Stage1st

搜索

[育儿] 国外友人:东大在疯狂囤积资源

楼主
推上有人惊呼东大在囤积各种大宗商品,并推断要么东大货币要大贬,要么在为大事情做准备
================================
另外,今日刷到一篇有意思的文章,结合之前雅虎那篇东大囤积黄金的报道相得益彰

帝国经常指责第三国不公平竞争、操纵汇率、保护主义以及从事其他非市场行为。然而帝国自身几十年来在生活中就一直没有摆脱债务负担。帝国国债每100天增加约1万亿美元,目前已超过34万亿美元。东大长期以来一直是帝国经济的最大债权国。随着帝国越来越经常把美元作为政治施压的工具,全球对以帝国为中心的货币体系的信心不断下降。
据金融市场门户网站 FX Street.com 报道,东大已开始抛售帝国债券。根据来自美联储的消息,今年2月东大出售了价值227亿美元的帝国国债。东大目前总共有7750亿美元的美债。现在东大持有的帝国债券规模仍仅次于日本,但如果这种趋势持续下去,东大很快将会跌至第三位,排在英国之后。
东大抛售美债是逐步的。2012年东大持有美债最高峰时已达到1.3万亿美元。但在帝国财政部长耶伦上个月称正在考虑没收属于俄罗斯联邦的美元资产的可能性之后,东大抛售美债的速度有可能会比以往更快。北京明白,帝国也有可能借机对东大拥有的资产采取同样的做法。与此同时东大正在囤积黄金。黄金是一种根本不存在交易对手带来风险的储备资产。东大人民银行已连续16个月储备黄金,新增储备超300吨。
可能会出现这样的问题:既然世界上有很多投资者大量购买帝国国债,难道这会给帝国带来什么**烦吗? 文章指出,帝国国债的最大持有者是帝国联储。截至 2022 年底帝国联储持有国内市场帝国国债总量的 35%。帝国央行通过购买和持有帝国债券,人为地制造需求。这推高了价格并降低了收益率,进而使得帝国政府能够以更低的利率借到更多的资金。
但事实是,帝国联储为了应对通胀现在正持续减少资产负债表上的债券数量。由此可见,最大国内投资者和第二大外国投资者对债券需求的减少,对帝国来说是一个很大威胁。要知道,仅用了2024财年一半的时间,帝国政府就花费了5220亿美元用于支付利息,比 2023 财年同期增长35.9%。似乎帝国联储将不得不重返国债市场,实施新一轮量化宽松,以便将部分联邦政府债务货币化。但随之而来的仍是通货膨胀的再现。FX Street.com 的文章最后写道,这意味着最终要为帝国政府贪得无厌的胃口买单的还是帝国百姓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

稍一推理就可以得出简单的处理方法:在东大没卖完之前,就把它的财产全没收了。

啊 不囤资源囤废纸吗

什么时候能统一一下黑话,又是东大西大又是帝国的

S3!S3!S3!

会不会是过去黄金太少了呢

纯粹为牢美宣传东大经济崩溃作势罢了,把时间轴拉长一点这点大宗商品的库存上下根本不算回事。

这戏码演了这么多年了,就一直在蹭蹭的阶段,啥时候拉爆啊

反应太慢了吧 粮食 原油都屯多少了

其他国家在囤黄金,而且量多的多。

一直都在做准备啊
真当之前喊了那么多年的“放弃幻想准备斗争”口号是白喊的?

因为囤美元太亏了

帝国主义亡我之心不死,这可绝不是瞎喊的,西大从清末到现代一直在打劫我们,我们不给他就要用武力硬抢

中国的东京湾在哪里,秦始皇陵吗

美元烫手,但是除了资源又没啥可买的

东大人民银行已连续16个月储备黄金,新增储备超300吨。

不大懂啊,这个黄金是实物黄金还是货币黄金啊?货币纸黄金真到了出问题的时候能起到和实物黄金同样的避险作用吗?

如果是实物黄金,世界上黄金总量是有限的吧?除非自己有矿,否则市场上流通的实物黄金是和股票市场一样总会有人往外卖吗?

而且买到的黄金储存在哪里?我记得好像世界各国黄金大都储存在米国。那这也起不到避险的作用啊

太平梳打 发表于 2024-4-24 09:28

不大懂啊,这个黄金是实物黄金还是货币黄金啊?货 ...

实物黄金,大毛在大量出货

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是要S3了吗,搞快点

太平梳打 发表于 2024-4-24 09:28

不大懂啊,这个黄金是实物黄金还是货币黄金啊?货 ...

中国不是最大黄金生产国吗,一年只要不出口就能储备不少

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nabana 发表于 2024-4-24 09:27
中国的东京湾在哪里,秦始皇陵吗

什么祖龙庭镇压宝藏

毛子外汇储备下降的比较快,所以出了一些黄金,东大全单笑纳了。
此外,就是现在美元这个鬼形势,导致全世界都在疯抢黄金囤货,笑看美元什么时候崩盘。

—— 来自 S1Fun

不然呢,难道学本子吗

黄金产量,第一东大 第二毛子。

钢铁之魂 发表于 2024-4-24 09:32
实物黄金,大毛在大量出货

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那这种实物黄金怎么交割呢?是付钱之后找一快递从大毛家送到东大家吗?

太平梳打 发表于 2024-4-24 09:46
那这种实物黄金怎么交割呢?是付钱之后找一快递从大毛家送到东大家吗? ...

你全世界那么多货物怎么交割哪-_-||莫名其妙的问题。难道你想搞 黄金大劫案?

三年内s3是大概率的事情,不屯商品和黄金屯美元废纸吗

毛子产量不少,现在也需要外汇,正好还受制裁,这还不买黄金么

再说对绿纸焦虑的解药只有黄金,现在有分析师说很难重演亚洲金融危机,就是因为东南亚国家也积累了不少黄金储备

太平梳打 发表于 2024-4-24 09:46
那这种实物黄金怎么交割呢?是付钱之后找一快递从大毛家送到东大家吗? ...

去各种卖黄金的店买一次就知道怎么交割了.

不屯资源,难道要废纸吗?你这信用货币也不讲信用

经典自己在逆行还奇怪大家怎么都瞎开车。。。

木谷高明 发表于 2024-4-24 09:51
毛子产量不少,现在也需要外汇,正好还受制裁,这还不买黄金么

再说对绿纸焦虑的解药只有黄金,现 ...

现在其他国家的金融危机很难爆的原因是有某个未知的渠道提供美元吧,导致美国等了那么久都没等到吃尸体的机会。

这些物资是用美元买来的还是人民币呢,上次不说没有抛售而只是减持

美国佬这也不卖,那也不卖,可不是只能囤资源了么

过去买美债是因为那么大的资金也就美债收益高且稳定,万一开打了那点收益当然比不上本金丢失的风险了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昂撒白皮的尿性,鼓吹的契约精神说不要就不要,谁还敢囤美元啊

它邻居又囤粮又囤枪那你叫它咋办嘛

换个思路,攒枪又攒粮才是为和平贡献。未来避免亚洲动荡的稳定锚点。
美洲欧洲怎么生活,那是美洲人欧洲人自己要解决的问题。

南半球小国就是靠这些维持了自己的美元流动性,不然早就被FED吸干了。

高筑墙,广积粮,缓称王

时刻保持危机感