Stage1st

搜索
楼主: 火的意志

[PC] 贴吧nga吵了200楼:如果给毛子博德3的资金,是否也能做出下一个博德3?

有这笔钱让毛子拿来把PF1时期24个长篇模组都做成游戏,不比博得3这个傻逼5E gayme强多了,要个毛线3A

Yeelolo 发表于 2024-4-25 16:30
天外世界说白了还是黑曜石没钱,你看第一个星球的第一个小镇有好几个结局,越往后内容越少玩法, ...

有一说一啊,所有crpg全都是开头神结尾烂尾,不就是因为开头最好做,有最多的时间和精力去打磨吗,而结尾那么多路上的抉择你很难收缩到几个结局上,就摆烂了
所以黑曜石要真有钱了,我估计天外世界2也是开头的两个小镇做的最细选择最多,后面一样摆烂了

wlhlz 发表于 2024-4-26 08:48
josh在博德三大爆之后马上就出来表示“只要有钱这我也做得到啊”

我搜了一下,原来这段话也是当初刚发售的时候他说的
黑曜石游戏总监Josh Sawyer:“《博德之门3》的制作条件对于我们行业来说是非典型的。这绝不是普通花园里的一块石头,是那些有才华的人的花园里的一块石头。拥有按照自己的方式创造东西的基础和手段总是无价的。”

索拉利斯 发表于 2024-4-26 16:17
有这笔钱让毛子拿来把PF1时期24个长篇模组都做成游戏,不比博得3这个傻逼5E gayme强多了,要个毛线3A ...

那就一辈子也不可能出圈了,CRPG只会停留在死宅专用游戏的印象上,不会成为新一代年轻人的新潮流。以后美剧还是只会让一些戴大眼镜的nerd和恶臭肥宅玩DND,帅哥美女一律不会碰。
博德3最让我觉得振奋的就是它让一些你觉得一辈子也不会碰DND的人也开始接触这类游戏了(比如B站那些年轻人喜欢的时尚up主),这是以前所有这类游戏都做不到的。

我觉得主要看你把这资源放在哪儿块,我觉得如果给毛子博德3的资金,他们是做不出下一个博德3的,但是他们能做出个博德3水平的英雄无敌8

厨具战士 发表于 2024-4-26 16:59
那就一辈子也不可能出圈了,CRPG只会停留在死宅专用游戏的印象上,不会成为新一代年轻人的新潮流。以后美 ...

为什么要出圈?玩DND的人对自己这么没有信心,要让傻逼美剧来定义自己?你都拿到几个亿了,谁关心当代算数都算不好的弱智年轻人啊,让他们滚去玩二次元不就行了?

厨具战士 发表于 2024-4-26 16:59
那就一辈子也不可能出圈了,CRPG只会停留在死宅专用游戏的印象上,不会成为新一代年轻人的新潮流。以后美 ...

DnD出圈不需要博德之门3

Critical Role 动画都出了两季了跑团都跑到第三个战役了,他们的动画众筹第一天就超过了400万美元。奇幻类游戏发布的时候找他们做个商单跑一期团都成定番了

5e热度高的很,没有博德3也一样很大众。

你再给他那么些钱你觉得能再做出来个博得3?

经验可以吸取,但是成功未必可以复制黏贴

吹他妈的个臭逼,神界2比正义之怒成本高了多少?小众游戏拥趸真尼玛一点b数没有。还做博德3,先做个原神2水平的再说吧

索拉利斯 发表于 2024-4-26 17:18
为什么要出圈?玩DND的人对自己这么没有信心,要让傻逼美剧来定义自己?你都拿到几个亿了,谁关心当代算 ...

只能卖给核心粉丝,又为什么会拿到几个亿?

肯定做不出来,但是估计能做十个正义之怒

我选择十个正义之怒

汪达 发表于 2024-4-26 17:37
只能卖给核心粉丝,又为什么会拿到几个亿?

你有没有看第一楼的第一句话?

索拉利斯 发表于 2024-4-26 17:40

工作室收到钱不需要考虑怎么收回成本吗?

汪达 发表于 2024-4-26 17:57
工作室收到钱不需要考虑怎么收回成本吗?

楼主都预设无视一切直接让他们天降这笔钱,考虑这些乱七八糟的做什么?

其实我对毛子要求不高,要是真有钱了,招几个水平高点的美工吧,就现在这美术水平好意思说是毛子游戏嘛

wlhlz 发表于 2024-4-26 18:03
其实我对毛子要求不高,要是真有钱了,招几个水平高点的美工吧,就现在这美术水平好意思说是毛子游戏嘛[f:0 ...

