Stage1st

搜索
楼主: wasian

[其他] 怀念起魂2的好了

头像被屏蔽

怎么老有人拿堆怪说事,说的好像魂3不堆怪一样

妄想中毒 发表于 2024-4-27 18:32

你不如举出几个比火锅城或者阿玛那祭坛更难处理的地方呗

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-4-27 11:48
想了想魂2唯一比环强的大概就是物理系远程都能玩,不像环里近战物理纯坐牢。哪怕已经被砍烂的3D枪我都是用 ...

老头环近战物理没那么牢吧。

就算没战技发射机也有重武器跳劈。
老头环我觉得是特大剑的削韧或者失衡值有点尴尬了。

初版刚发售的时候玩还挺欢乐的,联机人多

如果以后psn 能会免送原哲,可能会复习一下吧,快忘光了

魂2是最好的魂

泥潭魂2浓度这么高,每次投票都是和魂3争倒二
我不好说

妄想中毒 发表于 2024-4-27 18:32

魂2那个出手韧性,堆土塔中间那个火出去两条路,不举盾就死路一条,再上一层一排栏杆四个无头哥一起出来直接可以放下手柄
说白了魂2是个走位游戏,魂2堆怪设计虽然怪不多,但很难完美处理,往往要换血,堆怪的同时还压缩走位空间,比如火锅城的喷火机关和狭窄通道,还有几乎强制要你对狙的远程敌人摆放

魂2是粉丝最跳 但每次投票都垫底的魂。

没玩过原罪,原版魂2是我玩过最难受的魂,不愿再玩第二遍

哪有什么好,回忆中都是缺点

我是玩了魂3,血源,只狼后才玩的魂二
被各种boss战提高了口味
魂2玩起来几乎一无是处。。。

魂2有不少做的不错的地方,不过这视频里讲的那些点不见得都值得吹吧,不少顶多只能算“游戏中你没注意到的点”这种程度

头像被屏蔽

即使能体会到魂2的优点,但我还是觉得魂2那稀烂的手感,弱智的适应力真的**的减分

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

说起来既然又开始轮魂2,我就想再问一次,有没有什么up主挑战过雪城dlc一个骑士都不救1级无用之人不强化裸体打白王的视频,都不用8周目,1周目就行,很想见识一下

spec 发表于 2024-4-27 11:10
与其说我是对比魂2和法环的优劣(隔那么多年硬比确实不公平,而且魂2对环的启发也明显),不如说是对比评 ...

你也得分清那些喷法环问题的对魂2同种问题是不喷还是喷的更狠吧?大家只是都在S1发帖而已,并不是同一拨人。
当时法环出时很多魂2粉是对法环小高认可继承魂2设定沾沾自喜,觉得扬眉吐气的。
喷法环的也有很多是希望魂2那套彻底黑历史化彻底被抛弃,玩到环感觉自己被小高背叛的。

zzy516232108 发表于 2024-4-27 09:54
我其实很奇怪为什么很多玩魂2的都毫不避讳说自己半背包毒箭半背包滴石
魂2怪多 —— 那是因为你没有 ...

不是这样的。。我玩的时候只需要一把巨剑或是长杆兵器,

ddwhzh 发表于 2024-4-27 17:23
因为说魂二是最好的时候,其他魂玩家都像看到狗屎一样避开帖子,所以魂二就是最好玩的。 ...

什么时候游戏的评价标准成了平庸就是正义了?

看脸 发表于 2024-4-27 12:32
魂2双持你说它丰富吧,确实是丰富了玩法,但是对战斗有什么帮助吧,又好像看不出来,大部分时候都不如单 ...

双持影响很大了,你武器不是有削韧值吗,双持同时平A是武器a加b削韧一起计算,双手握持是削韧*1.5。戴石戒后,平A的石戒加成两次。这就是双持的意义,要么直接提高dph一下秒掉,要么配合石戒一发打出双手握持特大剑打不出的硬直重回回合制。

zzy516232108 发表于 2024-4-27 09:54
我其实很奇怪为什么很多玩魂2的都毫不避讳说自己半背包毒箭半背包滴石
魂2怪多 —— 那是因为你没有 ...

对,所以魂2上手比1,3,老头环甚至血源都难
中后期半背包毒箭半背包滴石,加上BOSS门口基本都能画符经常不止一个,难度就低很多很多了...

tsoulgain 发表于 2024-4-28 08:19
双持影响很大了,你武器不是有削韧值吗,双持同时平A是武器a加b削韧一起计算,双手握持是削韧*1.5。戴石 ...

秒掉一个,然后呢,还有精力对付接下来嗷嗷冲上来的一万个怪吗,我就没见过几个吹魂2双持的,你是头一个

flyzzhj 发表于 2024-4-28 08:20
对,所以魂2上手比1,3,老头环甚至血源都难
中后期半背包毒箭半背包滴石,加上BOSS门口基本都能画 ...

