Stage1st

搜索
楼主: zmw_831110

[移动] 是不是已经很少有人在继续用三大金刚了?

三星早就可以屏蔽小横条了,现在竟然还有手机不能屏蔽那玩意吗

实体键多好用,全面屏时代还是很怀念实体返回键的

以前还会为了能用LMT去ROOT
现在还是小窗口分屏最香

三大金刚挺好的,主要是独立返回键操作简单

游蜓 发表于 2024-4-25 15:44
你是手机底部在手心那块?试了下感觉不太稳

多摸摸就稳了,手又不是第一次进化了

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

我ios还在用se实体home键呢,什么全面屏真的不行

三大金刚遗老在此每次去实体店试手机或者新手机到货第一时间开启三大金刚。手势?不懂不会不方便

借楼问一下目前几大厂的安卓装第三方应用操作麻不麻烦?现在手上的matepad几乎装不上,老荣耀要输密码而且大概率不知道啥时候就干掉反而是用了3年的X60完全不更新的情况下只是提示一下就能正常用

—— 来自 S1Fun

我爸妈还是用三大金刚,不愿意用边缘返回

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我爸也是三大金刚,用的还是n11tpp那个超长的屏幕

评价是这个帖子的标题已经像信标一样把论坛里还在用三大金刚的人全部吸引进来了,所以我觉得楼主的问题是不会得到解答的,截止现在2200多个浏览,不知道有多少是看到里面全是三大金刚用户的回复然后放弃发表看法表示自己是用全面屏手势的。如果有下次建议发个类似“大家都在用什么方法操作手机”引导性没那么强的标题配个投票

现在手机这么长,底部三大金刚不会按的手疼吗?
想起来首发买pixel4的时候那个版本的手势控制是真的舒适度拉满,而且对单手操作非常友好,结果半年后大版本升级把好多手势都给弄没了......

谁又在偷我流量 发表于 2024-4-25 17:15
三大金刚遗老在此每次去实体店试手机或者新手机到货第一时间开启三大金刚。手势?不懂不会不方便[f: ...

新荣耀升级8.0以后,可以彻底干掉联网的程序安装检测,一开始也要我账号的密码。
不过高风险应用还是会给你打感叹号,但是不影响用

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

21年的时候换机,没三大金刚了,适应了一天后感觉触摸手势还可以,就再也没用过那三个键了

想了想,我14下半年换安卓开始用三大金刚,18年初就换了全面屏手势,不过三年多。手势已经用了六年多了。

用好久手势了,但还是觉得手势返回特别容易误操作,尤其是微信这种自带类ios手势的
小窗的话miui装个西米露把小窗数量限制啥的都关了就很好用了

vivo还有虚拟三大金刚手势,依稀记得荣耀也有

搞个投票吧……

手势太慢所以我还用的三大金刚

其实我一般能够到app内的返回就不用全局返回 所见即所得 全局返回我只拿来退出 手势不管是靠近边缘滑 边缘滑 全局滑 滑小白条 都感觉很生硬 这玩意不符合直觉 除非是层叠露出一部分背景页面那种设计我才觉得符合 下面三按键倒是有提示 不过我容易误触 实体而不是虚拟或电容的导航键已经很久没见了 也不符合减少物理按键的趋势 如果以后在通知状态栏的当前app标志搞个切换和关闭当前app的操作我会很愿意用的 关闭可以像win8那种也可以不单独做在切换页面关闭 切换就变成纵向的卡片

手势不好用,还是三大金刚最实用

我用悬浮球手指短,现在手机又长,三大金刚摸起来费劲

三大金刚这种按钮逻辑非常适合我这老古董,手势我是完全用不来

头像被屏蔽

PieControl才是真的消失了吧,以前用安卓的时候还挺喜欢的

说起来安卓有一阵规范好像是分别页面的导航按键最好都要在上方或者上方汉堡菜单召唤出来侧边栏里面 这个规范下倒是很适合集中在上面操作 虽然有人会觉得屏幕长够上面反人类就是了 而且这个时期有时候右下角还有按键 如果是发布什么的话就正好在键盘的区域

我就喜欢连点返回,肌肉记忆了,一个app一个位置懒得记

MIUI的全面屏不支持微软桌面只能三大金刚

—— 来自 S1Fun

三大金刚多好用啊

手机很早就是全面屏手势了,用习惯了但是真的很蠢。

而我还在怀念中兴屏幕助手

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还在用

MIUI可以把三金刚其一设置成强制关闭当前进程,手势好像没这个用法——当然也是基于个人习惯

游蜓 发表于 2024-4-25 15:44
你是手机底部在手心那块?试了下感觉不太稳

小米13u用户,手大握习惯了还行,手机背后三指抬高点就是

分屏后来越来越少使用场景了,不好操作,只有屏幕够大才好做分屏,小窗也没这习惯,挂着总觉得别扭

我也习惯用三大金刚,习惯点按即所得,而不是拖划停留画图形,过渡动画也习惯速度0.5X,简单粗暴傻快多爽啊

全面屏手势的劣势也就是楼友说的:用户的可操作数量减少(单个按键可以长短按复用,手势不行),直观性低

我个人感觉就是:切换APP的效率,手势是比按键低得多的

老人家因为实在按不来那个导航条上划停顿,呼出app列表的操作,所以都是直接上划回桌面,再找要切的那个app点开来。又因为那个沙雕上划操作往往又会带出搜索框,所以我还帮忙直接把上划搜索的功能给禁用了

还有就是沙雕微信的小程序,要填个在页面底部的文字框,输入法弹出来,遮挡住屏幕下半一块。你划返回就直接退出小程序,而不是隐藏输入框,就非常恶心人

不过,在手机屏幕越来越超过单手操作的尺寸,A屏烧屏无法避开,全面手势淘汰底部固定按键是一种趋势了。悬浮球这种折衷的,倒是也有点市场

另外,在用了全面手势后,才发现手机版chrome的边缘也是有滑动操作的,可以返回页面或者关闭标签页。然而,到现在我也没掌握这个操作的触发规律,往往触发的都是全面屏返回

王牛子 发表于 2024-4-25 17:31
评价是这个帖子的标题已经像信标一样把论坛里还在用三大金刚的人全部吸引进来了,所以我觉得楼主的问题是不 ...

很显然这帖的发出来的目的就是三大金刚用户抱团取暖而不是调查统计不过即便结合隔壁投票帖,你坛三大金刚用户绝对数量也确实不低,不愧是婆罗门论坛

18年换了iPhoneX和mi8后,实体home和三大金刚已经滚粗了

Existinghomes 发表于 2024-4-26 12:09
很显然这帖的发出来的目的就是三大金刚用户抱团取暖而不是调查统计不过即便结合隔壁投票帖,你坛 ...

大多数没接触过三大金刚时代手机的人,肯定手机默认是什么就用什么.

很多人,手机用那么久,根本就不懂设置里面的那些玩意是用来干嘛的.

一开始的快速使用向导也是不停得点下一步,下一步.
一旦错过这个入口后,根本不存在再去设置里面找三大金刚出现的入口了
所以,坚持在用三大金刚的人,数量肯定是少很多很多的.

我发帖的目的,其实是
水个帖子

sAviOr 发表于 2024-4-25 10:52
手势难用。
我倒想要三大金刚永不隐藏,屏幕这么长足够用。能回到屏外三键就更好了。

miui还可以,我爹妈就不隐藏三大金刚

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还在用,经常狂点返回