Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzy516232108

[多平台] (英灵殿)年经系列之刺客信条神话三部曲如果只玩一个?

英灵殿有个好处是可以只玩主线的,支线非常轻量化,碰到了稍微做一下不花时间。战斗方面也是英灵殿手感最好。
缺点一个是优化(优化最好的是奥德赛),二是楼上说的,风景比较破,三是剧情方面结局虎头蛇尾,前面结盟任务分章节我还挺喜欢的,结尾什么垃圾感觉纯为dlc让路——结果dlc又做烂了。

起源故事流程和风景最好,奥德赛战斗最爽,英灵殿我出了挪威就没玩了

英灵殿最恐怖的是就算开叮达人飞天传送都让人玩不下去。
奥德赛至少到一个地点无脑一头刷下去就好,当个单人网游来看还算畅快。
英灵殿就是故意让你通马桶都不畅快,想收集就故意恶心人搞一堆门闩,想升级搞个狗屎家园系统逼你到处掠夺(关键掠夺战做得狗屎一样千篇一律还每次都要播相同的撞门动画),想无双直接搞个动画每次处决都要播放,我都怀疑是不是制作组觉得玩家爽他们就不爽。

大体上这三作都差不多,埃及希腊和维京,你喜欢什么人文风景就玩哪个

我是从奥德赛放弃的,感性告诉我不要推荐别人玩奥德赛,游戏性很糟

玩起源,当旅游模拟器都值回票价。神话DLC更是震撼。

奥德赛可玩性好一点,但是场景太偷懒了,各种复用,还搞了很多超巨星雕塑,假得掉渣...神话篇凑合吧,想象力一般

我只玩了起源感觉还可以:
1.流程更短
2.埃及风景还蛮新鲜的
3.日配有福山润泽城美雪雨宫天大冢芳忠速水奖

起源战斗很简单,不要越级打怪就完事,完全不费脑子。唯一有点压力的是DLC里四个boss之一

起源只玩主线的话12-15小时就能通,剧情也很通顺,除了后期连续几个“最后一战”“最后的对话”“最后的回忆”让你以为马上通关了结果还有新的最后在钓着你。

奥德赛的题材我最喜欢,风景是真好。
而且带数值的装备,能在超长的流程中增加一些新鲜感。我推奥德赛。

看LZ自己喜欢的题材吧,三个差异挺明显的,刺客本质还是旅游模拟器。、玩到累了就扔了。不要强求通关。

游戏机制英灵殿全方位吊打奥德赛,我也不知道楼里都在瞎推荐什么。

看了下发帖日期,类似的问题我以前好像回过,就再说一下,这三作的推进模式和框架都大差不差。玩哪个完全取决于你想去托勒密王朝的埃及、伯罗奔尼撒战争时期的古希腊还是去挪威南迁时的英格兰。你心中向往的风景决定一切。
如果硬要排除感兴趣的地点不谈,那建议英灵殿。好歹系统上是集系列之大成,光一个可以qte跨等级刺杀就舒服很多。

奥德赛的任务设计差到什么程度呢——

这游戏有雅典VS斯巴达的设定,领地被粗暴地氛围红/蓝阵营,屠哪边那边实力就会降。

新手村开船出村后,剧情登陆斯巴达军营,要找一个斯巴达将领NPC史坦托尔。结果这个军营其他士兵仍然是可杀状态,你失手杀了一个马上就会全员敌对,然后将领NPC就站在那看着你把人杀光制作组甚至不愿费功夫把士兵调成不可互动的。
这就是我们奥德赛关卡设计的含金量🤣

想真正玩个8分的3A,去玩英灵殿。

奥德赛最佳的体验方式是用修改器只要把材料和钱拉满就行了,偶尔用一下瞬移

不玩,纯纯浪费时间

你号又双叒没了 发表于 2024-4-28 10:52
奥德赛的任务设计差到什么程度呢——

这游戏有雅典VS斯巴达的设定,领地被粗暴地氛围红/蓝阵营,屠哪边那 ...

我记得前两年有个朋友玩,和我吐槽说主角的妈妈是斯巴达某个岛国的国王,然后可以屠她妈妈的城

起源我最喜欢的风景,壁画更给我意外惊喜,其余玩完就没印象了。
奥德赛女主很喜欢,后面剧情又臭又长我都为了忍下来打通了。
英灵殿正在玩,到目前为止觉得还不错呀,拉低了预期感觉还行,就是有些解密挺烦的,一点提示都没有。

如果你只玩一部永远不碰其他两部,我建议是英灵殿,当然英灵殿到处都是破破烂烂的,风景可能不太好看

喜欢哪里风景人文就玩哪个,本质上都差不多。
比如我玩CK经常选择北欧蛮子,所以英灵殿其实更对我胃口。

三部都不怎么样,题材上我推荐英灵殿

三选一肯定奥德赛啊
至少捏人是捏得最漂亮的,三部曲里那些颜值最高的美女基本都在这作里

zzy516232108 发表于 2024-4-28 11:26
我记得前两年有个朋友玩,和我吐槽说主角的妈妈是斯巴达某个岛国的国王,然后可以屠她妈妈的城 ...

奥德赛的制作组是育碧魁北克,我是非常恶心这个公司的。
3A游戏你可以游戏性摆烂,但你至少不能偷懒。
大量用着前作的资产和自家招牌,选最有卖点的背景题材,然后缝合各个游戏大杂烩,剧情永远是最“安全”的套路,不受欢迎才怪。

刺客信条红不能用前作资源,肉眼可见地难产中。
我就看他们明年能整出什么烂活。

喷一下育碧魁北克这个制作组

起源就是一开始到亚历山大港的时候地图设计的不合理,进去的时候等级才十级还是多少
然后亚历山大港里有20级的区域,有些支线会从那些高级区域路过,很容易就被卫兵给秒了

都别玩,玩幻景意思一下得了

建议EA星战二选一

奥德赛吧

你号又双叒没了 发表于 2024-4-28 13:29
奥德赛的制作组是育碧魁北克,我是非常恶心这个公司的。
3A游戏你可以游戏性摆烂,但你至少不能偷懒。
大 ...

谢谢,拉黑了
枭雄我玩着也特别一般,最后修改器开无线子弹通关的……

mashav 发表于 2024-4-28 13:59
建议EA星战二选一

ea星战第一作我就没通,游戏挺好的,但是跑图太慢了,玩着玩着就因为长距离跑图没心思,看着凯尔那个疾跑速度有点难顶

头像被屏蔽

不推荐幻景作为初入手作 就是个英灵殿DLC包装一下改正作回收资金的玩意 体量和游戏系统和流程长度还有地图相当于英灵殿砍掉8成(但是价格没有砍掉8成) 支线也全是垃圾 现代线剧情根本就等于没有直接跳过这作对主线剧情也毫无影响 然后没玩过英灵殿的话结尾部分就是纯谜语人到结束 除非非常喜欢古巴格达古城看古城风景(郊外风景能被起源的风景覆盖甚至没有起源的好) 实在没有什么可以推荐的点

我喜欢起源。画面现在看也不落伍,埃及旅游做得也确实吸引人。

我先玩的英灵殿,打通了。虽然剧情也就那样,但打下来还是有吸引我的地方的。如果玩的话,可以打一段腻了就放放,毕竟清图标真的很烦。后面玩的其他两个,觉得奥德赛主线剧情太短,并且任务太套娃。起源没打下去弃了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha