搜索
楼主: Alicest

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,你最看好谁(第五集.ver)

没取名啊 发表于 2024-5-5 23:02
多看水岛片就不会出现这种误会了。看看现视研片场水岛画的角色挨打,连续性不强的多个镜头快切,他从20 ...

我只说三四五集,一二集又不是一个风格的
不然也不会出来那么多人看了三四五集后产生落差了
这动画三四五集真的只是你说的这个问题吗

外面阅历比较少的达利特都集体说火车迷,剧情烂不带脑子和迷家了
水岛努其他片子是这样的吗?

很明显这个片子已经和他以往的片子风格差很多了,特别四五集已经远远超出了那个度了
而且CHA研和人造昆虫实际还是不一样的,都是kusoanime但是区别还是很大的

最后还是那句话,火车这单元剧和人造昆虫单元剧风格上就是高强度相似,这个是毫无疑问的事实

leitingkai 发表于 2024-5-5 23:05
不然也不会出来那么多人看了三四五集后产生落差了 ...

人造昆虫可是彻底放弃思考的真单元,一集播完下集失忆的那种。从创作思路来说列车就不是人造昆虫那种自暴自弃式的拿拍脑门想出来的点子水集数。3和5执行得差了点,如果按少战或者寿飞行队那个完成度拍不会是这个样子。第4集水岛味儿跟一二集差不多,那个金针菇在地上爬然后尖叫爆炸的桥段太水岛了,我不看表记都知道那集分镜里肯定有他
反正看列车这片,我只能想到这集很水岛努,那集没那么水岛努,总之跟人造昆虫是串不到一起去的

没取名啊 发表于 2024-5-5 23:13
人造昆虫可是彻底放弃思考的真单元,一集播完下集失忆的那种。从创作思路来说列车就不是人造昆虫那种自暴 ...

失不失忆和单元剧自身的内容无关吧,而且人造昆虫那哪能叫水集数,完全就是制作组在奖励自己,本来可以拍正常的白开水子供内容水剧情,但是他们偏偏每集都能整出不同的大活。全是玩具不生产了带给私货制作组的自信
火车四集只是过渡回都不是单元剧没什么好评价的,里面的点子也很土,算低配heybot吧,heybot就特别喜欢搞/火车第四集这套,里面的“奶牛”的想象力也比同为抽象动物的火车的山羊人要强
反正说火车像人造昆虫绝对没问题
火车楼里的人还说魔方大厦 胡克贝塔 儿童文学和镜花缘呢
那些和火车差距不是更大吗

leitingkai 发表于 2024-5-5 23:17
失不失忆和单元剧自身的内容无关吧,而且人造昆虫那哪能叫水集数,完全就是制作组在奖励自己,本来可以拍 ...

我的意思就是说水岛努像水岛努肯定比说水岛努像浦泽义雄更合理也更正确。反正在分镜和点子方面肯定是水岛二十多年创作下来一脉相承的调调。你如果拿人造昆虫去套列车,去归纳列车的风格,还向别人到处兜售的话,不如拿水岛自己以前的作品。反正我是不信人造昆虫里能有比现视研那个片段更像第一集打熊的片段。

没取名啊 发表于 2024-5-5 23:25
我的意思就是说水岛努像水岛努肯定比说水岛努像浦泽义雄更合理也更正确。反正在分镜和点子方面肯定是水岛 ...

我只是单纯推荐给喜欢第五集这种内容的人
有什么问题
水岛努那些片子谁没看过,和火车这第五集明显不一样
大家想看这一口不就是找人造昆虫了

而且最开始我也不是要给他推荐动画,只是让他了解一下kusoanime是怎么样的
就不会再觉得火车演出不够是缺点了
你在这和我汴这个不如去火车楼抓住每个说儿童文学舒克贝塔的人说这一套,他们人多

而且你说单个场景的演出又不能表达什么,大家讨论的不都是剧情和氛围吗
你论场景那我还说你拿不出比金刚更像火车第五集辣妹发狂的内容这能说明火车像金刚吗

leitingkai 发表于 2024-5-5 23:30
我只是单纯推荐给喜欢第五集这种内容的人
有什么问题
水岛努那些片子谁没看过,和火车这第五集明显 ...

因为就你一个喜欢抱着一个概念反复强调还到处说啊
单个片段确实不足以说明什么,我也只是举一例罢了,实际上这片到处是水岛努的痕迹,他自己的分镜回尤为多,真要一个个举实在太麻烦
我的观点还是,如果能把握到水岛努的创作风格的话,水岛努肯定更像水岛努。人造昆虫可以在某种程度上像,但到头来你把列车扒开里面还是水岛努

没取名啊 发表于 2024-5-5 23:42
因为就你一个喜欢抱着一个概念反复强调还到处说啊
单个片段确实不足以说明什么,我也只是举一例罢 ...

