Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: webto

[生活] 睡眠相关问题答疑解惑

webto 发表于 2024-4-26 15:58
1. 午睡变成习惯之后,中午困是正常情况,你的身体适应了一个新的节律
2. 这种情况你睡得确实不太好,建 ...

谢谢回复,大概明白了……现在午睡都在30分钟到一个小时不等,有时候起来后下午还会脑壳疼 看来是午睡时间太长了
以后努力提升下晚上的睡眠效率吧

请问楼主对于睡太多,总犯困有什么研究么,喝咖啡和牛磺酸饮料一点都没用
到周末我从周五吃完晚饭就坐着打盹,12点前后睡觉,每隔四五个小时会转醒一阵,但觉得身体特别沉动都动不了,一会儿又睡着,能如此睡到周六下午,吃点晚饭又困了,再坐着打盹到12点,然后再睡一天
眼睛也总是肿的,哈欠连天,好像就没有睡够了的时候

原来12点睡 晚上必做噩梦 3点左右醒 睡不着 玩手机玩困了5点再睡到11点
后来提前了睡眠时间 10点半睡 就有明显改善 不做噩梦 中途不会醒6-7点醒来

噩梦日记 发表于 2024-4-26 21:38
请问楼主对于睡太多,总犯困有什么研究么,喝咖啡和牛磺酸饮料一点都没用
到周末我从周五吃完晚饭就坐着打 ...

如果是真的嗜睡症状有两个可能啊

比较糟糕的可能是嗜睡症,需要去神经内科或者睡眠专科看看。

比较常见的可能性是你的夜间睡眠质量不太好,有条件的话弄个手环手表记录一下睡眠看看。
在开始记录之前,可以试试移除身边所有睡眠影响因素,包括咖啡、茶(奶茶也算)、能量饮料、酒精,戒断一个礼拜一般能看到效果。另外如果过重 + 打呼噜也会有比较大的影响。
另外如果白天坚持不下去的话,请大量增加日照时间(困了就出去晒太阳,太阳直射那种晒太阳),正好是夏天,会有效帮助你度过白天的困顿。

总的来说,建议记录一下夜间睡眠,发个一周截图能帮助判断。或者去医院看看。

新建文件夹。 发表于 2024-4-26 15:08
请问睡觉口呼吸怎么办呢
甚至被渴醒过好多次,现在咽喉也越来越敏感,经常被呛到 ...

查查血糖?