Stage1st

搜索
楼主: 蒸饺协会

试了下“好评如潮”的蓝厂系统

老婆用的是蓝厂X100(之前华为mate30),我看了一下,你的这些缺点她全都用不着,不听电台、不用抽屉,高刷默认、不用传送门。对她来说,x100流畅稳定,拍照好看。唯一缺点是续航一般。

小米虽然功能多,但tm双击桌面锁屏怎么就没有?vivo和oppo都有,怎么小米到现在也不添加?

zlzhcqblf 发表于 2024-4-24 16:56
老婆用的是蓝厂X100,我看了一下,你的这些缺点她全都用不着,不听电台、不用抽屉,高刷默认、不用传送门。 ...

问就是小众需求
看了下只能添加个锁屏快捷键,不能双击锁屏。
俺想要的状态栏时钟显示秒数和第三方桌面可以用全面屏手势也都一直没有加
粮厂的功能只能算多,不能算全

回忆起来小米几个问题。
下拉通知栏控制栏更新后不能合并了。控制栏互联大卡片关掉之后,开关不能延伸到的空白区域。
左右滑手势上面一截不能滑动,还不给设置。
侧边栏难用,华为vivo都能手势拉出侧边栏,米只能挂一个悬浮条。
不知道现在改了吗

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mishizuo 发表于 2024-4-24 17:13
回忆起来小米几个问题。
下拉通知栏控制栏更新后不能合并了。控制栏互联大卡片关掉之后,开关不能延伸到的 ...

通知栏和状态栏分开这点倒是很恶心,试了下vivo才发现也是不能合并...
返回收拾上半缺失也是真的,自适应后也不是很习惯
米V的侧边栏用下来都不太行,看来还得找机会试试华为的

宵十一狼 发表于 2024-4-24 16:30
说起来去年给我妈买的x100经常自动亮度调的很暗导致看不见内容有没有人遇到过? ...

我有过,猴厂自动亮度做得好的真不多,我的解决方法是他自动变暗你就手动拉高一点(不关自动亮度),多几次他就会学乖了,不会给你降到最低了,不过只能管一段时间。又或者干脆别开自动亮度全靠自己手调。

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sk此方 发表于 2024-4-24 10:31
米小bug太多了 我自己用的13u上个版本的澎湃os会卡死。。。导致那段时间我甚至想卖手机了 这个版本 ...

我miui14的11u偶尔也会有......我一般安慰自己说这是888快把主板玩坏的证明

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

返回手势上半不能用是功能啊,你们没用过带侧边栏的app吗。上半响应手势还怎么侧向滑出来抽屉。

huidh123 发表于 2024-4-24 17:52
返回手势上半不能用是功能啊,你们没用过带侧边栏的app吗。上半响应手势还怎么侧向滑出来抽屉。 ...

靠里一点不从边缘滑起就能触发了。
看了下v的手势设置,右侧滑可以自定义屏蔽一段不响应,左侧不能设置只能全返回,有点迷惑。
带侧抽屉的应用感觉大部分改成点按钮弹出,很少用这个手势。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mishizuo 发表于 2024-4-24 17:55
靠里一点不从边缘滑起就能触发了

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

返回手势 抽屉 page右滑几个操作在几毫米的区域里面操作,别扭的要死。

iqoo最近疯狂杀我微信,明明都锁定了,也允许后台高耗电
qq不杀,论坛不杀,就盯着微信杀

Nanachi 发表于 2024-4-23 17:36
能测下后台自启动可以设置几个吗,我之前用ColorOS14发现后台自启就7个上限,刷成氧OS结果后台锁定 ...

如果root了可以用luckytool解决

—— 来自 S1Fun

维克塔利昂 发表于 2024-4-24 18:00
iqoo最近疯狂杀我微信,明明都锁定了,也允许后台高耗电
qq不杀,论坛不杀,就盯着微信杀 ...

说明微信该死啊

预算2k - 3k.无游戏需求,拍照需求也不是很强.只要gms 第三方桌面 (play商店某款).其他的功能对我来讲好像都没啥用,像无线充电 快充 红外nfc到现在没体验过.
之前在v2ex也看到有人吹vivo家os比miui hyperOS问题少.今天新机子 iqoo z9 turbo,跟红米 12 turbo (turbo 3)比咋样 现在还用的红米note 7.
还有其他推荐的吗

奥古斯都 发表于 2024-4-24 21:05
预算2k - 3k.无游戏需求,拍照需求也不是很强.只要gms 第三方桌面 (play商店某款).其他的功能对我来讲好像都 ...

不在乎游戏拍照那就是拼屏幕了

评分

奥古斯都 + 1 感谢

奥古斯都 发表于 2024-4-24 05:05
预算2k - 3k.无游戏需求,拍照需求也不是很强.只要gms 第三方桌面 (play商店某款).其他的功能对我来讲好像都 ...

蓝厂的系统后续维护是比较等级森严的,哪怕同样的soc,z系列的更新就会比neo系晚好几个月,停止更新的时间也来得更早。不是特别想要6000mah电池的话感觉neo9性价比更高,8sgen3这些机子整体性价比都不如这代各家的8gen2中端机。

评分

奥古斯都 + 1 感谢

头像被屏蔽

蓝厂水军确实瞎几把吹,用过之后确实感觉也就那样

蒸饺协会 发表于 2024-4-24 17:30
通知栏和状态栏分开这点倒是很恶心,试了下vivo才发现也是不能合并...
返回收拾上半缺失也是真的,自适应 ...

