搜索

[数码] 5k左右全新的入门用相机求推

朋友想接触摄影,想5k左右买一套全新的机身加镜头这些入门用,之前看了个索尼的vlog用卡片机被我否决了,现在准备5k预算弄个套机,求推荐谢谢!

5K用手机就好了

5k不是能买到啥就买啥么

这个预算不够
5k你想要全新,gr3刚出的时候都不止这个价了

手机底太小吧,可能缺乏一种…仪式感…?

mimighost 发表于 2024-5-2 19:27
5k不是能买到啥就买啥么

这个预算不够

他一开始看的是索尼zv-e10,我一查说这不是vlog专用相机吗,就给他给否了…之前给他推二手的他闲鱼看了一圈说感觉水太深现在又倾向于新机了

加点预算尼康z30。6000块钱能买个套机用用,拍好了在考虑买其他镜头。或者单机身买个国产定焦镜头也差不多。
虽然这个价钱我还是推荐手机。不过既然讲到仪式感,那喜欢就买买了就好好拍。省得为了五六千块钱天天膈应睡不着觉。

z30

找个3500左右的二手机身+3、4个国产手动头差不多了

5k和全新其实是矛盾的,如果能接受二手那么选择会多很多。
只是买个套头,我觉得不一定能和手机拉开距离。现代手机真的挺强的。剩下一千买镜头的话,我宁愿买个国产大光圈手动镜头

不过这个体验就和手机差的有点儿大了

五千还要全新就不建议买相机了,买个半幅+套头拍出来还不如手机呢,二手倒是可以看看佳能m6 1545套+32 1.4+22饼这样的组合,但是五千也下不来
zve10其实还算是不错的选择,毕竟便宜,zve10+1650+唯卓仕56 f1.7勉勉强强5000,但是使用体验也不会太好

拍照还是拍视频呢,拍照就别买vlog机,毫无操控性哪来的仪式感

最近坛子蛮多讨论相机的呀~ 相机市场复活了?

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

natt 发表于 2024-5-2 22:10

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0. ...

日本2013年以来第一次销量正增长,复活说不上,暂时死不了吧。

肯定不如手机

论坛助手,iPhone

5K全新你还真只能回去看看ZVE10了,要不然就Z30,再要不然你只能看看R100这种被老法师认为是电子垃圾的东西了

zve10+唯卓仕56 1.7,算是你这个预算买全新还能一眼和手机比出来区别的选择了。

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

5k还要全新比较强人所难了,不如就黑卡改的那个视频机吧,虽然是vlog相机但拍照素质和黑卡也没差,而且新机价格和很老了的黑卡5也差不太多。。。

能接受二手选择可以多,但既然是你的朋友要的,你就京东筛选一下吧,不然楼上说的加一点买z30小套装也不错,国产的镜头很多可以选

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

斑驳的阴影 发表于 2024-5-2 23:32
5k还要全新比较强人所难了,不如就黑卡改的那个视频机吧,虽然是vlog相机但拍照素质和黑卡也没差,而且新机 ...

好的vlog相机太贵了,还不如多加点买台专业的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我建议先试试手机专业模式。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-5-3 05:46
好的vlog相机太贵了,还不如多加点买台专业的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

怎么又扯到好的vlog相机了,我指的就是zv1啊?5k预算内的相机还推可换镜头那只能去当垃圾佬了

斑驳的阴影 发表于 2024-5-3 06:43
怎么又扯到好的vlog相机了,我指的就是zv1啊?5k预算内的相机还推可换镜头那只能去当垃圾佬了 ...

其实本来就是预算不够,怎么推都不满意的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

z30二手可以

相机入门的门槛我瞅着8-9k差不多,5-6k机身,剩下的捞一两支口碑好点儿的大光圈定焦,基本其实也就够了

追求全新没必要,首先相机二手市场成熟,所以保养一般也还行,再者落在你手里马上就7折了,何必呢

zve10套机+国产镜头完事

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

懂了懂了,谢谢各位,就zve10吧那就

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说不如手机的我不知道是真没对比过还是怎么想的,就现在手机那锐化,别管什么苹果华为,给我女朋友看她都能体会到恶心,还怎么样都关不掉,怎么和相机比。
这是mate60pro和佳能700D加腾龙18-200的对比,我这相机都半条腿进垃圾堆了,但我不信有人觉得差距不大

—— 来自 S1Fun

我走天猫国际的z30小套只要5700,16-50那个,缺点就是保修啥的全没有,就是便宜。
到手感觉日常拍拍没问题,肯定是比手机强不少的,而且很便携,随身小包都能放,我还挺喜欢的。
我到手瞎拍过几张,完全没修过,但也一眼都能和手机拉开差距,质感完全不一样的
—— 来自 S1Fun

相信我,要和手机拉开差距捡个二手全画幅配个老单反镜头就够了,甚至花不到5000

论坛助手,iPhone

natt 发表于 2024-5-2 22:10

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0. ...

中国已经是全世界最大的相机市场了

我觉得算是从手机接替相机的回调,手机成像的天花板就在那里

另外相机这个,手机干掉的大多数是原来的廉价数码相机,500美元以下的那种,实际的原来的单反市场虽然也萎缩了,但是幅度没这么大

抛开拍照天赋个人差异,只要光足够好,5000蚊微单吊打手机,也简单的一比

mimighost 发表于 2024-5-3 11:28
相机入门的门槛我瞅着8-9k差不多,5-6k机身,剩下的捞一两支口碑好点儿的大光圈定焦,基本其实也就够了

追 ...

二手一时爽,一直二手一直爽

机身预算放宽一点5k5左右买个准新om5不错,才出来没多久的机器很多都是几百次快门的新手机,性能上差不多是m43次旗舰的水平了,比em53多了手持摇摇乐,偶尔拍点风景、静物啥的超好用,还能提升一下高感表现,iso能用到6400好像,三脚架摇摇乐只能到1600,面部识别之类的对焦跟踪性能也有改进,至少是能用的了

zve-10 很好,你又摸不到 vlog 专用机和拍照机的区别门槛在哪

完了,我苦口婆心跟他说了半天,他说他老婆说要买富士跟奥林巴斯,我“...算了你老婆高兴就好,只能说这些不是性价比最高的选择”

Mitiru 发表于 2024-5-7 11:55
完了,我苦口婆心跟他说了半天,他说他老婆说要买富士跟奥林巴斯,我“...算了你老婆高兴就好,只能说这些 ...

抛开价钱不谈,也没什么不好,他们喜欢就行,反倒是死磕性价比的才难推荐

Mitiru 发表于 2024-5-7 11:55
完了,我苦口婆心跟他说了半天,他说他老婆说要买富士跟奥林巴斯,我“...算了你老婆高兴就好,只能说这些 ...

那还是买富士吧,倒不是说富士就有多好,主要是富士有高性价比的国产镜头,更重要的是出二手亏得不多

富士二手保值,其实还行,我推荐lol

糖皮质激素 发表于 2024-5-7 12:28
那还是买富士吧,倒不是说富士就有多好,主要是富士有高性价比的国产镜头,更重要的是出二手亏得不多[f:0 ...

首先他要能买到富士…说是京东抢购已经预约上了,我持悲观态度