我感觉这东西聊不下去了呀
楼里一部分人的观点是难度应该以玩家全副武装为基准设置的
另一部分人的观点应该是以一个普通中等养成度(姑且这么说吧)角色为基准设置的,顺带一提我是这种玩家

所以我觉得1 3的难度是可控的,玩家选择少,导致强度实际上拉不开太大的差距。或者说难度在我能接受的flow中。
比如我打1,路上所有的药水强化,火堆注火以及几个附魔道具外加一个咒术是我能给到他最大的尊重。基本能够让我从a火堆跑到b火堆。
但是在玩2的时候我发现这点准备根本不够,跑酷很难跑,打怪的话武器经常坏,要换着用。(我比较喜欢刺剑这种)药水数量很极限,很多怪物配置强迫我用远程和他互相耗,不同怪物对伤害抗性不同,刺剑面对乌龟就是打不出伤害,要换棍子,盾牌菜的离谱,不戴又有点心慌。感觉玩2就要求玩家成为一个全能战士,但好死不死某些玩法根本不在我的舒适区我实在不高兴去用。

再加上2的手感也一般,怪物也比其他1 3灵活(更让我觉得我是残疾人)所以就早早烂尾了。

zzy516232108 发表于 2024-4-28 09:11
我感觉这东西聊不下去了呀
楼里一部分人的观点是难度应该以玩家全副武装为基准设置的
另一部分人 ...

1其实上手也挺难的,3倒是难度平滑了不少

装备2确实坏的比较多,我也很不爽,但是这个就是让你用装备修理道具的,毕竟不是所有场景都需要修装备的,我记得那个地下港口路贼长,要么换武器要么就用修理道具了

flyzzhj 发表于 2024-4-28 09:15
1其实上手也挺难的,3倒是难度平滑了不少

装备2确实坏的比较多,我也很不爽,但是这个就是让你用 ...

1其实很多地方也很偷鸡,你让我现在评论我也不愿意给高评价。
比如1的咒术只要花钱就能有毕业强度,和人物属性不挂钩,可以看作是另一种版本的二代毒箭。这种东西和9999毒箭一样都是老东西踩了坑然后拿经验反哺新玩家,用这个东西规避掉某些高难度战斗以及基本上后面的战斗都能用咒术解决。

但架不住魂1本身难度设计还不错,没有堆怪的陋习,所以一些问题我觉得也能接受

火锅城和dlc武士刀滑板鞋前面雾门死了一万次,跑酷的痛苦令人记忆尤新

Midnight.Coup 发表于 2024-4-27 19:38
魂2那个出手韧性,堆土塔中间那个火出去两条路,不举盾就死路一条,再上一层一排栏杆四个无头哥一起出来 ...

然而无头哥都可以用弓箭引下来逐个解决

魂2最爽的地方就是牺牲戒指可以修,带着一堆魂随便浪,根本没在怕的

dunkeicht 发表于 2024-4-28 09:50
魂2最爽的地方就是牺牲戒指可以修,带着一堆魂随便浪,根本没在怕的 ...

原版修一次3k还行
原罪一次1w2就有点输不起了

魂老ass也没多在意掉魂吧。有提款机能刷就行了。

魂2就是巨人王巨人王还有巨人王
我刷巨人王刷到快300级了。

朽木 发表于 2024-4-28 09:46
然而无头哥都可以用弓箭引下来逐个解决

离了弓箭不会玩魂2是吧,内置火把改成弓箭如何

土狼菌 发表于 2024-4-28 09:36
火锅城和dlc武士刀滑板鞋前面雾门死了一万次,跑酷的痛苦令人记忆尤新

火锅城和骑士长中门对狙比较恶心,火锅骑士那是一棒子一个倒还好。

亚伦门口跑酷其实还好,就是魂2跑酷共通点有小停一下勾出招再继续冲这点实在有点麻烦。

就记得那个毒妃太离谱,还要举着火把到风车那里才有互动提示,不然boss那满地毒圈,他回血你扣血,不看攻略完全就卡死在那里了

环信徒们不要慌,再过十年法环就会作为魂22被吹捧成最好的魂了!

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2024-4-28 10:01
离了弓箭不会玩魂2是吧,内置火把改成弓箭如何

除了弓箭魔法也能引下来
魂2本质上是一个根据地形与敌人分布考虑应对方式的闯关策略游戏,不是跑酷也不是动作游戏,要学会怎样做一个利用手头所有资源的卑鄙异乡人
你这是在歧视弓箭,就像中世纪的老爷歧视弩

实在是量大管饱,怀念被烟老师疯狂操练的时光

魂2当初买了打到密港就弃了,22年玩玩环意犹未尽,开了新档一口气通关魂2,觉得其实还行当然我也是满背包的毒箭和滴石

—— 来自 vivo V2025A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

推土塔那4个傀儡兵我记得是2个一组,进了触发范围才跳,不是固定4个一起刷你左右两边吧。

推土塔我觉得厉害的小兵还得是沙之咒术师。那几个火球和放射火焰砸的很痛。

朽木 发表于 2024-4-28 10:09
除了弓箭魔法也能引下来
魂2本质上是一个根据地形与敌人分布考虑应对方式的闯关策略游戏,不是跑 ...

所以被开除魂籍了
魂2这么多流派,每个流派后面都有个(99滴石+毒箭)

Midnight.Coup 发表于 2024-4-28 10:14
所以被开除魂籍了
魂2这么多流派,每个流派后面都有个(99滴石+毒箭)

那还是20属性软上限,武器拿得动就能发挥80%威力的系统导致小水桶太好当的问题大点。

我自己是不用滴石的,也就前期用用那些捡来的,毒箭也不用,阿玛那的法师用普通箭就能打,怎么说呢,魂2要求你对怪的位置背得精确娴熟,因为这一代宽容度很低,没有什么大空间给你乱逛看风景,随便多踏一步就能引出怪你却看不见,有空练什么技术,不如多背怪的位置,死亡数立马减半,非常有效,当然这样攻克关卡爽不爽我不知道,我只知道受虐是个主观感受,有的人纯受虐也会爽确实是真的