Stage1st

标题: 工信部:拟禁用电动自行车车载充电器 [打印本页]

作者: 火华火华火    时间: 2024-4-26 09:11
标题: 工信部:拟禁用电动自行车车载充电器

证券时报网讯,工信部公开征集对《电动自行车用充电器安全技术要求》强制性国家标准第1号修改单(征求意见稿)的意见,根据工业和信息化部局简函【工消费函(2024)103 号】,针对近期车载充电器大量出现,有可能会影响电动自行车安全的问题,拟禁用车载充电器,以及完善永久性标识内容。本文件的制定符合产业发展原则、突出重点原则;本着科学性、合理性和可操作性的原则以及修改的目标、协调性和规范性原则,尤其与电动自行车整车安全标准和锂电池安全标准协调一致、相互补充,既符合国内的产业技术发展现状,又保障了产品的安全质量。

作者: naclken.    时间: 2024-4-26 09:16
作者: 我的天呐    时间: 2024-4-26 09:16
那用什么充电?拔电池充啊?找充桩啊?
作者: リンリー・グー    时间: 2024-4-26 09:16
车载充电器是指哪一种?
作者: py_250    时间: 2024-4-26 09:17
车载充电器指的是这种东西吗?

[attach]1604172[/attach]

作者: 不朽之鹰    时间: 2024-4-26 09:19
就是电瓶车上有个usb口吧 带条线就可以给手机充电
作者: skytales1    时间: 2024-4-26 09:21
py_250 发表于 2024-4-26 09:17
车载充电器指的是这种东西吗?

电动自行车有这东西?
作者: 膛线    时间: 2024-4-26 09:21
对这个有刚需的只有外卖小哥吧
作者: katern    时间: 2024-4-26 09:22
啊?我第一次知道还有这个
作者: normalli    时间: 2024-4-26 09:23
内置的交流直流转化器吧,这个内置了充电时一根电线接220v电源就行,以前电动自行车这玩意在车外,就是那个大盒子。
作者: Urakawa    时间: 2024-4-26 09:24
这个名字很迷惑人,其实是给手机充电的
作者: 木水风铃    时间: 2024-4-26 09:26
哦,电动车对外供电的啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 红炉灰    时间: 2024-4-26 09:27
膛线 发表于 2024-4-26 09:21
对这个有刚需的只有外卖小哥吧

外卖小哥都用充电宝揣身上的
作者: 火华火华火    时间: 2024-4-26 09:30

[attach]1604178[/attach]明显是指这玩意阿

作者: mengsu    时间: 2024-4-26 09:31

啊?这个应该指的是内置的给自行车充电的变压-充电器吧?肯定不是充手机的u口那种。
为了u口搞个规定是图什么,肯定是为了规范充电器降低火灾风险吧。

作者: 金泽龙    时间: 2024-4-26 09:33
就是指那个给电动车充电的直流交流转换器,那个方形的小盒子。
我觉着这东西应该强制车载不可拆卸,因为可以大幅度限制把电池拿家去冲的行为。
作者: 风朝北吹    时间: 2024-4-26 09:34
火华火华火 发表于 2024-4-26 09:30
明显是指这玩意阿

这种也不是车载啊...
作者: ARATANG    时间: 2024-4-26 09:35
禁用比规范好使多了。
建议四轮电动车也不要用,前两天刚烧呢
作者: 金泽龙    时间: 2024-4-26 09:36
风朝北吹 发表于 2024-4-26 09:34
这种也不是车载啊...

现在有几款可以固定在座位底下,变相车载了。
作者: 我的天呐    时间: 2024-4-26 09:39
原来就是那个充电器啊,小牛的那个U1E新款就在车里面,但是那根线太短了,充电只好屁股倒进去充,我还是给拿出来了
作者: kira1988    时间: 2024-4-26 09:40
其实触发电动车火灾多数是电池
应该规范电池生产,打击黑电池阿
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 09:40
我一直想把充电器整合到坐桶里,毕竟这么一个方板砖,放在外面不方便,而且突发降雨的时候一淋必烧,但是市面上没见过类似产品,我还以为是散热和成本问题,现在跟我说要禁止,????

市面上有把充电器整合到车内的电驴吗?

如果有,那不是好事吗?为什么要禁?

作者: 女神アイギス    时间: 2024-4-26 09:48
雷诺4001 发表于 2024-4-26 09:40
我一直想把充电器整合到坐桶里,毕竟这么一个方板砖,放在外面不方便,而且突发降雨的时候一淋必烧,但是市 ...