蓝厂能合并

找到了,,,原来藏在系统控制的设置里

又发现个比较影响体验的问题从缺点1不能在系统播放器里显示第三方播放信息这点衍生出来
导致同时连接两个蓝牙设备的时候,不能自己手动切换音频输出口
默认是从最后连接的蓝牙音频输出
如果这时候有其他设备接入进来会直接被抢占音频输出
同样的两个蓝牙设备连接,在用米14pro的时候从来不会出现这种情况(

不是说橘子流畅很多吗 澎湃小卡顿多

中途半端 发表于 2024-4-25 12:14
不是说橘子流畅很多吗 澎湃小卡顿多

我觉得抛开硬件谈软件体验是不公平的
整体来说8gen3的米14pro还是要比8gen2的Xfold3是要流畅的
单论卡顿的话更是两台机子都没怎么遇到过
(但fold3多开游戏会比14pro卡也是真的

米子坑爹的点还是在于那一车bug和小卡顿,解锁卡的越来越严格的现在hyper在我这的评价已经不如oneui了。蓝就是最简单的用起来省心看起来也不错,功能少点但是很少出大岔子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蒸饺协会 发表于 2024-4-23 20:09
小众需求:全局隐藏挖孔摄像头
在2k屏下技术面世之前总得找个折中方案吧 ...

这是把顶上那条直接变黑,整个显示区域短一截?

斑驳的阴影 发表于 2024-4-29 18:50

有些强迫症看不得一点挖孔或刘海
比如我。。。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2024-4-29 18:50

yep,就是把顶上的状态栏改成黑底这么简单,也相当于状态栏信息常驻了
实际显示区域其实没多少变化
而且老实说,挖孔的洞看得我有点犯恶心,宁愿多一条黑边

mishizuo 发表于 2024-4-24 17:13
回忆起来小米几个问题。
下拉通知栏控制栏更新后不能合并了。控制栏互联大卡片关掉之后,开关不能延伸到的 ...

设置里搜控制中心样式,不是可以选择经典控制中心么

小米13和iqoo neo5活力版双持,小米13停留在miui13,平常用没啥感觉,就是iqoo不是所有应用都能分身,并且每周起码重启一次,adb要掉,有点麻烦

—— 来自 Sony SOV36, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

V一华米,索锤荣星,HTC,各家都用过一遍,目前正好用的就是v家

桌面设置混乱繁琐,起名不知所谓,天气控件一个好的都没有

屏幕录制狗屎一样,下拉快捷菜单里点击录制就开始了,别家系统还有一个再点一下小红点录制命令才开始的设定

还有就是截屏后编辑截屏区域的边缘误触问题,本来就是曲面屏还不做优化,小米这一点就做得很好,截屏后整个图会缩小一圈,操作区域会避开边缘

目前就这些比较不能忍吧,其他的还行,使用中最难受的是输入法,但那是因为用习惯的输入法不更新了在新版本安卓下有bug,不是v系统自身问题

猫空 发表于 2024-4-29 23:36
设置里搜控制中心样式,不是可以选择经典控制中心么

以前MIUI时期可以,澎湃OS之后的基本都不行了(14系列试了下都一样

蒸饺协会 发表于 2024-4-30 08:49
以前MIUI时期可以,澎湃OS之后的基本都不行了(14系列试了下都一样

手持米13澎湃os1.0.8.0,可以改啊

蒸饺协会 发表于 2024-4-24 08:54
你看,前面有人还说没人吹蓝厂系统
现在这不就冒出来好几位吹蓝厂贬粮厂的嘛
俺目前用下来,顺手程 ...

原来联想还在做手机?之前还买过联想的zuk呐,可惜soc一坨屎,好像是知名火龙之一

猫空 发表于 2024-4-30 09:00
手持米13澎湃os1.0.8.0,可以改啊

出场澎湃的没有,miui升级上去的有

zlzhcqblf 发表于 2024-4-30 09:07
出场澎湃的没有,miui升级上去的有

原来是这样,那也太恶心了 这样的话下一部就不买出厂hyper的小米了

我是M14和XFOLD3双持,说蓝厂稳定无BUG的真不知道收了多少米
这是打了把土豆,退出游戏后还是被游戏背景图层覆盖
这是内屏打开微信,转外屏时还保留内屏的分割缩放
主题啊,小部件可玩性被cnmios吊打,找个别的时钟小部件都难,在白色背景下时钟部件还是泛白无黑边

澎湃把日历的倒班助手给阉割掉了,下一部手机就换果子或者vivo

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kaga5820 发表于 2024-4-30 10:08
我是M14和XFOLD3双持,说蓝厂稳定无BUG的真不知道收了多少米
这是打了把土豆,退出游戏后还是被游戏背景图 ...

图层覆盖问题我也遇到过几次
只能用语音唤醒别的app来规避
然而v厂这个语音属实拉打垮,识别准确率有待提高

蒸饺协会 发表于 2024-4-30 10:20
图层覆盖问题我也遇到过几次
只能用语音唤醒别的app来规避
然而v厂这个语音属实拉打垮,识别准确率有待提 ...

我直接重启了,重启次数比我米14还多

又想起一个不好用的地方,虽然用得不多,蓝厂的分屏真的不好用

比如这样,第二屏想显示的app不按桌面排布,找起来废劲,确定好第二屏后想换另一个app显示的操作也很麻烦

我记得之前用一加时整个操作是非常顺手顺心的

米也就那样。
hyperos下微信在后台挂机时不时会死,下次点开发现要重新登录。
老版miui基本没怎么碰到。