于 2024-4-23 16:07
听说马可以感觉到背上的人会骑不会骑,越是新手失控几率越大

马术不熟的人不懂怎么配合马的动作,马觉得背上的累赘一直妨碍自己迟早要给你甩下来啊

我之前学骑马的时候老师也是这么说的,他觉得你好欺负就会一直欺负你,然后一开始的时候我不敢拽他他确实不听我的话,各种自己瞎转
不过我们当时好像只在教练的帮助下学会了停和打弯就放手让我们玩了
当时我记得就是有一匹领头的马教练骑着在前面,后面跟了三四匹吧
当时好像是600块玩了一下午,还是蛮开心的,最后熟悉了骑到了山上

后来隔了一个多礼拜我去丽江又去骑了一次马,这次是在马术俱乐部,是那种很高大的品种,就感觉也不是很听话
然后高大的就上下很可怕,根本爬不上去
期间还被撞了一下(就是我站着,他大概是要吃东西,头过来的时候撞了我一下脑门,挺疼的)

古怪 发表于 2024-4-23 16:28
所以,一般儿童都是于谦老师的那种小矮马啊,就算是小矮马需要穿护具,带头盔,教练需要跟随。哪有这种放任 ...

估计顶楼是那种景区的马场,老弱瘦马,驮着溜一圈拍照

Illidan 发表于 2024-4-23 21:13
你可以自己读读论文,很多的。都是专业研究。这里是小孩去世的帖,就不和你多说了。

长期记忆:马的记忆 ...

你是不是对六七岁儿童能做的事没有起码的认知啊?

Illidan 发表于 2024-4-23 21:13

长期记忆:马的记忆 ...

气旋 发表于 2024-4-24 11:39

3-6岁和六七岁已经是两个阶段了吧。

EP2 发表于 2024-4-23 15:27
骑马本来就挺危险,我记得乱世佳人里谁的儿子就是马上掉下来死的

就记得刘德华骑马摔伤了腰脊,林志玲被踩爆了扔子(假体)

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想想几十年前真是夸张 我小学3 4年级在上海浦东公园(现在陆家嘴CBD)骑马  边上师傅看我坐稳了 教我拉住缰绳 直接一鞭子.....这马撒开四蹄飞奔起来...我妈说她看吓死了 跑的飞快  还是那种成年大马哦 一片大草地不固定的跑  想想小时候胆子真大 竟然没哭没怕 还觉得很爽  
再后来骑了几次马 都是环形场地小跑 不太有劲...

pu 发表于 2024-4-24 12:07
想想几十年前真是夸张 我小学3 4年级在上海浦东公园(现在陆家嘴CBD)骑马  边上师傅看我坐稳了 教我拉住缰绳 ...

浦东公园的马我也骑过,绕着走一圈。不过确实记得有成年人自己骑着跑的。感觉真是惊险刺激

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-23 16:37
真的吗,你智商那么低吗

不是智商比不过马被欺负,而是马的体能碾压人,又有一点智商有自己的想法的情况下,人容易被欺负。
就像一个壮汉但只有5岁小孩的智商,不高兴了随手把你抓起来到处乱扔。

小时候在森林公园玩过那种骑马跑圈的项目,完全让马自由跑一圈。结果隔壁的马嫌我的马超过它一会儿,不高兴了给了一踢,我马没事我手臂差点给踢骨折了。至今看到马还有阴影

气旋 发表于 2024-4-24 11:39

六七岁的小孩要是有马的力量速度你再试试?过年带着六七岁熊孩子来串门的亲戚不陌生吧?我当年镇压亲戚家想去我房间乱翻的熊孩子纯靠力量优势,如果这熊孩子有成年马的力量速度甚至是体型体重你给我拦一个试试?