我最担心的是他意思是能放在车上的都不允许,强制使用充电桩
作者: 牛顿学物理    时间: 2024-4-26 09:58
我一直想把充电器整合到坐桶里,毕竟这么一个方板砖,放在外面不方便,而且突发降雨的时候一淋必烧,但是市 ...

怕着火吧
作者: normalli    时间: 2024-4-26 10:00
金泽龙 发表于 2024-4-26 09:33
就是指那个给电动车充电的直流交流转换器,那个方形的小盒子。
我觉着这东西应该强制车载不可拆卸,因为可 ...

那就会220v直连车体,漏电风险大增
作者: doki    时间: 2024-4-26 10:01
电动自行车99.99%都没有车载充电器,有的那一部分也就是预留了位置,可以把电源适配器放那里而已

为了个b禁摩搞出那么多事
直接把摩托和轻便摩托车该有的功能发挥出来,电动自行车?仅限电助力自行车款式车型
作者: tonyshva    时间: 2024-4-26 10:01
定点充电?这充电桩要多少

论坛助手,iPhone
作者: JOY_GoGo    时间: 2024-4-26 10:03
他这个车载充电器的意思是不能插在车上直充的意思吧
作者: 6030sylar    时间: 2024-4-26 10:08
把电动自行车划去机动车管就是了,就是不想多干活
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 10:08
女神アイギス 发表于 2024-4-26 09:48
我最担心的是他意思是能放在车上的都不允许,强制使用充电桩

去跟电动汽车抢桩?真那样,先跳脚的肯定不是电驴用户
作者: mengsu    时间: 2024-4-26 10:17
kira1988 发表于 2024-4-26 09:40
其实触发电动车火灾多数是电池
应该规范电池生产,打击黑电池阿

规范充电器又不是不规范电池嘛,电池的寿命以及起火风险和充电器质量相关程度非常大是没错的。

现在的思路大概就是第一步先把充电器跟车彻底分开,然后再严管独立充电器?
作者: 金泽龙    时间: 2024-4-26 10:21
normalli 发表于 2024-4-26 10:00
那就会220v直连车体,漏电风险大增

你觉着是有车体保护漏电风险高,还是裸露在外漏电风险高?
另外,万一漏电,车撑可以起到地线的效果,而小黑盒子则就直接boom了。
作者: super_uni    时间: 2024-4-26 10:24
雷诺4001 发表于 2024-4-26 10:08

电瓶车会爆炸吧

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: 女神アイギス    时间: 2024-4-26 10:25
雷诺4001 发表于 2024-4-26 10:08

四轮的充电桩是有规定要求多少人用必须建XX个的
到时候两轮也出个规定就行了,四轮抢四轮的,两轮抢两轮的

问题在于两轮本来就是人下人地位了
怕是一来规定上的数字都很可能不够,二来执行力度也未必有四轮充电桩高
但充电器实打实的不允许你继续附带
我这五线小城很多小区住的人一多,晚上连放下一台两轮的停车位都不好找,更别说要带充电桩了

作者: 名居守    时间: 2024-4-26 10:29
6030sylar 发表于 2024-4-26 10:08

不想干活?
行政人员没闹某些非机动车车主第一个闹好吧

要求戴个头盔就嚷这是不让他们活,骂政府搞创收
真要按机动车管理,先不说考证死一大片
剩下的平常瞎几把乱停,逆行闯红灯乱变道,不礼让行人也抓违章才是真创收啊
摄像头一拍违章一录钱花花的来
作者: x.cat    时间: 2024-4-26 10:29
拟订这种脱离群众的东西根本就不会骑电瓶车,拍着脑门就这么觉得了,基层只能擦屁股
作者: mengsu    时间: 2024-4-26 10:35
x.cat 发表于 2024-4-26 10:29
拟订这种脱离群众的东西根本就不会骑电瓶车,拍着脑门就这么觉得了,基层只能擦屁股 ...

这是生产标准,跟骑车的有啥关系。
作者: avayazhg    时间: 2024-4-26 10:35
现在要靠基层人力去解决入户充电飞线充电很不现实的。不如以后就普及换电柜,然后禁掉用户自己给电瓶充电的功能。要烧起来也就柜子烧起来。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: trow233    时间: 2024-4-26 10:36
拟禁用是吧

放心,翔都给他工信部喷出来
作者: zhy_2019    时间: 2024-4-26 10:37
当代的何不食肉糜
作者: ork    时间: 2024-4-26 10:42

坐桶里空气不流通没法散热的
作者: 女神アイギス    时间: 2024-4-26 10:44
名居守 发表于 2024-4-26 10:29
不想干活?