这组做拥王者之前做了个网游其实设计不错,不知是否外包的

索拉利斯 发表于 2024-4-26 18:02
楼主都预设无视一切直接让他们天降这笔钱,考虑这些乱七八糟的做什么? ...

楼主问的也不是能不能做一堆pathfinder啊。就算你一年做10个pathfinder出来,DND爱好者还能有多少买多少?怕不是玩两个就腻歪了,剩下的卖给谁去?就算是毛子也不可能会有这么烂的商业规划啊

索拉利斯 发表于 2024-4-26 17:40

我是说不要考虑资金来源,但目标是做一个和博德3同样成功的游戏出来啊
但是好像大伙宁愿要做10个正义之怒出来

汪达 发表于 2024-4-26 18:11
楼主问的也不是能不能做一堆pathfinder啊。就算你一年做10个pathfinder出来,DND爱好者还能有多少买多少 ...

猫头猫要是真有一年做十个正义之怒的产能那只要钱到位做个BG3也不是啥大问题了

火的意志 发表于 2024-4-26 18:23
我是说不要考虑资金来源,但目标是做一个和博德3同样成功的游戏出来啊
但是好像大伙宁愿要做10个 ...

给毛子BG3的钱让他把正义之怒里英雄无敌和毛子解谜删了就行

正义之怒过去两年都是我steam年度游戏时间第一的游戏,什么怪物猎人、博德之门3、星空还有各种烧时间的不烧时间的统统没打过,你让我选我肯定选十个正义之怒,或者毛子学无冬1做个模组编辑器也行,剩下交给社区了

汪达 发表于 2024-4-26 18:11
楼主问的也不是能不能做一堆pathfinder啊。就算你一年做10个pathfinder出来,DND爱好者还能有多少买多少 ...

他要真能把整个PF或者dnd3R的东西塞进电脑游戏,那DND爱好者恐怕还真会出多少买多少,本来玩不同模组就是一大乐趣,怎么可能两个就够。
毛子要是不做行商浪人这傻屌东西,再拿一个PF长篇模组来个拥王者第三部,反响恐怕比现在好得多。

索拉利斯 发表于 2024-4-26 18:34
他要真能把整个PF或者dnd3R的东西塞进电脑游戏,那DND爱好者恐怕还真会出多少买多少,本来玩不同模组就是 ...

那行吧,我低估DND爱好者的购买力了

因为量大管饱真的比倾尽全力在一部作品里堆满东西好啊。
10个正义之怒就是10个不同的故事,1个博德之门3再怎样也是那一群人反复刷一套剧情,细节画面拉再高又有什么用呢……

索拉利斯 发表于 2024-4-26 18:38
因为量大管饱真的比倾尽全力在一部作品里堆满东西好啊。
10个正义之怒就是10个不同的故事,1个博德之门3 ...

因为这个问题就是考验上限的嘛,能做10个正义之怒的,真变成6年做一个了,反而容易出问题,这才是真考验水平的
和法老控一样,一年一个年货,真让他5年憋一作,还不好说能做出啥

这事可以骰骰子决定

不用管有没有资金,只要买得到版权,做出来的必然是博德3啊。所以你大概想问是不是做得有现在的博德3一样好

那我觉得毛子能做得更好。拉瑞安这欺诈营销一样的博德3实在是不能行,EA就放出来的第一章多精彩,后面几章越来越烂,什么动物对话死者交谈后面所有章节用到的次数加起来也没第一章多,反而进了博德之门后塞了大量支持者NPC把游戏弄到卡爆,搞笑呢这是……给毛子做,应该能更加平均地使用资金,前后落差起码不会这么大

一项项来比的话,首先是画面,这个拉瑞安显然吊打毛子,毛子搞不好都做成2D的……虽然我更喜欢传统画面,2D也挺好,但从普遍玩家角度考虑,显然拉瑞安胜出;
然后是故事背景,这个和画面一样毫无可比性,拉瑞安搞的都什么玩意,最后就来个主脑,CR还那么低,整个博德3的危机让威尔逊来一巴掌就能解决,给毛子搞的话说不定最终boss就是Ioulaum了,肯定好玩得多;
接着是叙事,这个一大部分是跟着背景来的,毛子占优,排除掉这部分外就是队友的故事了,大概半斤八两吧,拉瑞安演出更好,毛子应该能弄出更有特色的队友,至于烂尾啥的,双方都有这毛病;
再是车卡,也就是职业、专长、进阶啥的搭配,这个毛子肯定能弄出更花哨的来,绝对比拉瑞安强;
游戏性,这方面拉瑞安赢,什么法术与地形搭配效果啥的,毛子至少目前没做出来;
其它方面都是添头,BUG一类的两边也半斤八两,都是一个游戏修几年了还会有重大BUG的奇葩。

