Stage1st

搜索
楼主: 汐梦木林森

[求助] 我妈走了以后,我想开个模型店

想散财不如直接发个红包给坛友了,纯模型店铁定寄的。

别开实体店吧,前期是建议是用家里房间搭个工作室,在线直播拼胶接代拼和第三方小黄车卖货

先试试咸鱼吧。把钱牢牢抠住。

先试试咸鱼吧。把钱牢牢抠住。

....................模型店不是不能开,但是你不要指望能靠模型挣钱。你得把模型当作是一个引流的业务,然后搭配其他挣钱的业务去运作。譬如你开店的路段附近有无学校之类?有的话你可以搭配着卖些文具,学生放学时经过你的店面,被模型吸引进店后,靠文具转化成实际收入;亦或者没有学校,但年轻人比较多的话,也可以尝试和你做剧本杀之类的亲戚合作,搞剧本杀啥的,把模型作为活动奖品、也能单独购买啥的......具体的方法、门路你可以结合实际想一想,但总结起来就是一句:不要指望能靠模型挣钱...........

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 15:44
我家以前是蛋糕店的,就摆我模型来招徕生意

那倒是挺好的,换成我我会有兴趣停下来看看

LaZier 发表于 2024-4-24 15:50
....................模型店不是不能开,但是你不要指望能靠模型挣钱。你得把模型当作是一个引流的业务,然 ...

一个爱好,我也没打算靠这挣钱,家里其实也还行吧,自己家有店铺帮着我爸做

我赞同44L的,开成人用品自助。然后自己天天出去耍或者猫屋里拼胶

广州这边有些店会带人做一些手工的潮玩,可以参考,炒一下说不定就成小情侣聚集地了。。。

—— 来自 OPPO PHU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不如开潮玩店什么都卖,开一块区域给胶

—— 来自 S1Fun

房子是自己的话建议考虑加盟小店(咨询是问清楚小店模型(面积,毛利,水电,人工,坪效),不是小的模型店)
如果需要租的话,建议不开

monkeykoishi 发表于 2024-4-24 15:57
不如开潮玩店什么都卖,开一块区域给胶

—— 来自 S1Fun

你说对了,我差不多就是这个意思,开个潮玩店

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 15:52
一个爱好,我也没打算靠这挣钱,家里其实也还行吧,自己家有店铺帮着我爸做 ...

..............那你完全可以结合家里的生意,只把模型作为一个引流项目去做。譬如你说你家里是蛋糕店?那你可以在蛋糕店里开辟个显眼的区域,每天有空的时候就开个线上的直播,在那做做模型,也跟被你吸引进店的客人唠唠嗑啥的;也可以把模型和蛋糕结合,当作套餐销售,譬如订购生日蛋糕加多少钱送一盒模型,模型款式给一定范围任选,免费包装成生日礼物,和蛋糕一起送货上门之类;又或是反过来,买蛋糕送模型的折扣券,譬如你卖模型可以代拼,但代拼要加收人工费,而购买多少钱的蛋糕可以免费代拼啥的.............核心还是维持好你家里现在能挣钱的业务,保持这个基础的前提下,尝试性地去做你想做的事情。刚开始肯定会挺难的,最后做成什么样,还是要看你有多热爱啦.........

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 13:40
我家其实我表姐干工程的,我表哥干剧本杀的,其实这些新兴产业的人我这边也不少来着 ...

剧本杀男女通杀,模型就只有死宅和小朋友,前提是懒得网购

毛利高达20%+的瑟瑟国产小人去年已经被锤了,其他品类的模型更加不挣钱。一个白板新人现在进场图啥呀?

况且现在主流的都是没仓库的网店。瑟瑟鼎盛时期也是东莞石排直接发货,以拼夕夕为标准的话,抖音店+50到80块,实体店价格翻倍卖

作为对比,高等院校云集的徽京做了十多年的实体店都只搞个十来平的店面,放几个景品充门面。你再趴地上好好想想?或者换个品类吧

自己留着好好生活不好么,非得给自己来点事折腾?

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 15:44
我家以前是蛋糕店的,就摆我模型来招徕生意

蛋糕店赚得最大的一项是生日蛋糕这类定制品,还不如学学绘图打印搞点二次元定制款。最多再买点国产粘土人仿品

别想着什么卖万代什么的,一个搭售就能搞死小店家,不然你当那些超低售价的冷门货是怎么来的?

如果是家产丰厚要转换心情体验下乐趣,那么,支持。
如果奔着有口饭吃,开店创业可以一口气陪掉几年工资。

实体真别碰,成本不多也是成本,还有时间。建议家里一角当个工作室,先搞搞线上,咸鱼本地,短视频,B站,还有广撒朋友圈。
但是如果你说只是想卖模型,本身不会改装什么的,上面说的全没用。
单纯卖模型拿货道道就要先解决好。。

有蛋糕店阿,搞成高级私房更香!

