搜索
楼主: PLuckSword

[原创] [挖个巨坑]第N次被箭射中,踏上重看《JoJo》奇妙之旅

头像被屏蔽
ヒーホー!胡说八道~~~你们没看到镇魂歌之箭的箭头是特殊的??

上面有甲虫形状~~~

星期5的那剑则是普通的空心心型~~~

原帖由 lINUxS 于 2007-5-1 00:43 发表
此后的系列作品中就更是难觅其踪。这也是我看完第4部后便没有再继续看下去的原因……

后面明明很多 - -

具体有哪些,请指出,给我点看下去的动力,要第一部第二部感觉的哦~

我依旧觉得第3部和第5部是最好看的,情节的节奏把握的很好.

头像被屏蔽
原帖由 纯爱控 于 2007-5-1 14:01 发表

具体有哪些,请指出,给我点看下去的动力,要第一部第二部感觉的哦~

ヒーホー!2个男人坐在雪地上在风雪中共饮一瓶酒~~~

原帖由 stun 于 2007-5-1 06:45 发表
关于黄金箭在第五部也十分BUG,在刚开始不久的黑社会入门篇跟黑色安息日的战斗中,已经被安息日所持有的箭完整的刺入黄金体验的手腕,却没有发动镇魂歌....战车只是割了下手就启动了镇魂歌能力了吧 ...

那时候的祖罗精神能力还不足以觉醒镇魂歌……

原帖由 gpx234 于 2007-5-1 17:30 发表

ヒーホー!2个男人坐在雪地上在风雪中共饮一瓶酒~~~

第七部基情大爆发?
第五部那个《命运是沉睡的奴隶》那节也很棒……

头像被屏蔽
原帖由 kazz 于 2007-5-1 17:55 发表

那时候的祖罗精神能力还不足以觉醒镇魂歌……

ヒーホー!..明显箭头不一样~~~

可能是雕刻方式不一样吧,都是一样的材质制造,威力有所不同,感觉不太说得过去

头像被屏蔽
ヒーホー!5支一样~~~为何有一支不一样?

……BUG,估计第五部BOSS太强了,承太郎还出不来,荒木大神怎么得想找把他收拾了……

原帖由 kazz 于 2007-5-1 19:15 发表
……BUG,估计第五部BOSS太强了,承太郎还出不来,荒木大神怎么得想找把他收拾了……

承太郎强一些还是绯红强?

谁先下手谁赢,只能这么说……

原帖由 kazz 于 2007-5-1 22:58 发表
谁先下手谁赢,只能这么说……

绯红能偷几秒? 相对世界要比绯红之王优越一些。

但是世界冷却时间太漫长。

我敢说打50次会有50种结果,讨论不出谁强谁弱的

5~10秒,估计是5秒
问题是双方都不知道对方能力啊……而且大菠萝的性格是一旦被别人发现自己真实身份,毫不犹豫使用最强能力抹杀……
但同时他预知却不可能看到世界或者白金之星精致的时间段所发生的事,只能看到结果,即使删除时间,如果世界或者白金之星的“绝对时间”还是可以行动的……
如果世界或者白金之星先发动,他们赢;大菠萝先发动如果不是即死攻击,可能会被停止时间后同归于尽,直接轰脑袋就没招了……
这玩意没结果

DIO是吸血鬼有 HP自动回复

这是一大优势

我在想以后有没有可以自由控制时间倒流的替身......

原帖由 高远遥一 于 2007-5-1 23:23 发表
DIO是吸血鬼有 HP自动回复

这是一大优势

我在想以后有没有可以自由控制时间倒流的替身......

第七部某牛仔

白金之星远看就是布拉霍

啊啊啊  我SBR才看到第4话
果然要补了.....

迪奥、吉良吉影、大菠萝的能力加起来就是台录像机(暂停、回放、下一段),快想想录像机还有什么功能键,也许就是下一代Boss的能力:awkward:

不,时代进步了,加上白蛇(光驱)应该是个DVD:awkward:

原帖由 PLuckSword 于 2007-5-1 23:28 发表
迪奥、吉良吉影、大菠萝的能力加起来就是台录像机(暂停、回放、下一段),快想想录像机还有什么功能键,也许是下一代Boss的能力:awkward:

不愧是PLUCKSWORD兄!简洁明了啊!
蓝光高清啥时候出啊…7代BOSS替身是HDMI输出?

:awkward:  神父就是快进

很多替身就是谁先发动谁就赢。。。。。。

不知道第六部那个绿色婴儿的替身有没有办法破解。。。。

只有想办法消除他的敌意吗?

停止时间,删除时间,倒退时间,加速时间。。。。。

弄到现在很难再搞什么花样了,不如来个创造时间如何?

可以凭空创造出只属于自己,只有自己能活动的时间………………

等等,那这和THE WORLD有什么区别?

那么创造出只属于自己和某个对象的时间段。。。。

……………………

那不就成了承太郎和DIO的互相停止了吗。。。。。

或者来个时间重现,针对特定对象“移动时间”,把过去发生在他身上的事或者未来会发生的事现在发生。。。

那么把对手死的时间搬过来,秒杀……………

………说起来,忧郁蓝调算不算时间系?…………虽然不能影响其他人,不能影响客观时间的流动,但对于自身而言,应该算是操纵时间了罢……?

