搜索

[硬件] MacBook Air m1 键盘故障求助

前一阵我的m1 MBA键盘进了点水,之后我按照网上查到的电脑进水的处理流程处置了一番。事后检查发现除了键盘出问题外所有功能都是完好的。键盘具体的问题是键盘左侧的一片按键中有十个出现了“粘连?”的情况。举例说明,我按数字键“1”会输出“12”,我按数字键“2”也会输出“12”。发现这个问题后我更换了MBA的键盘,键盘更换后有四个故障按键恢复了正常,但仍然有六个按键故障。特来此求助各位谭友,不知是否有人清楚可能的故障原因?
我自己的猜测是可以排除软件和键盘本身的原因,目前在想会不会是控制键盘的那个小块的电路板出了问题。不知各位有何见解?

进水没干就通电把某个元件干短路了吧,如果整个键盘组件都换过的话那就只能是电路板问题咯,可以找个修苹果电脑的看看,或者动手能力强的话找找电路图拿万用表测测

进了点水是多少水?MacBook键盘我记得有进水保护的,水滴这种不太容易进到主板
如果键盘的更换流程确定没有问题,而且是部分坏的按键换完之后还是坏的,没有出现换了几个键坏
那大概率主板上有啥烧了,找个专门修笔记本的看看吧,别的没问题应该还有救

M1NG 发表于 2024-5-1 01:55
进水没干就通电把某个元件干短路了吧,如果整个键盘组件都换过的话那就只能是电路板问题咯,可以找个修苹果 ...

感谢建议。

wdw 发表于 2024-5-1 06:43
进了点水是多少水?MacBook键盘我记得有进水保护的,水滴这种不太容易进到主板
如果键盘的更换流程确定没有 ...

感谢建议。

某宝mackbook维修还是挺靠谱的,我之前macbook进咖啡直接开不了机了,官方修要换主板,送某宝200块钱就解决了

Saikou 发表于 2024-5-1 10:47
某宝mackbook维修还是挺靠谱的,我之前macbook进咖啡直接开不了机了,官方修要换主板,送某宝200块钱就解决 ...

感谢建议。请问有推荐的店铺吗?

律生 发表于 2024-5-1 11:06
感谢建议。请问有推荐的店铺吗?

找个评价多的应该都行