监督个人风格是个人风格
动画的风格是动画的风格

你承认火车三四五集的受众很电波很难吗
水岛努以前的动画(除去迷家)可没有被路人喊是烂片的程度,你非说火车还是像以前那些片是想表达你很与众不同吗

我只是说火车不是烂片以及很像人造昆虫而已,又没说火车不像水岛努,你说的这些就是鸡同鸭讲
你让知名大厨来炒蛋炒饭它也是蛋炒饭,你就算说这蛋炒饭的制作里有很多这个厨师的个人特点,它也是还是蛋炒饭啊!

leitingkai 发表于 2024-5-5 23:47
监督个人风格是个人风格
动画的风格是动画的风格

嗯好吧,你说服我了。你在说蛋炒饭像隔壁海之家炒的鲜虾炒饭,我在说从蛋的大小和油盐的比例能吃出是哪个厨子做的。对于一般观众按你说的那么理解也可以,别太入脑了真当成人造昆虫看就行

这周依然是GBC。
水母贴贴固然很好。
但是女主的心路历程(包括和黄毛的关系性),我觉得应该打散,变成辅线,融合在主线剧情中,分几集交代完。

投了水母,gbc感觉人设太土了,mmk天天穿个黑丝热裤不腻吗

—— 来自 vivo V2156A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个live都做不好的偶像动画能被当摇滚乐队片吹也是挺幽默的

—— 来自 SHARP SHG10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

怎么想也得投gbc,这三个片要说最大的共同点,就是“美少女做XXX”真正的重点在美少女。

而GBC单从美少女的质量上就赢了 ,会动的就是比不会动的强

水母的曲子感觉不太行,gbc的歌感觉不少好劲的

—— 来自 S1Fun

虽然已经可以肯定的,夜水母已经没办法和GBC比较了,但是单就第五集来说,我支持夜水母啊。

水母和GBC的歌听了5话了,有能战得过终末列车ED的吗

感觉迷家的人设比列车的好看点

河豚丑态
不过live都做不好是说哪个动画,近年有live做的不好的乐队片吗?

不知道呢,既然都在这楼说话呢那肯定是指觉得GBC第5集都做不好live吧

woc,go的歌比gbc好听,能说这种话得我真要使用第一定律了

—— 来自 S1Fun

论到live,滚作为一个以作画演出出名的片子,live居然让我毫无记忆点,真的不太行

主观意见同楼上几个人说过的,单论歌四月还没听到比火车ed更好的

不是难道你们听大羊老师唱歌没有一种电子ed的感觉吗

滚的live确实没有什么记忆点,但至少会在live期间发生一些事吧(比如说第八集前后两首歌对比,最后一集的断弦),go的live中也会有各种人物互动
相对而言gbc的live就和播结算动画一样

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

评分

capraeLinn + 1 结算动画太对了
ffz + 1 结算动画这个比喻挺贴切的

gbc 的live不就和夜羽一脉相承吗

看到上面说的“一个live都做不好的偶像动画”,我突然想到,gbc这初中文凭打工妹乐队,能算是偶像动画吗?

GBC如果这集最后不是live的话,就投给夜水母了

GBC当然是偶像动画无误
我觉得中文把爱抖露翻译成偶像真是个狡猾的概念替换,“偶像”本来可以是指崇拜并汲取精神力量的某个对象,但是现在说的爱抖露则是一种成熟的商业化团体运营模式吧,从这个角度邦邦(自称的“乐队”企划)我也认为它是偶像动画
至于为什么会有这种词义变化我就不懂了,或许我应该看看宇野常宽的书……

go除了春日影别的听起来都糊糊的好吧

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

不知道能不能说,mygo算好听的也就影色舞

salic428 发表于 2024-5-6 15:11
GBC当然是偶像动画无误
我觉得中文把爱抖露翻译成偶像真是个狡猾的概念替换,“偶像”本来可以是指崇拜并汲 ...

idol=偶像这个翻译在中日都是存在共识的,不少日本人在使用idol时会联系到“偶像”这个词,念法就是土偶的偶,神像的像。很多创作中,诸如东方鬼形兽,也会去玩idol=偶像这个双关

气旋 发表于 2024-5-5 19:50
居然真有人认为go的歌好听?

不说好不好听这种主观的,好歹go的歌都很搭剧情,对剧情是有意义的,gbc的歌都啥玩意啊,作为乐队番它的歌对剧情有一点作用吗,反正事说完了到结尾就给你搞特效放首歌总结一下本集剧情,尬确实是尬到位了

war war never changes
可惜mujica没在本季度播出,否则更好玩

leitingkai 发表于 2024-5-5 23:05
不然也不会出来那么多人看了三四五集后产生落差了 ...

我觉得blood-c最后一集比列车混沌多了

sauron.j 发表于 2024-5-6 18:12
我觉得blood-c最后一集比列车混沌多了

你这么说那迷家更混沌

skgaminger1988 发表于 2024-5-6 17:21
不说好不好听这种主观的,好歹go的歌都很搭剧情,对剧情是有意义的,gbc的歌都啥玩意啊,作为乐队番它的 ...

因為第一集live發現仁菜實力,才有第二集全力邀請組隊;因為第三集公開live發現玩音樂開心,才有第四集subaru準備放棄演藝事業;第五集新鑽塵live給仁菜對抗心,才有結尾的宣戰live。

live前還講一堆話告訴為啥你玩音樂、用什麼態度玩音樂,結果你說對劇情沒作用。
我建議你重新接受義務教育,多少學一下怎麼閱讀文字吧

麻了,我是想说live各有各的好的

狗的ed算是mygo的歌吗,我还是蛮喜欢的,其他基本比较无感,春日影也是crychic版本更好一点

skgaminger1988 发表于 2024-5-6 17:21
不说好不好听这种主观的,好歹go的歌都很搭剧情,对剧情是有意义的,gbc的歌都啥玩意啊,作为乐队番它的 ...

你说再多go的歌就是更难听啊

moshizhe 发表于 2024-5-6 11:34
感觉迷家的人设比列车的好看点

dio媒体的人设刀剑得不行好吗?

我开始更看好列车

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha