Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Sliurus

[其他] 碰撞伤害,恶心至极!

从小学玩冒险岛跳地铁和忍苦树林就对碰撞伤害忍无可忍,玩战士也是因为当时只有战士能稳如泰山不怕碰撞

Tring 发表于 2024-4-24 00:59
2D横版实际上可以当成1.5D,天生缺乏Z轴回避能力。没有一蹦三丈高的能力的话,连Y轴承回避能力都失去了, ...

哪个游戏只能前后移动不让跳不让滚还有碰撞伤害还高速近战让大家开开眼界。
有复杂三连斩动作和各种大硬直位移必杀技的洛克人ZERO都没人说碰撞伤害不合理

20年前玩洛克人道中杂兵血量基本可以蓄力秒,boss战boss可不会瞎几把乱跳。最近的话萨姐是远程攻击,怪物要突脸还会有闪光提示你近战弹反,boss移动都有规律不会乱晃。设计得好的横版游戏就算有碰撞伤害玩家也会明白是自己犯错而不是游戏设计弱智。但没水平的设计还加碰撞伤害那喂屎感真是一玩就溢出

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

血污的无伤徽章奖励系统继承的御姐城。我直接一周目打了下最高难度全无伤收集徽章。最高难度部分boss招数有些变化,有明显的反无伤设计,还是挺好玩的。正统2d恶魔城新作短时间指望不上了,不赚钱。

我记得我复读居合打的,感觉还行

看到这个标题我就知道在说恶魔城,最近打晓月/被夺走的刻印,也被碰撞搞得有一丝丝恼火

今天刚好打到这,近战不知道,我用枪打压力很小,已经无伤,噩梦难度。
看了眼录像,用时53秒,这血怎么都算不上厚吧,正常难度不被限制在1级不是打得更快。

以前洛克人恶魔城这种纯2D的过关游戏有碰撞也算正常。
血污本身玩的时候就觉得从美术到关卡设计问题比较多。本身资源不足却还有很多错配的地方。

冷月 发表于 2024-4-27 21:26
今天刚好打到这,近战不知道,我用枪打压力很小,已经无伤,噩梦难度。
看了眼录像,用时53秒,这血怎么都 ...

2400左右的血,我当时攻击一下40,boss转阶段回血压不住

说起来血污首版汉化微妙的别扭,打到一半没打下去了
现在有修正么

LurenStr 发表于 2024-4-25 16:37
看到这个标题我就知道在说恶魔城,最近打晓月/被夺走的刻印,也被碰撞搞得有一丝丝恼火 ...

晓月上铁巨人的魂,不过这个敌人出现太晚了意义不大

刻印的话,装备高塔戒指,这个道具是能力值下降但取消硬直。如果你hp够高的话,很多敌人可以硬撞“卖血”过去,但是一些特别巨大的敌人无效

接触伤害对于平台游戏来说,有时是唤醒另一种机制的钥匙,也就是“无敌时间”。苍真,夏诺雅,乔纳桑,阿鲁卡多都曾是受益者,而里西特和祖斯特是受害者。这里的受害是指无敌时间特别短,或者因为没有反弹硬直而与敌人图像连续重合,不停吃接触伤害

Sliurus 发表于 2024-4-29 09:06
2400左右的血,我当时攻击一下40,boss转阶段回血压不住

我用枪扣一枪80,这游戏枪和法术比近战强太多了,特别是你刷钱买高级子弹的话。
我录真斩月无伤,用枪几十秒就干死了,然后录近战的砍了几分钟。

Limpidity 发表于 2024-4-29 09:15
说起来血污首版汉化微妙的别扭,打到一半没打下去了
现在有修正么

没有,增加con还是翻译成增加金币

zfz4869 发表于 2024-4-24 15:02
虽然不是bloodless姐姐,另一个boss,bug奇多的ns版,这货会自己卡墙里,然后就可以虐杀了233 ...

这货我卡了好久,后来苦练技术+管住手不贪刀,终于过了。

提到碰撞伤害第一反应是MH里怪的小动作

血污boss战就是这样的一泡污啦

----发送自 STAGE1 App for Android.

Sliurus 发表于 2024-4-29 10:42
没有,增加con还是翻译成增加金币

啊这……好吧 感谢