综合来讲双方各有胜负,但毛子搞出来的肯定更华丽多彩,而且吃相比拉瑞安好看,所以我投毛子一票

最后是销量,这个其实和游戏素质关系没那么大,因为吃的是博德之门这种神作的老本,能卖多少关键看的是在宣发上投多少钱和精力。BG3是一锤子买卖,想真的来比一下,只能看双方做BG4能卖多少,才知道到底玩家更认可谁

头像被屏蔽

能大卖主要靠吃老本和宣发吗,不可思议
建议各大厂商去向拉子营销部取经

有这个钱,能做出几百个小时我不知道哦,但我觉得老ass肯定更喜欢毛子版,毕竟人家还是搞传统crpg

把BG3贬到地底大可不必,就连rpg codex那帮老逼骂成那样,最后评年度rpg的时候还是投了高票

BG3都看不起了吗

记忆没出错的话,博德3出来前看到的大部分评论要么觉得正义生气比神原2好,要么觉得各有千秋看个人喜好的。结果现在经常能看见“猫头鹰先做出神原2水平的游戏”不得不感叹话语权的变迁。

Gwyndolin 发表于 2024-4-26 22:04
记忆没出错的话,博德3出来前看到的大部分评论要么觉得正义生气比神原2好,要么觉得各有千秋看个人喜好的。 ...

兄弟啊,当年神界2简称还是神界2不是神原2的时候,不就是博德3这么个地位吗,一堆新玩家玩,老玩家嗤之以鼻

当年只有神界2,所以都是和神界2对标,现在有博德3了,都去对标博德3了,一方说先做出神界2水平,另一方说早就秒杀你博德3了,那可不变迁了吗

火的意志 发表于 2024-4-26 22:07
兄弟啊,当年神界2简称还是神界2不是神原2的时候,不就是博德3这么个地位吗,一堆新玩家玩,老玩 ...

神原2还是短板太明显了,不够打
博得3再怎么都是个好游戏,猫头猫就不太行了

感觉猫头鹰之拉瑞安就如忍组之宫崎英高,都是粉丝在那不自量力的意淫,根本就不是一个层次的东西有什么好比的

就算是我这个因为说博德之门3不好在NGA被扣了一万顶姨姥帽子的人也不会觉得猫头鹰能把游戏做的比博德3强,哪怕他们的预算比拉瑞安多都不行

博德3的剧情和角色塑造虽然是一坨,但是游戏并不是只有剧情,它的探索和玩法都做的很出彩(尤其是第一章),整体来看是个相当好的游戏。当然除了第三章,第三章是一个全面的,完全的不可燃的垃圾,基本就是拉瑞安放飞自我,把他们所有的缺点(垃圾文本,莫名其妙的游戏节奏以及虚假的C&C)都全放大了。
这也是我觉得博德3不太行的主要原因,第一章做的那么好,收尾收了个寂寞。开头吃席最后吃屎,嘴里就只有屎味(类似ME3的结局)

而毛子的游戏太糙了,不只是没钱的问题,他们的设计理念就很糙,很多想一出是一出的地方完全不考虑玩家的感受的。相比之下拉瑞安只要能迎合大众恨不得把自己的吊都砍了(EA时期所几乎有的有趣的内容全被砍了)

你让我选博德之门3和5个不同的猫头鹰游戏,我会选猫头鹰的5个游戏,但是你让我一边选一个我还是选博德3的。

泥潭昨天车法环今天车bg3,合着每个年度游戏都喷一遍才满足是吧

siansian 发表于 2024-4-26 23:18
泥潭昨天车法环今天车bg3,合着每个年度游戏都喷一遍才满足是吧

在s1能找到不被喷的游戏吗,想想战神,想想ff16,想想ff7,想想mhw,想想大表哥,放宽心吧

还是太看得起猫头鹰了,离开桌面规则之后猫头鹰能自己能整套明白的战斗系统再说吧,虽然我很喜欢行商浪人,但是浪人这个战棋设计也是一言难尽,感觉他们都没个完整设计就先冲了。