非国标本来就是相当于摩托
证也考了,牌也上了,然后还不让你走机动车道,去哪说理
作者: 名居守    时间: 2024-4-26 10:45
avayazhg 发表于 2024-4-26 10:35
现在要靠基层人力去解决入户充电飞线充电很不现实的。不如以后就普及换电柜,然后禁掉用户自己给电瓶充电的 ...

现在解决飞线办法就是让住户把电线套管再飞线,直接弄个插座在楼下,楼上需要的时候插上去,不需要的时候拔掉
只能说有点“掩耳盗铃”
但也仅限老村老城房子比较矮的
没其他法子了
门口装充电口,住户反映比家里贵,不充
弄集中充电桩,住户反映不在自己家楼下,不去
公司工厂有位置的那些还好,没有的我也不知道该咋整了
作者: 时空管委    时间: 2024-4-26 10:46
名居守 发表于 2024-4-26 10:29
不想干活?

我觉着四轮车主会先闹。
本来就已经够堵的了,机动车道上突然多了一堆极速40左右的两轮,就算这些两轮都守规矩,突然增加的交通负载和速差就已经非常头疼了,更别说还都不怎么守规矩。
作者: 女神アイギス    时间: 2024-4-26 10:50
时空管委 发表于 2024-4-26 10:46
我觉着四轮车主会先闹。
本来就已经够堵的了,机动车道上突然多了一堆极速40左右的两轮,就算这些两轮都 ...

你想多了,交警可以干出来管你的时候你是机动车,上路的时候得去非机道挤不然就罚款这种操作的
别问我怎么知道的
作者: 时空管委    时间: 2024-4-26 10:52

爱玛新凌骏就是这么设计的,但是有个非常大的问题,热散不出去,充电时间一长充电器就自我保护不工作了,所以一般还是得拿出来冲。
即使整合到电驴里,也不能到坐桶里,必须是方便散热的地方。
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 11:17
时空管委 发表于 2024-4-26 10:52
爱玛新凌骏就是这么设计的,但是有个非常大的问题,热散不出去,充电时间一长充电器就自我保护不工作了, ...

加风扇和风道不行吗
作者: 有男不玩    时间: 2024-4-26 11:18
名居守 发表于 2024-4-26 10:45
现在解决飞线办法就是让住户把电线套管再飞线,直接弄个插座在楼下,楼上需要的时候插上去,不需 ...

当地政府出钱补贴居民充电呗,没钱就由市委书记个人承担,清查个人和直系亲属名下资产,不信查不出东西
作者: 梅川酷子    时间: 2024-4-26 11:23
又不许入户又不许充电到底要搞什么呀!
作者: RJG丶one    时间: 2024-4-26 11:27
说的是电驴上的类似点烟器的东西
作者: 天宇云    时间: 2024-4-26 11:28
avayazhg 发表于 2024-4-26 10:35
现在要靠基层人力去解决入户充电飞线充电很不现实的。不如以后就普及换电柜,然后禁掉用户自己给电瓶充电的 ...

换电柜偷电池的太多了,我这有个铁塔的换电柜,偷电池被抓的通告就贴在柜门上,还是天天被偷。
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 11:29
有男不玩 发表于 2024-4-26 11:18
当地政府出钱补贴居民充电呗,没钱就由市委书记个人承担,清查个人和直系亲属名下资产,不信查不出东西 ...

矛盾点不是那点破逼电费

矛盾点是停车需要的地皮啊亲,有了地皮建充电桩有何难

你要是呆过几个小区业主群就会明白

电驴用户的诉求是什么  
停车不能离房子太远——停在小区外面再走回家明显是个搞笑的选项
要能充电——这是理所当然的需求,除非换摩托,电驴的续航必然天天要冲
要能遮雨——我们楼下的停车区域就没有雨棚,不是物业不修,而是消防登高场地不允许修

要解决这三条必须有专用的地皮,这才是最难的,也是各种乱停、飞线、占据架空层等等乱象的根源
作者: 消防    时间: 2024-4-26 11:30
梅川酷子 发表于 2024-4-26 11:23
又不许入户又不许充电到底要搞什么呀!

