Stage1st

搜索

[数码] 小米电视如何

楼主
家里的索尼电视坏了,用了7年也不知道算不算久,我觉得有点短命,画面现在抖动,去问能不能修,对面说还不如换新的
朋友说小米电视还可以,看中了小米s 55寸 mini led,3月上市,现在2799都没啥降价,价格对比索尼便宜不少,索尼55寸要4999
还有旧电视真的不保值,jd以旧换新才折算优惠90多,我的ipad2018 32g还能卖600

其实吧...
不是非常了解小米的具体型号的话
还是别碰他们家的东西比较好

这个公司,总给人一种做事不严谨,没有鉴定毅力的感觉.

这里建议直接上OLED吧

反正我感觉今年真没必要上小米了,TCL本家加雷鸟的新品力度比小米强太多,买小米剩下的优势大概就是米家智能了

我买了3台了 有啥不能买的 现在也没广告了  sony的4999 效果也没小米这个好啊

去年买的 s pro  75还行  目前挺满意

可以买

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不介意广告可以买,除了开机广告外,最影响使用的是在信号源里按home键后不会回到信号源选择标签页而是它自己的内容页,要连续按几下左键才能重新回到信号源选择和已安装APP标签页,并且这时同时会有弹出式广告,很容易在按确定选择信号源时误触

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

0WHan0 发表于 2024-4-28 15:36
不介意广告可以买,除了开机广告外,最影响使用的是在信号源里按home键后不会回到信号源选择标签页而是它自 ...

现在已经没有广告了

mggr 发表于 2024-4-28 15:44
现在已经没有广告了

去年我买的时候也是听别人这么说的说现在没广告了,我才入手的,可能上万的型号真没有吧

—— 来自 Sony Xperia XZ2 Compact, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米这个不知道有没有filmmaker模式,电影模式饱和度也太辣眼了

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

0WHan0 发表于 2024-4-28 15:49
去年我买的时候也是听别人这么说的说现在没广告了,我才入手的,可能上万的型号真没有吧

—— 来 ...

我买的4k多 65寸的 没见到有广告啊 不过我一直都是用着办公模式

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米的东西只能说硬件性价比高 软件一坨 而且基本不更新  用是能用 但目前来说我更推荐买雷鸟的

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

S Pro 85 miniLED,没有广告,有Filmmaker模式但并不好看(其他家也是,多数时候并不推荐FM模式),缺点是喇叭不行,建议配个条形音箱

不推荐,性价比看起来极高,但是过保坏很闹心家里一台国产串通彩电企业的液晶电视,10年了还能用,家里可是高强度使用的,同样的使用频率放在小米电视4上,过保就完蛋,换屏要小三千,而且只保3个月,网上说是通病,其实只是灯珠坏了,但是我哪有这手艺自己换,还是绕道走

0WHan0 发表于 2024-4-28 15:36
不介意广告可以买,除了开机广告外,最影响使用的是在信号源里按home键后不会回到信号源选择标签页而是它自 ...

按两下home键就不会进它主页了,直接跳出信号源选择

小米的东西给我感觉 可靠性不太好

小米电视的音响一直不好,瓦数低,人说话声音糊成一坨

欲言又止 发表于 2024-4-28 17:25
不推荐,性价比看起来极高,但是过保坏很闹心家里一台国产串通彩电企业的液晶电视,10年了还能用,家里可是 ...

我看有5年换新延保,但是客服也说不清,我问5年后没有了这个型号怎么办?它说可以加钱换新的,但这个加多少钱又没有清楚说明,然后把球踢给京东金融。

可以没问题质量很好我好几套房子全都用的小米电视从没出过问题。以前用的toshiba的跟飞利浦跟tcl的都爆了。

你买不买跟什么品牌“坚定毅力”有毛关系,二楼看的莫名其妙。

去年被小包 和 陆奥 好评的小米电视都是 s pro 65寸的那款
小米s电视 要比s pro 差两个档次,一个是没有pro,另外一个就是55寸分区变少
看了一下 今年的小米电视s 55寸 只有1200亮度 和 308分区
s pro 65寸的两大买点 上千分区 和 2000的亮度,可以说是砍的只剩下零头了
而且小米的 调色 算法 比tcl弱一档,属于靠硬件参数硬拉的,但是只剩下零头的话

