搜索
楼主: 水狷

[其他] 有哪些适合玩给3岁孩子看的游戏?

小孩就不能玩高难度书是偏见,上怪物猎人

—— 来自 S1Fun

这时期的小孩,别让他往游戏爱好上引,无论主机游戏还是手机游戏,都别碰
所以,玩玩生化危机之类的恐怖游戏,把他劝退吧

还是别看的好,我家三岁小姑娘看我玩铁拳,出去玩的时候给别的小姑娘面门一拳把人打哭了,就是布莱恩前前右拳那招。

我家娃也3岁,每天看佩奇和猪猪侠,按说一天的屏幕时间不能超过1小时,看了动画片基本上就差不多了。我也有点想试试给她看看打游戏啥的。但一来屏幕时间超了,二来怕她以后沉迷游戏,而且老婆也不同意。我是觉得不如早点接触,如果接触太晚而且一上来就玩手游弄不好会更加沉迷。但是谁知道呢?没准手游是抵挡不了的,人家拿起手机就觉得比你什么破水管工强多了呢?再说手游的重点是跟同学社交吧?所以现在很纠结
也许这东西也看孩子的禀赋,有的孩子天生喜欢社交,那他可能就不会太沉迷打游戏。有的天生喜欢独处但脑洞又比较大的孩子,也许就更容易沉迷?我感觉我家娃是后一种,所以平时还是尽量给她安排户外活动

最终的狮子和那个new type根据我侄子通关后的反馈,是boss造型太吓人,他压根不敢看。可能小孩还接受不了这些boss的前卫造型

xlent 发表于 2024-4-29 09:56
卡比系列,其实三岁已经可以很好的玩毛线卡比了,如果有wii的话,wiisports度假村会非常适合 ...

看了头像突然觉得大神也挺适合小孩子看的,画面比较生动鲜艳,对话和剧情也好理解,小孩子看了一寸法师搞耍应该也会笑出来,另外音乐也不错

—— 来自 S1Fun

大神有部分场景会让孩子不舒服,有部分怪物小孩会觉得可怕,最合适的现在还是卡比系列和耀西岛系列,然后就是各种体感的

ps3大黄鸭

儿子4岁半,我在他3岁多的时候一起开荒我的世界,现在存档已经80个小时了,其实一起打游戏也是亲子活动的一部分。
每次控制游玩时间和离电视的距离,然后保证户外活动,对眼睛的损伤没那么邪乎,这个年龄看书、室内玩玩具时间长了都会伤眼,避免不了的,最好的护眼就是户外活动,接受一定强度的阳光刺激,但即便如此也不能保证小孩视力发育一定没问题,因为这里面基因起主导作用。

我家的四岁多,主要玩马里奥赛车和动物之森
switch就放在客厅,设置了每天只能玩半个小时。他现在每天早上七点自己爬起来玩一会儿,然后吃饭上幼儿园,还不用像以前催起床了。
刚开始还会闹想要再玩,现在习惯了到时间限制了就放下,也明白早上把时间用完了晚上就没得玩,但是大部分情况还是早上把时间用完,晚上就找我们玩点桌游,拼布,保卫校园什么的

我家的特别喜欢看马里奥惊奇和奥德赛,其次野炊、喷3,卡比比起探索发现更喜欢nso里的镜之迷宫

儿子4岁,目前看我玩过和一起玩过游戏有:
动森、MHR、忍者神龟施耐德的复仇、我的世界地下城、我的世界、just dance系列

他最喜欢玩的是我的世界,我们两个人有个存档已经80小时了,每天一起玩20~30分钟

(主机)游戏可以玩,抖音短视频可别碰

神無月久遠 发表于 2024-4-30 09:07
还是别看的好,我家三岁小姑娘看我玩铁拳,出去玩的时候给别的小姑娘面门一拳把人打哭了,就是布莱恩前前右 ...

学以致用

游戏可比抖音短视频强太多了,短视频那玩意儿太碎片了,那种弱智短视频更是百害无一利。

nga都有三岁无伤黄金人马的小孩,还是有劳保觉得孩子不要玩游戏
你觉得孩子不适合玩游戏就别点进这个帖子

要是用“小孩子才做选择,成年人全都要“的梗来作筛选条件,那肯定是那些策略性游戏了呀,主流电竞游戏只要对线把对面打爆即可,拿魔兽争霸3举例子,很多时候选手刻意省钱不买无敌保命/不造塔守家被翻都成梗啦,很多时候防Tower Rush,满屏都是“别练级了”“追一个残血步兵逛街20秒呀”不听不听,或者其中人族infi防守特别好,怎么防,该省的省不该省的打死都不省,有时开矿对面还没来呢,“先变一波民兵再说!”所以巅峰期老是被调侃“塔B毁魔兽”!

对魔忍GOGO!  分级3+