大概逼居民全去买汽车买车位,支持国产汽车和房地产吧
作为一个要在闹市区通勤的骑电驴的,感觉一直对电驴的政策都说不上友好

作者: 天宇云    时间: 2024-4-26 11:31
有男不玩 发表于 2024-4-26 11:18
当地政府出钱补贴居民充电呗,没钱就由市委书记个人承担,清查个人和直系亲属名下资产,不信查不出东西 ...

那干脆出个买官制,出多少钱才能当市委书记。
作者: 问道于盲    时间: 2024-4-26 11:32
吓了我一跳,原来是电动自行车,我还以为是电动车要取消外放电功能了,我就是瞅着这个功能爽准备买比亚迪的
作者: 安娜导函数    时间: 2024-4-26 11:36
雷诺4001 发表于 2024-4-26 11:29
矛盾点不是那点破逼电费

放外面充有什么不能的,无非就是管的不够狠

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 11:37
安娜导函数 发表于 2024-4-26 11:36
放外面充有什么不能的,无非就是管的不够狠

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android ...

你可以来个狠的试试嘛。
作者: 梅川酷子    时间: 2024-4-26 11:41
消防 发表于 2024-4-26 11:30
大概逼居民全去买汽车买车位,支持国产汽车和房地产吧
作为一个要在闹市区通勤的骑电驴的,感觉一 ...

怎么可能,有钱早就买了。光一个不许入户不许飞线已经把基层搞得筋疲力竭了。你不知道每天要有多少个112345投诉,再来这么一下子。基层除了处理电动车和12345别的什么都不用干了!上面离谱也就习惯了,离谱能不能别这么离谱。
作者: 松霖    时间: 2024-4-26 11:42
看了一下原文,就是取消车载的给电动车充电的充电器,这下利好我朋友的光阳换电设计的电摩了
作者: kidcomp    时间: 2024-4-26 11:42
全网都找不到这个什么工消费函(2024)103 号,没办法确定这个征集意见稿所指的车载充电器到底指的是个什么玩意儿,所以征集意见的对象人群是什么,还是走个流程,假装征集了意见?

真这么草台么
作者: 纸皮    时间: 2024-4-26 11:42
这车载充电器定义还有点难找
来自这个征求意见稿的原规范《电动自行车用充电器安全技术要求》GB42296-2022……的征求意见稿
它正式版把这个定义删了然后说不适用于车载充电器

4.2.3 C类充电器(车载充电器)安装在电动自行车上,不可随意拆卸,直接在车上进行充电的充电器。

就是拔不下来的

作者: 梅川酷子    时间: 2024-4-26 11:44
6030sylar 发表于 2024-4-26 10:08

你猜交通委会不会连夜买全险半挂跟决策人拼命?
作者: 纸皮    时间: 2024-4-26 11:46
kidcomp 发表于 2024-4-26 11:42
全网都找不到这个什么工消费函(2024)103 号,没办法确定这个征集意见稿所指的车载充电器到底指的是个什么 ...

编制说明里有写的:并发送国内主流电动自行车充电器生产单位征求意见
槽点是他们起草人是拉了个微信群讨论的:
草拟了初步的修改单,建立微信群线上进行讨论,对初稿进行修改及完善

这些起草人就是原来规范的起草人啊 怎么这些人忘了原规范把车载充电器的定义删了 这次倒是加回来啊
作者: 只因你太美    时间: 2024-4-26 11:49
贴子里意见都没统一,到底是电动车给手机充电的口,还是给电动车充电的
作者: yaole_yl    时间: 2024-4-26 11:49

查了全文,看了研究背景,说人话就是:以后所有电动车不允许自行使用便携式充电器(就是我们买车的时候配的充电器),必须到指定充电桩充电。这样方便管理,杜绝电动车到处乱停放飞线冲,推回家冲等等导致的火灾隐患。跟什么给手机充电的没任何关系
作者: 棍机凹升龙    时间: 2024-4-26 11:51

还以为说这种
作者: 羊寢    时间: 2024-4-26 11:52
yaole_yl 发表于 2024-4-26 11:49
查了全文,看了研究背景,说人话就是:以后所有电动车不允许自行使用便携式充电器(就是我们买车的时候配的 ...

问题是现在电动车充电桩也是自己拿充电器接上去充电啊……不让用充电器那要怎么充
作者: yaole_yl    时间: 2024-4-26 11:52
羊寢 发表于 2024-4-26 11:52
问题是现在电动车充电桩也是自己拿充电器接上去充电啊……不让用充电器那要怎么充 ...