当然 2799这个价格 还是比较可以的 去年3000块以下还有大量没分区的型号 面板也有的是ips

小米s 85 非pro非miniLED使用3个月 门店对比了一下pro 感觉pro画面优势不大 就降档买大的了 反正芯片都一样

优点:可以当作一个小爱音箱 还能把可视门铃和摄像头画中画呼出来
filemaker模式颜色感觉很好
米家出了个配套的卡拉ok麦克风是可以一玩的
电视喇叭不行 但我家是q600b earc hdmi 回传源码直通很稳定
缺点是屏幕炫光 斜对着白天反光有点大

对了去广告需要打客服电话登记序列号

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗影将军爱德华 发表于 2024-4-28 20:03
去年被小包 和 陆奥 好评的小米电视都是 s pro 65寸的那款
小米s电视 要比s pro 差两个档次,一个是 ...

我也想s pro,但是放不下,55寸放客厅才勉强3米距离

notte 发表于 2024-4-28 19:58
可以没问题质量很好我好几套房子全都用的小米电视从没出过问题。以前用的toshiba的跟飞利浦跟tcl的都爆了。 ...

需要5年质保么?就怕楼上说的保修一到就坏了,160买个安心,就是不知道坏了没型号怎么换

0WHan0 发表于 2024-4-28 15:49

—— 来 ...

现在国产电视都有取消开机广告的方法,联系客服发mac地之类的。你这个多半也能去广告了

而且你要知道,猴的电视销量全国第二(之前连续好几年第一,去年和第一海信也就差4%),不说多好,但显然也不会太差

ladiesman802 发表于 2024-4-28 21:46
需要5年质保么?就怕楼上说的保修一到就坏了,160买个安心,就是不知道坏了没型号怎么换 ...

你怕的话就上。反正我是从来没买过也没遇到过什么5年就坏的情况。

小米电视是中国电视机市场销量第一第二已经很多年了,真有那么多屁毛病早炸了。你看到问题多无非是有问题的才会来跟你讲。

当然如果实在担心直接买TCL咯。自己的屏幕。

zzzzzzzenki 发表于 2024-4-28 18:41
按两下home键就不会进它主页了,直接跳出信号源选择

我的只能在最近打开的APP和上一次使用的信号源之间切换,不能在信号源之间切换

laotoutou 发表于 2024-4-28 22:28
现在国产电视都有取消开机广告的方法,联系客服发mac地之类的。你这个多半也能去广告了 ...

开机广告等大部分广告我都在路由器里屏蔽掉了,主要是这个侵入式弹出广告,会在操作主页面的时候弹出来,很容易误触(正想按确定选择东西时突然就弹出来

就我用小米盒子3增强版的情况
初期,我也努力过,什么路由器加host屏蔽广告地址啊
盒子root后,冻结相关广告应用啊

然后小米总是可以,自动恢复广告
我承认我水平不行,斗不过他们https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1496801-1-1.html

所以,小米里面带屏幕的或者要连屏幕的,也不是我不会去买,但我肯定会很慎重

雷鸟这牌子前两年我记得泥潭全是骂的啊,怎么现在都开始推荐了?

小米家广告太多了,和他们家手机一个德行。我宁愿多花点钱买索尼也不想吃着一坨shit

我家里轻度使用没什么问题,还可以代替小爱音响

0WHan0 发表于 2024-4-29 08:08
我的只能在最近打开的APP和上一次使用的信号源之间切换,不能在信号源之间切换

之前开的时候这里有个信号切换图标。。。。不过我用TV外部源比较多些

0WHan0 发表于 2024-4-29 08:08

还有主页改成 老年模式,信号源切换很直观

都 2024了多花点钱吃洋 shi 搞得多骄傲一样,笑死

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saikou 发表于 2024-4-29 09:21
小米家广告太多了,和他们家手机一个德行。我宁愿多花点钱买索尼也不想吃着一坨shit ...

???

55寸前段时间不是才降了一次价

索尼低端没信价比,可能也就色彩比较好点,小米感觉不如雷鸟

cy6959 发表于 2024-4-29 09:11
雷鸟这牌子前两年我记得泥潭全是骂的啊,怎么现在都开始推荐了?

两年前还清一色推荐索尼的电视呢

头像被屏蔽