假如算的罢,那么时间系的应该还有几个的样子。。。。

其實是一整台電腦。。。:awkward:

第七部的左轮男才是真正意义上的回放
吉良应该算是“复读”

Part.3

前几天放假出去玩了,今天终于开始这里程碑式的一部了~

Vol.13

(01)这是最后一本在每个章节都有具体题目的,以后每章都差不多只是以敌人的替身名为题,荒木没这闲情雅致了……

(02)前面看到有人说白金之星原看就像布拉霍,是挺像的。不过到后来荒木第三部的画风固定了后,白金之星那脸就不再像人脸啦~

(03)一个乔瑟夫就让这些“共性”化为乌有~

(04)这个POSE……怎么看怎么傻

(05)以前看到有人争论“世界”到底是不是迪奥的替身(有说“世界”是乔纳森的),这张图应该能说明问题吧,乔纳森就算有替身也应该是和他孙子差不多功能的藤条。

Vol.14

(01)“想用预言和我这个占卜师做决斗,你再练个十年还差不多!”这话巨经典~

(02)看来乔纳森的替身能力还比乔瑟夫高,起码看影像不用打破载体……

(03)“真是够了”,就是港版中的“真难搞”,你更喜欢哪种翻法?

(04)难道在十几年前就预示着阿布德尔要去参加赛马大会……

我觉得世界应该算是乔纳森的
毕竟白金之星和世界属于同类替身,并且连替身能力也一样

在某些地方还是略有差别的,世界更加着力于时间,白金之星在精密性上投入更多点.世界这个替身的手部不是还有类似钟表的标志么,也是象征的一种吧

其实是完全一样,如果承太郎也意识到自己的能力后,然后刻苦修行,也能静止更长时间…可惜…可惜…无耻的白金之星靠力量、精密度、速度和眼力(有用吗?)就罕逢敌手了…导致承太郎精神力没太大成长,当然他太牛了该抢戏了(本来就够抢了,他和祖罗夫一人混了3、4部戏)……
不过话说回来,DIO变成吸血鬼后,仿佛身体脆弱了不少,居然被打裂了……
祖罗夫这个流氓根本改变了祖斯达家的基因…美籍英裔老流氓----日美混血不良少年两部----罪犯…………
不过强壮、高大、英俊这些特性祖罗夫还有的,看看那张肖恩.康纳利的脸!纽约房地产大亨也算声名显赫吧…喜爱旅行、冒险、好奇心也是有的,承太郎也有,海洋学博士。主要喜剧般的人生和仗助把他给否了……
那个祖罗算不算祖斯达家的人啊?如果算,他可不算高大
VOL13(4):一直认为那个是BUG,一个人不可能拥有两种替身能力,DIO也不例外啊,就算他有祖那桑的身体,不代表他有双人份精神啊,又不是SRW……
VOL14(3):当然是“真难搞”好
       (4):………………麻将脸在哪

vol.13(1):连载的时候应该还是有各话的独立标题,不过在单行本里都被和谐了。具体例子见n年前某期漫友新闻,庆祝jojo6连载破百,act.101 數字の意味。

世界是JOJO的替身啊,替身绝对是和血缘有着密切关系的,JOJO家几个英日混血儿的替身都是近距离型,而乔瑟夫和他女儿这样纯种的英国人是类似植物的替身。

至于之前出现的隐者之紫,估计是初期设定DIO的替身能复制模仿其他替身的能力,但后来发现这个创意太恶俗,于是就换成时间停止了。

原帖由 无攻不受鹿 于 2007-5-5 09:25 发表
至于之前出现的隐者之紫,估计是初期设定DIO的替身能复制模仿其他替身的能力,但后来发现这个创意太恶俗,于是就换成时间停止了。

+10000
我也是这么认为,一开始的创意是“世界=所有人替身集结”

头像被屏蔽
原帖由 和谐音 于 2007-5-2 08:56 发表
第七部的左轮男才是真正意义上的回放
吉良应该算是“复读”

ヒーホー!按键不同

皇后杀手那个是“/<<”

林果的是“<<”

是|<吧。。。。。

原帖由 kazz 于 2007-5-5 09:28 发表

+10000
我也是这么认为,一开始的创意是“世界=所有人替身集结”

看来第五部荒木又犯了一次这种错误,他对Dio系的人物太有爱啊太有爱~

原帖由 hou_d 于 2007-5-5 08:08 发表
vol.13(1):连载的时候应该还是有各话的独立标题,不过在单行本里都被和谐了。具体例子见n年前某期漫友新闻,庆祝jojo6连载破百,act.101 數字の意味。

太遗憾了!

不过话说回来,应该是荒木大神自己也没想到JOJO的生命力如此旺盛吧…一话一个名字,估计怎么也得取死了……
第五部的BUG是祖罗的镇魂歌吗?

原帖由 kazz 于 2007-5-5 14:20 发表
不过话说回来,应该是荒木大神自己也没想到JOJO的生命力如此旺盛吧…一话一个名字,估计怎么也得取死了……
第五部的BUG是祖罗的镇魂歌吗?

是一开始那个揍人后会使对方意识加快行动缓慢的能力,也是后来被取消了……

原帖由 PLuckSword 于 2007-5-5 16:06 发表

是一开始那个揍人后会使对方意识加快行动缓慢的能力,也是后来被取消了……

将攻击反弹回去的能力呢?也没怎么再出现了。