建充电桩,或者固定换电站。
以后整流变压设备不得使用用户自带的便携式,充电桩全部集成好,直接引出充电接口,

作者: 巴克队长    时间: 2024-4-26 11:53
问题是现在电动车充电桩也是自己拿充电器接上去充电啊……不让用充电器那要怎么充 ...

电动汽车怎么充,以后电动自行车就怎么充
作者: 只因你太美    时间: 2024-4-26 11:53

和电动汽车一样只准在停车的地方立桩子充?
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 11:55

大概明白了,这个充电桩不再是输出220V了,只能输出48V,直接供到电池

想法很好,要是能做成的话,大概是可控核聚变已经普及后的时代吧
作者: Viteeee    时间: 2024-4-26 11:57
每次这种时候就想到,如果有一种使用化石燃料、不需要充电、续航长、速度快,几乎不存在自燃隐患、而且可以按照机动车上牌管理的二轮交通工具,那该有多好啊
作者: yaole_yl    时间: 2024-4-26 11:58
看推广力度吧,没条件的用户还是会自己购买第三方的便携式充电器。除非从源头上不准生产销售便携式充电器,但是生产这玩意技术要求又不高。村里电动汽车都还有好多用便携式充电器充电的。
作者: 花達香奈    时间: 2024-4-26 12:00
电 鸡安全隐患主要在电池,只要禁止车载电池就行了
作者: 只因你太美    时间: 2024-4-26 12:06
Viteeee 发表于 2024-4-26 11:57
每次这种时候就想到,如果有一种使用化石燃料、不需要充电、续航长、速度快,几乎不存在自燃隐患、而且可以 ...

那还行,赶紧禁了
作者: 尼曼兔    时间: 2024-4-26 12:07
看不懂的文件还聊这么多也没有多想推行嘛
作者: overmindoyj    时间: 2024-4-26 12:13
yaole_yl 发表于 2024-4-26 11:52
建充电桩,或者固定换电站。
以后整流变压设备不得使用用户自带的便携式,充电桩全部集成好,直接引出充电 ...

如果一个城市有300万电动车,他怎么着也得配100万根桩子吧
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-4-26 12:17
可是,电动汽车也有220V16A的市电充电转接的
要完全禁止电驴用220V市电充电,恐怕这整治力度不小,反弹也不小哦

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 火华火华火    时间: 2024-4-26 12:49
Viteeee 发表于 2024-4-26 11:57
每次这种时候就想到,如果有一种使用化石燃料、不需要充电、续航长、速度快,几乎不存在自燃隐患、而且可以 ...

你说这玩意占的是机动车道,目前不太可能放宽的

—— 来自 S1Fun
作者: kidcomp    时间: 2024-4-26 12:56
纸皮 发表于 2024-4-26 11:46
编制说明里有写的:并发送国内主流电动自行车充电器生产单位征求意见
槽点是他们起草人是 ...

如果是指的是给电动车充电的充电器,那么何来"针对近期车载充电器大量出现"这种所谓近期大量的说法?工信姥爷们难道认为以前就没有大量出现么?还是为了要改,无中生有竖了个靶子?
作者: ranocchia    时间: 2024-4-26 13:02
火华火华火 发表于 2024-4-26 09:30
明显是指这玩意阿

”近期车载充电器大量出现“
这东西是近期大量出现的么?
作者: ork    时间: 2024-4-26 13:05
kidcomp 发表于 2024-4-26 11:42
全网都找不到这个什么工消费函(2024)103 号,没办法确定这个征集意见稿所指的车载充电器到底指的是个什么 ...

公开征集对《电动自行车用充电器安全技术要求》强制性国家标准第1号修改单(征求意见稿)的意见
https://wap.miit.gov.cn/gzcy/yjz ... fefbca0dea792a.html

不是不让市电充电

这个函可能没有对外发布

作者: kidcomp    时间: 2024-4-26 13:09
ork 发表于 2024-4-26 13:05
https://wap.miit.gov.cn/gzcy/yjzj/art/2024/art_1738e43ad6d545a1bafefbca0dea792a.html

这些我都看到,我想看的是这个:工消费函(2024)103号
作者: samuel.j    时间: 2024-4-26 13:10
雷诺4001 发表于 2024-4-26 11:29
矛盾点不是那点破逼电费

以及补上一条,如何尽量减少将小区绿化用地,康乐用地改为充电区带来的居民争议

基于国内二轮电动车用户数量,小区必须基于一户拥有两个二轮车充电位设计丝毫不过分
作者: 膛线    时间: 2024-4-26 13:37
雷诺4001 发表于 2024-4-26 11:55
大概明白了,这个充电桩不再是输出220V了,只能输出48V,直接供到电池

想法很好,要是能做成的话,大概 ...