你的地段是哪里,门面是不是你自己的,如果地段靠近学校可以先试试开个文具店附带卖点玩具,然后玩具里在放点模玩,不要和我说你的目标人群是啥年轻人…如果是也只能是最大18岁的学生,满了18谁还不会网购。

大兄弟别这样想不开,实体店,现在连一线都很难开下去,需要网店兼营,首先实体店和网络比价格没优势,其二,就算价格相同,你赚取的多数都要承担房租和日常运营费用,包含且不排除,水电,人工,管理等费用。所谓去逛实体店,更多是胶佬们聚会交流和感受氛围的地方,你哪个地方有多少胶佬?是否能支撑起你的店铺?哪怕开个面馆都比胶佬店靠谱啊

楼主上一贴也就几天前,说母亲走了,自己21岁,这就惦记上开店了。
你们没人觉得楼主在钓鱼吗,这么温柔的S1,我是不是进三蛛同框世界线了。

segasnkps 发表于 2024-4-24 16:39
楼主上一贴也就几天前,说母亲走了,自己21岁,这就惦记上开店了。
你们没人觉得楼主在钓鱼吗,这么温柔的S ...

有房就去出租,没房就摆地摊,主意就这两个,他能怎么钓鱼

如果不考虑赤字,开个平价模型店组个群招几个本地胶佬没事来打打游戏吹吹水,出新胶了固定在你店里买,那还是能过活的

想靠这个赚钱,有点难,还得额外做代工接单才行

1、四线城市你可以选择不卖正版的,学生群体是有买盗版模型需求的;
2、真要开最好是网店+线下同时进行的,我自己去过的实体店基本都是靠线上来弥补线下亏损的;

segasnkps 发表于 2024-4-24 16:39
你们没人觉得楼主在钓鱼吗,这么温柔的S ...

我妈真死了,你见过有拿亲妈钓鱼的?真亲妈脑溢血走了,我要不要再拍张棺材照片看?

坛友家不是开面包房的吗,我还记得你在黑球群卖面包呢

yuzinheart 发表于 2024-4-24 16:22
有蛋糕店阿,搞成高级私房更香!

目前我爸的计划是搞高级私房蛋糕,我做模型招徕生意,主要还是我爸

我就再氪一单 发表于 2024-4-24 17:02
坛友家不是开面包房的吗,我还记得你在黑球群卖面包呢

是卖面包的,等稳定下来可能会招个学徒工来打工

先从不要本钱的代工和兼职up开始。有人气了再做实体。

注重提供情绪价值是实体店存在的唯一方法。先问自己,有那么多爱和耐心吗来自: iPhone客户端

模型这玩意sku很多吧,怕不是要跟开文具店一样屯很多货但客流很少,尤其是在四线小城。
反正别把自己的店限制在线下吧,线上电商生意也要两手抓,镇上提供点送货上门服务拓宽客户群体,当然坛友能在好多年前就在黑球群卖蛋糕了我感觉这些你肯定都想到了

我觉得赚不到钱,我胶佬群里几个活跃的,收入都是两三狗,买胶薅羊毛把PDD都薅秃了,号都进了黑名单,一张优惠券都没了

没有人脉别干实体店,先老老实实给同行打工接触一下相关知识再说

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 13:40
我家其实我表姐干工程的,我表哥干剧本杀的,其实这些新兴产业的人我这边也不少来着 ...

剧本杀是新兴产业,模型店是昨日黄花,现在还有几个人做模型啊

先看看沈帅波那些开店失败经验分享视频吧,感觉模型店可能比文具店还难做,尤其是在小城里
而且模型这个领域过于垂直了,真的很有可能一个月都没几个人上门,要是看看摸摸摸坏了大概率还不认你的价,还是熟人社会的小城镇

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 17:03

其实可以开个卖模型的咖啡屋 附带卖面包和蛋糕 可以一边拼模型一边喝咖啡(和里面的水口碎片)

汐梦木林森 发表于 2024-4-24 17:03

LZ家在哪开店,能网购么。

建议开在学校附近,尽量小学,每天中午,下午都放学的那种,别选中学那种住宿的

然后店里面兼卖吃的,什么牛杂,鱼蛋,淀粉肠,手抓饼,鸡翅这种,模型也卖点低端的,还有其他玩具

嗯,反正我家也是4线城市,小学马路对面就有这么一家店,30年过去了,他还在开,不过不是原来的老板了,是他儿子....

嗷,没仔细看LZ是有自己的店面了,那.........不如租出去算了?