但现在充电器也是降压后再输出啊,电动车安全隐患是电池自燃又不是漏电,这不纯的脱X放X嘛

有人说现在电车户外充电怕下雨充电器短路引发火灾,人家充电桩有空开的啊
[attach]1604438[/attach]
再不济推广下充电器防雨袋也比乱拍脑门强吧
作者: 被雨困住的城市    时间: 2024-4-26 13:44
作者: poptopzip    时间: 2024-4-26 13:49
这个肯定是真的就是了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 雷诺4001    时间: 2024-4-26 13:55
膛线 发表于 2024-4-26 13:37
但现在充电器也是降压后再输出啊,电动车安全隐患是电池自燃又不是漏电,这不纯的脱X放X嘛

有人说现在电 ...

这种不行,充电器散热解决不了,好一点启动过热保护,坏一点就烧给你看
作者: doki    时间: 2024-4-26 13:57
被雨困住的城市 发表于 2024-4-26 13:44
到底什么是车载充电器,另外到底为什么感觉电动自行车的锂电池发生火灾的概率比电动汽车高那么多?

——  ...

电动自行车3.5亿,而且因为禁摩的限制,私自改造的门槛极低,数量极高,那不就安全问题都来了
作者: 膛线    时间: 2024-4-26 13:59
雷诺4001 发表于 2024-4-26 13:55
这种不行,充电器散热解决不了,好一点启动过热保护,坏一点就烧给你看 ...

我用了大半年了,还行,尼龙布散热比那种PVC盒子要好很多,关键充电时是挂在车上的,比放在什么平面上散热面还要大一些
作者: 男人第六感    时间: 2024-4-26 14:03
主要是高端电动车的大功率充电器,比如小牛,九号都有10a甚至20a的充电器,功率要达到接近1kw。这些充电器很大很重,也很贵,20a的估计要小2000了,携带不便,就集成在车里了。
的确不太安全。
作者: 游戏无用    时间: 2024-4-26 14:12
日子不好过能不能别折腾底层。
作者: lwa190212    时间: 2024-4-26 14:36
我小区前个月政府征集露天电驴充电桩,我原以为会有很多电驴车主担心车淋雨反对的,没想到没几天就火速建成了,电梯也装了电动车梯阻系统
说不定还真没几个人在意自己的电驴淋雨这种事吧
作者: 隆道.T.高畑    时间: 2024-4-26 14:37
naclken. 发表于 2024-4-26 09:16
电瓶车车载充电器长啥样……?
如果不是禁止入户,谁没事搞个车载充电器啊? ...

就是小电驴充电的那个变压器
作者: 维克塔利昂    时间: 2024-4-26 14:41
lwa190212 发表于 2024-4-26 14:36
我小区前个月政府征集露天电驴充电桩,我原以为会有很多电驴车主担心车淋雨反对的,没想到没几天就火速建成 ...

没用过露天充电,这玩意儿下雨不会漏电吗
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-4-26 14:46
支持
作者: lwa190212    时间: 2024-4-26 14:46
维克塔利昂 发表于 2024-4-26 14:41
没用过露天充电,这玩意儿下雨不会漏电吗

我也不骑电动自行车没用过,我也很疑惑,但我小区充电桩建成到现在已经下过3次雨了,没有在业主群里看到什么讨论
作者: 天宇云    时间: 2024-4-26 15:07
膛线 发表于 2024-4-26 13:37

有人说现在电 ...

相比买防雨罩,更倾向于将电动车上楼放在消防通道里,当然一着火,整栋楼别想逃跑。
作者: 我的天呐    时间: 2024-4-26 15:18
居委会来说"居民同志们,充电请去公用充电的地方,不要飞线和自己冲电瓶",然后我去乐充电的地方,喝喝,就4个插座,扫码还有2个坏的,老小区,电瓶车多,大概150多辆吧,充电口4个,还有2个坏的,看来觉得我们这里离消防局近,也无所谓吧
作者: llions    时间: 2024-4-26 15:22
电驴干脆用国标AC慢充桩统一接口?
或者干脆改DC充电桩得了

----发送自 STAGE1 App for Android.

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4